Это разговор о добре, а не противоречиях.
Расшифруй.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как же так получается?
Это разговор о добре, а не противоречиях.
Расшифруй.
Да ни в какой. Это я раньше думал, что специалист, а оказалось - лох. Нету в этой стране специалистов, только лохотроньщики и лохи. И не могу понять, то ли повезло то
ли нет..
Ты понял, что ты лох в какой-то области потому, что оказалось, что есть те, кто делает эту работу лучше?
Я что-то не понимаю о чем ты говоришь.
Ты понял, что ты лох в какой-то области потому, что оказалось, что есть те, кто делает эту работу лучше?
Я что-то не понимаю о чем ты говоришь.
Я говорю о том, что безработный и меня везде футболят, даже там, куда я и сам бы не пошел. Раскидал резюме и везде одно и то же - мы будем иметь вас ввиду.
Я говорю о том, что безработный и меня везде футболят, даже там, куда я и сам бы не пошел. Раскидал резюме и везде одно и то же - мы будем иметь вас ввиду.
А что ты умеешь делать?
А что ты умеешь делать?
Я много чего умею делать, но это не важно, законы этого блядского гос-ва поражают своей наивностью. Даже не хочу об этом говорить.
Обе эти цитаты отражают взгляд с одной стороны - предложение делать врагам добро. Так где же здесь противоречие?
В первой цитате призывают любить врагов своих, а во второй злорадствовать от того, что делая добро христианин, мстит ему расплатой в загробном мире. Вот выказывание верующего с евро:
http://www.evangelie.ru/forum/t146643-1 … ost5782443
somekind
Один христианин как-то рассказывал, что однажды он умышленно сделал врагу хорошо, чтобы собрать тому уголья. Когда ему сказали, что мотивация неправильная, он ответил, мол, «принцип ведь всё равно работает».
Я много чего умею делать, но это не важно, законы этого блядского гос-ва поражают своей наивностью. Даже не хочу об этом говорить.
Что, например?
Я, к примеру, умею делать почти все.
От маникюра и пошивки куртки "аляски" до постройки дома с нуля.
Причем могу начертить его в архикаде, сделать виз в артлантисе и собственноручно построить, начиная с фундамента. Все внутренние работы тоже мои, включая кафель и разводку электричества. Не делала только сантехнику и то, потому что нет инструмента. Я могла бы найти кучу работы, но слишком богата, чтобы на кого-то работать. 
Тут еще интересно откуда евреи стырили книгу Иова и Ионы? Я думаю - у порабощенных ими народов. И не надо делать из евреев целочек! Если б не Иисус, кому интересна была бы еврейская сказка о Ветхом уроде? Разве только любителям сказок и мифов.
Что, например?
Я, к примеру, умею делать почти все.
От маникюра и пошивки куртки "аляски" до постройки дома с нуля.
Причем могу начертить его в архикаде, сделать виз в артлантисе и собственноручно построить, начиная с фундамента. Все внутренние работы тоже мои, включая кафель и разводку электричества. Не делала только сантехнику и то, потому что нет инструмента. Я могла бы найти кучу работы, но слишком богата, чтобы на кого-то работать.
Вау, какая женщина... Я и слов таких не знаю... Респект и уважуха!)
В первой цитате призывают любить врагов своих, а во второй злорадствовать от того, что делая добро христианин, мстит ему расплатой в загробном мире. Вот выказывание верующего с евро:
А что это разные авторы ничего ? Матфей не есть ап Павел.
Зачем нужно письмо ап Павла, если и в ев Матфея Иисус не любил врагов?
И полная фраза
«Возлюби ближнего твоего и возненавидь врага твоего». А Я говорю вам: любите врагов ваших и молитесь за гонящих вас, чтобы стать вам сынами Отца вашего, Который на небесах, потому что солнце Свое Он возводит над злыми и добрыми и изливает дождь на праведных и неправедных.
Учитывая контекст , что евреи находились под Римской оккупацией и постоянно поднимали восстания,что потом жестоко подавлялись,
Иисус отговаривает от вооружённой борьбы , и по контексту видно, что он за ненасильственное сопротивление.
Само ев от Матфея написано после разрушения Храма в 60 году, то есть христиане видели катастрофу восстания
Но, и сам Иисус живя в Назарете, рядом с Сепфорисом, жил во время восстания Ииуды Галилянина, что было жестоко подавлено и город Сепфорис разрушен . Хотя потом его востановил царь Антипа , построил театр , а Иисус был театрал.
Этот печальный опыт восстания против Рима и осознал Иисус.
Вау, какая женщина... Я и слов таких не знаю... Респект и уважуха!)
Опять съезжаешь?
Что ты умеешь делать?
Это не праздный вопрос.
К примеру, я сделала ремонт в квартире, а ты приходишь и начинаешь критиковать...
Первый вопрос который я бы тебе задала - где объекты, которые сделал ты?
Потребителю не нужно уметь производить товары, что бы понять их качество.
Потребителю не нужно уметь производить товары, что бы понять их качество.
Это обобщенная фраза ни о чем.
Опять съезжаешь?
Что ты умеешь делать?Это не праздный вопрос.
К примеру, я сделала ремонт в квартире, а ты приходишь и начинаешь критиковать...
Я водитель и кладовщик. С вождением - полный п-издец,(не хочу никакой лисы) а вот работа на складе... Актуально на сей день.
Отредактировано Кентер (07.08.20 22:38)
Я водитель и кладовщик. С вождением - полный *белая лиса*, а вот работа на складе... Актуально на сей день.
У нас везде требуются водители. Как со своим транспортом, так и без. Странно, что ты не можешь найти работу.
Мой родственник зарабатывает на дальнобое в Европе. Что-то около 2 тыщ евро в месяц.
У нас везде требуются водители. Как со своим транспортом, так и без. Странно, что ты не можешь найти работу.
Мой родственник зарабатывает на дальнобое в Европе. Что-то около 2 тыщ евро в месяц.
Осталось получить права. В этом гадюжнике это не так просто.
Осталось получить права. В этом гадюжнике это не так просто.
Ты водитель без прав?)
У меня есть права, но я не считаю себя водителем)
Ты водитель без прав?)
А я считаю себя водителем, но у меня нет прав.
Зря я отдал их этим уродам!
А я считаю себя водителем, но у меня нет прав.
Зря я отдал их этим уродам!
Гаишники забрали?
А меня за семь лет ни разу и не останавливали.
Думаю, если как то захотят, я могу не понять)
А что это разные авторы ничего ? Матфей не есть ап Павел.
Зачем нужно письмо ап Павла, если и в ев Матфея Иисус не любил врагов?
Заяц, ты меня слышишь? За то, что самым подлым образом ты облил грязью Аннету, а мы с ней друзья, я больше не отвечаю на твои сообщения. Ты лжец и негодяй.
Заяц, ты меня слышишь? За то, что самым подлым образом ты облил грязью Аннету, а мы с ней друзья, я больше не отвечаю на твои сообщения. Ты лжец и негодяй.
Я высказал своё мнение, она эгоистка и маловер. Феминизм проповедует.
И никакие вы с ней не друзья, вам кажется после стакана коньяка. У вас Лука друг.
Отредактировано Мартовский Заяц (07.08.20 23:42)
Покажите хоть одно.
Иов -многострадальный, которого всеведающий бог решил проверить.Хотя результат должен знать в силу всеведения
Адам с Евой все испортили , а их подбил змей.
А всеведающий бог типа ничего не знал о подставе 
Ты не можешь найти работу, а виновато в этом государство , но не ты
Прикольно, че.Значит специалист такой, по десятке за пучок 
Я не думаю, что ктото что то тырил. Просто в тех местах ходило множество разных историй и занимательных рассказов. В какой то момент, греки их собрали и записали в один сборник. У евреев такого сборника не было, каждый из них что то знал и эти истории передавались устно. Но, когда появляется письменный источник, даже отрицаемый евреями, он не мог не оказать решающего влияния на их устную передачу, и за несколько столетий она полностью свелась к этому письменному источнику, практически повторяя его. Далее этот греческий сборник был объявлен святым, и все различные тексты получили название святых просто самим фактом присутствия в сборнике. Вряд ли у составителей сборника были мысли о том, что тексты не просто фольклор, а нечто святое.
Потоп взят у шумеров, Иов, Иона-у асирийцев,
Ты водитель без прав?)
Даже не смешно.
Чел называет себя водилой в отсутствии прав у которого виновато государство
То ли лень получить, то ли отобрали.Но виноват ес-но, не он 
Потоп взят у шумеров, Иов, Иона-у асирийцев,
Сергей, а твоя жизнь изменилась или нет, когда на форуме зарегистрировался Нельсон? И куда пропал твой друг conformist?
Отредактировано NTLL (08.08.20 05:16)
Ты не можешь найти работу, а виновато в этом государство , но не ты
Прикольно, че.Значит специалист такой, по десятке за пучок
Вам нравится, мне - нет. И дело не в том хорошо или плохо, дело в том, что ваша правда всегда правее. Вот, что я ненавижу в этом гос-ве. А чтобы быть правее - надо лизать и сосать. А я с детства не приучен... Вам проще...
В первой цитате призывают любить врагов своих, а во второй злорадствовать от того, что делая добро христианин, мстит ему расплатой в загробном мире.
Вы описываете не то, что написано в Библии, а Ваше искаженное понимание. Есть контекст заповедей Христа в отношении мести, который сводится к словам Павла: "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь." (Рим.12:19)
Один христианин как-то рассказывал, что однажды он умышленно сделал врагу хорошо, чтобы собрать тому уголья. Когда ему сказали, что мотивация неправильная, он ответил, мол, «принцип ведь всё равно работает».
Это сказал верующий, но не Христианин. Христианам категорически запрещено мстить врагам.
Отредактировано Лука (08.08.20 06:22)
Иов -многострадальный, которого всеведающий бог решил проверить.Хотя результат должен знать в силу всеведения
Пожалуйста покажите в Библии хоть одну цитату, в которой сказано, что Бог всеведущ.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как же так получается?