Вот чему вам следует поучится у Луки Ф., так это хотя и безумному , но оптимизму.
Почему безумному?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Взаимоотношения совести и веры
Вот чему вам следует поучится у Луки Ф., так это хотя и безумному , но оптимизму.
Почему безумному?
Слишком многословно, попроще в двух словах нельзя выразить мысль?
Подпись автора
Ничто не вызывает такого доверия к человеку, как предоплата
Хотел бы обсудит вопрос отношений совести и веры. Что делать когда они вступают в противоречия?
Я так думаю, что спасаться верой, это и есть - поступать по совести.
Обоснуй.
Совесть - это выдумка умных деловых людей, имеющих определённый меркантильный расчёт. Не пора ли освободить человека от этой унижающей его химеры?
she needs an unprecedented fuсk
Совесть - это выдумка умных деловых людей, имеющих определённый меркантильный расчёт. Не пора ли освободить человека от этой унижающей его химеры?
Так Вы поклонник Гитлера?
Обоснуй.
Если вера очищает совесть и делает ее действенной, то это и есть спасение верой, которая без дела - пуста.
Если вера очищает совесть и делает ее действенной, то это и есть спасение верой, которая без дела - пуста.
Вера очищает совесть? Как докажите?
По сути вы говорите о том, что вера без совести - "это выдумка умных деловых людей..." И ей есть название - религия.
Так Вы поклонник Гитлера?
Боже, какая эрудиция. Разрешите выразить Вам моё восхищение. Я действительно переделал цитату, но узнать по моей интерпретации источник мог только знаток высокого класса.
Вера очищает совесть? Как докажите?
Сначала обоснуйте, потом докажите, потом хочу, чтоб рыбка служила мне на посылках...
По сути вы говорите о том, что вера без совести - "это выдумка умных деловых людей..." И ей есть название - религия.
Слово "совесть" появляется только в новом завете. Как полагаете, почему в ВЗ её нет?
Сначала обоснуйте, потом докажите, потом хочу, чтоб рыбка служила мне на посылках...
Слив. Понятно.
Чувство вины, под которым в основном понимают совесть - это скрытая форма жалости к себе. Человек себя секет и тут же плачет о самом себе, упиваясь своими слезами.
Своеобразная комната для отсидки, когда на улице ждут дела, которые требуют активного разрешения. Оправдание для прокрастинации.
Накосячил - исправляй. Не можешь исправить - не повторяй.
Как сигнал к чему-то - рабочий. Как времяпрепровождение - нет. Разведение соплей - это всегда уход от здоровой рефлексии. Лук.17:3 Наблюдайте за собою.
#p145449,Кентер написал(а):По сути вы говорите о том, что вера без совести - "это выдумка умных деловых людей..." И ей есть название - религия.
Слово "совесть" появляется только в новом завете. Как полагаете, почему в ВЗ её нет?
В НЗ "совести" тоже нет.
4893, συνείδησις - сознание.
Причем всегда с качественным определением - доброе, чистое, порочное, непорочное... Потому как "сознание" нейтральный термин.
Потому что ветхий завет - сатанинские стихи. Но это совсем не значит, что его нельзя читать и познавать; для этого только нужно быть укрепленным в Христианской вере - иметь начатки очищения и действенности совести.
Боже, какая эрудиция. Разрешите выразить Вам моё восхищение. Я действительно переделал цитату, но узнать по моей интерпретации источник мог только знаток высокого класса.
Лука, как самый эрудированный участник на форуме, даже получил награду
В НЗ "совести" тоже нет.
Причем всегда с качественным определением - доброе, чистое, порочное, непорочное... Потому как "сознание" нейтральный термин.
Да, именно так.
Откуда же тогда это слово - "совесть"? И как теперь в свете того, что совести в НЗ нет, интерпретировать те места, где переводчики употребили это слово?
Потому что ветхий завет - сатанинские стихи.
Весь без исключения?
Лука, как самый эрудированный участник на форуме, даже получил награду
#p145463,Блонди написал(а):В НЗ "совести" тоже нет.
Да, именно так.
Откуда же тогда это слово - "совесть"? И как теперь в свете того, что совести в НЗ нет, интерпретировать те места, где переводчики употребили это слово?
Доброе, непорочное сознание. Видеть всё в истинном свете, без иллюзий, ослепляющих влечений, похоти, страстей. С миром в душе и с любовью в сердце. С готовностью разобраться, а не спрятаться за ложью (видимостью вместо реальности)
От Иоанна 3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
#p145466,Блонди написал(а):Лука, как самый эрудированный участник на форуме, даже получил награду
Я и Вам хотела подарить, но во время одумалась
В НЗ "совести" тоже нет.
Иисус только тому и учит - чистоте совести. Не заметили?)
#p145463,Блонди написал(а):В НЗ "совести" тоже нет.
4893, ί - сознание.
Иисус только тому и учит - чистоте совести. Не заметили?)
Да, чистоте сознания.
Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу
Отредактировано Блонди (20.09.20 17:41)
Я и Вам хотела подарить, но во время одумалась
Я бы "во время" слитно написал, а не раздельно. )
Ссылка
Да, чистоте сознания.
Сознание загрязняют эмоции и чувства, а совесть - здравомыслие. Кстати, что такое по-Вашему совесть?
Весь без исключения?
Тут надо понимать, что все изложенное под руководством родоначальника лжи имеет червоточину. И тут даже, часто, и не надо менять текст, достаточно изменить акцент; как, например, сатана шпарит писание Иисусу.
Потому, что исполнение заповедей Закона совести не требует, в отличие от учения Христа, которое без совести исполнить невозможно.
#p145483,Блонди написал(а):Да, чистоте сознания.
Сознание загрязняют эмоции и чувства, а совесть - здравомыслие. Кстати, что такое по-Вашему совесть?
Я в другой теме отвечала
#p57211,Сергей Сур написал(а):Совесть образуется у человека религией, в которой он находится, согласно внутреннему приятию её.
Совесть воспитывает в человеке социум. По сути совесть - это нормы, которые прививает ребенку его окружение, в основном речь о важных для ребенка фигурах. Сначала родители, затем другие взрослые, друзья, герои из книг и кино. Стереотипы - "что такое хорошо и что такое плохо".
По мере развития личности в человеке остается только здравый смысл - "это делать нецелесообразно" - и противоречащие его внутренним установкам вещи - "я не буду этого делать, потому что мне это противно и я этого не хочу". Т.е. исчезают ниточки, за которые может дергать социум в целях манипуляции. А именно "чувство вины" и "чувство стыда". Развитая личность самодостаточна. Если она чего-то не хочет, она этого не делает. Т.е. не заключает грязных сделок. Если же делает, то отдает себе отчет, зачем она это делает и что в результате желает получить. И никаких противоречивых чувств у нее по этому поводу не возникает.
Чувство вины и стыда всегда деструктивны, особенно если замозацикленны. В некоторых случаях они представлены той или иной формой самобичевания у людей, заигравшихся в жертв. А жертва - это еще тот энергетический вампир.
Короче говоря Рим.8:28 любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
Верующий в Бога никогда не будет заниматься самобичеванием. Он понимает, что не идеален, а не идеальный может ошибаться. Т.е. не строит иллюзий по поводу своей непогрешимости, и понимает, что обнаруженная ошибка - это счастье, которое дает возможность исправить недочеты. Проще говоря, у человека нет необоснованно завышенной самооценки.
Потому что ветхий завет - сатанинские стихи. Но это совсем не значит, что его нельзя читать и познавать; для этого только нужно быть укрепленным в Христианской вере - иметь начатки очищения и действенности совести.
Это Вы из-за того, что там нет слова "совесть" такой вывод сделали? Но по последним данным, оказалось, что и в НЗ его нет.
Ассоциации на участников форума | Поговорим и порисуем (флудилка) | 18.08.24 |
2 Буддизм Тибета | Выписки от Сони | 10.03.23 |
Как возник христианский Карго культ. | Всё о христианстве | 29.07.20 |
12 Психология развития | Выписки от Сони | 10.03.23 |
8* Буддизм | Выписки от Сони | 10.03.23 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Взаимоотношения совести и веры