По каким признакам вы определили бы, что уже живёте вечно?
Признаки вечной жизни.
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться223.08.20 11:39
По отсутствию ограничений осознавания в пространстве и во времени. Когда ощущаешь, что ты есть всё и находишься одновременно во всех мирах и временах.
Поделиться323.08.20 11:51
По отсутствию ограничений осознавания в пространстве и во времени. Когда ощущаешь, что ты есть всё и находишься одновременно во всех мирах и временах.
Наверное должен видеть себя тем, которое по своим свойствам не рождается и не умирает, не появляется и исчезает, и тогда будет видеть, что он - вечный.
Поделиться423.08.20 12:00
#p136776,Дима1972 написал(а):По отсутствию ограничений осознавания в пространстве и во времени. Когда ощущаешь, что ты есть всё и находишься одновременно во всех мирах и временах.
Наверное должен видеть себя тем, которое по своим свойствам не рождается и не умирает, не появляется и исчезает, и тогда будет видеть, что он - вечный.
Материя не может иметь таких свойств. Он должен увидеть себя не связанным с материей. Понять, что мир не материален, а всё происходящее это лишь сон. Тогда изменения этого сна не затронут уже самого спящего.
Поделиться523.08.20 12:06
...
Материя не может иметь таких свойств. Он должен увидеть себя не связанным с материей. Понять, что мир не материален, а всё происходящее это лишь сон. Тогда изменения этого сна не затронут уже самого спящего.
Да. Не материя. Бытие, реальность,... что-то в этом духе.
Свидетеля происходящего и так не затрагивают процессы, происходящие в реальности. Какие ни были бы ужасы и радости, рай или ад, он этому всего-лишь навсего - свидетель.
Поделиться623.08.20 12:44
По неналичию смерти, по умению летать, видоизменяться и куча других спобностей, которых сейчас мы лишены..
- Подпись автора
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Поделиться723.08.20 14:42
По неналичию смерти, по умению летать, видоизменяться и куча других спобностей, которых сейчас мы лишены..
А в данный момент вас не интересует, обрели ли вы жизнь вечную или нет? Лично меня не устраивает "потом узнаю, как помру". Так можно и обдурить себя; помер, и нет тебя, как не было, и некому о себе узнавать. Это всё нужно узнать при жизни тут. Как сказал Иисус "что свяжите на земле, то будет связано на небе".
Поделиться823.08.20 14:47
А в данный момент вас не интересует, обрели ли вы жизнь вечную или нет? Лично меня не устраивает "потом узнаю, как помру". Так можно и обдурить себя; помер, и нет тебя, как не было, и некому о себе узнавать. Это всё нужно узнать при жизни тут. Как сказал Иисус "что свяжите на земле, то будет связано на небе".
Не интересует, я доверяю Богу..
- Подпись автора
Поделиться923.08.20 14:55
Не интересует, я доверяю Богу..
В чём конкретно доверяете Богу, если Он сказал что-то делать для того, чтобы обрести жизнь вечную?
Это всё равно что если бы учительница сказала ученику "учи таблицу умножения, чтобы знать её", а он ей "а мне не надо знать её, я тебе доверяю".
Нелепость такая, когда говорят делать, а они вместо этого доверяют.
Поделиться1023.08.20 15:03
В чём конкретно доверяете Богу, если Он сказал что-то делать для того, чтобы обрести жизнь вечную?
Это всё равно что если бы учительница сказала ученику "учи таблицу умножения, чтобы знать её", а он ей "а мне не надо знать её, я тебе доверяю".
Нелепость такая, когда говорят делать, а они вместо этого доверяют.
Ясное дело что доверяю себя и свою жизнь, сравнение не с учительницей а с доктором более подходяще.. или с мастером по изготовлению изделия..
- Подпись автора
Поделиться1123.08.20 15:38
Ясное дело что доверяю себя и свою жизнь, сравнение не с учительницей а с доктором более подходяще.. или с мастером по изготовлению изделия..
Делать надо, как делать говорят, а верно ли делаешь, должны быть признаки. При чём тут слепое доверие? ПРИЗНАКИ должны быть, РЕЗУЛЬТАТЫ дел.
Поделиться1224.08.20 10:29
Имхо, обретая вечную жизнь обычно об этом узнаешь. Как и узнаешь, где и с кем тебе выпало вечно жить?
Поделиться1324.08.20 13:12
Делать надо, как делать говорят, а верно ли делаешь, должны быть признаки. При чём тут слепое доверие? ПРИЗНАКИ должны быть, РЕЗУЛЬТАТЫ дел.
Результаты дел, это по возможности - не греховный образ жизни, и относиться ко всем по человечески, каких-то афимерных дел никто от нас не ожидает..
- Подпись автора
Поделиться1424.08.20 14:07
Люди вечно не живут.
Поделиться1524.08.20 16:57
Имхо, обретая вечную жизнь обычно об этом узнаешь. Как и узнаешь, где и с кем тебе выпало вечно жить?
Конечно, об этом узнаешь, вот и спросил, каким образом узнал.
Поделиться1624.08.20 22:59
Конечно, об этом узнаешь, вот и спросил, каким образом узнал.
Я, обретя жизнь вечную, воплотилась, проснулась и сама осознала, кто я и что я - вечная и всемогущая. Но я решила поспать еще и сновидений посмотреть.
Поделиться1725.08.20 00:01
Я, обретя жизнь вечную, ...
По каким признакам Вы определили, что обрели жизнь вечную?
Поделиться1825.08.20 00:04
Люди вечно не живут.
А живущие живут вечно? Если да, по каким признакам они определяют, что они живут вечно?
Поделиться1925.08.20 00:08
Результаты дел, это по возможности - не греховный образ жизни, и относиться ко всем по человечески, каких-то афимерных дел никто от нас не ожидает..
Тут не обязательно в Бога верить и стремиться к вечной жизни, а достаточно совесть иметь. Дожил добросовестно и крякнул в конце.
Поделиться2025.08.20 00:16
По каким признакам Вы определили, что обрели жизнь вечную?
Я обозрела свое прошлое и будущее и не увидела ни начала, ни конца. Я почувствовала радость обретения реальной вечной жизни. Я бы не уснула обратно, если бы не имела сильной детской привязанности к тому, что есть только в этих мирах, а в реальности моего вечного воплощения его нет. Оно мне лишь снится.
Поделиться2125.08.20 08:54
А живущие живут вечно?
Вы кого имеете в виду?
Поделиться2225.08.20 15:58
Вы кого имеете в виду?
Живущего и имею ввиду. Вы живущий? Да. Как Вы определяете, временный ли Вы, или вечный?