Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Что меня не устраивает в христианском учении, но есть в каббале.

Что меня не устраивает в христианском учении, но есть в каббале.

Сообщений 601 страница 630 из 777

601

#p193527,air написал(а):

@VladK
Вас устраивает такая ситуация, при которой Христос не исповедуется как Бог?

Дядя Райский, вы дурак? :)
Я эту тему начал с того, что каббалу стал изучать, когда понял, что АК в каббале и есть Творец и Христос.
А вы утверждаете обратное. Почитайте тему с самого начала лучше, прежде чем задавать глупые вопросы.

Вы сами-то играете на музыкальном инструменте? поёте?

Да, у меня неплохой музыкальный слух. В свое время меня и еще одного пацана из нашей школы выбрали для зачисления в городской хор мальчиков. Там с нами серьезно занимались пением, необходимо было играть на каком-то муз. инструменте, изучать сольфеджио. Мне отец предложил баян. В городском хоре я был 3 года. Потом в конце 8 класса, голос стал ломаться, и я бросил баян, но начал самостоятельно учиться играть на гитаре. До сих пор пение не бросил, пою в церковном хоре и просто так для себя. В последнее время пою все реже, т.к. это требует много времени, а я перестал  основывать свою жизнь на чувствах. Так что я тоже в какой-то мере сторонник вашего недоверя к ЭК. :)

Отредактировано VladK (12.04.21 12:10)

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

+2

602

#p193548,VladK написал(а):

у меня неплохой музыкальный слух. В свое время меня и еще одного пацана из нашей школы выбрали для зачисления в городской хор мальчиков. Там с нами серьезно занимались пением, необходимо было играть на каком-то муз. инструменте, изучать сольфеджио. Мне отец предложил баян. В городском хоре я был 3 года. Потом в конце 8 класса, голос стал ломаться, и я бросил баян, но начал самостоятельно учиться играть на гитаре.

До сих пор весьма похоже у меня. Только на баяне я играть отказался, насмотрелся на старших братьев. А гитара - таки да. Играл в рок-группе. "Звёздный час" - во Дворце спорта в Лужниках. Довелось и с А. Градским разок сыграть на некоем сборище. Плюс классика, потом джаз. И в хоре пел юношеском. Районном.

Кстати, БС в своё время музыку сочинял, в сети его произведения найти можно. Потом оставил.

Отредактировано В. С. (12.04.21 12:57)

Подпись автора

https://vstromata.livejournal.com

+3

603

Ну...у меня тоже был такой опыт. до сих пор гармонь храню. Детей всех загоняла учиться на баян. Закончила муз школу только старшая дочь. Принесла мне свидетельство об окончании и сказала : На. это тебе надо было. и всё . Младшим я не настаивала. побросали.  :)
А сейчас хожу в хор ветеранов. правда там людей после ковида мало осталось. сегодня после изоляции первый концерт был , я желтом кокошнике . Но это мы не все. : https://i.imgur.com/fUCLViKm.jpg

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

+2

604

#p193548,VladK написал(а):

у меня неплохой музыкальный слух.

ну и как Вы оцениваете т.н. "каббалистическую музыку", образцы которой представлены в инете?

вот это, например: Ссылка

по-моему, просто элементарные вариации на восточные темы

у христиан проникновение в музыкальную материю неизмеримо глубже, насколько я могу судить

возьмите, к примеру, Рахманинова или Баха...

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

605

Подпись автора

+1

606

#p193564,~Татьяна~ написал(а):

А сейчас хожу в хор ветеранов. правда там людей после ковида мало осталось. сегодня после изоляции первый концерт был , я желтом кокошнике . Но это мы не все. :

Вот видите. Нет Бога, вам кабала не позволяет ДАЖЕ от Ковида избавиться.

0

607

#p194666,Virgin написал(а):

Вот видите. Нет Бога, вам кабала не позволяет ДАЖЕ от Ковида избавиться.

На всё воля Божия .
У каждой травинки внизу , есть ангел наверху , который бьёт её и приговаривает : Расти.
Ковид принёс свои перемены. Их бы не было без ковида .
Нет худа без добра .
Всех вон высадили в интернет.

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,

0

608

#p194698,~Татьяна~ написал(а):

На всё воля Божия .
У каждой травинки внизу , есть ангел наверху , который бьёт её и приговаривает : Расти.
Ковид принёс свои перемены. Их бы не было без ковида .
Нет худа без добра .
Всех вон высадили в интернет.

Мир подчиняеться законам и травинки тоже.
Ковид это просто ещё раз показал.
Ещё Ковид показал что люди обычные обезьяны, а не образы выдуманного ими бога

0

609

#p194698,~Татьяна~ написал(а):

На всё воля Божия .

это только в системе пантеизма и панентеизма на всё воля Божия, что оправдывает зло (ведь на него тоже, выходит, воля Божия в таком раскладе)

в христианстве воля Божия только на добро

Подпись автора

0

610

#p194700,Virgin написал(а):

в христианстве высказана мысль, что человек не от мира

вы не от мира (Joh 15:19 RSO)

а те, кто не от мира - они не под законом, а под благодатью, не так ли?

очевидно, ветхозаветная связь "Творец:творение" подчиняется законам, а раскрытая в НЗ связь "Отец:сын" не подчиняется

мы не под законом, а под благодатью (Rom 6:15 RSO)

Подпись автора

0

611

#p194734,air написал(а):

в христианстве высказана мысль, что человек не от мира

вы не от мира (Joh 15:19 RSO)

а те, кто не от мира - они не под законом, а под благодатью, не так ли?

очевидно, ветхозаветная связь "Творец:творение" подчиняется законам, а раскрытая в НЗ связь "Отец:сын" не подчиняется

мы не под законом, а под благодатью (Rom 6:15 RSO)

Это просто значит что последовали Иисуса были удачливыми последователями Мессии-неудачника.
То есть в миру, в реальном мире , Римской Империи , Иудее , они были неудачники, но в своих фантазиях они ждали -реванша -силового реванша
Эти фантазии и есть "благодать " что их поддерживала

0

612

#p194700,Virgin написал(а):

Ковид это просто ещё раз показал.
Ещё Ковид показал что люди обычные обезьяны, а не образы выдуманного ими бога

Подобия достигает сам человек , только тогда , когда желает этого.
Человек творит свой разум с помощью Бога , если желает.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

613

#p194736,Virgin написал(а):

Это просто значит что последовали Иисуса были удачливыми последователями Мессии-неудачника.
То есть в миру, в реальном мире , Римской Империи , Иудее , они были неудачники, но в своих фантазиях они ждали -реванша -силового реванша
Эти фантазии и есть "благодать " что их поддерживала

среди тех, кто шёл за Иисусом, были не только неудачники, но и люди, занимавшие достаточно высокое положение в социуме

Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты— учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
(Joh 3:1-2 RSO)

После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним Двенадцать,
2 и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов,
3 и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.
(Luk 8:1-3 RSO)

57 Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса; (Mat 27:57 RSO)

Подпись автора

0

614

#p194737,~Татьяна~ написал(а):

Подобия достигает сам человек , только тогда , когда желает этого.

человек не может этого желать, т.к. он не знает, что такое божие подобие

любое определение того, что такое "подобие божие", ограниченно и не точно

это из понятий, которые являются переживаемыми, а не определяемыми

а хотеть того, не знаю что, - это абсурд

Подпись автора

0

615

#p194729,air написал(а):

в христианстве воля Божия только на добро

А как может быть иначе, если только Он благ?
И есть ли то, что само по себе без воли Бога появилось?
Хотя, вы тут правы, путь Бога от совершенства к несовершенству. Это называется "творю все новое". Бог не допустит несовершенства. Его воля направлена к совершенству несовершенного, или по-другому - на вечное обновление в Своем творчестве, на самовыражение.
И любое творчество начинается с замысла и ограничений, что для нас представляется "несовершенством"...

Отредактировано VladK (18.04.21 11:43)

Подпись автора

0

616

#p194737,~Татьяна~ написал(а):

Человек творит свой разум с помощью Бога , если желает.

какой же тогда, по-вашему, смысл пророчества о погублении Богом мудрости мудрецов и отвержении Им разума разумных?

"погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну" (1Co 1:19 RSO)

ἀπολῶ τὴν σοφίαν τῶν σοφῶν καὶ τὴν σύνεσιν τῶν συνετῶν ἀθετήσω. (1Co 1:19 BGT) = I will destroy the wisdom of the wise, and will bring to nothing the understanding of the prudent. (1Co 1:19 KJV)

Подпись автора

0

617

#p194747,air написал(а):

человек не может этого желать, т.к. он не знает, что такое божие подобие

любое определение того, что такое "подобие божие", ограниченно и не точно

это из понятий, которые являются переживаемыми, а не определяемыми

а хотеть того, не знаю что, - это абсурд

"Абсурд" - это то, что вы говорите. Человек не может  НЕ желать подобия Божьего. Но часто это происходит подсознательно.

Подпись автора

0

618

#p194749,air написал(а):

какой же тогда, по-вашему, смысл пророчества о погублении Богом мудрости мудрецов и отвержении Им разума разумных?

"погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну" (1Co 1:19 RSO)

"Мудрость" человеческая есть безумие перед Господом.

Подпись автора

0

619

#p194750,VladK написал(а):

"Абсурд" - это то, что вы говорите. Человек не может  НЕ желать подобия Божьего. Но часто это происходит подсознательно.

что Вы имеете ввиду под "подобием Божьим"? дайте определение

Подпись автора

0

620

#p194751,VladK написал(а):

"Мудрость" человеческая есть безумие перед Господом.

а что есть "мудрость человеческая"?

сам Ваш тезис о том, что ""Мудрость" человеческая есть безумие перед Господом" не относится, случайно, к ней?

Подпись автора

0

621

#p194748,VladK написал(а):

в рамках панентеизма и пантеизма - нет

в рамках христианства - есть

без воли Бога появляется то, что делается по воле безбожников - по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления (Eph 2:2 RSO)

Подпись автора

0

622

#p194753,air написал(а):

а что есть "мудрость человеческая"?

сам Ваш тезис о том, что ""Мудрость" человеческая есть безумие перед Господом" не относится, случайно, к ней?

Отвечу не своими словами а словами апостола:
"Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас. "

что Вы имеете ввиду под "подобием Божьим"? дайте определение

А определение Бога вам не нужно?  :crazyfun:

Подпись автора

0

623

#p194754,air написал(а):

без воли Бога появляется то, что делается по воле безбожников - по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления (Eph 2:2 RSO)

Врете, нагло.
Рим 9гл.
"Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. 18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает."

Подпись автора

0

624

#p194748,VladK написал(а):

А как может быть иначе, если только Он благ?

Так христианство не логично и противоречиво

0

625

#p194756,VladK написал(а):
#p194754,air написал(а):

Врете, нагло.
Рим 9
"Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. 18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает."

из Рим 9 не следует, что на злые дела имеется воля Божия

с другой стороны, имеется масса свидетельств, что воля Божия в том, чтобы человек именно добрые, а не злые дела творил

мы— Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. (Eph 2:10 RSO)

Подпись автора

0

626

#p194760,Virgin написал(а):

Так христианство не логично и противоречиво

логичны и непротиворечивы только искусственно созданные ограниченные системы

в христианстве, вообще, с логикой делать нечего, т.к. в нём присутствуют т.н. "неопределяемые понятия"

Подпись автора

0

627

#p194755,VladK написал(а):

А определение Бога вам не нужно?

если нет определения Бога, значит не может быть и определения  того, что из себя представляет "подобие Бога"

но если кто-то хочет быть подобием того, чего он сам не знает и определить не может, - кто ж ему запретит?

Подпись автора

0

628

#p194768,Virgin написал(а):

Тогда нечего о нем и говорить, а нужно больше заниматься сексом !

а христианство - это и есть "секс"  (=брачный союз) человека с Богом

об этом засвидетельствовано и в Песне Песней, и христианскими святыми - "невестами Христовыми"

https://i2.imageban.ru/out/2021/04/18/01256e2fbc6fe37e0c032bfcb9bd088f.jpg

Подпись автора

0

629

#p194922,NTLL написал(а):

На основании каких симптомов поставлен диагноз?

Ну, я почитал что они пишут немного , они сами в процессе , не видят, а вот как бы со стороны , это же бред !
Это как бы люди обсуждали с серьёзным видом розового слона в комнате !
Спорили о нем, насколько он розовый, как сильно он любит нас.

0

630

#p194925,Virgin написал(а):

Ну, я почитал что они пишут немного , они сами в процессе , не видят, а вот как бы со стороны , это же бред !
Это как бы люди обсуждали с серьёзным видом розового слона в комнате !
Спорили о нем, насколько он розовый, как сильно он любит нас.

Атеизм - это как бы извращение в истории человечества, а вера в Бога естественна.

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Что меня не устраивает в христианском учении, но есть в каббале.