Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Вы творение или блудный сын?

Вы творение или блудный сын?

Сообщений 121 страница 150 из 180

121

#p141169,NTLL написал(а):

Не вяжется твоё пребывание в ашраме с высшим образованием. И твоя служба в армейская тоже. Путаница.

Ничего обсуждать с тобой не буду пока о себе не расскажешь правду.

Ты от армии откосил - легко это было в союзе? Меня не брали по сердцу, еле договорились.. Не вяжется русскому, иудею Илье соблазн, эллину безумие, а я проповедую Кришну танцующего

+1

122

#p141169,NTLL написал(а):

Ничего обсуждать с тобой не буду пока о себе не расскажешь правду.

Вот горе то. Ты наверно шикарная блондинка на самом деле и я теряю просто нереальное блаженство.....)

Скинь ссвль на свой профиль вк, фб, может ознакомлюсь и расскажу чёнить, если приглянешься

0

123

#p141137,Айя написал(а):

В глубокой древности, когда Иисус реально был Царем Иудеи, земные люди практически все знали и учиться у них было не зазорно...

Ну да. И вот были все такие святые и мудрые и почему-то все не развилось еще выше, а деградивало до тепершнего - ках тах?

0

124

#p140943,air написал(а):
#p140937,Viktor.o написал(а):

Пока не увидел, то им как-бы не являешься, и дух дан как-бы в аренду. Если его не индивидуализировать, то он покинет тело и уйдёт к Богу, а тебя нету.

Мне тут непонятно, почему блаженны не видевшие. А то может в попав в рай, глаза не открывать. А то увидишь его, и тогда всё пропало.

В раю глаза открываются только у похотливых бабёнок - и из-за этого их тотчас оттуда выпроваживают.

Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу

Слепота это рабство, плен собственных иллюзий.

От Иоанна 3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Это как желание осветить комнату, в которой намусорил, чтобы увидеть мусор и сделать уборку. А некоторые хотят закрыть глаза на мусор, поэтому не хотят освещать комнату. Они хотят, чтобы в комнате был бардак, но всем рассказывать, что в комнате чисто. Т.е. создать видимость порядка. Создание "видимости" вместо открытия глаз на то, что на самом деле происходит, и называется "слепотой".

Матф.15:14 оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

Правильно, сколько видимость ни создавай, а настоящую яму эта видимость не уничтожит.

По поводу слов "блаженны невидевшие и уверовавшие" это про тех, кто поверил в воскресение, которое на небесах, а не в оживление умершей плоти на земле, которое лишено смысла. Поэтому лично я в оживление плоти Христа не верю и считаю это иудейской инерцией в библии. Христос всё сказал, что хотел, и ушел к Отцу. Не было никакого смысла ему опять появляться и что-то там еще говорить.

Отредактировано Блонди (07.09.20 18:26)

+1

125

#p141212,Дима1972 написал(а):

Кстати, Вы одобряете создание базы миротворец вашим МВД и убийства внесённых в эту базу? Всё же, если люди войну проиграли, то должны хоть внутри страны на согражданах отыграться, так надо понимать эту затею?

Пошла вода в хату... в теме о Боге о чем еще москальможет писать, о пахане своем
На сутки бан обоим, за то что на провокацию повелись

0

126

#p140668,Viktor.o написал(а):

Написано, что мы якобы творение, но Иисус вроде-как намекает, что мы "блудный сын". Блудный сын вряд ли является творением, дети обычно рождаются, а не творятся. А творение вряд ли является блудным сыном, оно им никогда не было.

А вы как думаете, вы творение или блудный сын?

Наверное это напрямую связано с вопросом духовной жизни и смерти  https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/81246.png

Лук.15:24 ибо этот сын мой был мертв и ожил

Творение словно робот, подчинено программам, автоматизированно, человеком управляет его плоть. 2Пет.2:12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление

А сын сам управляет своей плотью ("распяв плоть со страстями и похотями"). Т.е. речь о человеке разумном, способном к самоанализу, самоорганизации, самоактуализации. Такой человек способен учиться от Бога, значит способен быть его наследником (наследником знаний, идеалов, ценностей).

Также творением может выступать множество форм жизни, тогда как суть одна - развивающаяся душа, которая непосредственно рождена Богом.

1-е Коринфянам 15:38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. 39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.

0

127

#p141253,triatma написал(а):

Ну да. И вот были все такие святые и мудрые и почему-то все не развилось еще выше, а деградивало до тепершнего - ках тах?

Мышка бежала, хвостиком махнула... (цит.)
Я подозреваю все дело в конфликте Отец vs Люцифер. Люди деградировали в результате затяжной войны. К тому же их несколько раз уничтожали и творили заново. Знания и растерялись.

0

128

#p141294,Айя написал(а):

Мышка бежала, хвостиком махнула... (цит.)
Я подозреваю все дело в конфликте Отец vs Люцифер. Люди деградировали в результате затяжной войны. К тому же их несколько раз уничтожали и творили заново. Знания и растерялись.

Ну вот, они там сами все в конфликтах и проблемах, все ниспадает на неведающих что происходит и их же виноватыми делают.
Сколько можно это терпеть!!

0

129

#p141301,triatma написал(а):

Ну вот, они там сами все в конфликтах и проблемах, все ниспадает на неведающих что происходит и их же виноватыми делают.
Сколько можно это терпеть!!

Надо что-нибудь придумать :) Я вообще тоже раньше была безумная, однако сейчас думаю уже, а зачем собственно отдельно карать неверующих и грешных? И кажется мне, что делать это незачем...

0

130

#p141129,triatma написал(а):

Я и говорю что жалко вас, узок ваш круг и низка планка. )

А что, собственно говоря, изменится, если будет шире и выше?

0

131

#p141131,triatma написал(а):
#p141034,air написал(а):

если с умом и критически взяться за дело, то у любого человека научиться можно многому

Предпочитаю таки учиться у богов. Не далек тот, кто полагается на человеков.

Обучение у богов не зависит от предпочтений человека. Человек не сможет выбрать учителя. Учитель даётся от Бога. Выбор же учителя по своему желанию - это из характеристик людей последних времён, от которых рекомендуется удаляться.

Отредактировано air (20.09.20 16:31)

0

132

#p145420,air написал(а):

А что, собственно говоря, изменится, если будет шире и выше?

Принципиально ничего наверно. Просто будет жирней. Все суета...

Ну может еще печали умножатся, от многих знаний.

0

133

#p145425,triatma написал(а):

Принципиально ничего наверно. Просто будет жирней. Все суета...

Ну может еще печали умножатся, от многих знаний.

Смотря от каких знаний. Есть же знание, как, наоборот, приуменьшить печаль, не так ли?

0

134

#p145426,air написал(а):

Смотря от каких знаний. Есть же знание, как, наоборот, приуменьшить печаль, не так ли?

По идее так, чето цитата только не приходит.. Про свободу только от познания, но быть свободным значит ли быть счастливым

0

135

#p145429,triatma написал(а):

По идее так, чето цитата только не приходит.. Про свободу только от познания, но быть свободным значит ли быть счастливым

Как правило, нет.... разве только под свободой понимать свободу незаморачивания о вопросах счастья...

0

136

#p145424,air написал(а):

Обучение у богов не зависит от предпочтений человека. Человек не сможет выбрать учителя. Учитель даётся от Бога. Выбор же учителя по своему желанию - это из характеристик людей последних времён, от которых рекомендуется удаляться.

А вот возьму и соглашусь... чисто чтобы посмотреть, к чему теперь вы контраргументы будете искать

+1

137

#p145443,triatma написал(а):
#p145424,air написал(а):

А вот возьму и соглашусь... чисто чтобы посмотреть, к чему теперь вы контраргументы будете искать

Можно покритиковать того, кто отказывается от выбора себе учителя, за безволие. Хотя, отказ - это тоже волевой акт.

0

138

#p145962,air написал(а):

Хотя, отказ - это тоже волевой акт.

Нет воли у учеников отказаться, они либо приходят к пониманию материала и более не нуждаются, и учителя чтят, либо не понимают и тогда одно из двух: либо держаться за подол учителя всю жизнь, либо ищут знаний на стороне.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

139

#p145969,Александр2312 написал(а):

Нет воли у учеников отказаться, они либо приходят к пониманию материала и более не нуждаются, и учителя чтят, либо не понимают и тогда одно из двух: либо держаться за подол учителя всю жизнь, либо ищут знаний на стороне.

А учитель, по-вашему, даёт именно знания?

0

140

#p146005,air написал(а):

учитель, по-вашему, даёт именно знания?

Конечно. Остальное производное опыта.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

141

#p146007,Александр2312 написал(а):
#p146005,air написал(а):

учитель, по-вашему, даёт именно знания?

Конечно. Остальное производное опыта.

Знание вполне может дать и господин Гугл или господин Яндекс. Но кто решится назвать их учителями?

0

142

#p146011,air написал(а):

кто решится назвать их учителями?

либо ищут знаний на стороне

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

143

#p146017,Александр2312 написал(а):
#p146011,air написал(а):

кто решится назвать их учителями?

либо ищут знаний на стороне

Интересно, что в советской школе учителя, который давал только знания называли урокодателем, а не учителем.

0

144

#p146018,air написал(а):

Интересно, что в советской школе учителя, который давал только знания называли урокодателем, а не учителем.

Неизвестно что лучше.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

145

#p146030,Александр2312 написал(а):

Неизвестно что лучше.

Вообще, традиционно было рассматривать учителя не столь как человека, дающего знания, сколь как воспитателя морально-нравственных качеств.

0

146

#p146034,air написал(а):

рассматривать учителя не столь как человека, дающего знания, сколь как воспитателя морально-нравственных качеств.

Мы говорим о смысле термина, или его нагруженности относительно того, кто рассматривает? Есть воспитатель, и есть учитель.
Есть не воспитанные и есть неучи. Но я сказал, что вера, понимание, и ведение продукт опыта. А знания можно услышать, увидеть, пощупать, понюхать, прочитать, подсмотреть.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

147

#p146035,Александр2312 написал(а):

Мы говорим о смысле термина, или его нагруженности относительно того, кто рассматривает? Есть воспитатель, и есть учитель.
Есть не воспитанные и есть неучи. Но я сказал, что вера, понимание, и ведение продукт опыта. А знания можно услышать, увидеть, пощупать, понюхать, прочитать, подсмотреть.

Христа Учителем называли. Полагаете, Его миссия в этом плане ограничивалась тем, что Он предлагал ученикам то, что "можно услышать, увидеть, пощупать, понюхать, прочитать, подсмотреть"?

0

148

#p146082,air написал(а):

Он предлагал ученикам то, что "можно услышать, увидеть, пощупать, понюхать, прочитать, подсмотреть"?

Именно. Иуду учить было нечему.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

149

#p146096,Александр2312 написал(а):

Именно. Иуду учить было нечему.

А чем в этом плане Иуда от остальных отличался?

0

150

Он не зря олицетворял Любовь. Он единственный кто преломил хлеб с Иисусом, кто мог вместить Сатану. Он один из вознесшихся на древе, он одна из двух маслина. А предать Иисуса Воскрешению Христа? Кто это мог бы ещё? По чести, он круче Иисуса

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Вы творение или блудный сын?