#p140943,air написал(а):#p140937,Viktor.o написал(а):Пока не увидел, то им как-бы не являешься, и дух дан как-бы в аренду. Если его не индивидуализировать, то он покинет тело и уйдёт к Богу, а тебя нету.
Мне тут непонятно, почему блаженны не видевшие. А то может в попав в рай, глаза не открывать. А то увидишь его, и тогда всё пропало.
В раю глаза открываются только у похотливых бабёнок - и из-за этого их тотчас оттуда выпроваживают.
Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу
Слепота это рабство, плен собственных иллюзий.
От Иоанна 3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
Это как желание осветить комнату, в которой намусорил, чтобы увидеть мусор и сделать уборку. А некоторые хотят закрыть глаза на мусор, поэтому не хотят освещать комнату. Они хотят, чтобы в комнате был бардак, но всем рассказывать, что в комнате чисто. Т.е. создать видимость порядка. Создание "видимости" вместо открытия глаз на то, что на самом деле происходит, и называется "слепотой".
Матф.15:14 оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
Правильно, сколько видимость ни создавай, а настоящую яму эта видимость не уничтожит.
По поводу слов "блаженны невидевшие и уверовавшие" это про тех, кто поверил в воскресение, которое на небесах, а не в оживление умершей плоти на земле, которое лишено смысла. Поэтому лично я в оживление плоти Христа не верю и считаю это иудейской инерцией в библии. Христос всё сказал, что хотел, и ушел к Отцу. Не было никакого смысла ему опять появляться и что-то там еще говорить.
Отредактировано Блонди (07.09.20 18:26)