Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Что меня не устраивает в христианском учении, но есть в каббале.

Что меня не устраивает в христианском учении, но есть в каббале.

Сообщений 211 страница 240 из 777

211

В индии философия санкхьи появилась лет на 300 раньше Платона.

0

212

#p130602,Лука написал(а):

Жди. Не хочешь понять почему я с тобой так разговариваю? Значит шансов на нормальную беседу у тебя нет.

А жаль.

0

213

#p130609,NTLL написал(а):

А жаль.

Указание на хитрость собеседника - оскорбление. Просьба без слова "пожалуйста" - указание на дурное воспитание. Когда научишься общаться как воспитанный человек может быть буду тебе отвечать. А до того и не надейся.

0

214

#p130605,Дима1972 написал(а):

А кого Вы ещё знаете?

Список в столбик или через запятую?  :writing:

0

215

#p130561,Лука написал(а):

Пожалуйста ответьте на простой вопрос - что такое добро и что такое зло?

То , что этим назовёте Вы.
У каждого свои представления .

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

216

#p130567,Григорий Р написал(а):

Хороший вопрос.
В каббале нет ответа на него.

Ну почему нет?
Хорошо то, что ведёт к развитию .
А Библия говорит:
Рим.14.8 а живем ли — для Господа живем;
умираем ли — для Господа умираем:
и потому, живем ли или умираем, — всегда Господни.

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,

0

217

#p130626,~Татьяна~ написал(а):

Ну почему нет?
Хорошо то, что ведёт к развитию .
А Библия говорит:
Рим.14.8 а живем ли — для Господа живем;
умираем ли — для Господа умираем:
и потому, живем ли или умираем, — всегда Господни.

просматривая "беседу у камина" нашел цитату интересную у Владимира:
"... музыканты обычно слышат только ту ноту, которую играют в данный момент, но при помощи практики можно натренировать свое слуховое поле - определенным визуальным образом - до такой степени, что в нем поместятся такт, фраза, фрагмент, целая пьеса, даже целый концерт; таким образом, хотя ты играешь за один раз только одну ноту, твое восприятие сфокусировано также на положении и функции этой ноты в гораздо более обширной иерархии ценностей, которая теоретически может расшириться до всей твоей жизни - и даже дальше".

Что такое "добро-зло" - это лишь одна нотка в симфонии Жизни, или одна буква в Книге Жизни. А есть ведь много других: истина-ложь, правое-левое, свет-тьма, мужское-женское...

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

+1

218

#p130625,~Татьяна~ написал(а):

То , что этим назовёте Вы. У каждого свои представления .

Если бы это было так, люди никогда не поняли бы друг друга. Ваша позиция - это строители вавилонской башни.

0

219

#p130633,Лука написал(а):

Если бы это было так, люди никогда не поняли бы друг друга. Ваша позиция - это строители вавилонской башни.

Может быть.
Лука у Вас Бог добрый или злой?

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

220

#p130607,Дима1972 написал(а):

А в чем разница.
Я так понимаю ,,веданта учит получение спасение либо через исполнение ритуалов в честь Брахмана  и добрые дела, или через отожествления себя с Брахманом.
А Санкхья и йога, через избавления неразличения тела и души.
Но, в чем особенность Ньи и Вайшешики ?

0

221

#p130634,~Татьяна~ написал(а):

Сообщение от Лука  [Перейти к сообщению]

Может быть.
Лука у Вас Бог добрый или злой?

Татьяна Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а можно в отношении Бога дать Ему больше шансов для выбора чем только "добрый и злой".
Напр. любвеобильный или ненавидящий или просто хотябы между "добрым и злым" вставим ещё одно слово ни то и не другое, а справедливый (?!)

/)
Автору темы!
КАБАЛА для кабалистов, не так ли?
ПОЗНАНИЕ Иисуса Христа - для тех кто верит Ему, тоесть детям Божим.

0

222

#p130641,Мартовский Заяц написал(а):

Сообщение от Дима1972  [Перейти к сообщению]

А в чем разница.
Я так понимаю ,,веданта учит получение спасение либо через исполнение ритуалов в честь Брахмана  и добрые дела, или через отожествления себя с Брахманом.

Здравствуйте Ваше Сиятельство Мартовский Заяц!
Хороший вопрос - в чём особенности Ньи и Вайшешики!
Отличие в более изощрённом вранье.

0

223

#p130643,GeorgH написал(а):

Автору темы!
КАБАЛА для кабалистов, не так ли?

Картины для художников, автомобили для автомобилистов, финансы для финансистов, культура для культуристов? :)

ПОЗНАНИЕ Иисуса Христа - для тех кто верит Ему, то есть детям Божим.

О познании Бога и говорю. Разве уже из этого не следует, что в каббале Христос и есть Бог? Если вы этого не видите, то только потому, что не хотите видеть. ...И не вы один, таких большинство, но меня все-таки это не останавливает. "Большинство" для меня давно уже - не аргумент.

Отредактировано VladK (28.07.20 21:17)

Подпись автора

+1

224

#p130634,~Татьяна~ написал(а):

Может быть. Лука у Вас Бог добрый или злой?

А это как Ему захочется.

0

225

сообщение от VladK

Картины для художников, автомобили для автомобилистов, финансы для финансистов, культура для культуристов? :)

Без эмоций ВладК!
Вы правильно аргументируете! Жаль что список мал...
к примеру физикам - разработка ядерной энергии и т.д. Никогда БОТАНИК не оставит свою коллекцию лютиков и бабочек, чтобы стать физиком.
Др. дело вы как ОТЕЦ можете быть дома отцом, а на работе профи

О познании Бога и говорю. Разве уже из этого не следует, что в каббале Христос и есть Бог? Если вы этого не видите, то только потому, что не хотите видеть. ...И не вы один, таких большинство, но меня все-таки это не останавливает. "Большинство" для меня давно уже - не аргумент.

Хорошо!
Но главное ВладК - не быть на обочине одиночкой или попасть на брачный пир не в брачной одежде в отличии от ВСЕХ,
где речь не идёт о большинстве или меньшенстве ВладК, а о ВСЕХ кто с Ним

0

226

#p130641,Мартовский Заяц написал(а):

А в чем разница.

В том то и дело, что санкхья мало отличается от учения Платона, а появилась на три века раньше. Лука говорит, что Платон более велик, чем Капила.
Хотите узнать подробнее о ньяя и вайшешике, читайте Радхакришнана, он расскажет лучше меня. Я обе эти системы плохо помню.
Веданта, шесть её философских систем, была объяснена и объединена Шанкарой, а Рамануджа объяснил причину возникновения миров. И всё это на основе адвайты.
Санкхья не является адвайтой, она ещё считает материю реально существующей и соперничающей с сознанием. Тем не менее, это первая полноценная система идеалистической философии. Плотин со ссылкой на Платона, пишет что тот получил свою мудрость из индии через эфиопию и египет.

0

227

#p130656,Дима1972 написал(а):

Хотите узнать подробнее о ньяя и вайшешике, читайте Радхакришнана, он расскажет лучше меня. Я обе эти системы плохо помню.
.

Так это вам нужно было прочитать перед тем как везде про индуизм говорить.

0

228

#p130545,VladK написал(а):

языческое представление о Боге

Это что за зверь такой? Язычество - ну очень обширное понятие.

0

229

#p130651,GeorgH написал(а):

сообщение от VladK 
Без эмоций ВладК!
к примеру физикам - разработка ядерной энергии и т.д. Никогда БОТАНИК не оставит свою коллекцию лютиков и бабочек, чтобы стать физиком.

Как говорил Козьма: "Специалист подобен флюсу - полнота его одностороння".
Каббалу изучают и иудеи, и христиане. Христиане меньше, иудеи - больше, и это еще один довод для изучения каббалы. Не потому, что я иудей, а потому, что и ВЗ является частью христианства. Чтобы не было как с иудеями: "пришел к своим, а свои не приняли Его".
Каббала не отменяет, а дополняет христианство, раскрывает Отца и Сына еще больше, т.к. уровень разума стоит гораздо выше уровня чувств, но не отменяет чувств.

Но главное ВладК - не быть на обочине одиночкой или попасть на брачный пир не в брачной одежде в отличии от ВСЕХ,

Верно, в Царстве Божьем не будет никакой демократии, диктатуры пролетариата и прочей лабуды. Избрание происходит  "не от подвизающегося, но от Бога милующего".

Подпись автора

0

230

#p130660,Ystyrgar написал(а):

Это что за зверь такой? Язычество - ну очень обширное понятие.

А кто с этим спорит?

Подпись автора

0

231

#p130659,Мартовский Заяц написал(а):

Так это вам нужно было прочитать перед тем как везде про индуизм говорить.

Я читал индийскую философию, чтобы устройство мира понять и Бога найти, а не чтобы эрудицией блистать. Моих знаний мне хватило, ньяя и вайшешика мне не пригодились. 15 веков индийцы одной лишь санкхьей достигали Бога, теперь у нас есть ещё и вишишта адвайта, которой и я придерживаюсь.

0

232

#p130664,VladK написал(а):

А кто с этим спорит?

Контекст употребления. Значение "язычество" тихой сапой превратили в помойку (не Вы, естественно, ну, или не только Вы - точно знать не могу) без всяких к тому оснований.
Чем языческое представление о боге отлично от христианского? Если христианство буквально адсорбировало его на себя? Лишь широтой вариантов.

0

233

#p130667,Ystyrgar написал(а):

Контекст употребления. Значение "язычество" тихой сапой превратили в помойку (не Вы, естественно, ну, или не только Вы - точно знать не могу) без всяких к тому оснований.
Чем языческое представление о боге отлично от христианского? Если христианство буквально адсорбировало его на себя? Лишь широтой вариантов.

Монотеизмом, например.

Подпись автора

0

234

#p130665,Дима1972 написал(а):

Я читал индийскую философию, чтобы устройство мира понять и Бога найти, а не чтобы эрудицией блистать. Моих знаний мне хватило, ньяя и вайшешика мне не пригодились. .

Вы тем и занимайтесь , точнее блистать эрудиций это ещё было ладно , вы постоянно подчуете вашим индуизмом , мешаете его и с греческой философией и ранним христианством.
При этом , отрицая факты из библеистики , оскорбляя именитых учёных библеистов, а теперь выходит , что Вы не знаете 6 систем философии.
Даже я, хотя не учу индуизму , не пощу тексты о нем, 4 знаю , суть их сказал.
А про ещё 2, Ньяя и Вайшешика, забываю , видимо там смысла нет.
Но, я думал вы сможете отстоять честь индуизма.

0

235

#p130663,VladK написал(а):

Сообщение от GeorgH  [Перейти к сообщению]

сообщение от VladK
    Без эмоций ВладК!

Как говорил Козьма: "Специалист подобен флюсу - полнота его одностороння".
Каббалу изучают и иудеи, и христиане. Христиане меньше, иудеи - больше, и это еще один довод для изучения каббалы. Не потому, что я иудей, а потому, что и ВЗ является частью христианства. Чтобы не было как с иудеями: "пришел к своим, а свои не приняли Его".
Каббала не отменяет, а дополняет христианство, раскрывает Отца и Сына еще больше, т.к. уровень разума стоит гораздо выше уровня чувств, но не отменяет чувств.

Верно, в Царстве Божьем не будет никакой демократии, диктатуры пролетариата и прочей лабуды. Избрание происходит  "не от подвизающегося, но от Бога милующего".

Подпись автора

Сама ПРИРОДА дополняет любую религию, но не КАББАЛА.
Каббала - БЕЗ ЛИЧНОСТНАЯ.
Ничто безличностное не может дополнять веру, религию - разве что языческие культы.
/)
К примеру,
когда Пётр отрёкся от знания Господа - он был прощён и ему дан был шанс последовать за Ним, а КАББАЛА так сможет?
когда Павел убивал последователей Христу - он был обращён и стал единственным Апостолом всех народов кроме Иудеев, а КАББАЛА ему так позволила бы?
Как вы думаете - что будет с тем кто отречётся от каббалистов, сжигая всё каббалистическое и поклонится тому что сжигал будучи каббалистом?
Сможет ли Каббала или каббалисты отречься от самих себя - ради Христа?
Дети Божие могут!
Всё почитают за сор - ради познания Иисуса Христа.
Но если вы видите своего бога и своего хлиста - которые проповедуют не благую весть, а каббалу, то вы истинный каббалхлистианин! (в лживой сфере отца лжи)

0

236

#p130625,~Татьяна~ написал(а):

То , что этим назовёте Вы.
У каждого свои представления .

А разве от разнообразия названий меняется и предмет? Если предмет не меняется, значит нет никакого смысла в "своем представлении" - оно лишь частная ситуативная данность. Очень опасно воспринимать частное, как альтернативу общему - словом  "банан" сыт не будешь.

0

237

#p130668,VladK написал(а):

Монотеизмом, например.

Редуцированная идея, которой, как минимум, 2500 лет (на самом деле многим больше). Как и триединство божества, кстати. Пример - кельтское язычество с его скрытым монотеизмом "неявного божества". Данных почти не сохранилось, исключая опосредованные свидетельства об исключительно сложной структуре такого представления. Отголоски можете увидеть в орнаментике ирландии: традиционная трикветра - три спирали при одном центре.

0

238

#p130671,GeorgH написал(а):

Сама ПРИРОДА дополняет любую религию, но не КАББАЛА.
Каббала - БЕЗ ЛИЧНОСТНАЯ.

Вы ее хотя бы пробовали изучать?
Каббала безличностна, как и христианство, если принимать учение как безличностное и не заинтересованное, лично тебя не касающиеся.

Ничто безличностное не может дополнять веру, религию - разве что языческие культы.

О вере в каббале достатоно много говорится. Посмотрите здесь: Поговорим о Шамати .
Или здесь: Поговорим о Шамати .
Или - Поговорим о Шамати .

Или просто найдите книгу "Шамати" и почитайте.

К примеру,
когда Пётр отрёкся от знания Господа - он был прощён и ему дан был шанс последовать за Ним, а КАББАЛА так сможет?

Конечно. Об этом много говорится.

когда Павел убивал последователей Христу - он был обращён и стал единственным Апостолом всех народов кроме Иудеев, а КАББАЛА ему так позволила бы?

И об этом есть.

Как вы думаете - что будет с тем кто отречётся от каббалистов, сжигая всё каббалистическое и поклонится тому что сжигал будучи каббалистом?

Есть и такие.

Сможет ли Каббала или каббалисты отречься от самих себя - ради Христа?

Постоянно призывает к этому.

Но если вы видите своего бога и своего хлиста - которые проповедуют не благую весть, а каббалу, то вы истинный каббалхлистианин! (в лживой сфере отца лжи)

Каббала еще более "благая весть", чем христианство.  :)

Подпись автора

0

239

#p130673,Ystyrgar написал(а):

Редуцированная идея, которой, как минимум, 2500 лет (на самом деле многим больше). Как и триединство божества, кстати.

Пример - кельтское язычество с его скрытым монотеизмом "неявного божества".

"Неявное божество" и в атеизме найти можно, при желании.

Данных почти не сохранилось, исключая опосредованные свидетельства об исключительно сложной структуре такого представления. Отголоски можете увидеть в орнаментике ирландии: традиционная трикветра - три спирали при одном центре.

Разницу между язычеством и монотеизмом сама библия хорошо показывает. При этом и евреи часто молились и перенимали обычаи язычекого божества, если то божество больше делало для язычников, чем Бог богов для них. Потому Бог и послал их в плен в Вавилон.
Язычник творит богов по человеческому образу и подобию, а в монотеизме, человек создан по образу и подобию Бога.
А что появилось язычество, так об этом ап. Павел так пишет:

"Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь."

Отредактировано VladK (29.07.20 00:16)

Подпись автора

0

240

#p130672,Ystyrgar написал(а):

А разве от разнообразия названий меняется и предмет?

Конечно. Ведь на предмет можно смотреть с разных сторон. Притчу про то, как каждый описывал слона знаете?
А принцип относительности вводит понятие "наблюдатель". И дело, конечно, не в названии, и не в предмете, а в том, во что (в Кого) ВЕРИТ исследователь.

Если предмет не меняется, значит нет никакого смысла в "своем представлении" - оно лишь частная ситуативная данность.

Нет, есть индуктивный взгляд, а есть дедуктивный. От общего к частному - это взгляд с разных сторон об одном, а от частного к общему - это представление о слоне по одной лишь части. А предмет может и будет меняться потому, что есть такое понятие как "НОВОЕ".

Очень опасно воспринимать частное, как альтернативу общему - словом  "банан" сыт не будешь.

Вы говорите о практике?

Подпись автора

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Что меня не устраивает в христианском учении, но есть в каббале.