Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как же так получается?

Как же так получается?

Сообщений 511 страница 540 из 734

511

А вот теперь я прокомментирую все второстепенные пункты:

#p133801,Лука написал(а):

Никакой погрешности нет.

Значит это полная, извините за прямоту, лажа. Погрешность учитывается в любых расчетах и в любых положениях, даже гипотетических. Признание засчитано, благодарю за откровенность.

... я уверен, что ГригорийР меня понял и оценил мною изложенное.

Все оценили, не только Григорий.

Я Григория никогда не видел и ничего о нем не знаю.

Обратного и не утверждалось. Я лишь отметил, что совсем не обязательно знать человека, чтобы сочинить о нем эссе на свободную тему. Если бы Вам были даны конкретные пункты и описаны требования к ним, Вы бы не написали ничего.
Подобные штуки проворачивала... как ее... а! Ирина Сергеевна, подруга пришельцев. Тоже угадывала. Я предложил ей самой пройти подобный "тест". По ее личному признанию правдой оказалось ~ 80% отборной брехни, что я написал. Подчеркиваю - брехни, ибо мой "анализ" был чистой фикцией, использующей самые общие категории и многогранные определения, которые можно вертеть и так, и эдак. Все это мы проходили и не раз. Жаль только - не все помнят то, что следовало бы...

Все что я написал относится к его врожденным свойствам, причем совершенно независимо от того сибиряк он или житель пустыни.

Да Вы что. Эту чушь будете рассказывать Григорию, но не мне. Как место рождения и проживания влияет на конституцию - сходите на лекцию на любой ЕГФ, там Вам подробно расскажут. И даже нарисуют картинки.

Вы попытались охарактеризовать мною написанное как "общие фразы", но написано все очень конкретно.

Как сами можете видеть, у Вас, помимо фраз общего характера, как например, "хорошее здоровье", или "избыток энергии" вдобавок ко всему присутствуют и грубейшие фактические ошибки, которые не являются игрой смысла, согласно контекста - я специально перечитывал. Какие именно, уже отметил в самом сообщении.

Вы предъявляете ко мне требования как к врачу. Но я не врач и диагнозы не ставлю, а лишь могу указать на самые опасные места организма человека.

Никаких лишних требований я к Вам не предъявляю. Если бы Вы рассуждали на предмет законов Ньютона, я бы о медицине и не вспомнил. "Назвались груздем - полезайте в кузов." Все это выглядит очень странно на фоне того, что Вы не врач, но берете на себя право судить о неких "опасных местах организма". Я близок к медицине, однако тоже не врач, а потому рассуждать вне сферы своей компетенции просто не имею права. А Вы залезаете в незнакомую область без всяких проблем. Как это понимать, не прибегая к критике?

И если я пишу, что у человека кости и зубы слабые, значит речь идет о рыхлой структуре ткани.

То есть Вы ничего из отмеченного мной прежде не уяснили и решаете еще что-то мне доказать? "Рыхлая структура" - это ближе к литологии, как характеристика неких осадочных пород, а не к голове Григория, которую Вы почему-то посчитали рыхлой, помимо всего прочего. Чтобы оперировать понятиями, необходимо знать терминологию, иначе это выглядит, по меньшей мере, нелепо.

И если я пишу, что у человека избыток жизненных сил, значит у него ускоренный метаболизм и этот человек прекрасно понимает что именно я имею ввиду.

Ускоренный метаболизм, Лука, никак не является показателем избытка сил, чтоб Вы знали. Для этого нужно оценивать гомеостаз - общее состояние баланса организма со значительным уклоном в сторону эффективного накопления (запаса) энергии. А у Вас Григорий стал похож на землеройку - вечно суетящегося мелкого зверька, озабоченного поиском пищи.

А сказки о том, что все сибиряки отличаются крепким здоровьем и о специях в русской кухне, которые в равной степени используют все жители России, расскажите Вашим детям. Может поверят.

Обязательно расскажу. А вот Вам не рекомендую этим заниматься по уже понятным причинам.

Но астролог не обращается к сверхъестественным силам,

Это потому что Вы так решили? Проблема в том, что нас с Вами часто вообще не спрашивают, как мы считаем. Аргументы я Вам привел выше.

не проходит посвящения и особой психической подготовки, и не исполняет никаких обрядов.

Есть посвящение "по умолчанию", низшей степени. Вот прочитали Вы запретную книжицу, и сами того не зная стали посвященным. Только радости от этого никакой не будет, а только сплошные неприятности - на любое знание нужно иметь сначала право, которого у Вас, само собой, нет.
Повторяю еще раз: астрология - только одна из "ветвей". Есть еще, как минимум, алхимия и сочетание оных - деятельная магия. Откуда это происходит? Да прямо из теоретического кодекса: "Как наверху, так и внизу". Изумрудная Скрижаль - это своего рода введение в основы основ собственно магии. Даром только, что вся эта чехарда вредная, опасная и не стоит выеденного яйца.

То, что маги могут использовать в своей деятельности астрологию, физику и химию, оккультными науками их не делает.

Теория физики и химии базируется строго на научной эмпирике. Астрология же является необходимым звеном в актуализации Знания. Говоря проще, ложка тоже может быть металлической, но не всякий металл представляет собой ложку.

А магические "таблички проклятий с именами" к астрологии вообще отношения не имеют.

Самое что ни на есть непосредственное: всякой планете соответствует определенный материал; всякому свойству соответствует определенное вещество. Знание их природных взаимных симпатий активизирует магический процесс и собственно последующее магическое действо. Ну, и прочее...
Мне бы тоже очень хотелось верить в непогрешимость этакий "добрых волшебников". Отнюдь и ах.

Почему же Вы это не доказываете? Потому, что лжете. То, что демонстрируете Вы, пустая бездоказательная болтовня и доказать это элементарно.

А Вы не дрыгайтесь преждевременно. Я не электровеник - все и сразу успеть. Попсовая литература в сообщениях выше. Читайте на здоровье.

Наконец-то Вы показали свою полную некомпетентность в данном вопросе.

В каком именно? В той чернухе, что Вы именуете "Астрологией"? И близко не подхожу теперь, поскольку хорошо знаю ее источник.

Астрология не изучает небесные тела и их влияние ибо никакого влияния небесных тел на характер и судьбу человека нет и никогда не было.

Придумывате дальше. Вам русским по белому написана иерархия, в которую Вы добровольно (или не добровольно) включились. То, что Вы об этом снова не знали еще не отрицает самого факта такого влияния. А вот ПОЧЕМУ такое влияние возможно - это уже совершенно другой вопрос.

То, что я показываю - это действительно шоу для интернет-форума, которое Вы попытались представить как серьезный прием у врача-шарлатана.

Пока играете Вы, тем временем играют с Вами. Очень старое правило.
Я вовсе не хотел показать Вас в неприглядном свете - Вы сами создали для этого все необходимые условия, задуривая людям головы разной ерундой. То, что доступно Вам, далеко не каждый сможет достать, а прочитают вообще единицы. Если смогут понять. В итоге получите новое полчище любителей эзотерики, теперь сходящих с ума уже по астрологии, но не понимающих в ней ни капли. А это духовная пропасть. Зачем Вы так делаете, Лука?

Таким образом нет никаких оснований сомневаться в том, что все Ваши бездоказательные инсинуации и подтасовки просто пустая болтовня.

Таким образом, Вы снова ответили невпопад.

0

512

#p133890,NTLL написал(а):

А я на кого похож?

Вы похожи на затерявшегося во льдах синего кита.
Вот так я Вас вижу.

0

513

#p133892,Григорий Р написал(а):

Вы похожи на затерявшегося во льдах синего кита.

Посиневшего от депрессии...

0

514

#p133891,Ystyrgar написал(а):

Вас Григорий стал похож на землеройку - вечно суетящегося мелкого зверька, озабоченного поиском пищи.

При всём желании я не смог этого увидеть в сообщениях Луки.
И никто кроме Юстика не смог бы.

Отредактировано Григорий Р (11.08.20 15:59)

+1

515

А вот теперь я прокомментирую все второстепенные пункты

И снова сядете в лужу :)

Все оценили, не только Григорий.

Оценить может только тот, кому все это адресовано. Удивляет другое. Почему политики, СМИ и граждане Вашего государства постоянно лгут, а свою ложь как правило начинают словами "все оценили", "всем известно", "все знают"? Вы опросили всех или все решили раз и навсегда проинформировать... всех о своей точке зрения? :)

Если бы Вам были даны конкретные пункты и описаны требования к ним, Вы бы не написали ничего.

Если бы у бабушки был ч-лен, она была бы дедушкой.

Да Вы что. Эту чушь будете рассказывать Григорию, но не мне.

Вы считаете себя умнее Григория? Ой, не советую...

Как место рождения и проживания влияет на конституцию

Разве я что-то писал по поводу конституции?

Если бы Вы рассуждали на предмет законов Ньютона

Опять "если бы"?

Все это выглядит очень странно

Для невежд любое знание выглядит странно. Когда же наконец напишите хоть что-нибудь внятное?

Ускоренный метаболизм, Лука, никак не является показателем избытка сил, чтоб Вы знали.

Ускоренный метаболизм - следствие избытка сил, чтоб Вы знали. :)

Проблема в том, что нас с Вами часто вообще не спрашивают, как мы считаем.

Так зачем же Вы продолжаете пустословить, хотя Вас об этом никто не спрашивал?

Есть посвящение "по умолчанию", низшей степени.

Своим детям рассказывайте эти сказки.

Откуда это происходит? Да прямо из теоретического кодекса: "Как наверху, так и внизу". Изумрудная Скрижаль - это своего рода введение в основы основ собственно магии. Даром только, что вся эта чехарда вредная, опасная и не стоит выеденного яйца.

А мы сейчас проверим Вашу компетентность в данном вопросе. Tбbula smarбgdina - выдумка средневековых алхимиков впервые опубликованная в 1541 году в Нюрнберге. Но это сейчас не суть важно. Ответьте на простой вопрос - что означает фраза "То, что внизу, аналогично тому, что вверху"? И какое отношение это имеет к астрологии?

Самое что ни на есть непосредственное: всякой планете соответствует определенный материал

Да неужели?
И в чем соответствует?
И кто же когда, где и как именно определил это соответствие?
И о каких материалах идет речь?

Ну, и прочее...

Ну это Ваш самый конкретный аргумент  :D

То, что Вы об этом снова не знали еще не отрицает самого факта такого влияния.

То, что Вы об этом "влиянии" пустозвоните еще не доказывает его существования. Повторяю для особо грамотных - астрология не изучает свойства планет и никакого влияния планеты на характер и судьбу человека не оказывают. За всю историю ни один человек доказать реальность такого влияния не смог. И Вы не сможете.

То, что доступно Вам, далеко не каждый сможет достать, а прочитают вообще единицы. Если смогут понять. В итоге получите новое полчище любителей эзотерики, теперь сходящих с ума уже по астрологии, но не понимающих в ней ни капли.

Разве обращающийся к врачу больной должен что-то понимать в медицине?
Разве пришедший в ресторан посетитель должен что-то понимать в кулинарии?
Разве пассажир самолета должен знать законы поднимающие его в воздух?
Я надеялся прочитать внятную критику, а прочитал очередной поток пустой болтовни. У меня иногда создается впечатление, что какой-то астролог Вас когда-то сильно обидел или унизил и с тех пор Вы не брезгуете самыми грязными приемами лишь бы очернить это знание.
Подожду ответов на мои вопросы и тогда подведу итог.

Отредактировано Лука (11.08.20 16:24)

0

516

"Рыхлая структура" - это ближе к литологии, как характеристика неких осадочных пород, а не к голове Григория, которую Вы почему-то посчитали рыхлой, помимо всего прочего.

Демагог ты Юстик.
Главное, что сам не дурак  и понимаешь, что пишешь бред.

+2

517

#p133873,Григорий Р написал(а):

90 % сошлось.
Это много.

Все сказанное Лукой, можно с гарантией натянуть на любого человека.Конкретики нет

0

518

#p133859,Лука написал(а):

Вы уже трехсотый лжец, которого я встречаю в сети Интернет и приблизительно седьмой на этом форуме.

Вы сейчас демонстрируете явные признаки деструктивной личности с классической тактикой обесценивания: в данном случае обвиняя меня во-лжи, которую Вы не потрудились доказать.

Я Вам что-то пророчествовал? Нет. Значит врете, как обычно.

Если из Вас лезет пророк-сердцеведец, потрудитесь либо соответствовать этой высокой миссии, либо оставить свои категоричные суждения до более подходящего случая.

Магия - это реальная практика любого язычества и, следовательно, бесовщина.

Значит и христианства в том числе, которое ровно такое же язычество до мозга костей. Нет такого термина - "язычество", он широк и потому столь же спекулятивен, как и Ваши суждения.
Читайте книжки и не несите чушь.

Суть ее - изменение реальности с помощью сверхъестественных существ.

Суть ее никто не знает и знать не может. Изменить реальность невозможно, а сверхъестественных существ не бывает, хотя бы согласно сразу двум ошибкам в одном этом Вашем словосочетании.

Но в этой теме магия не обсуждается, а увести разговор от астрологии у Вас не получится.

А с чего Вы решили, что тема посвящена астрологии? Прочитайте название и выдохните.
А Вашу тайную любофф скрывать негоже. Это Вы лопухам будете вешать на уши вермишель где-нибудь в узком кругу единомышленников. А Ваших спекуляций на человеческой доверчивости я здесь не допущу.

По сему Ваши многословные цитаты и живописные оккультные бредни средневековых мошенников оставьте для наивных.

Следующая стадия обесценивания: теперь первоисточники никуда не годятся. :D Лука, да Вы просто классический деструктор, каких поискать. Чтите Герметический Корпус, сударь. Там все написано. А не нравится - любой соответствуюший исторический документ или оригиналы на латыни (ее Вы знать должны отлично). Выбор огромен.

Хотите произвести впечатление компетентного лица? Станцуйте степ в одних трусах и босиком.

Вы уверены, что хотели бы это видеть?:D

Запомните до конца своих дней - никакой реальной связи герметизма, магии, астрологии и алхимии не существует т.к. магия и алхимия - оккультные дисциплины, а в астрологии нет ни одного оккультного признака

В том, чем занимаетесь Вы, вполне возможно. Только это "нет" существует исключительно в Вашем воображении - поэтому она и не работает. А когда случится прецедент, то не спешите радоваться, ибо Вам ясно было сказано, кто за этим стоит и чью волю Вы исполняете.

0

519

#p133896,Лука написал(а):

Ускоренный метаболизм - следствие избытка сил, чтоб Вы знали.

Ускоренный метаболизм не зависит от какого либо "избытка сил".
А только от ферментов, катализаторов и гормонов

0

520

Лука  написал(а):

Суть ее - изменение реальности с помощью сверхъестественных существ.

Ystyrgar написал(а):

Суть ее никто не знает и знать не может. Изменить реальность невозможно, а сверхъестественных существ не бывает, хотя бы согласно сразу двум ошибкам в одном этом Вашем словосочетании.

Самое интересное, Истиргарище, что и христианство занимается изменением реальности при помощи сверхестественных сил.Не зря же есть целый класс молитв ко всяким там заступникам, помощникам, лекарям и т.д Ну и экзорцизм в католичестве, опять таки, изгнание бесов в православии и пр.и пр.и пр.....

+1

521

#p133900,Ystyrgar написал(а):

Вы сейчас демонстрируете явные признаки деструктивной личности с классической тактикой обесценивания: в данном случае обвиняя меня во-лжи, которую Вы не потрудились доказать.

Вы назвали меня псевдопророком (476) не потрудившись показать ни одного моего псевдопророчества. По сему Вас даже Ваши друзья назвали демагогом. Но я думаю Вы не достойны даже звания лжеца. Вы просто дешевый болтун.

Значит и христианства в том числе, которое ровно такое же язычество до мозга костей.

Не получилось нагадить на меня, так Вы решили гадить на Христианство? Вы действительно дешевка, да еще и невежественная. Например:

Нет такого термина - "язычество"

Вы снова врете. ЯЗЫЧЕСТВО — термин, обозначающий предшествующие теизму формы религий многобожия. Считается, что он происходит от слав. «языцы» нехристианские «народы», враждебные православию. На Западе его синонимом является лат. «paganus».
Философская энциклопедия

Суть ее никто не знает и знать не может. Изменить реальность невозможно, а сверхъестественных существ не бывает

Реальность меняется ежесекундно сама и с помощью людей. А в то, что сверхъестественные существа есть, Вас уже носом тыкали неоднократно.

А Ваших спекуляций на человеческой доверчивости я здесь не допущу.

Неужели громко пукнете? Если я перестану писать правду и обличать Вашу ложь этот форум снова заснет, как до моего появления :)

Вы уверены, что хотели бы это видеть?

Разве я писал, что хочу? Но я уже это вижу.    :)
Будем подводить итог. Ответов на мои вопросы Вы не знаете и потому вместо конструктивного диалога устраиваете бабью склоку.
Вы уже пытались произвести впечатление на присутствующих цитированием оккультной литературы, но никто этого не оценил т.к. у Вас нет ни малейшего представления ни о магии, ни о мантике, ни об астрологии, но есть настойчивое желание облить грязью все, к чему Вы прикасаетесь.
У меня есть серьезные подозрения в Вашей одержимости, поэтому продолжать тратить на Вас время не вижу смысла.
Всего Вам самого доброго.

Отредактировано Лука (11.08.20 17:28)

0

522

#p133899,Сергей написал(а):

Все сказанное Лукой, можно с гарантией натянуть на любого человека.Конкретики нет

Это точно - натянуть можно, что успешно демонстрируют местные клоуны Бим и Бом. Даже презерватив можно с гарантией натянуть на любую голову или консервную банку. Но этим ли определяется его качество?

Отредактировано Лука (11.08.20 19:37)

+1

523

А мы сейчас проверим Вашу компетентность в данном вопросе.

Как Вы можете проверить меня на компетентность, если сами не компетентны?

Tбbula smarбgdina - выдумка средневековых алхимиков впервые опубликованная в 1541 году в Нюрнберге. Но это сейчас не суть важно.

:D
Так Вашими же коллегами по перу - такими же фуфлометами-спекуляторами. Но тут поправочка: не выдумана, а переработана на основе древних записей. Историческая наука не стоит на месте и все грандиозные опусы Ваших сребролюбивых коллег-фантазеров давно уличены и разобраны по буковке.

Ответьте на простой вопрос - что означает фраза "То, что внизу, аналогично тому, что вверху"? И какое отношение это имеет к астрологии?

Это ни фига не простой вопрос, а одна из ряда ведущих идей герметической философии. Ее сущность я уже пояснял в двух словах прежде. Если с первого раза до Вас не дошло - со второго вряд-ли получится.

Да неужели?
И в чем соответствует?
И кто же когда, где и как именно определил это соответствие?
И о каких материалах идет речь?

Абсолютно на все вопросы Вы можете найти ответы в приведенных мною цитатах. Но кое-что отмечу для затравочки, чтобы простимулировать Вашу жажду познания: Соответствие, как и все Знание целиком, Трисмегист получил от неких "Высших Сил" - богов или бога. Единолично и разом. Но существуют варианты как в понимании личности самого Гермеса, так и источника получения Знания.

То, что Вы об этом "влиянии" пустозвоните еще не доказывает его существования.

Сильнейшие взаимодействия Луны и отдаленных источников ЭМ-излучения как с морской биотой, так и с функционированием биоценозов поверхности установлено научно. Заниматься же Вашим образованием более детально я не имею желания. Все есть в свободном доступе, в тех же "Элементах".

Повторяю для особо грамотных - астрология не изучает свойства планет и никакого влияния планеты на характер и судьбу человека не оказывают. За всю историю ни один человек доказать реальность такого влияния не смог. И Вы не сможете.

А я и не доказываю, только аргументирую. Это очень актуальный вопрос сегодня и в нем еще много белых пятен. Но факт влияния, и отнюдь не волшебного, с завихрениями торсионных полей, а реального, давно установлен. Понятие же "судьба", "характер" вновь очень общие, а потому ничего не значащие.

Вы плут, Лука. И хам по совместительству. Но это ладно... Главное, кончайте дурить людям головы, там и так сплошная Каббала и глобальный катаклизм.

0

524

#p133901,Сергей написал(а):

Ускоренный метаболизм не зависит от какого либо "избытка сил".
А только от ферментов, катализаторов и гормонов

Если подключиться к розетке - зависит.:D

0

525

#p133903,Сергей написал(а):

Самое интересное, Истиргарище, что и христианство занимается изменением реальности при помощи сверхестественных сил.Не зря же есть целый класс молитв ко всяким там заступникам, помощникам, лекарям и т.д Ну и экзорцизм в католичестве, опять таки, изгнание бесов в православии и пр.и пр.и пр.....

Хорошее замечание. Его остроту я  испорчу единственным дополнением: пытается.:)

0

526

#p133884,Сергей написал(а):

Что за ерунда....Конечно впадают.
Другое дело, что в тюрьме и зоне всем похрен, там и побоями заставят выполнять все положенное.А вскроется, так никому и дела нет.Похоронят.
В армии от командира и сослуживцев зависит.Скольких мы через госпиталь в строевые части в Союз списывали.

Значит, если побоями можно вывести из этого состояния, то оно симуляция.

0

527

#p133907,Ystyrgar написал(а):

Вы плут, Лука. И хам по совместительству. Но это ладно... Главное, кончайте дурить людям головы, там и так сплошная Каббала и глобальный катаклизм.

:)

Но ведь особенности характера по знакам зодиака совпадают ..
Значит, что-то есть.
И если астрология существует века , не на пустом же месте..
Как думаете ?

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

528

#p133910,Дима1972 написал(а):

Значит, если побоями можно вывести из этого состояния, то оно симуляция.

Не выводятся из депрессии побоями, а  заставляют работать.Дима, ты иногда тупишь просто по раблезиански.
Если ты заболеешь пневмонией, то отп.....див, тебя можно заставить работать. Означает ли это, что ты симулировал?
Да ну нафиг, такое впечатление, что у тебя какая то говяшка в голове

0

529

#p133908,Ystyrgar написал(а):

Если подключиться к розетке - зависит.

У покойников нет метаболизма https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/13066.gif

0

530

#p133912,Сергей написал(а):

Не выводятся из депрессии побоями, а  заставляют работать.Дима, ты иногда тупишь просто по раблезиански.
Если ты заболеешь пневмонией, то отп.....див, тебя можно заставить работать. Означает ли это, что ты симулировал?
Да ну нафиг, такое впечатление, что у тебя какая то говяшка в голове

пневмония имеет объективные признаки, диагностируется рентгеном. Если же единственный признак депрессии это желание не вставать со стула, то он то как раз и исчезает. Просто нужен стимул.

0

531

#p133911,~Татьяна~ написал(а):

Но ведь особенности характера по знакам зодиака совпадают ..

Да нифига не совпадают.Все 12 знаков описываются четырьмя темпераментами-холерик, сангвиник,флегматик, меланхолик. Чистых темпераментов не существует, только смесь.Поэтому попадание при описании будет обязательно  в пропорции примерно 50\50

Значит, что-то есть.
Как думаете ?

Да ничего там нет.Обычное гадание

0

532

#p133911,~Татьяна~ написал(а):

Астрология это наука о космосе, небе , небесных телах, она все века менялась

0

533

#p133914,Дима1972 написал(а):

пневмония имеет объективные признаки, диагностируется рентгеном. Если же единственный признак депрессии это желание не вставать со стула, то он то как раз и исчезает. Просто нужен стимул.

Дима, лечи голову. Депрессия или депрессивно-маниакальный психоз так же имеет объективные признаки вплоть до биохимии.
И это далеко не "желание не вставать со стула". Просто, в самомнении своем ты полез в область  в которой нихрена не знаешь, вот и городишь маразмы с тупостями

+1

534

#p133883,Мартовский Заяц написал(а):

Лютер говорил, что человек это дерьмо Бога и все что он делает есть смертный грех.

Ктото из православных отцов сказал, что жизнь человека, это прах в начале, тлен в конце, и всяческий позор в середине.
И всё равно Бог нас любит, и мы можем любить Его. Это главное в нашей жизни, и только это делает её осмысленной и нужной.

0

535

#p133888,Лука написал(а):

Конечно "пальцем в небо". Раз не по-Вашему, так иначе и быть не может.
Дима! Зависть унижает. А то, что Вы - астролог-неудачник на репутации астрологии никак не сказывается.

Мне хватило пол года, чтобы понять, какой вред получает моя душа, и я бросил астрологию. Считаю это своей большой удачей.

0

536

#p133904,Лука написал(а):

Вы назвали меня псевдопророком (476) не потрудившись показать ни одного моего псевдопророчества.

Вам это видеть и не обязательно. Достаточно просто принять как печальную данность.

По сему Вас даже Ваши друзья назвали демагогом. Но я думаю Вы не достойны даже звания лжеца. Вы просто дешевый болтун.

Почему же Вы постоянно применяете подобную оценку к людям? Многолетняя привычка деятеля древнейшей профессии? Лука, запомните на всю оставшуюся жизнь: понятия "самооценка" и "самореализация" имеют не буквальное значение! :D

Не получилось нагадить на меня, так Вы решили гадить на Христианство?

Опять псевдопророчества? А потом Вы справшиваете, откуда я это беру. Да вот же, из Ваших удивительных заявлений о том, чего небыло и нет. Остается два пути решения: либо Вы пытаетесь меня задеть (что исключено, ведь Вы крайне интеллигентный и сдержанный человек), либо Вы решили заняться пророчеством, узревая времена и сердца насквозь. Ну, а поскольку это чистой воды ложь (а Вы не лжете никогда, мне думается), остается вариант заблуждения и игры в того, кем Вы не являетесь.
"Вы действительно дешевка, да еще и невежественная." - очень подходящее к тому замечание.

Вы снова врете. ЯЗЫЧЕСТВО — термин, обозначающий предшествующие теизму формы религий многобожия. Считается, что он происходит от слав. «языцы» нехристианские «народы», враждебные православию. На Западе его синонимом является лат. «paganus».
Философская энциклопедия

"Язычество" - это многозначный символ, а не термин, глупышка бестолковая.:) Рассматривая его терминологически, Вы скатываетесь до уровня третьего класса средней школы. Причем, коррекционного класса - ибо ничего не умеете понять, как должно.

Реальность меняется ежесекундно сама и с помощью людей. А в то, что сверхъестественные существа есть, Вас уже носом тыкали неоднократно.

Для обсуждения снов существует отдельная тема - вот Вам туда прямая дорога с такими заявлениями.

Будем подводить итог.

Книжки идите чтите, подводитель.:D
Чтобы что-то суммировать, это должно присутствовать. А от Вас кроме аморфной болтовни и переходов на личности как обычно - ни че го.

Ну да и не ради диалога с Вами я начал этот разговор, но ради тех, для кого Вы послужили и еще послужите наглядным пособием по видам лицемерия и демагогии. Кстати, Ваше поведение отражает духовный уровень Ваших покровителей-демонов, которым Вы однажды продались за медный пятак. А говорите - ссылки вранье. Вы - лучшее  подтверждение их правоты.
Всего и Вам доброго. Уходя, не зацепите рогами дверной проем.

0

537

Лука, я так и не понял, существует ли связь между положением планет и жизнью или судьбой человека? Если Вы её отрицаете, то астрология получается чистым шарлатанством, основывая выводы на положении планет. Если же признаёте такую связь, то подпадаете под определение оккультизма.

0

538

#p133918,Дима1972 написал(а):

Ктото из православных отцов сказал, что жизнь человека, это прах в начале, тлен в конце, и всяческий позор в середине.
И всё равно Бог нас любит, и мы можем любить Его. Это главное в нашей жизни, и только это делает её осмысленной и нужной.

Вот и Лютер говорит, что "Бог любит нас такими кто мы есть".
Но, это говорит о провале эпохе Возрождения и гуманизма , что пыталась создать нового человека.
При этом , католицизм сохранил идею о возможности положительном изменении человека, да и в протестантстве возникло движение нового возрождения

0

539

#p133917,Сергей написал(а):

Депрессия или депрессивно-маниакальный психоз так же имеет объективные признаки вплоть до биохимии.

Биохимия есть везде. И у лодыря  и у обжоры.
Плётка  и посох по башке здорово умеют переориентировать биохимию праздности.

0

540

#p133925,Григорий Р написал(а):

Биохимия есть везде. И у лодыря  и у обжоры.
Плётка  и посох по башке здорово умеют переориентировать биохимию праздности.

Депресняк плёткой не вылечить.
Человек будет работать как робот , он будет выполнять работу .
Он будет делать обязательные действия механически без эмоций. Мир вокруг будет чёрно-белый . А внутри будет одна боль ...

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как же так получается?