#p128444,NTLL написал(а):Только в общих чертах. Труды теологов я не читал.
В науке стоит табу на Бога. Не имеет значения, кто во что верит в науке. Вам Бог может дать чудесные откровения, с помощью которых вы сделаете великие открытия, и мир будет вам рукоплескать. Но как только вы заикнетесь о том, что самое большое открытие - это Сам Бог, и Он Милосердный, Человеколюбивый и т.д., вас сразу же перестанут слушать и скажут: "Нам по барабану, от Кого ты получил это от Бога, или диавола."
Поэтому, когда я говорю о недостаточной классификации в христианстве понятий дух, душа, тело, то я о Самом Боге ничего не говорю. И когда я говорю, о необходимости научной методологии в христианстве, я ничего не говорю о Самом Боге.
Теологи защищают свои представления о Боге. В каждой конфессии есть какие-то свои учения о Боге, которые не соединимы в одно учение. А если конфессии начнут объединяться, то это тревожный симптом, говорящий об экуменизме и воцарении там духа антихриста. Самым правильными, на мой взгляд, являются ЛИЧНЫЕ представления о Боге, которые могут быть основаны только на вере. И единство верующих не обусловлено никакими догматами учениями, а только Самим Богом. Это ЕДИНСТВО и образует Церковь Христа.
- Подпись автора
"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"