#p128863,NTLL написал(а):Вот что говорят: Это и есть Московская центральная церковь ЕХБ, куда я иногда в кризисах ходил, за четверть века там ничего не изменилось. Отмотайте на 59:00 и внимательно слушайте до 1:00:00. И услышите: " вспоминаем тех, кто уже у Господа в раю и ожидает воскресения".
Посмотрел. Не хватает только минуты молчания.
Это просто дань памяти и ничего более. Как я понял, в ЕХБ верят в "вознесение Церкви". Есть такая доктрина, по которой к судам Божьим избранные не попадут, их всех Христос с земли возьмет (умрут), и они будут ожидать воскресения на небесах. У нас тоже многие верят в нечто подобное. Отличие только в том, что в АСД считают, что не все будут взяты от земли, а будут и такие кто живым будет встречать Второе Пришествие Христа. А то получается неувязочка со словами Павла 1 Фес. 4гл.
"Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 18 Итак утешайте друг друга сими словами."
Это все наследство от ортодоксов - вера в то, что душа может быть не связана с телом и жить какой-то своей жизнью в каком-то другом измерении. По-моему, брехня. Я уж лучше поверю в то, что этой душе (духу) Бог может дать новое тело на земле, как новый этап исправления души, чтобы осуществилось возмездие за грехи в прошлой жизни.
Собственно, о чем я уже и говорил, все эти домыслы о загробной жизни души из-за того, что нет четкой классификации понятий дух, душа, тело. Если бы была какая-то загробная жизнь души (духа), то апостолы обязательно это отметили в писании и дали какие-то рекомендации.
Послушаем отпавшего от веры U2.
Сообщение от Аннета
Это разные суды. Суд Белого престола в осуждение, на него верующие не попадают. А есть ещё судилище Христово, после него не идут в погибель.
Сообщение от U2.
Так это бутафорские суды, раз каждый из них строго одинаковые приговоры выносит. Бессмыслица. Вот что бывает, когда пытаются гармонизировать явное противоречащие куски текста.
Есть книга Откровение - единственная пророческая книга Нового Завета. Там как раз рассматривается период от Первого Пришествия Христа до сотворения Нового Неба и Новой земли. Последовательность там такая:
7 труб - предупреждение. После 7 трубы начинается Второе Пришествие и воскрешение избранных, 7 язв - Суды Божьи, Суд над Блудницей-Вавилоном, Вечеря Агнца с избранными, зверь и лжепророк бросаются в озеро огненное, сатана схвачен и скован в бездне на 1000 лет, 1000 лет сатана никого не соблазняет, и людям некого обвинять в своих грехах, через 1000 лет сатана освобождается, и вновь начинает настраивать человечество против Христа (Он на земле вместе с избранными), кто-то поддается его уговорам и они пытаются захватить "стан святых и город возлюбленный." Их пожирает огонь от Бога, сатану Бог бросает в озеро огненное и начинается Второе Воскрешение всех остальных (будут и живые встретившие Второе Воскрешение, о чем писал Павел), далее открывается Книга жизни, "и смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное."
Далее уже идет сотворение Нового неба и Новой земли и описание Нового Иерусалима.
На мой взгляд, мы живем где-то около 3 трубы.
- Подпись автора
"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"