Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Поговорим и порисуем (флудилка) » Угадай мнение твоего собеседника о тебе

Угадай мнение твоего собеседника о тебе

Сообщений 271 страница 300 из 476

271

#p150592,air написал(а):

обременённые земными эмоциями души.

...

0

272

#p150581,Блонди написал(а):

О, Господи  

Конечно человекам (как виду, форме жизни) положено однажды умереть, потому что "земля и все дела на ней сгорят". Придется в другую форму перебираться - "новую тварь". Какое семя посеют, такое тело от Бога и получат.

Суд же известно в чем состоит - "свет пришел в мир". Всё. Причем суд может быть только 2-х видов - внешний (осуждение социума) и внутренний (покаяние как переосмысление прошлого опыта). Внешний выставляет внешние границы, не меняя суть человека, и, следовательно, не субстанционален. Значит действенен только суд внутренний. От этого все ортодоксальные страшилки на тему ада выглядят по меньшей мере примитивно, при условии, если Бог не больной мстительный садист.

Также "смерть" может трактоваться и духовно:

Лук.15:24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся.

Лук.9:60 предоставь мертвым погребать своих мертвецов

...

Например - "умирает ветхая тварь, рождается новая".

Ладно, поживём, вернее, помрём, -увидим.

0

273

#p150578,Блонди написал(а):

совесть

Мы же вроде уже проходили, что в библии нет слова "совесть".

И, по-вашему, там ничего не говорится о способности человека критически оценивая свои поступки, мысли, желания, осознавать и переживать свое несоответствие должному как собственное несовершенство?

0

274

#p150595,air написал(а):

совесть

И, по-вашему, там ничего не говорится о способности человека критически оценивая свои поступки, мысли, желания, осознавать и переживать свое несоответствие должному как собственное несовершенство?

Почему, говорится. Например в притче про блудного сына.

0

275

#p150597,Блонди написал(а):
#p150595,air написал(а):

совесть

Почему, говорится. Например в притче про блудного сына.

способность человека критически оценивая свои поступки, мысли, желания, осознавать и переживать свое несоответствие должному как собственное несовершенство - это и есть определение совести

0

276

#p150592,air написал(а):

обещал успокоить обременённые земными эмоциями души.

Так душа не всеми эмоциями по умолчанию обременяется, а только теми, которые переходят в мании и зависимости. Речь о деструктивных эмоциях, и то, если они становятся преобладающими - гнев, злость, раздражение, страх, зависть, ревность и т.д.
Причем особое внимание в учении Христа уделяется страху.

Радостью, надеждой, умиротворением, воодушевлением человек вряд ли будет обременен. Тем более, что они и плоды духа.

+1

277

#p150598,air написал(а):

способность человека критически оценивая свои поступки, мысли, желания, осознавать и переживать свое несоответствие должному как собственное несовершенство - это и есть определение совести

Ну ок.

0

278

#p150603,Блонди написал(а):

Так душа не всеми эмоциями по умолчанию обременяется, а только теми, которые переходят в мании и зависимости. Речь о деструктивных эмоциях, и то, если они становятся преобладающими - гнев, злость, раздражение, страх, зависть, ревность и т.д.
Причем особое внимание в учении Христа уделяется страху.

Радостью, надеждой, умиротворением, воодушевлением человек вряд ли будет обременен. Тем более, что они и плоды духа.

Обременяется человек теми эмоциями, которые выводят его из состояния мира.

0

279

Всем привет!

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

+1

280

#p150613,Enigma написал(а):

Всем привет!

здрасте

но Вас так никто не услышит

нужно скопировать ники последних участников - @air, @Александр2312, @triatma, @Мартовский Заяц, @Григорий Р, @Артемида.., @~Татьяна~, @Рыбка Глубокого Заплыва, @Блонди, @NTLL, @nelson, @VladK, @Viktor.o, @Михаил Спасский, @Admin, @Savskaya, @Айя, @Лука, @ordinary person -  поставить перед ними @, и только потом написать "Всем привет!"

+1

281

#p150616,air написал(а):

здрасте

но Вас так никто не услышит

нужно скопировать ники последних участников - @air, @Александр2312, @triatma, @Мартовский Заяц, @Григорий Р, @Артемида.., @~Татьяна~, @Рыбка Глубокого Заплыва, @Блонди, @NTLL, @nelson, @VladK, @Viktor.o, @Михаил Спасский, @Admin, @Savskaya, @Айя, @Лука, @ordinary person -  поставить перед ними @, и только потом написать "Всем привет!"

Ооо, точно, спасибо за помощь!

Подпись автора

0

282

#p150617,Enigma написал(а):

Ооо, точно, спасибо за помощь!

Вы полагаете, что Вам она действительно была нужна?

0

283

@Enigma

Что у Вас за аватар такой садисткий?

https://forumavatars.ru/img/avatars/0019/f6/b8/62-1602525867.jpg

0

284

#p150623,air написал(а):

Вы полагаете, что Вам она действительно была нужна?

Да, ведь это сколько надо было бы потратить времени, чтобы всех набрать.
А это время Вы мне секономили.

Подпись автора

0

285

#p150624,air написал(а):

@Enigma

Наверное это от восприятия человека зависит.
Мне это фото о другом.

Подпись автора

0

286

#p150613,Enigma написал(а):

Всем привет!

Привет.
Рад видеть. Как дела?

0

287

Аватар хороший. И подходит тебе очень по духу.

+1

288

Товы. Положение безвыходное, надо писать свое мнение о мнении Енигмы о всех нас!

0

289

#p149859,air написал(а):

В теме каждому участнику предлагается попытаться определить сущность мнения о нём любого другого участника данного форума.

Излагать мысль примерно так: "Я полагаю, что Никорек считает меня таким-то и таким-то".

Желательно делать выводы о мнении о Вас другого участника не только по внешнему содержанию его постингов, в которых иногда выражается его мнение о Вас, но, в первую очередь, по Вашему внутреннему ощущению той реальности его отношений к Вам, которая не открыта явно, но присутствует как бы между строк.

Можно и объяснить, почему кто-то имеет то или иное мнение о Вас.

Я, полагаю, что *Enigma* считает меня дешевым фраером дорогим язычником.... не считает меня, потому что она хоть и кассир частично, но не буxгaлтep.
Что то в моих писульках ее привлекает, но похоже как и с Артемидой, куча догм и навязанных местными христианами (на самом деле нет) рамками, она ужасно боится попасть в "сети" ацкога сатаны, которые по ее мнению представляет любая иная религия, особенно страшные язычники кришнаиты, которые даже опасней белого братства.
Тем не менее она с верой храбро пытается спасти этого веселого симпатяжку от заблуждений и сект, надеясь что Бог ей поможет... этого правда пока никак не происходит, но Надежда не отпускает!

+2

290

#p150632,triatma написал(а):

Привет.
Рад видеть. Как дела?

Привет!
Спасибо, тоже рада.
Всё хорошо.

Подпись автора

0

291

#p150636,triatma написал(а):

Я, полагаю, что *Enigma* считает меня дешевым фраером дорогим язычником.... не считает меня, потому что она хоть и кассир частично, но не буxгaлтep.
Что то в моих писульках ее привлекает, но похоже как и с Артемидой, куча догм и навязанных местными христианами (на самом деле нет) рамками, она ужасно боится попасть в "сети" ацкога сатаны, которые по ее мнению представляет любая иная религия, особенно страшные язычники кришнаиты, которые даже опасней белого братства.
Тем не менее она с верой храбро пытается спасти этого веселого симпатяжку от заблуждений и сект, надеясь что Бог ей поможет... этого правда пока никак не происходит, но Надежда не отпускает!

Всё 22-век.

Эх, никак не хочет картинка загружатся, о 22-веке, не судьба значит.

Очень интересное мнение о моём мнение.
)))

Отредактировано Enigma (13.10.20 08:23)

Подпись автора

0

292

#p150628,Enigma написал(а):
#p150624,air написал(а):

@Enigma

Мне это фото о другом.

Доброго дня .
Фото о том , что наши дети облегчат наш крест , принимая часть ноши на себя?
страшненько...но это так.

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

+1

293

#p150643,~Татьяна~ написал(а):
#p150624,air написал(а):

@Enigma

Мне это фото о другом.

Доброго дня .
Фото о том , что наши дети облегчат наш крест , принимая часть ноши на себя?
страшненько...но это так.

Доброго дня!
Тоже интересная интерпретация, мне понравилась.

Для меня, это фото отображает главную суть детей: не задумываясь помогают, видя чужую нужду.
У взрослых это редкое явление, по многим причинам.
У одних это равнодушие к нужде другого человека, у других страх, чем эта помощь может обернуться в итоге, у третьих ум их мешает действовать порывам сердца.

Подпись автора

+1

294

#p150644,Enigma написал(а):

Для меня, это фото отображает главную суть детей: не задумываясь помогают, видя чужую нужду.
У взрослых это редкое явление, по многим причинам.

Доброго дня, Надежда. Очень хорошо, что Вы здесь.

По поводу детей тоже не всё просто.
Я бы не хотел быть запертым в игровой комнате с двухметровым детьми от года до пяти лет. Весом в два центнера.
Запросто убьют за то, что я возьму у них игрушку.
Звери просто.
Тиранозавры.

+1

295

#p150646,Григорий Р написал(а):

Я бы не хотел быть запертым в игровой комнате с двухметровым детьми от года до пяти лет. Весом в два центнера.
Звери просто.
Тиранозавры.

Доброго дня!
Дмитрий, думаю Вам нечего боятся, Вы бы с ними договорились.

Подпись автора

0

296

#p150636,triatma написал(а):

Для продолжения диалога это надо отправить @Enigma

0

297

Мне это фото о другом.

У меня первое впечатление было такое, что малыш дубиной дядьку ошарашил и тот на четвереньках от него уползает.

0

298

#p150646,Григорий Р написал(а):

Звери просто.
Тиранозавры.

Ах вот почему мы маленькими рождаемся на вырост  https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/81246.png

0

299

#p150647,Enigma написал(а):

Доброго дня!
Дмитрий, думаю Вам нечего боятся, Вы бы с ними договорились.

Легко. Забившись в угол и не смотря им в глаза.

0

300

#p150660,Блонди написал(а):

Ах вот почему мы маленькими рождаемся на вырост

Думаю да.  Бог не даёт физической власти безумцу или неподготоленному уму. Если только промыслительно, как исключение.

+1