Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как же так получается?

Как же так получается?

Сообщений 61 страница 90 из 734

61

#p132960,Savskaya написал(а):

Вырасти в огороде будет не дорого и полезно)

А ты в какой области специалист?

Да ни в какой. Это я раньше думал, что специалист, а оказалось - лох. Нету в этой стране специалистов, только лохотроньщики и лохи. И не могу понять, то ли повезло то
ли нет..

0

62

#p132966,Мартовский Заяц написал(а):

Это разговор о добре, а не противоречиях.

Расшифруй.

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

63

#p132974,Кентер написал(а):

Да ни в какой. Это я раньше думал, что специалист, а оказалось - лох. Нету в этой стране специалистов, только лохотроньщики и лохи. И не могу понять, то ли повезло то
ли нет..

Ты понял, что ты лох в какой-то области потому, что оказалось, что есть те, кто делает эту работу лучше?
Я что-то не понимаю о чем  ты говоришь.

Подпись автора

keep your distance

0

64

Меня больше удивляет, что в апокрифе Иоанна и другой гносттической литературе тоже говорится об адаме и еве. Если они считали весь ВЗ книгой злого князя, то почему вообще взяли его книгу бытия за основу? Греки и другие народы не стали бы этого делать, они наплели бы чтото про титанов или богов с головами зверей... Но, если вся библиотека наг хаммади завалена разными переводами этого апокрифа, то получается еврейские писания были очень распространены среди нееввреев, и те даже создали очень сложное учение на их основе. Создали целую школу, которая существовала поколениями. Одновременно, римские источники говорят, что иудеи очень замкнуты, и не допускают общения с иными народами, не перенимают их обычаи. Выходит, всего лет за 200 возникло огромных масштабов течение, в рамках которого нееврейские люди сначала приняли еврейскую книгу бытия за истину, а потом полностью поменяли её понимание на противоположное и сочли всё это целенаправленным обманом? Чтото не так во всей этой истории. Похоже, именно среди евреев должен был возникнуть и существовать столетиями взгляд на мир, как на ловушку злого князя и на ВЗ, как на его книгу. И именно этот взгляд был воспринят и неевреями, примкнувшими к тем евреям. И это длилось столько, сколько нужно времени, чтобы умерли все кто лично знал Христа и слышал его слова. Либо Христос сам принадлежал к этой же секте, иначе со временем чтото не вяжется. Ведь уже Павел и Иоанн пишут о злом князе. Как могут очевидцы проповедей Христа так очевидно расходиться во взглядах, что одни говорят о добром хозяине этого мира, а другие о злом? И если злой князь случайно захватил власть над этим миром и на время, то почему же мы не находим учения, которое объясняло бы такое происшествие? Может, апокриф Иоанна и есть то учение? Может, это учение и ожидание спасителя от князя возникло у евреев задолго до Христа, а нам теперь впаривают, что иудеи свято чтили ВЗ и не было у них никакого подозрения, что это книга князя?

+1

65

#p132976,Savskaya написал(а):

Ты понял, что ты лох в какой-то области потому, что оказалось, что есть те, кто делает эту работу лучше?
Я что-то не понимаю о чем  ты говоришь.

Я говорю о том, что безработный и меня везде футболят, даже там, куда я и сам бы не пошел. Раскидал резюме и везде одно и то же - мы будем иметь вас ввиду.

0

66

#p132978,Кентер написал(а):

Я говорю о том, что безработный и меня везде футболят, даже там, куда я и сам бы не пошел. Раскидал резюме и везде одно и то же - мы будем иметь вас ввиду.

А что ты умеешь делать?

Подпись автора

keep your distance

0

67

#p132979,Savskaya написал(а):

А что ты умеешь делать?

Я много чего умею делать, но это не важно, законы этого блядского гос-ва поражают своей наивностью. Даже не хочу об этом говорить.

0

68

#p132958,Лука написал(а):

Обе эти цитаты отражают взгляд с одной стороны - предложение делать врагам добро. Так где же здесь противоречие?

В первой цитате призывают любить врагов своих, а во второй злорадствовать от того, что делая добро христианин, мстит ему расплатой в загробном мире. Вот выказывание верующего с евро:

http://www.evangelie.ru/forum/t146643-1 … ost5782443

somekind

Один христианин как-то рассказывал, что однажды он умышленно сделал врагу хорошо, чтобы собрать тому уголья. Когда ему сказали, что мотивация неправильная, он ответил, мол, «принцип ведь всё равно работает».

0

69

#p132980,Кентер написал(а):

Я много чего умею делать, но это не важно, законы этого блядского гос-ва поражают своей наивностью. Даже не хочу об этом говорить.

Что, например?
Я, к примеру, умею делать почти все.
От маникюра и пошивки куртки "аляски" до постройки дома с нуля.
Причем могу начертить его в архикаде, сделать виз в артлантисе и собственноручно построить, начиная с фундамента. Все внутренние работы тоже мои, включая кафель и разводку электричества. Не делала только сантехнику и то, потому что нет инструмента. Я могла бы найти кучу работы, но слишком богата, чтобы на кого-то работать.  8-)

Подпись автора

keep your distance

0

70

#p132977,Дима1972 написал(а):

Тут еще интересно откуда евреи стырили книгу Иова и Ионы? Я думаю - у порабощенных ими народов. И не надо делать из евреев целочек! Если б не Иисус, кому интересна была бы еврейская сказка о Ветхом уроде? Разве только любителям сказок и мифов.

0

71

#p132982,Savskaya написал(а):

Что, например?
Я, к примеру, умею делать почти все.
От маникюра и пошивки куртки "аляски" до постройки дома с нуля.
Причем могу начертить его в архикаде, сделать виз в артлантисе и собственноручно построить, начиная с фундамента. Все внутренние работы тоже мои, включая кафель и разводку электричества. Не делала только сантехнику и то, потому что нет инструмента. Я могла бы найти кучу работы, но слишком богата, чтобы на кого-то работать.

Вау, какая женщина... Я и слов таких не знаю... Респект и уважуха!)

0

72

#p132983,Кентер написал(а):

Тут еще интересно откуда евреи стырили книгу Иова и Ионы? Я думаю - у порабощенных ими народов. И не надо делать из евреев целочек! Если б не Иисус, кому интересна была бы еврейская сказка о Ветхом уроде? Разве только любителям сказок и мифов.

Я не думаю, что ктото что то тырил. Просто в тех местах ходило множество разных историй и занимательных рассказов. В какой то момент, греки  их собрали и записали в один сборник. У евреев такого сборника не было, каждый из них что то знал и эти истории передавались устно. Но, когда появляется письменный источник, даже отрицаемый евреями, он не мог не оказать решающего влияния на их устную передачу, и за несколько столетий она полностью свелась к этому письменному источнику, практически повторяя его. Далее этот греческий сборник был объявлен святым, и все различные тексты получили название святых просто самим фактом присутствия в сборнике. Вряд ли у составителей сборника были мысли о том, что тексты не просто фольклор, а нечто святое.

0

73

#p132981,NTLL написал(а):

В первой цитате призывают любить врагов своих, а во второй злорадствовать от того, что делая добро христианин, мстит ему расплатой в загробном мире. Вот выказывание верующего с евро:

А что это разные авторы ничего ? Матфей не есть ап Павел.
Зачем нужно письмо ап Павла, если и в ев Матфея Иисус не любил врагов?

И полная фраза

«Возлюби ближнего твоего и возненавидь врага твоего». А Я говорю вам: любите врагов ваших и молитесь за гонящих вас, чтобы стать вам сынами Отца вашего, Который на небесах, потому что солнце Свое Он возводит над злыми и добрыми и изливает дождь на праведных и неправедных.

Учитывая контекст , что евреи находились под Римской оккупацией и постоянно поднимали восстания,что потом жестоко подавлялись,
Иисус отговаривает от вооружённой борьбы , и по контексту видно, что он за ненасильственное сопротивление.
Само ев от Матфея написано после разрушения Храма в 60 году, то есть христиане видели катастрофу восстания
Но, и сам Иисус живя в Назарете, рядом с Сепфорисом, жил во время восстания Ииуды Галилянина, что было жестоко  подавлено и город Сепфорис разрушен . Хотя потом его востановил царь Антипа  , построил театр , а Иисус был театрал.
Этот печальный опыт восстания против Рима и осознал Иисус.

0

74

#p132984,Кентер написал(а):

Вау, какая женщина... Я и слов таких не знаю... Респект и уважуха!)

Опять съезжаешь?
Что ты умеешь делать?

Это не праздный вопрос.
К примеру, я сделала ремонт в квартире, а ты приходишь и начинаешь критиковать...
Первый вопрос который я бы тебе задала - где объекты, которые сделал ты?

Подпись автора

keep your distance

0

75

#p132987,Savskaya написал(а):

Потребителю не нужно уметь производить товары, что бы понять их качество.

0

76

#p132988,Мартовский Заяц написал(а):

Потребителю не нужно уметь производить товары, что бы понять их качество.

Это обобщенная фраза ни о чем.

Подпись автора

keep your distance

0

77

#p132987,Savskaya написал(а):

Опять съезжаешь?
Что ты умеешь делать?

Это не праздный вопрос.
К примеру, я сделала ремонт в квартире, а ты приходишь и начинаешь критиковать...

Я водитель и кладовщик. С вождением - полный п-издец,(не хочу никакой лисы) а вот работа на складе... Актуально на сей день.

Отредактировано Кентер (07.08.20 22:38)

0

78

#p132990,Кентер написал(а):

Я водитель и кладовщик. С вождением - полный *белая лиса*, а вот работа на складе... Актуально на сей день.

У нас везде требуются водители. Как со своим транспортом, так и без. Странно, что ты не можешь найти работу.
Мой родственник зарабатывает на дальнобое в Европе. Что-то около 2 тыщ евро в месяц.

Подпись автора

keep your distance

0

79

#p132991,Savskaya написал(а):

У нас везде требуются водители. Как со своим транспортом, так и без. Странно, что ты не можешь найти работу.
Мой родственник зарабатывает на дальнобое в Европе. Что-то около 2 тыщ евро в месяц.

Осталось получить права. В этом гадюжнике это не так просто.

0

80

#p132992,Кентер написал(а):

Осталось получить права. В этом гадюжнике это не так просто.

Ты водитель без прав?)
У меня есть права, но я не считаю себя водителем)

Подпись автора

keep your distance

0

81

#p132993,Savskaya написал(а):

Ты водитель без прав?)

А я считаю себя водителем, но у меня нет прав.
Зря я отдал их этим уродам!

0

82

#p132994,Кентер написал(а):

А я считаю себя водителем, но у меня нет прав.
Зря я отдал их этим уродам!

Гаишники забрали?
А меня за семь лет ни разу и не останавливали.
Думаю, если как то захотят, я могу не понять)

Подпись автора

keep your distance

0

83

#p132986,Мартовский Заяц написал(а):

А что это разные авторы ничего ? Матфей не есть ап Павел.
Зачем нужно письмо ап Павла, если и в ев Матфея Иисус не любил врагов?

Заяц, ты меня слышишь? За то, что самым подлым образом ты облил грязью Аннету, а мы с ней друзья, я больше не отвечаю на твои сообщения. Ты лжец и негодяй.

0

84

#p132997,NTLL написал(а):

Заяц, ты меня слышишь? За то, что самым подлым образом ты облил грязью Аннету, а мы с ней друзья, я больше не отвечаю на твои сообщения. Ты лжец и негодяй.

Я высказал своё мнение, она эгоистка и маловер. Феминизм проповедует.
И никакие вы с ней не друзья, вам кажется после стакана коньяка. У вас Лука друг.

Отредактировано Мартовский Заяц (07.08.20 23:42)

0

85

#p132937,Лука написал(а):

Покажите хоть одно.

Иов -многострадальный, которого всеведающий  бог решил проверить.Хотя результат должен знать в силу всеведения

0

86

#p132952,Мартовский Заяц написал(а):

Адам с Евой все испортили , а их подбил змей.

А всеведающий бог типа ничего не знал о подставе https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif

0

87

#p132980,Кентер написал(а):

Ты не можешь найти работу, а виновато в этом государство , но не ты https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif
Прикольно, че.Значит специалист такой, по десятке за пучок https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif

0

88

#p132985,Дима1972 написал(а):

Я не думаю, что ктото что то тырил. Просто в тех местах ходило множество разных историй и занимательных рассказов. В какой то момент, греки  их собрали и записали в один сборник. У евреев такого сборника не было, каждый из них что то знал и эти истории передавались устно. Но, когда появляется письменный источник, даже отрицаемый евреями, он не мог не оказать решающего влияния на их устную передачу, и за несколько столетий она полностью свелась к этому письменному источнику, практически повторяя его. Далее этот греческий сборник был объявлен святым, и все различные тексты получили название святых просто самим фактом присутствия в сборнике. Вряд ли у составителей сборника были мысли о том, что тексты не просто фольклор, а нечто святое.

Потоп взят у шумеров, Иов, Иона-у асирийцев,

0

89

#p132993,Savskaya написал(а):

Ты водитель без прав?)

Даже не смешно.
Чел называет себя водилой в отсутствии прав у которого виновато государство https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif
То ли лень получить, то ли отобрали.Но виноват ес-но, не он https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif

0

90

#p133005,Сергей написал(а):

Потоп взят у шумеров, Иов, Иона-у асирийцев,

Сергей, а твоя жизнь изменилась или нет, когда на форуме зарегистрировался Нельсон? И куда пропал твой друг conformist?

Отредактировано NTLL (08.08.20 05:16)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как же так получается?