Антитезис Вашей мысли также валиден. Вы же не сможете опытным путём ни подтвердить, ни опровергнуть ни Ваше высказывание по этому поводу, ни обратное ему.
Я не смогу, но это уже доказали и без меня.
http://igra-sveta.narod.ru/shkola/lekcia_4.htm
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Низложить и распять Слово!
Антитезис Вашей мысли также валиден. Вы же не сможете опытным путём ни подтвердить, ни опровергнуть ни Ваше высказывание по этому поводу, ни обратное ему.
Тогда объясните, почему "было"? Что, начало уже закончилось? Уточните, когда закончилось начало.
Вы сейчас тупите или просто фигней маетесь?
Конечно начало было и в начале зародилось слово. Потом оно стало мудростью. Потом... ну и далее читайте библию.
Там лектор зациклен на бинарном мышлении. Он не умеет мыслить противоположностями.
читайте библию
За кого Вы меня принимаете? Я что, дьякон, что ли, чтобы библию читать?
Конечно начало было и в начале зародилось слово. Потом оно стало мудростью.
Т.е. в начале был момент, когда слова ещё не было, а потом зародилось?
Совершенно верно. Браво, Вы добрались до сути начала)
До Слова не было момента. Момент - это промежуток времени, а до Слова не было времени. До Слова не было ничего, что в нашем представлении, могло бы быть.
Для неё должна быть какая-то причина.
"земля же была без видна и пуста..."
причина всех причин
Способность материи обрабатывать информацию. (психика)
А Он, по-вашему, возник?
По моему, да. Вместе с мышлением - Единый. С чувствами людей - Один со Многими.
В начале был просто хаос, который двигался без причины и без системы.
Потом в этом хаосе, движением его, зародился "вихрь" - система! Порядок.
И вот этот самый вихрь и стал Словом (мыслью).
О Абсолюте ничего сказать невозможно.
Он есть Начало (Альфа)
Чего? Какого развития?
любого хаоса
Назови парочку? Единственно что не имеет причины, места и время.(нет к чему отнести).
по этому поводу, ни обратное ему.
ХАОС<->порядок. Кроме информации остальное порядок по определению. АБСОЛЮТно неизвестная нам информация это "мир иной", не порядка формации, а значит "беспорядочен". Причина восстановления ХАОСА из материи - в самом не полным из-за инволюции ХАОСЕ, значит он беспричинен, хотя бы в нашем представлении.
Тогда объясните, почему "было"? Что, начало уже закончилось? Уточните, когда закончилось начало.
Вначале мышления была первая мысль и вторая. (1+1), когда они вступили во взаимодействие, появилась третья (1+2) и последующие (1+n) а начало (1+1) закончилось. "а при Нём была Премудрость"(с)
До Слова не было момента. Момент - это промежуток времени, а до Слова не было времени. До Слова не было ничего, что в нашем представлении, могло бы быть.
Но есть то, что не во времени. Оно было, есть и будет до времени, во времени и после.
Но есть то, что не во времени. Оно было, есть и будет до времени, во времени и после.
Был Хаос. Хаос сам по себе не является чем-то, как и тело человека не является чем-то без разума.
Хаос обрел себя, благодаря мысли. Но и мысль (Слово) зародилось, благодаря Хаосу.
О том и вечный спор (только среди людей. Вышние для себя уяснили этот момент)
#p149770,air написал(а):Т.е. в начале был момент, когда слова ещё не было, а потом зародилось?
Совершенно верно. Браво, Вы добрались до сути начала)
Если в некоторой части начала не было слова, но оно только потом зародилось, то не корректно говорить, что в начале было слова. Его не было в начале начала, но оно было после начала начала.
Если в некоторой части начала не было слова, но оно только потом зародилось, то не корректно говорить, что в начале было слова. Его не было в начале начала, но оно было после начала начала.
Начало отсчитывается тогда, когда его есть, чем считать.
Был Хаос. Хаос сам по себе не является чем-то, как и тело человека не является чем-то без разума.
Тело человека без разума является телом человека без разума. Это очевидно и, я полагаю, не требует доказательств.
Начало отсчитывается тогда, когда его есть, чем считать.
Начало вообще не отсчитывается, потому что оно мгновенно. По завершению мгновения начало превращается в продолжение начала, которое, собственно, уже началом нельзя назвать.
Тело человека без разума является телом человека без разума. Это очевидно и, я полагаю, не требует доказательств.
Не требует доказательств для кого? Нет разума - нет ничего, и не нужно никому и ничего доказывать, тем более нечем.
Нет разума - нет ничего
Мир существует не зависимо от чьего бы то ни было сознания.
Начало вообще не отсчитывается, потому что оно мгновенно. По завершению мгновения начало превращается в продолжение начала, которое, собственно, уже началом нельзя назвать.
Вы не понимаете о чем говорите.
Для Вас сейчас главным является просто переспорить, чтобы поднять своё я над "..."
Но представьте, хоть на миг, что есть информация, которая важнее Ваших "я"
Вы молились об этом и мечтали всю свою жизнь!
А сейчас хотите просто похерить из-за... ничего.
Да неужели? Бога нет?
тело человека не является чем-то без разума
Кем-то - ответный привет.
Нет разума - нет ничего
В разуме нет сознания, а в сознании разума. В этом беда умных.
А сейчас хотите просто похерить из-за
Скрупулезности в подходах.
Да неужели? Бога нет?
В сознании ещё нет, Он в соображении.
Кем-то - ответный привет.
.
Да без приветов. Ни чем-то, ни кем-то.
разговор полезный, не нервничай.
разговор полезный, не нервничай.
Не любишь нервничать? Почему? Это же нормально.
В разуме нет сознания, а в сознании разума. В этом беда умных.
Беда умных в "сочувствии" тупых.
Отредактировано Savskaya (09.10.20 00:26)
Да неужели? Бога нет?
Это зависит от того, что Вы вкладываете или не вкладываете в это понятие.
Скорее всего нет, потому что вопрос поставлен в вербальном формате и при этом использован символ - слово "Бог", который вызывает у вопрошающего определённое понимание, неадекватное сущности Бога.
Такая ситуация происходит всегда "по умолчанию" при использовании человеческих слов, реферирующих на метафизические субстанции.
Отредактировано Savskaya (Сегодня 00:26)
Горе от ума - это стремление гения выразить себя перед обывателями и попытаться найти с ними взаимопонимание. Пример тому - Чацкий. Это обычно заканчивается так:
Не любишь нервничать? Почему? Это же нормально.
Отключает восприятие соображение и включает память. "Эволюция есть твоё спокойное отношение ко всему" (с)
Это преодолевается верою, со временем, со знаниями. Умные тупят больше - скорость сознания на много больше сочувствия.
Это преодолевается верою, со временем, со знаниями.
Вы полагаете, что знание решает любые проблемы, и нет таких проблем, перед которыми знание было бы бессильно?
стремление гения выразить себя перед обывателями и попытаться найти с ними взаимопонимание.
Это сторонний взгляд. Изнутри, от Бога, это суть единственно оставшийся путь коррекции своего восприятия. Можно конечно молчать и медленно "сходить с ума", но это противоестественно и чревато ущербностью полноты воспринятого. "Умный разум" скорее увечье психики.
Это сторонний взгляд. Изнутри, от Бога, это суть единственно оставшийся путь коррекции своего восприятия. Можно конечно молчать и медленно "сходить с ума", но это противоестественно и чревато ущербностью полноты воспринятого. "Умный разум" скорее увечье психики.
В молчании достигается полнота общения с Богом, когда в человеке обнаруживается "сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом".
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Низложить и распять Слово!