Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Совет форума » на каком основании Сергея заблокировали?

на каком основании Сергея заблокировали?

Сообщений 181 страница 210 из 324

181

#p139259,~Татьяна~ написал(а):

Тогда надо каждому написать . какой раздел его интересует и какие темы в этом разделе он будет поддерживать.например я предлагаю создать раздел о Психах , ну или психология , сделать там ответственным модератором Луку . И я возобновлю тему о нарциссах там.
Потому что психи любопытны и близки наверно каждому .

Как это можно всерьёз обсуждать? Если бы Луке было что сказать, он бы это сам сказал и все бы обсуждали. Но он тольконамекает, что ему есть что сказать, и все должны дружно его просить рассказать о чём то. Проще всего не обращать внимания на эти заявления. Если ему будет что сказать, он сам об этом скажет без наших просьб.

0

182

#p139266,Дима1972 написал(а):

Как это можно всерьёз обсуждать? Если бы Луке было что сказать, он бы это сам сказал и все бы обсуждали. Но он тольконамекает, что ему есть что сказать, и все должны дружно его просить рассказать о чём то. Проще всего не обращать внимания на эти заявления. Если ему будет что сказать, он сам об этом скажет без наших просьб.

Чтобы заинтересовать Луку нужно смело заявить что нибудь в области богословия, тогда он это опровергнет, назовет вас лжецом и тем самым получит удовольствие от сознания своей богословской грамотности

Отредактировано conformist (31.08.20 14:25)

0

183

#p139267,conformist написал(а):

Чтобы заинтересовать Луку нужно смело заявить что нибудь в области богословия, тогда он это опровергнет, назовет вас лжецом и тем самым получит удовольствие от сознания своей богословской грамотности

Для этого необходимо вернуть на форум U2. Остальные для Луки не авторитет.

0

184

#p139269,NTLL написал(а):

Для этого необходимо вернуть на форум U2. Остальные для Луки не авторитет.

А кто авторитет для У-2?

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

185

#p139270,~Татьяна~ написал(а):

А кто авторитет для У-2?

В вопросах богословия U2. очень Луку уважает. На евре они вели обсуждение.

0

186

#p139266,Дима1972 написал(а):

Как это можно всерьёз обсуждать? Если бы Луке было что сказать, он бы это сам сказал и все бы обсуждали. Но он только намекает, что ему есть что сказать, и все должны дружно его просить рассказать о чём то. Проще всего не обращать внимания на эти заявления. Если ему будет что сказать, он сам об этом скажет без наших просьб.

Только что Вы наглядно показали причину, по которой этот форум нулевой по динамике. Ваша реакция типична для этого форума и она гасит на корню любую инициативу.
Луке есть что сказать на достаточно высоком уровне по многим темам. Например: психология, астрология, религии мира, Библия, Христианское богословие, изобразительное искусство, музыка, театр, архитектура, политика и др. Но Лука говорит тогда, когда это, во-первых, кому-то действительно нужно и, во-вторых, когда обсуждение сказанного Лукой будет выяснением истины, а не плевками в Луку и раскручиванием склок, как это происходило со всем сказанным Лукой на этом форуме до сих пор. И жестких собеседников я не боюсь. Но меня воротит от склочников и пустозвонов. Поэтому проявлять инициативу в любой теме не вижу никакого смысла.

0

187

#p139278,Лука написал(а):

Только что Вы наглядно показали причину, по которой этот форум нулевой по динамике. Ваша реакция типична для этого форума и она гасит на корню любую инициативу.
Луке есть что сказать на достаточно высоком уровне по многим темам. Например: психология, астрология, религии мира, Библия, Христианское богословие, изобразительное искусство, музыка, театр, архитектура, политика и др. Но Лука говорит тогда, когда это, во-первых, кому-то действительно нужно и, во-вторых, когда обсуждение сказанного Лукой будет выяснением истины, а не плевками в Луку и раскручиванием склок, как это происходило со всем сказанным Лукой на этом форуме до сих пор. И жестких собеседников я не боюсь. Но меня воротит от склочников и пустозвонов. Поэтому проявлять инициативу в любой теме не вижу никакого смысла.

И даже вступать с дискуссию с Татьяной считаете не целесообразным? Странно.

0

188

#p139265,conformist написал(а):

Например, триатма пытается возвышаться по своей национальности

Какой именно? Он казах, русский и украинец одновременно.

0

189

#p139272,NTLL написал(а):

В вопросах богословия U2. очень Луку уважает. На евре они вели обсуждение.

Вот не надо так нагло врать!
Или выдавать свои эмоции за истину.

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

190

#p139294,Savskaya написал(а):

Вот не надо так нагло врать!
Или выдавать свои эмоции за истину.

Не вру. Я у U2. и в личной переписке это спрашивал. Он позитивно отзывался о Луке и ему даже нравились некоторые его идеи. Ну а жёсткий стиль общения свойственен U2.

0

191

#p139295,NTLL написал(а):

Не вру. Я у U2. и в личной переписке это спрашивал. Он позитивно отзывался о Луке и ему даже нравились некоторые его идеи. Ну а жёсткий стиль общения свойственен U2.

Хотела бы я стать свидетелем их общения)

Подпись автора

keep your distance

0

192

#p139298,Savskaya написал(а):

Хотела бы я стать свидетелем их общения)

Диалог их сохранился на евре но не помню где. Жёсткий, но интересный. U2 предлагал Луке искушение (прыгнуть с высоты по моему, точно не помню) как сатана Христу. Но Лука ответил: неужели вы думаете, что я соглашусь?  https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif

0

193

#p139300,NTLL написал(а):

Диалог их сохранился на евре но не помню где. Жёсткий, но интересный. U2 предлагал Луке искушение (прыгнуть с высоты по моему, точно не помню) как сатана Христу. Но Лука ответил: неужели вы думаете, что я соглашусь?

Ясно)
Есть за что уважать Луку. Этот ядовитый старикашка самого Сатану переживет)

Подпись автора

keep your distance

0

194

#p139301,Savskaya написал(а):

Ясно)
Есть за что уважать Луку. Этот ядовитый старикашка самого Сатану переживет)

Не ругай Луку. И слово "сатана" положено писать с маленькой буквы на христианских форумах.

0

195

@Дима1972 не надо грустить...

0

196

Всех с началом осени и концом лета
с началом нового жизненного этапа и учебного года https://otvet.imgsmail.ru/download/u_226ffca5d8f5ac4c1ba84f8cee7a4ee6_800.jpg

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,

+1

197

#p139307,~Татьяна~ написал(а):

Всех с началом осени и концом лета
с началом нового жизненного этапа и учебного года

Отчего не спится Татьяна? Бессонница?

И я свою бессонницу,
Как лошадь в поводу,
По вымершему городу
Выгуливать веду
.

Отредактировано NTLL (01.09.20 04:27)

0

198

#p139308,NTLL написал(а):

Отчего не спится Татьяна? Бессонница?

Уже утро.
У нас 6.30.
Сегодня дерганый рваный день по частям.
Целый день гулянье.
В школу буду внучку и внука провожать в разное время ..
А тебе что не спится?

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

199

Асмолов? Я тоже люблю его песни

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

200

#p139309,~Татьяна~ написал(а):

Уже утро.
У нас 6.30.
Сегодня дерганый рваный день по частям.
Целый день гулянье.
В школу буду внучку и внука провожать в разное время ..
А тебе что не спится?

А в Москве 4.30

Сон про детство приснился. И не плохой кстати. Но не спится...

А школу я не любил. Когда я поступил в институт и стал студентом для меня это было счастье в каком то смысле.

0

201

Почему?

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

202

#p139312,~Татьяна~ написал(а):

Почему?

Школа это обязаловка. Не важно быть первым, главное - не быть последним.

А в институте свобода. Приходишь на лекции и не дёргает тебя никто. Любил семинары по философии, дружил с молодым преподавателем , закончившим МГУ. Обменивались философской литературой. Я ему больше аникварные книги приносил по Этике. А он мне наши издания про Канта.

0

203

#p139313,NTLL написал(а):

Школа это обязаловка. Не важно быть первым, главное - не быть последним.

А в институте свобода. Приходишь на лекции и не дёргает тебя никто. Любил семинары по философии, дружил с молодым преподавателем , закончившим МГУ. Обменивались философской литературой. Я ему больше аникварные книги приносил по Этике. А он мне наши издания про Канта.

Не знаю Канта. Чем он так знаменит?

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

204

#p139314,~Татьяна~ написал(а):

Не знаю Канта. Чем он так знаменит?

"Критикой чистого разума" и "вещью в себе". Метафизика сплошная.

0

205

#p139315,NTLL написал(а):

"Критикой чистого разума" и "вещью в себе". Метафизика сплошная.

Расскажи вкратце

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

206

#p139316,~Татьяна~ написал(а):

Расскажи вкратце

Рассудок - это человеческое восприятие явлений,  а Разум - истинное восприятие тех же явлений Творцом (не путать с библейским богом, у Творца нет человеческих черт: гнева или сожаления). Вот попытка понять истинное восприятие явлений (вещь в себе) и излагается в   "Критикой чистого разума" - главный труд немецкого философа Иммануила Канта (1724 -1804).

0

207

#p139317,NTLL написал(а):

Рассудок - это человеческое восприятие явлений,  а Разум - истинное восприятие тех же явлений Творцом (не путать с библейским богом, у Творца нет человеческих черт: гнева или сожаления). Вот попытка понять истинное восприятие явлений (вещь в себе) и излагается в   "Критикой чистого разума" - главный труд немецкого философа Иммануила Канта (1724 -1804).

У Творца нет человеческих черт. Библейский Бог - это искажённое представление Творца человеком.
Наверно он в чём-то прав.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

208

#p139318,~Татьяна~ написал(а):

У Творца нет человеческих черт. Библейский Бог - это искажённое представление Творца человеком.
Наверно он в чём-то прав.

Его предшественники - Лейбниц и Юм (тоже немцы) знали это лет за сто до Канта. Но именно Кант считается родоначальником немецкой классической философии.

0

209

#p139319,NTLL написал(а):

Его предшественники - Лейбниц и Юм (тоже немцы) знали это лет за сто до Канта. Но именно Кант считается родоначальником немецкой классической философии.

Что даёт это знание?

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

210

#p139320,~Татьяна~ написал(а):

Что даёт это знание?

Понимание терзаний людей прошлого наверно. В любой философской книге прошлого подробно излагается биография философа. История философии очень интересна сама по себе.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Совет форума » на каком основании Сергея заблокировали?