#p129383,~Татьяна~ написал(а):Вся беда в том, что этот общий разум закрыт для человека.
В таком случае какой смысл в его существовании. А, главное, если он для людей закрыт, откуда Вам известно, что он есть?
Человек не готов получить к нему доступ. Не знает, что такое добро и зло , не умеет избирать добро и уклоняться от зла
Простите, но кто этот бездуховный и невежественный рыцарь печального образа, который "не знает, что такое добро и зло, не умеет избирать добро и уклоняться от зла"? Среди сотворенных Богом людей таких точно нет.
Лука , скажите , Вы верите , что колдун , или церковный ведущий , может использовать религиозную толпу в своих целях ?
Все зависит от харизматичности лидера и от фанатичности толпы.
Что объединяет эту толпу ? Или футбольных фанатов или политических оппозиционеров?
Стоит ли всех грести под одну гребенку?
Но он же не выдержал испытания , нарушил запрет и получил разбиение для отрабатывания греха.
Какое испытание, какое разбиение, какое отрабатывание? Вам не кажется, что Вы говорите о чем-то своем причем весьма далеком от Христианства?
А где же в Вас Христос живёт?
"В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам." (Иоан.14:2)
Придуманного гностиками "духовного центра"? Наверняка нет.
Отредактировано Лука (24.07.20 17:29)