А вот теперь я прокомментирую все второстепенные пункты:
Никакой погрешности нет.
Значит это полная, извините за прямоту, лажа. Погрешность учитывается в любых расчетах и в любых положениях, даже гипотетических. Признание засчитано, благодарю за откровенность.
... я уверен, что ГригорийР меня понял и оценил мною изложенное.
Все оценили, не только Григорий.
Я Григория никогда не видел и ничего о нем не знаю.
Обратного и не утверждалось. Я лишь отметил, что совсем не обязательно знать человека, чтобы сочинить о нем эссе на свободную тему. Если бы Вам были даны конкретные пункты и описаны требования к ним, Вы бы не написали ничего.
Подобные штуки проворачивала... как ее... а! Ирина Сергеевна, подруга пришельцев. Тоже угадывала. Я предложил ей самой пройти подобный "тест". По ее личному признанию правдой оказалось ~ 80% отборной брехни, что я написал. Подчеркиваю - брехни, ибо мой "анализ" был чистой фикцией, использующей самые общие категории и многогранные определения, которые можно вертеть и так, и эдак. Все это мы проходили и не раз. Жаль только - не все помнят то, что следовало бы...
Все что я написал относится к его врожденным свойствам, причем совершенно независимо от того сибиряк он или житель пустыни.
Да Вы что. Эту чушь будете рассказывать Григорию, но не мне. Как место рождения и проживания влияет на конституцию - сходите на лекцию на любой ЕГФ, там Вам подробно расскажут. И даже нарисуют картинки.
Вы попытались охарактеризовать мною написанное как "общие фразы", но написано все очень конкретно.
Как сами можете видеть, у Вас, помимо фраз общего характера, как например, "хорошее здоровье", или "избыток энергии" вдобавок ко всему присутствуют и грубейшие фактические ошибки, которые не являются игрой смысла, согласно контекста - я специально перечитывал. Какие именно, уже отметил в самом сообщении.
Вы предъявляете ко мне требования как к врачу. Но я не врач и диагнозы не ставлю, а лишь могу указать на самые опасные места организма человека.
Никаких лишних требований я к Вам не предъявляю. Если бы Вы рассуждали на предмет законов Ньютона, я бы о медицине и не вспомнил. "Назвались груздем - полезайте в кузов." Все это выглядит очень странно на фоне того, что Вы не врач, но берете на себя право судить о неких "опасных местах организма". Я близок к медицине, однако тоже не врач, а потому рассуждать вне сферы своей компетенции просто не имею права. А Вы залезаете в незнакомую область без всяких проблем. Как это понимать, не прибегая к критике?
И если я пишу, что у человека кости и зубы слабые, значит речь идет о рыхлой структуре ткани.
То есть Вы ничего из отмеченного мной прежде не уяснили и решаете еще что-то мне доказать? "Рыхлая структура" - это ближе к литологии, как характеристика неких осадочных пород, а не к голове Григория, которую Вы почему-то посчитали рыхлой, помимо всего прочего. Чтобы оперировать понятиями, необходимо знать терминологию, иначе это выглядит, по меньшей мере, нелепо.
И если я пишу, что у человека избыток жизненных сил, значит у него ускоренный метаболизм и этот человек прекрасно понимает что именно я имею ввиду.
Ускоренный метаболизм, Лука, никак не является показателем избытка сил, чтоб Вы знали. Для этого нужно оценивать гомеостаз - общее состояние баланса организма со значительным уклоном в сторону эффективного накопления (запаса) энергии. А у Вас Григорий стал похож на землеройку - вечно суетящегося мелкого зверька, озабоченного поиском пищи.
А сказки о том, что все сибиряки отличаются крепким здоровьем и о специях в русской кухне, которые в равной степени используют все жители России, расскажите Вашим детям. Может поверят.
Обязательно расскажу. А вот Вам не рекомендую этим заниматься по уже понятным причинам.
Но астролог не обращается к сверхъестественным силам,
Это потому что Вы так решили? Проблема в том, что нас с Вами часто вообще не спрашивают, как мы считаем. Аргументы я Вам привел выше.
не проходит посвящения и особой психической подготовки, и не исполняет никаких обрядов.
Есть посвящение "по умолчанию", низшей степени. Вот прочитали Вы запретную книжицу, и сами того не зная стали посвященным. Только радости от этого никакой не будет, а только сплошные неприятности - на любое знание нужно иметь сначала право, которого у Вас, само собой, нет.
Повторяю еще раз: астрология - только одна из "ветвей". Есть еще, как минимум, алхимия и сочетание оных - деятельная магия. Откуда это происходит? Да прямо из теоретического кодекса: "Как наверху, так и внизу". Изумрудная Скрижаль - это своего рода введение в основы основ собственно магии. Даром только, что вся эта чехарда вредная, опасная и не стоит выеденного яйца.
То, что маги могут использовать в своей деятельности астрологию, физику и химию, оккультными науками их не делает.
Теория физики и химии базируется строго на научной эмпирике. Астрология же является необходимым звеном в актуализации Знания. Говоря проще, ложка тоже может быть металлической, но не всякий металл представляет собой ложку.
А магические "таблички проклятий с именами" к астрологии вообще отношения не имеют.
Самое что ни на есть непосредственное: всякой планете соответствует определенный материал; всякому свойству соответствует определенное вещество. Знание их природных взаимных симпатий активизирует магический процесс и собственно последующее магическое действо. Ну, и прочее...
Мне бы тоже очень хотелось верить в непогрешимость этакий "добрых волшебников". Отнюдь и ах.
Почему же Вы это не доказываете? Потому, что лжете. То, что демонстрируете Вы, пустая бездоказательная болтовня и доказать это элементарно.
А Вы не дрыгайтесь преждевременно. Я не электровеник - все и сразу успеть. Попсовая литература в сообщениях выше. Читайте на здоровье.
Наконец-то Вы показали свою полную некомпетентность в данном вопросе.
В каком именно? В той чернухе, что Вы именуете "Астрологией"? И близко не подхожу теперь, поскольку хорошо знаю ее источник.
Астрология не изучает небесные тела и их влияние ибо никакого влияния небесных тел на характер и судьбу человека нет и никогда не было.
Придумывате дальше. Вам русским по белому написана иерархия, в которую Вы добровольно (или не добровольно) включились. То, что Вы об этом снова не знали еще не отрицает самого факта такого влияния. А вот ПОЧЕМУ такое влияние возможно - это уже совершенно другой вопрос.
То, что я показываю - это действительно шоу для интернет-форума, которое Вы попытались представить как серьезный прием у врача-шарлатана.
Пока играете Вы, тем временем играют с Вами. Очень старое правило.
Я вовсе не хотел показать Вас в неприглядном свете - Вы сами создали для этого все необходимые условия, задуривая людям головы разной ерундой. То, что доступно Вам, далеко не каждый сможет достать, а прочитают вообще единицы. Если смогут понять. В итоге получите новое полчище любителей эзотерики, теперь сходящих с ума уже по астрологии, но не понимающих в ней ни капли. А это духовная пропасть. Зачем Вы так делаете, Лука?
Таким образом нет никаких оснований сомневаться в том, что все Ваши бездоказательные инсинуации и подтасовки просто пустая болтовня.
Таким образом, Вы снова ответили невпопад.