Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Вы творение или блудный сын?

Вы творение или блудный сын?

Сообщений 151 страница 180 из 180

151

#p146122,Александр2312 написал(а):

Он не зря олицетворял Любовь. Он единственный кто преломил хлеб с Иисусом, кто мог вместить Сатану. Он один из вознесшихся на древе, он одна из двух маслина. А предать Иисуса Воскрешению Христа? Кто это мог бы ещё? По чести, он круче Иисуса

Полагаете, такое понятие, как "честь" является важным в христианстве?

0

152

Я - блудный сын. Увы. И да, я - творение. Не понял, зачем это противопоставлять?

+1

153

#p146129,Георгий написал(а):

Я - блудный сын. Увы. И да, я - творение. Не понял, зачем это противопоставлять?

Сын не является творением, потому что он рождается.

0

154

#p146124,air написал(а):

"честь" является важным в христианстве?

По сути своей христианство должно быть двойственным. Как и ум. Слабой вере не до чести, А Сильная Вера её просто требует. Без хотя бы проблесков чести как хула на Отца и Сына простится? А она обязательно простится! Вспомнить хотя бы Израиль - борющийся с Богом.
Последователям не до этого, а адептов единицы.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

155

Я - блудный сын.

Не задрал планку то?

#p146144,Viktor.o написал(а):

Сын не является творением, потому что он рождается.

И не такое ещё вытворяют. Например распятие, это смерть или воскрешение?

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

156

#p146165,Александр2312 написал(а):

По сути своей христианство должно быть двойственным. Как и ум. Слабой вере не до чести, А Сильная Вера её просто требует. Без хотя бы проблесков чести как хула на Отца и Сына простится? А она обязательно простится! Вспомнить хотя бы Израиль - борющийся с Богом.
Последователям не до этого, а адептов единицы.

Честь — это достойные уважения и гордости моральные качества человека.
Какие, по-вашему, моральные качества христианина достойны уважения и гордости?

0

157

Я - блудный сын.

На каком этапе? На выходе от отца, или на направлении в то место, которое далеко от отца, где произойдёт встреча с ним?

0

158

я - творение.

В человеке есть тварное и рождённое. Тело из праха земного сотворено, а душа рождена. Поэтому сказать, что человек - творение, было бы не точно.

0

159

#p146173,air написал(а):

Какие, по-вашему, моральные качества христианина достойны уважения и гордости?

Активность в проявлении самостоятельности. Нет морали у ума и его мышления. Где мораль у иудеев? Показуха! Всё гребётся под себя.
Мораль лишь заповедана на будущее, как результат греха и блуда на Пути и отбрасывания оных в сторону. Иначе обзательно найдуться подхалимы и дадут таки свиных рожков библии.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

160

#p146168,Александр2312 написал(а):

И не такое ещё вытворяют. Например распятие, это смерть или воскрешение?

Иисус не на кресте воскрес. По этому распятие не является воскресением.

0

161

#p146276,Viktor.o написал(а):

Иисус не на кресте воскрес.

А что насчёт процесса самого? Про Иисуса, значит смерть? Про Христа - Воскрешение?

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

162

#p146277,Александр2312 написал(а):

А что насчёт процесса самого? Про Иисуса, значит смерть? Про Христа - Воскрешение?

Иисус в процессе распятия умер, а не воскрес. А когда Он воскресал, в тот момент Он уже не был распятым, Он лежал в гробнице.

0

163

#p146277,Александр2312 написал(а):

Христом Он был и до распятия:

15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго. Мф 14:33; Мк 8:29; Лк 9:20; Ин 6:69
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

0

164

#p146279,Viktor.o написал(а):

что не плоть и кровь открыли тебе это

⁵³  если не будете есть плоть Сына Человеческого и пить кровь Его, то не будете иметь в себе жизни.Иоанна 6:53
Мёртвые хоронят мертвецов?
И потом, я не цитатник спрашивал. Буквальное прочтение смысла не несёт.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

165

#p146281,Александр2312 написал(а):

⁵³  если не будете есть плоть Сына Человеческого и пить кровь Его, то не будете иметь в себе жизни.Иоанна 6:53
Мёртвые хоронят мертвецов?
И потом, я не цитатник спрашивал. Буквальное прочтение смысла не несёт.

При чём тут эта цитата?

0

166

#p146282,Viktor.o написал(а):

При чём тут эта цитата?

ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

167

#p146284,Александр2312 написал(а):

ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это

Что вы хотите этой цитатой сказать?

0

168

#p146288,Viktor.o написал(а):

Что вы хотите этой цитатой сказать?

То, что сказал. Ты же буквально всё воспринимаешь? Вот и разбирайся.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

169

#p146355,Александр2312 написал(а):

То, что сказал. Ты же буквально всё воспринимаешь? Вот и разбирайся.

Вы там намекали что типа Он после воскресения Христом стал, а я Вам нашёл цитату, что и до воскресения Он был Христом. Теперь непонятно, для чего Вы это теперь пишите то, которое к тем словам (когда Иисус стал Христом) никакого отношения не имеет.

0

170

Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос

Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это

#p146282,Viktor.o написал(а):

если не будете есть плоть Сына Человеческого и пить кровь Его, то не будете иметь в себе жизни.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

171

#p146366,Александр2312 написал(а):

Сообщение от Viktor.o  [Перейти к сообщению]

Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос

Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это

если не будете есть плоть Сына Человеческого и пить кровь Его, то не будете иметь в себе жизни.

Подпись автора

С Уважением Александр.

При чём тут "не кровь и плоть открыла тебе", "не будете иметь жизни", если речь шла не об этом?

0

172

#p146374,Viktor.o написал(а):

При чём тут

С чего ты вдруг мне не веришь, а Петру поверил? Основания? Петр по определению не имел понятий.
к стати:
іі Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.Мф 14:33
про Христа ни слова.

Отредактировано Александр2312 (24.09.20 17:12)

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

173

³⁰ И запретил им, чтобы никому не говорили о Нем. Марка 8:30
чтоб не болтали ерундой! И добавил:
³³ воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатанаМарка 8:33

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

174

Вы забыли, о чём мы говорили.

0

175

#p146378,Viktor.o написал(а):

Вы забыли, о чём мы говорили.

Не возможно забыт пережитое.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

176

#p146375,Александр2312 написал(а):

С чего ты вдруг мне не веришь, а Петру поверил? Основания?

Вот основания:

Петру Бог открыл, что Иисус есть - Христос, и в подтверждение этому я приводил об этом цитату, в которой Иисус сказал "блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах", в которой Вы к сожалению обратили внимание совсем не на это, а на "кровь и плоть", о котором разговор вообще не шёл.

И коли Петру Бог открыл, что Иисус есть - Христос, то значит Ваше мнение о том, что Иисус до распятие не был Христом - заблуждение.
А в заблуждения верить меня не тянет. Вот по этому я Вам и не верю.

Да и вообще, это "верю, не верю" - ерунда. Знания - другое дело.

0

177

#p146396,Viktor.o написал(а):

Знания - другое дело.

Я и говорю - язычник! Как и Пётр. ("...отойди сатана..."(с))
Мне не лень, я повторю, не вера прежде, а знания. ("Прочитал - хорошо. Но главное - делай!"(с))

#p146396,Viktor.o написал(а):

мнение о том, что Иисус до распятие не был Христом - заблуждение.

Может ты мне прояснишь тогда слова, написанные как "хула на ... Сына простится..."? "пас свиней"?

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

178

Так старался отвечать и зря.

0

179

#p140668,Viktor.o написал(а):

Написано, что мы якобы творение, но Иисус вроде-как намекает, что мы "блудный сын". Блудный сын вряд ли является творением, дети обычно рождаются, а не творятся. А творение вряд ли является блудным сыном, оно им никогда не было.

А вы как думаете, вы творение или блудный сын?

Мы т.е. человек результат эволюции жизни, а жизнь сотворил Создатель.

0

180

#p146439,nelson написал(а):

Мы т.е. человек результат эволюции жизни, а жизнь сотворил Создатель.

Пока чел осознаёт себя, как плоть ходячая, он так и будет думать, что его сотворили. Но когда себя познает, увидит, что его не творили, а он всегда был.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Вы творение или блудный сын?