Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Вы творение или блудный сын?

Вы творение или блудный сын?

Сообщений 1 страница 30 из 180

1

Написано, что мы якобы творение, но Иисус вроде-как намекает, что мы "блудный сын". Блудный сын вряд ли является творением, дети обычно рождаются, а не творятся. А творение вряд ли является блудным сыном, оно им никогда не было.

А вы как думаете, вы творение или блудный сын?

+1

2

#p140668,Viktor.o написал(а):

Написано, что мы якобы творение, но Иисус вроде-как намекает, что мы "блудный сын". Блудный сын вряд ли является творением, дети обычно рождаются, а не творятся. А творение вряд ли является блудным сыном, оно им никогда не было.

Мы все творение, потому, что все сотворены Им. И мы все "блудный сын", так как рождаемся духовно мёртвыми (после злоупотребления свободой выбора предками) - и либо возвращаемся к Творцу, либо нет.

Отредактировано Сергей Сур (06.09.20 10:32)

Подпись автора

...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 https://en.wikipedia.org/wiki/Lord's_New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

0

3

Я - блудная дочь.

+1

4

Мне по этому поводу приходят на ум концепции ложного эго и истинного духовного существа. Тут правда все очень запутанно, но например Иисус говорил о мертвецах, хоронящих своих мертвецов.. вот они (мы) как бы творения, родившиеся от плоти. А родившиеся от духа, души-дживы, как бы блудные сыновья - это они подались в материальный мир за наслаждениями, что подразумевает необходимость забыть-ся, родиться от плоти и отождествлять себя с ней

Отредактировано triatma (06.09.20 21:54)

+1

5

Думаю тварь

+1

6

Не зная предназначения, нельзя отличить творение от хаоса.

0

7

#p140867,triatma написал(а):

Мне по этому поводу приходят на ум концепции ложного эго и истинного духовного существа. Тут правда все очень запутанно, но например Иисус говорил о мертвецах, хоронящих своих мертвецов.. вот они (мы) как бы творения, родившиеся от плоти. А родившиеся от духа, души-дживы, как бы блудные сыновья - это они подались в материальный мир за наслаждениями, что подразумевает необходимость забыть-ся, родиться от плоти и отождествлять себя с ней

Думаю тварь

Думаю что "родился от духа", это поэтично сказано, а на самом деле по неведению своему считал себя плотью, а увидел, кто ты есть, узнал, что ты не плоть.

Пока думал, что ты плоть, считал себя творением, а когда увидел что ты не плоть, заодно увидел, что это не сотворено и не рождено, а оно всегда было и всегда будет, оно вечно пребывает (кстати, именно по этим признакам индивидуальность знает, что она "обрела"(опять обрела) жизнь вечную), тогда уже видишь что ты не творение.

Отредактировано Viktor.o (06.09.20 22:25)

0

8

Мы рабы Божьи...

0

9

#p140871,triatma написал(а):

Думаю тварь

А ты кто? Тоже тварь?

0

10

#p140885,Дима1972 написал(а):

Своего предназначения не зная, или чего? Думаю так:

Пока ты плоть, ты - инструмент в руках духа, как отвёртка - инструмент в руках электрика, то твоё предназначение - быть инструментом. А когда ты - дух, то не ты уже инструмент, а тело, в котором ты находишься. И как электрик - господь своей отвёртке, так и ты - господь своему телу.

Отредактировано Viktor.o (06.09.20 22:32)

0

11

#p140915,NTLL написал(а):

А ты кто? Тоже тварь?

Там же стоит четкий вопрос и ответ. Перечитай.

0

12

#p140913,NTLL написал(а):

Мы рабы Божьи...

Я имел ввиду не иерархию (раб, царь, начальник, слуга), а каким методом мы вообще появились.

0

13

#p140919,triatma написал(а):

Там же стоит четкий вопрос и ответ. Перечитай.

Я так и понял. Ты считаешь себя сотворённым. Понятно. Но ты признаёшь себя рабом Божьим или нет?

0

14

#p140920,Viktor.o написал(а):

Я имел ввиду не иерархию (раб, царь, начальник, слуга), а каким методом мы вообще появились.

Так эволюция же вроде...

0

15

#p140908,Viktor.o написал(а):

Думаю что "родился от духа", это поэтично сказано, а на самом деле по неведению своему считал себя плотью, а увидел, кто ты есть, узнал, что ты не плоть.

Пока думал, что ты плоть, считал себя творением, а когда увидел что ты не плоть, заодно увидел, что это не сотворено и не рождено, а оно всегда было и всегда будет, оно вечно пребывает (кстати, именно по этим признакам индивидуальность знает, что она "обрела"(опять обрела) жизнь вечную), тогда уже видишь что ты не творение.

Но пока не увидел*, то все равно дух, просто неведающий? Куда тогда деваются мирские личности после разделения с телом?

* а как с блаженством невидевших, но уверовавших - мимо проходит?

Отредактировано triatma (06.09.20 22:40)

0

16

#p140923,NTLL написал(а):

Я так и понял. Ты считаешь себя сотворённым. Понятно. Но ты признаёшь себя рабом Божьим или нет?

Судя по Вашему ответу, Вам не понятно, кем я себя считаю и считаю ли вообще. Слава Богу, мне удалось увидеть, что я не плоть, заодно увидеть свои свойства. Это не является творением и не является рабом.

0

17

#p140923,NTLL написал(а):

Как бы да, где-то признаю что этот Бог взял меня в рабство, из которого я никак не могу выбраться

+1

18

#p140927,Viktor.o написал(а):

Судя по Вашему ответу, Вам не понятно, кем я себя считаю и считаю ли вообще. Слава Богу, мне удалось увидеть, что я не плоть, заодно увидеть свои свойства. Это не является творением и не является рабом.

Вы предок шимпанзе?

0

19

#p140928,triatma написал(а):

Как бы да, где-то признаю что этот Бог взял меня в рабство, из которого я никак не могу выбраться

А хочется? Вроде я привык...может от того что в России живу

0

20

#p140917,Viktor.o написал(а):
#p140885,Дима1972 написал(а):

Своего предназначения не зная, или чего? Думаю так:

Пока ты плоть, ты - инструмент в руках духа, как отвёртка - инструмент в руках электрика, то твоё предназначение - быть инструментом. А когда ты - дух, то не ты уже инструмент, а тело, в котором ты находишься. И как электрик - господь своей отвёртке, так и ты - господь своему телу.

Блудность сына может являться одним из этапов творения, а может и быть вечно меняющимся процеессом.
В Вашей аналогии мы не отвёртка, а тот прибор, который ею чинят. Но, вот, хочет ли Бог  починить прибор, или находит своё удовольствие именно в починке прибора, мы не знаем. Может, этот прибор и должен ему сам сказать, чего он хочет, починиться уже или вечно ломаться.
Блудный сын сам принял решение поблудить. Христианство же на 5 соборе запретило предсуществование душ.

0

21

#p140925,triatma написал(а):

Но пока не увидел*, то все равно дух, просто неведающий? Куда тогда деваются мирские личности после разделения с телом?

* а как с блаженством невидевших, но уверовавших - мимо проходит?

Пока не увидел, то им как-бы не являешься, и дух дан как-бы в аренду. Если его не индивидуализировать, то он покинет тело и уйдёт к Богу, а тебя нету.

Мне тут непонятно, почему блаженны не видевшие. А то может в попав в рай, глаза не открывать. А то увидишь его, и тогда всё пропало.

0

22

#p140930,NTLL написал(а):

Вы предок шимпанзе?

Судя по таким вопросам, Вы вообще не понимаете, о чём говорю.

0

23

#p140938,Viktor.o написал(а):
#p140930,NTLL написал(а):

Вы предок шимпанзе?

Неужели не предок, а потомок?

0

24

#p140938,Viktor.o написал(а):

Я считаю что Бог человека не творил и не рожал. Такой ответ устроит?

0

25

#p140939,air написал(а):

Сообщение от Viktor.o  [Перейти к сообщению]

Сообщение от NTLL  [Перейти к сообщению]

Вы предок шимпанзе?

Неужели не предок, а потомок?

отвянь

+1

26

#p140937,Viktor.o написал(а):

Пока не увидел, то им как-бы не являешься, и дух дан как-бы в аренду. Если его не индивидуализировать, то он покинет тело и уйдёт к Богу, а тебя нету.

Мне тут непонятно, почему блаженны не видевшие. А то может в попав в рай, глаза не открывать. А то увидишь его, и тогда всё пропало.

В раю глаза открываются только у похотливых бабёнок - и из-за этого их тотчас оттуда выпроваживают.

+1

27

#p140942,Viktor.o написал(а):

отвянь

Это Вы как Дух сейчас говорите? Если так, то почему не на иврите?

0

28

#p140943,air написал(а):

В раю глаза открываются только у похотливых бабёнок ...

Бабёнки Вам из рая сообщили, или лично были в раю и всё видели?

+1

29

#p140940,NTLL написал(а):

Я считаю что Бог человека не творил и не рожал. Такой ответ устроит?

А кто тогда творил или рожал человека?

0

30

#p140945,Viktor.o написал(а):

Бабёнки Вам из рая сообщили, или лично были в раю и всё видели?

Это библейский факт.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Вы творение или блудный сын?