Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Что меня не устраивает в христианском учении, но есть в каббале.

Что меня не устраивает в христианском учении, но есть в каббале.

Сообщений 181 страница 210 из 766

181

#p130567,Григорий Р написал(а):

Хороший вопрос.
В каббале нет ответа на него.

В каббале даже таких понятий нет. Например, "распространение и уплотнение света". Что из них вы назовете "добром", а что "злом"?

0

182

Хороший вопрос. В каббале нет ответа на него.

Интересная компания собралась на этом форуме. Говорят много, но это не диалоги, а монологи т.к. никто никого не слушает, не слышит и не пытается понять. Разговор идет на уровне бессмысленного словоблудия ибо каждый говорит о своем и на своем языке. Можно спокойно врать и богохульствовать. Главное делать все это с умным лицом и не грубить :)

+2

183

#p130570,Лука написал(а):

Интересная компания собралась на этом форуме. Говорят много, но это не диалоги, а монологи т.к. никто никого не слушает, не слышит и не пытается понять. Разговор идет на уровне бессмысленного словоблудия ибо каждый говорит о своем и на своем языке. Можно спокойно врать и богохульствовать. Главное делать все это с умным лицом и не грубить

Как будто на евре выглядит все иначе?
Но вы то, конечно, не из этой компании?

0

184

#p130570,Лука написал(а):

Говорят много, но это не диалоги, а монологи т.к. никто никого не слушает, не слышит и не пытается понять

Это не страшно, обмен Символами Веры хотя бы, тоже неплохо, но очень желательно что бы были наиболее полные.
Отдельные факты воспринимаются плохо.

0

185

#p130572,VladK написал(а):

На евре нет свободы слова , вы не можете высказать важные мысли.

0

186

#p130575,Мартовский Заяц написал(а):

На евре нет свободы слова , вы не можете высказать важные мысли.

Глупости говорите, я на евре с 2005 года, был несколько раз забанен, видимо за "важные мысли". Но никаких обид.

0

187

#p130568,VladK написал(а):

Это нравственные категории.

Разве я Вас спрашивал какие это категории? Я хочу знать какой смысл лично Вы вкладываете в понятия добро и зло.

Могу еще, как часто делаете вы, послать вас к словарикам.

В этом нет смысла, как его нет в Ваших упоминаниях о добре и зле.

Пока вы не дадите конкретный вопрос и ответ будет соответствующим.

Еще конкретнее? Какой смысл лично Вы вкладываете в понятия добро и зло?

Почему вы никогда не пытаетесь понять собеседника?

Если бы не пытался, характеризовал бы Ваше словоблудие, а не задавал вопросы. Задают вопросы именно тогда, когда пытаются понять. В данном случае это не возможно т.к. вопрос есть, а от ответа Вы трусливо сбегаете.

В каббале нет таких понятий, как "добро" и "зло".

Вот потому она меня всерьез не интересует.

Отредактировано Лука (28.07.20 17:06)

0

188

#p130576,VladK написал(а):

Глупости говорите, я на евре с 2005 года, был несколько раз забанен, видимо за "важные мысли". Но никаких обид.

Тогда были иные времена , да и людей было много , за всеми неуследишь.

0

189

#p130569,VladK написал(а):

В каббале даже таких понятий нет. Например, "распространение и уплотнение света". Что из них вы назовете "добром", а что "злом"?

Вы в тупике.
Уплотнение и распространение это ни о чём. Безсловесное мычание. Му-му.
Дракон восстал на Слово. На чётко выраженный замысел Любви.

+1

190

#p130572,VladK написал(а):

Разве я такое говорил?

На 100% не из этой.

0

191

#p130579,Григорий Р написал(а):

Вы в тупике.
Уплотнение и распространение это ни о чём. Безсловесное мычание. Му-му.
Дракон восстал на Слово. На чётко выраженный замысел Любви.

Я думаю, для вас "добро" и "зло" и есть "бессловесное мычание". Разумного ничего в ваших высказываниях не вижу, и вряд ли увижу в ближайшее время.

0

192

Например, "распространение и уплотнение света". Что из них вы назовете "добром", а что "злом"?

Материя вообще это добро. "У меня столько добра есть".
Но дело в том, что материя имеет в себе и небытие, она не имеет в себе абсолютного бытия , как у Бога, и бытие одной вещи вступает в конфликт с другой.  Поэтому материя и зло.

0

193

#p130582,VladK написал(а):

Я думаю, для вас "добро" и "зло" и есть "бессловесное мычание". Разумного ничего в ваших высказываниях не вижу, и вряд ли увижу в ближайшее время.

Добро можно определять как вред человеку.

0

194

#p130577,Лука написал(а):

Еще конкретнее? Какой смысл лично Вы вкладываете в понятия добро и зло?

Я уже ответил. Что меня не устраивает в христианском учении, но есть в каббале.
Если вы не поняли - это не мои проблемы. Перечитайте еще раз.

0

195

#p130561,Лука написал(а):

Пожалуйста ответьте на простой вопрос - что такое добро и что такое зло?

Хитрите Лука... Этот вопрос ох какой не простой. С точки зрения Этики:

Поступки, согласные с долгом и вытекающие из чувства долга, - хороши в нравственном смысле (добро), противоречащие долгу - дурны...

Проф. Фр. Паульсен  "Основы этики"  Москва. Издание М. Н. Прокоповича. 1906 год. стр 222

https://i.imgur.com/r6m8oXmm.jpg

У добра и зла универсального определения не и быть не может, с точки зрения философии.

Отредактировано NTLL (28.07.20 17:23)

0

196

#p130587,VladK написал(а):

Я уже ответил. Если вы не поняли - это не мои проблемы.

Прекрасно понял, но допустил, что ошибся. Оказывается не ошибся - в указанной Вами ссылке Вы многословно рассуждаете не о явлениях, а о словах. Но что такое добро и зло Вы не знаете даже в самом утилитарном смысле. Если бы знали, для ответа на мой вопрос Вам хватило бы двух фраз. Да и отвечать на вопросы коротко и искренно не в Ваших правилах. Возможно Вы попытались бы ответить хоть что-то конкретное если бы панически не боялись критики. К сожалению Вы не понимаете, что критика наших убеждений и высказываний - это самое ценное из всего присутствующего в словах наших оппонентов. Но Вы одному откровенному диалогу предпочитаете два бессмысленных монолога, лишь бы без критики.
Не надеюсь на осмысленный ответ, но верю, что с возрастом к Вам придет мудрость и Вы оцените мною сказанное без предубеждения.

Отредактировано Лука (28.07.20 17:27)

0

197

#p130589,NTLL написал(а):

Хитрите Лука... Этот вопрос ох какой не простой.

Для рептилоида любой вопрос не простой. Почему? Мозгов не хватает.

У добра и зла универсального определения не и быть не может, с точки зрения философии.

У добра и зла есть универсальное определение. С точки зрения философии нет вопроса, на который у нее не нашлось бы ответа.
Теперь отстань. А заодно подумай - почему ты получил именно такой ответ.

Отредактировано Лука (28.07.20 17:31)

0

198

#p130592,Лука написал(а):

Прекрасно понял, но допустил, что ошибся. Оказывается не ошибся - в указанной Вами ссылке Вы многословно рассуждаете не о явлениях, а о словах. Но что такое добро и зло Вы не знаете даже в самом утилитарном смысле. Если бы знали, для ответа на мой вопрос Вам хватило бы двух фраз. Возможно Вы попытались бы ответь хоть что-то конкретное если бы панически не боялись критики. К сожалению Вы не понимаете, что критика наших убеждений и высказываний - это самое ценное из всего присутствующего в словах наших оппонентов. Но Вы одному откровенному диалогу предпочитаете два бессмысленных монолога, лишь бы без критики.
Я не надеюсь на осмысленный ответ, но верю, что с возрастом к Вам придет мудрость и Вы оцение мною сказанное без предубеждения.

Где здесь критика, которую я "панически боюсь"? 

Вы многословно рассуждаете не о явлениях, а о словах. Но что такое добро и зло Вы не знаете даже в самом утилитарном смысле.

Вы это называете "критикой"? o.O
Такого "добра" мне и даром не нужно. Шли бы вы Лука, со свое "критикой" куда подальше.

Отредактировано VladK (28.07.20 17:31)

0

199

#p130593,Лука написал(а):

С точки зрения философии нет вопроса, на который у нее не нашлось бы ответа.

В философии часто много ответов , ибо это философия , а не наука

0

200

#p130594,VladK написал(а):

Где здесь критика, которую я "панически боюсь"?

Ее нет ибо критиковать нечего по причине отсутствия хоть какого-то внятного ответа на мой вопрос.

Вы это называете "критикой"?

Ваш ответ я называю словоблудием. :)

Такого "добра" мне и даром не нужно.

Что и требовалось доказать.  :cool:

Отредактировано Лука (28.07.20 17:45)

0

201

#p130593,Лука написал(а):

У добра и зла есть универсальное определение. С точки зрения философии нет вопроса, на который у нее не нашлось бы ответа.
Теперь отстань. А заодно подумай - почему ты получил именно такой ответ.

И вам не надоело меня оскорблять?

Ну так я жду определение добра и зла. Я дал определение на основании одного из взглядов Этики. Очередь за вами Лука.

Отредактировано NTLL (28.07.20 18:11)

0

202

#p130599,NTLL написал(а):

Ну так я жду определение добра и зла.

Жди. Не хочешь понять почему я с тобой так разговариваю? Значит шансов на нормальную беседу у тебя нет.

0

203

#p130601,Дима1972 написал(а):

тогда, откуда так много разных философских школ?

Потому, что очень хочется быть непохожим на других. Но все равно выше Аристотеля и Платона не поднялся никто.

0

204

#p130602,Лука написал(а):

Жди. Не хочешь понять почему я с тобой так разговариваю? Значит шансов на нормальную беседу у тебя нет.

А жаль.

0

205

#p130609,NTLL написал(а):

А жаль.

Указание на хитрость собеседника - оскорбление. Просьба без слова "пожалуйста" - указание на дурное воспитание. Когда научишься общаться как воспитанный человек может быть буду тебе отвечать. А до того и не надейся.

0

206

#p130605,Дима1972 написал(а):

А кого Вы ещё знаете?

Список в столбик или через запятую?  :writing:

0

207

#p130561,Лука написал(а):

Пожалуйста ответьте на простой вопрос - что такое добро и что такое зло?

То , что этим назовёте Вы.
У каждого свои представления .

0

208

Хороший вопрос.
В каббале нет ответа на него.

Ну почему нет?
Хорошо то, что ведёт к развитию .
А Библия говорит:
Рим.14.8 а живем ли — для Господа живем;
умираем ли — для Господа умираем:
и потому, живем ли или умираем, — всегда Господни.

0

209

#p130626,~Татьяна~ написал(а):

Ну почему нет?
Хорошо то, что ведёт к развитию .
А Библия говорит:
Рим.14.8 а живем ли — для Господа живем;
умираем ли — для Господа умираем:
и потому, живем ли или умираем, — всегда Господни.

просматривая "беседу у камина" нашел цитату интересную у Владимира:
"... музыканты обычно слышат только ту ноту, которую играют в данный момент, но при помощи практики можно натренировать свое слуховое поле - определенным визуальным образом - до такой степени, что в нем поместятся такт, фраза, фрагмент, целая пьеса, даже целый концерт; таким образом, хотя ты играешь за один раз только одну ноту, твое восприятие сфокусировано также на положении и функции этой ноты в гораздо более обширной иерархии ценностей, которая теоретически может расшириться до всей твоей жизни - и даже дальше".

Что такое "добро-зло" - это лишь одна нотка в симфонии Жизни, или одна буква в Книге Жизни. А есть ведь много других: истина-ложь, правое-левое, свет-тьма, мужское-женское...

+1

210

#p130625,~Татьяна~ написал(а):

То , что этим назовёте Вы. У каждого свои представления .

Если бы это было так, люди никогда не поняли бы друг друга. Ваша позиция - это строители вавилонской башни.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Что меня не устраивает в христианском учении, но есть в каббале.