Проблема Ильи.
Илья, давайте честно разберем ситуацию.
1. Многих напрягает Ваше лицеприятие по отношению к Луке. Вы позволяете ему всё. Гудвина за личное сообщение с невинным и забавным словом "чудиська" оштрафовали, а Луке сходят с рук такие откровенные оскорбления других участников, как "*лапуля*", "тварь", "мусор", "*котигорошко*" и т.д., опубликованные непосредственно в темах раздела для христиан.
2. Лука является пропагандистом употребления алкоголя на форуме.
Цитата Сообщение от Лука
У нас бутылки с вином не давят, а смакуют. Причем речь идет не о дорогих французских винах, а обычных, до 10-12 евро за бутылку.
Что касается ежедневного потребления, для парижанина это норма - во время обеда маленький пише дю табль красного или белого и через час после этого не только легкое опьянение, а даже воспоминания о выпитом исчезают.
Лично я пью 2-3 раза в неделю либо одну рюмку водки или коньяка, либо один бокал вина за обедом. В праздник можно выпить вдвое больше.
(Может быть Гудвин просто парижанин, кто знает?)
Но Вы отключаете не его, а Гудвина, который лишь однажды сказал (возможно в порыве чувств), что не читает форум без алкоголя.
Это выглядит как анекдот -
- Я на форуме трезвым не пишу.
- Ах ты 5 лет пишешь на форуме пьяным, а мы не и не замечали, пока ты сам не признался. Отключаю!
3. Вы очень часто штрафуете людей не за то, что на самом деле Вас затронуло, как человека и как модератора. Т.е. бьете ножом в спину.
Например, Вам не нравится идея о реинкарнации. Но Вы ищете другие пути, чтобы оштрафовать приверженцев реинкарнации, и штрафуете меня и Триатму за флуд, или якобы за переход на личность оппонента, хотя тут же сверкает этот переход от Доци, или Луки, которые Вы в упор не замечаете (ведь они отстаивают ВАШУ точку зрения, значит им всё можно), когда Лука называет меня "собакой Гитлера", а Доця утверждает, что таким людям не место в среде христиан и участников данного форума.
Я уже молчу о постоянных оскорблениях со стороны Ольги К.
Или возьмем пример с Юлей77. Она сказала Вам какое-то острое словцо, которое Вам не понравилось, но Вы штрафуете её за произведения искусства, которые она выкладывает на форуме.
Я сама во многом с ней не согласна и жаловалась на неё, но даже меня удивило, когда Вы это сделали.
Что это? Злопамятность? Лицеприятие?
В общем, Илья, Вам надо как-то более объективно оценивать действия своих явных друзей на форуме (Луки, Доци и др.), либо быть менее строгим к другим участникам, не входящим в круг Ваших друзей. Иначе получается откровенная дискриминация с Вашей стороны, которая опустошает данный форум. Впрочем, это Вам с Игорем решать, исходя из тех целей и мотивов, которые вы перед собой ставите. Может быть вам вообще всё равно, кто посещает данный форум и что будет с ним дальше.
Кстати, если Вы признаете за собой право быть лицеприятным и иметь свою собою точку зрения, с которой другие не соглашаются, то почему Вы не признаете такое право за другими людьми? Чем Вы лучше других?
Я прошу не закрывать тему, пока @Игорь собственноручно её не закроет. Всё-таки он администратор данного форума, и никто иной.