Хороший вопрос.
В каббале нет ответа на него.
В каббале даже таких понятий нет. Например, "распространение и уплотнение света". Что из них вы назовете "добром", а что "злом"?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Что меня не устраивает в христианском учении, но есть в каббале.
Хороший вопрос.
В каббале даже таких понятий нет. Например, "распространение и уплотнение света". Что из них вы назовете "добром", а что "злом"?
Хороший вопрос. В каббале нет ответа на него.
Интересная компания собралась на этом форуме. Говорят много, но это не диалоги, а монологи т.к. никто никого не слушает, не слышит и не пытается понять. Разговор идет на уровне бессмысленного словоблудия ибо каждый говорит о своем и на своем языке. Можно спокойно врать и богохульствовать. Главное делать все это с умным лицом и не грубить 
Интересная компания собралась на этом форуме. Говорят много, но это не диалоги, а монологи т.к. никто никого не слушает, не слышит и не пытается понять. Разговор идет на уровне бессмысленного словоблудия ибо каждый говорит о своем и на своем языке. Можно спокойно врать и богохульствовать. Главное делать все это с умным лицом и не грубить
Как будто на евре выглядит все иначе?
Но вы то, конечно, не из этой компании?
Говорят много, но это не диалоги, а монологи т.к. никто никого не слушает, не слышит и не пытается понять
Это не страшно, обмен Символами Веры хотя бы, тоже неплохо, но очень желательно что бы были наиболее полные.
Отдельные факты воспринимаются плохо.
На евре нет свободы слова , вы не можете высказать важные мысли.
На евре нет свободы слова , вы не можете высказать важные мысли.
Глупости говорите, я на евре с 2005 года, был несколько раз забанен, видимо за "важные мысли". Но никаких обид.
Это нравственные категории.
Разве я Вас спрашивал какие это категории? Я хочу знать какой смысл лично Вы вкладываете в понятия добро и зло.
Могу еще, как часто делаете вы, послать вас к словарикам.
В этом нет смысла, как его нет в Ваших упоминаниях о добре и зле.
Пока вы не дадите конкретный вопрос и ответ будет соответствующим.
Еще конкретнее? Какой смысл лично Вы вкладываете в понятия добро и зло?
Почему вы никогда не пытаетесь понять собеседника?
Если бы не пытался, характеризовал бы Ваше словоблудие, а не задавал вопросы. Задают вопросы именно тогда, когда пытаются понять. В данном случае это не возможно т.к. вопрос есть, а от ответа Вы трусливо сбегаете.
В каббале нет таких понятий, как "добро" и "зло".
Вот потому она меня всерьез не интересует.
Отредактировано Лука (28.07.20 17:06)
Глупости говорите, я на евре с 2005 года, был несколько раз забанен, видимо за "важные мысли". Но никаких обид.
Тогда были иные времена , да и людей было много , за всеми неуследишь.
Вы в тупике.
Уплотнение и распространение это ни о чём. Безсловесное мычание. Му-му.
Дракон восстал на Слово. На чётко выраженный замысел Любви.
Разве я такое говорил?
На 100% не из этой.
Вы в тупике.
Уплотнение и распространение это ни о чём. Безсловесное мычание. Му-му.
Дракон восстал на Слово. На чётко выраженный замысел Любви.
Я думаю, для вас "добро" и "зло" и есть "бессловесное мычание". Разумного ничего в ваших высказываниях не вижу, и вряд ли увижу в ближайшее время.
Например, "распространение и уплотнение света". Что из них вы назовете "добром", а что "злом"?
Материя вообще это добро. "У меня столько добра есть".
Но дело в том, что материя имеет в себе и небытие, она не имеет в себе абсолютного бытия , как у Бога, и бытие одной вещи вступает в конфликт с другой. Поэтому материя и зло.
Я думаю, для вас "добро" и "зло" и есть "бессловесное мычание". Разумного ничего в ваших высказываниях не вижу, и вряд ли увижу в ближайшее время.
Добро можно определять как вред человеку.
Еще конкретнее? Какой смысл лично Вы вкладываете в понятия добро и зло?
Я уже ответил. Что меня не устраивает в христианском учении, но есть в каббале.
Если вы не поняли - это не мои проблемы. Перечитайте еще раз.
Пожалуйста ответьте на простой вопрос - что такое добро и что такое зло?
Хитрите Лука... Этот вопрос ох какой не простой. С точки зрения Этики:
Поступки, согласные с долгом и вытекающие из чувства долга, - хороши в нравственном смысле (добро), противоречащие долгу - дурны...
Проф. Фр. Паульсен "Основы этики" Москва. Издание М. Н. Прокоповича. 1906 год. стр 222
У добра и зла универсального определения не и быть не может, с точки зрения философии.
Отредактировано NTLL (28.07.20 17:23)
Я уже ответил. Если вы не поняли - это не мои проблемы.
Прекрасно понял, но допустил, что ошибся. Оказывается не ошибся - в указанной Вами ссылке Вы многословно рассуждаете не о явлениях, а о словах. Но что такое добро и зло Вы не знаете даже в самом утилитарном смысле. Если бы знали, для ответа на мой вопрос Вам хватило бы двух фраз. Да и отвечать на вопросы коротко и искренно не в Ваших правилах. Возможно Вы попытались бы ответить хоть что-то конкретное если бы панически не боялись критики. К сожалению Вы не понимаете, что критика наших убеждений и высказываний - это самое ценное из всего присутствующего в словах наших оппонентов. Но Вы одному откровенному диалогу предпочитаете два бессмысленных монолога, лишь бы без критики.
Не надеюсь на осмысленный ответ, но верю, что с возрастом к Вам придет мудрость и Вы оцените мною сказанное без предубеждения.
Отредактировано Лука (28.07.20 17:27)
Хитрите Лука... Этот вопрос ох какой не простой.
Для рептилоида любой вопрос не простой. Почему? Мозгов не хватает.
У добра и зла универсального определения не и быть не может, с точки зрения философии.
У добра и зла есть универсальное определение. С точки зрения философии нет вопроса, на который у нее не нашлось бы ответа.
Теперь отстань. А заодно подумай - почему ты получил именно такой ответ.
Отредактировано Лука (28.07.20 17:31)
Прекрасно понял, но допустил, что ошибся. Оказывается не ошибся - в указанной Вами ссылке Вы многословно рассуждаете не о явлениях, а о словах. Но что такое добро и зло Вы не знаете даже в самом утилитарном смысле. Если бы знали, для ответа на мой вопрос Вам хватило бы двух фраз. Возможно Вы попытались бы ответь хоть что-то конкретное если бы панически не боялись критики. К сожалению Вы не понимаете, что критика наших убеждений и высказываний - это самое ценное из всего присутствующего в словах наших оппонентов. Но Вы одному откровенному диалогу предпочитаете два бессмысленных монолога, лишь бы без критики.
Я не надеюсь на осмысленный ответ, но верю, что с возрастом к Вам придет мудрость и Вы оцение мною сказанное без предубеждения.
Где здесь критика, которую я "панически боюсь"?
Вы многословно рассуждаете не о явлениях, а о словах. Но что такое добро и зло Вы не знаете даже в самом утилитарном смысле.
Вы это называете "критикой"?
Такого "добра" мне и даром не нужно. Шли бы вы Лука, со свое "критикой" куда подальше.
Отредактировано VladK (28.07.20 17:31)
С точки зрения философии нет вопроса, на который у нее не нашлось бы ответа.
В философии часто много ответов , ибо это философия , а не наука
Где здесь критика, которую я "панически боюсь"?
Ее нет ибо критиковать нечего по причине отсутствия хоть какого-то внятного ответа на мой вопрос.
Вы это называете "критикой"?
Ваш ответ я называю словоблудием. 
Такого "добра" мне и даром не нужно.
Что и требовалось доказать. 
Отредактировано Лука (28.07.20 17:45)
У добра и зла есть универсальное определение. С точки зрения философии нет вопроса, на который у нее не нашлось бы ответа.
Теперь отстань. А заодно подумай - почему ты получил именно такой ответ.
И вам не надоело меня оскорблять?
Ну так я жду определение добра и зла. Я дал определение на основании одного из взглядов Этики. Очередь за вами Лука.
Отредактировано NTLL (28.07.20 18:11)
Ну так я жду определение добра и зла.
Жди. Не хочешь понять почему я с тобой так разговариваю? Значит шансов на нормальную беседу у тебя нет.
тогда, откуда так много разных философских школ?
Потому, что очень хочется быть непохожим на других. Но все равно выше Аристотеля и Платона не поднялся никто.
Жди. Не хочешь понять почему я с тобой так разговариваю? Значит шансов на нормальную беседу у тебя нет.
А жаль.
А жаль.
Указание на хитрость собеседника - оскорбление. Просьба без слова "пожалуйста" - указание на дурное воспитание. Когда научишься общаться как воспитанный человек может быть буду тебе отвечать. А до того и не надейся.
А кого Вы ещё знаете?
Список в столбик или через запятую? 
Пожалуйста ответьте на простой вопрос - что такое добро и что такое зло?
То , что этим назовёте Вы.
У каждого свои представления .
Хороший вопрос.
Ну почему нет?
Хорошо то, что ведёт к развитию .
А Библия говорит:
Рим.14.8 а живем ли — для Господа живем;
умираем ли — для Господа умираем:
и потому, живем ли или умираем, — всегда Господни.
Ну почему нет?
Хорошо то, что ведёт к развитию .
А Библия говорит:
Рим.14.8 а живем ли — для Господа живем;
умираем ли — для Господа умираем:
и потому, живем ли или умираем, — всегда Господни.
просматривая "беседу у камина" нашел цитату интересную у Владимира:
"... музыканты обычно слышат только ту ноту, которую играют в данный момент, но при помощи практики можно натренировать свое слуховое поле - определенным визуальным образом - до такой степени, что в нем поместятся такт, фраза, фрагмент, целая пьеса, даже целый концерт; таким образом, хотя ты играешь за один раз только одну ноту, твое восприятие сфокусировано также на положении и функции этой ноты в гораздо более обширной иерархии ценностей, которая теоретически может расшириться до всей твоей жизни - и даже дальше".
Что такое "добро-зло" - это лишь одна нотка в симфонии Жизни, или одна буква в Книге Жизни. А есть ведь много других: истина-ложь, правое-левое, свет-тьма, мужское-женское...
То , что этим назовёте Вы. У каждого свои представления .
Если бы это было так, люди никогда не поняли бы друг друга. Ваша позиция - это строители вавилонской башни.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Что меня не устраивает в христианском учении, но есть в каббале.