там же ясно сказано, что если Бог будет замечать беззакония, то никто не устоит
Так никто и не устоит.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Что меня не устраивает в христианском учении, но есть в каббале.
там же ясно сказано, что если Бог будет замечать беззакония, то никто не устоит
Так никто и не устоит.
Лайтман толкует, что Бога нет
Есть Высшая сила, которая управляет, развивает и наполняет наш мир. Мы можем говорить о ней только в мере ее раскрытия нами. Потому эта сила называется на иврите "Борэ": "Бо у-Рэ" – приди (раскрой) и увидь.
http://www.kabbalah.info/rus/content/vi … 6&main
А разве эта высшая сила не Бог?
Придумать атеизм, придумал, а вот стать? Он что *редиска* что ли по-вашему? Впрочем, какого бога хочешь, такого и получишь.
А у вас разве не Единобожие? Считаете что кроме Бога есть еще что-то?
А разве эта высшая сила не Бог?
Бог есть любовь
где Вы встречали, чтобы Бог назывался силой?
Бог есть любовь
а любовь не сила?..
Бог есть любовь
Да есть места где Бог назван силой и сильным.
Но когда человек понимает что Бог не имеет силы он ещё верит в его любовь.
а любовь не сила?..
нет
сила не долготерпит, она превозносится, бесчинствует и ищет своего
любовь - это немощь
сила Моя совершается в немощи (2Co 12:9 RSO)
А у вас разве не Единобожие? Считаете что кроме Бога есть еще что-то?
Есть еще человек с его фантазиями и пустопорожней болтовней.
Отредактировано VladK (20.04.21 01:52)
Человек с его фантазиями, это ваша фантазия
Человек с его фантазиями, это ваша фантазия
Да, то что вы сказали - это не "фантазия", а просто откровенная глупость.
Отредактировано VladK (Сегодня 01:52)
а себя Вы к таковым, конечно, не относите
браво!
Да, то что вы сказали - это не "фантазия", а просто откровенная глупость.
Эразм принял бы это, как комплимент
а себя Вы к таковым, конечно, не относите
браво!
А зачем мне отождествлять себя с глупостью и язычеством?
Вам надо, так и отождествляйте.
Эразм принял бы это, как комплимент
Конечно, все существует по воле Бога и служит для Славы Его.
А зачем мне отождествлять себя с глупостью и язычеством?
Вам надо, так и отождествляйте.Конечно, все существует по воле Бога и служит для Славы Его.
Вам просто необходимо это сделать, потому что, как Вы правильно изволили заметить, всё (в том числе и Ваше отождествление себя с глупостью и язычеством) служит для Славы Бога и существует по Его воле
зачем Вам противиться воле Божьей?
Вам просто необходимо это сделать, потому что, как Вы правильно изволили заметить, всё (в том числе и Ваше отождествление себя с глупостью и язычеством) служит для Славы Бога и существует по Его воле
зачем Вам противиться воле Божьей?
Я не желаю противиться Богу, а лишь не отождествляю себя с моей плотью. Помните Павел писал:
"Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех."
Отредактировано VladK (20.04.21 13:07)
Я не желаю противиться Богу, а лишь не отождествляю себя с моей плотью. Помните Павел писал:
"Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех."
Отредактировано VladK (Сегодня 13:07)
когда вы уже не сами делаете, а живущий в вас грех - это тоже во славу божию в вашем раскладе?
когда вы уже не сами делаете, а живущий в вас грех - это тоже во славу божию в вашем раскладе?
Конечно. И это не "мой расклад", а Божий. И Павел пишет Рим 3гл.:
"Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника? 8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых."
Отредактировано VladK (20.04.21 13:13)
#p195604,air написал(а):когда вы уже не сами делаете, а живущий в вас грех - это тоже во славу божию в вашем раскладе?
Конечно. И это не "мой расклад", а Божий. И Павел пишет Рим 3гл.:
"Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника? 8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых."
ну, а кто учит, что нужно делать зло для того, чтобы вышло добро? это тоже, по-вашему, по воле Божьей?
ну, а кто учит, что нужно делать зло для того, чтобы вышло добро? это тоже, по-вашему, по воле Божьей?
Рефлексия мучает? Сходите прогуляйтесь, и пройдет. 
#p195841,air написал(а):ну, а кто учит, что нужно делать зло для того, чтобы вышло добро? это тоже, по-вашему, по воле Божьей?
Рефлексия мучает? Сходите прогуляйтесь, и пройдет.
Вас не устраивает то, что в христианстве нет учения о том, что всё совершается по воле Божьей, но это есть в каббале?
Вас не устраивает то, что в христианстве нет учения о том, что всё совершается по воле Божьей, но это есть в каббале?
Разве что-то совершается в учениях?
Разве что-то совершается в учениях?
совершается не в учениях, а в действиях, согласных с учениями
совершается не в учениях, а в действиях, согласных с учениями
Ага, прям действия так и смотрят, чего там люди еще напридумывают, чтобы это исполнить? 
Ага, прям действия так и смотрят, чего там люди еще напридумывают, чтобы это исполнить?
действия совершаются людьми в соответствии с убеждениями, основанными на учениях
как полагаете, в чём будет отличие действий тех, кто утверждает, что всё совершается по воле Божьей, от тех, кто утверждает, что не на всё воля Божья?
положения, которые вызывают постоянные споры в христианстве
в христианстве нет никаких споров
тот, кто ведёт спор, тот не христианин
у каббалистов, кстати, тоже споров нет
пример - @В. С.
он же никогда не спорит, не так ли?
действия совершаются людьми в соответствии с убеждениями, основанными на учениях
как полагаете, в чём будет отличие действий тех, кто утверждает, что всё совершается по воле Божьей, от тех, кто утверждает, что не на всё воля Божья?
Ни в чем. Все дела соделываются в Боге, а люди могут их объяснять и воспринимать совершенно по-разному. И цели могут ставить разные, и учения разные создавать. Например от того, что люди думали будто солнце вращеется вокруг земли, а потом, что земля вокруг солнца, что-то для солнца и земли поменялось?
Пути Бога и людей разные, о чем Сам Бог сказал. Бог смотрит не на дела, а на намерения человека, на желания.
в христианстве нет никаких споров
Вот и не спорьте. 
Вот и не спорьте.
а я не христианин, так что мне можно
а я не христианин, так что мне можно
Атеист что ли?
#p195863,air написал(а):действия совершаются людьми в соответствии с убеждениями, основанными на учениях
Ни в чем.
есть отличие
тот, кто утверждает, что не на всё воля Божья, будет воздерживаться от некоторых действий
а утверждающему, что всё по воле Бога, смысла воздержания от каких-либо действий нет - и он оправдает любое своё поведение, как происходящее по воле Божьей
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Что меня не устраивает в христианском учении, но есть в каббале.