А кто тогда творил или рожал человека?
Природа.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Вы творение или блудный сын?
А кто тогда творил или рожал человека?
Природа.
Это библейский факт.
Ну, покажите это место в Библии "В раю глаза открываются только у похотливых бабёнок".
Природа.
#p140947,air написал(а):А кто тогда творил или рожал человека?
Природа.
Это широко известный в узких кругах иудео-масонский концепт.
Но уточните, всё же: природа творила, или рожала?
А хочется? Вроде я привык...может от того что в России живу
Ну вот и от России польза нашлась.
Хочется ли выбраться - скорее да. Но я как бы понимаю, что слишком мало знаю для правильного выбора и вообще все может не так
Но уточните, всё же: природа творила, или рожала?
С учением Пантеизма ознакомься.
Ты всё поймёшь и всё увидишь сам!(с)
Ну, покажите это место в Библии "В раю глаза открываются только у похотливых бабёнок".
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; (Gen 3:6 RSO)
Согласитесь, что для того, чтобы увидеть, нужно сначала открыть глаза.
только у похотливых бабёнок
С их окормления и не только у них глаза открываются.
Но расплата для всех одна: изгнание из рая.
Ну вот и от России польза нашлась.
Хочется ли выбраться - скорее да. Но я как бы понимаю, что слишком мало знаю для правильного выбора и вообще все может не так
А как тебя учил Гуру в ашраме?
Природа.
А природу кто родил-создал?
С учением Пантеизма ознакомься.
Ты всё поймёшь и всё увидишь сам!(с)
Ну так Барух Спиноза - он и есть один из знаменитейших масонов. Ссылка
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; (Gen 3:6 RSO)
Согласитесь, что для того, чтобы увидеть, нужно сначала открыть глаза.
только у похотливых бабёнок
А у Вас, читая Библию, глаза на что-нибудь открываются? Если открываются, а по Вашему мнению они открываются только у похотливых бабёнок, то кем Вас считать?
А как тебя учил Гуру в ашраме?
Учил не бросать жемчуг черепахам
А природу кто родил-создал?
Она, как я их понял, безначальна.
У мормонов есть отголоски этого в одном из их гимнов
There is no end to matter;
There is no end to space;
There is no end to spirit;
There is no end to race.
А у Вас, читая Библию, глаза на что-нибудь открываются? Если открываются, а по Вашему мнению они открываются только у похотливых бабёнок, то кем Вас считать?
Ну мы же не в раю Библию читаем, не так ли?
А вы так стремитесь на Райские планеты, это ваша планка?
Она, как я их понял, безначальна.
У мормонов есть отголоски этого в одном из их гимнов
There is no end to matter;
There is no end to space;
There is no end to spirit;
There is no end to race.Ссылка
Безначален только Бог, "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может."
А вы так стремитесь на Райские планеты, это ваша планка?
Вы меня что, за космонавта принимаете, что ли? Нам имманентное не нужно - пусть тот, кто хочет, или тот, кто не понимает, о чём речь, мотается всю вечность по тварной вселенной. Не пора ли нам замахнуться на наше, понимаете ли, трансцендентное?
Безначален только Бог, "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может."
Безначален, беспечален, благ и блажен. Но не только Бог, а ещё и тот, кто усыновлён по Его благодати.
Ну мы же не в раю Библию читаем, не так ли?
Подпись автора
serpente πάντα μόνος
Какая разница? Иисус Фоме тоже не в раю сказал. Да и вообще, кому-то зрение вернул, и они Его увидели. Не повезло что ли им? не видели и были блаженными, а тут на тебе.
Я считаю что Бог человека не творил и не рожал. Такой ответ устроит?
+1
Бог рожал духов по своему образу и подобию. А создавала тела человеков природа, правда под руководством Бога, Бог же со своей стороны пнул внутрь этих тел своих блудных сыновей, аллегорически выражаясь. Так появился чело-век и в прах уйдет
Какая разница? Иисус Фоме тоже не в раю сказал. Да и вообще, кому-то зрение вернул, и они Его увидели. Не повезло что ли им? не видели и были блаженными, а тут на тебе.
Да, Вы правы. Видеть - это проклятое состояние, ибо блаженны только уверовавшие, а не увидевшие.
Но разве кто-то из тех, кому Христос зрение вернул, увидел Его? Фоме-то Он, вроде бы, никакого зрения не возвращал. Фома сам без Его помощи увидел - поэтому и не блажен.
А тот, кому Христос зрение вернул, увидел людей, а не Бога:
23 Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что?
24 Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья.
(Mar 8:23-24 RSO)
Безначален, беспечален, благ и блажен.
сат-чит-ананда, как и было сказано
Но не только Бог, а ещё и тот, кто усыновлён по Его благодати.
Неизменный Бог кого-то усыновил? Блудного сына? То есть пока сын блудил, он не являлся сыном что-ли??
создавала тела человеков природа
Извините, пожалуйста. Чья природа? У кого она природилась и кто её природил, не подскажете?
Неизменный Бог кого-то усыновил?
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Joh 1:12-13 RSO)
Извините, пожалуйста.
Нет! И не просите,извинить не могу (с)
Бог извинит
Чья природа? У кого она природилась и кто её природил, не подскажете?
У Бога, Бог, все через него начало быть и рождаться, как и было сказано. Все Им, от Него..
Отредактировано triatma (06.09.20 23:30)
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Joh 1:12-13 RSO)
Когда родились?
То есть пока сын блудил, он не являлся сыном что-ли??
Выходит, что не являлся. В духовном смысле, по крайней мере.
Учил не бросать жемчуг черепахам
С Луки пример берёшь
Когда родились?
Полагаю, в момент уверования.
#p140964,triatma написал(а):Учил не бросать жемчуг черепахам
С Луки пример берёшь
В этом есть что-то крамольное?
В этом есть что-то крамольное?
Прям в душу плюнул. Вместе с Лукой
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Вы творение или блудный сын?