Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Что меня не устраивает в христианском учении, но есть в каббале.

Что меня не устраивает в христианском учении, но есть в каббале.

Сообщений 601 страница 630 из 766

601

#p194700,Virgin написал(а):

Мир подчиняеться законам и травинки тоже.
Ковид это просто ещё раз показал.
Ещё Ковид показал что люди обычные обезьяны, а не образы выдуманного ими бога

Подобия достигает сам человек , только тогда , когда желает этого.
Человек творит свой разум с помощью Бога , если желает.

0

602

#p194736,Virgin написал(а):

Это просто значит что последовали Иисуса были удачливыми последователями Мессии-неудачника.
То есть в миру, в реальном мире , Римской Империи , Иудее , они были неудачники, но в своих фантазиях они ждали -реванша -силового реванша
Эти фантазии и есть "благодать " что их поддерживала

среди тех, кто шёл за Иисусом, были не только неудачники, но и люди, занимавшие достаточно высокое положение в социуме

Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты— учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
(Joh 3:1-2 RSO)

После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним Двенадцать,
2 и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов,
3 и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.
(Luk 8:1-3 RSO)

57 Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса; (Mat 27:57 RSO)

0

603

#p194737,~Татьяна~ написал(а):

Подобия достигает сам человек , только тогда , когда желает этого.

человек не может этого желать, т.к. он не знает, что такое божие подобие

любое определение того, что такое "подобие божие", ограниченно и не точно

это из понятий, которые являются переживаемыми, а не определяемыми

а хотеть того, не знаю что, - это абсурд

0

604

#p194729,air написал(а):

в христианстве воля Божия только на добро

А как может быть иначе, если только Он благ?
И есть ли то, что само по себе без воли Бога появилось?
Хотя, вы тут правы, путь Бога от совершенства к несовершенству. Это называется "творю все новое". Бог не допустит несовершенства. Его воля направлена к совершенству несовершенного, или по-другому - на вечное обновление в Своем творчестве, на самовыражение.
И любое творчество начинается с замысла и ограничений, что для нас представляется "несовершенством"...

Отредактировано VladK (18.04.21 11:43)

0

605

#p194737,~Татьяна~ написал(а):

Человек творит свой разум с помощью Бога , если желает.

какой же тогда, по-вашему, смысл пророчества о погублении Богом мудрости мудрецов и отвержении Им разума разумных?

"погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну" (1Co 1:19 RSO)

ἀπολῶ τὴν σοφίαν τῶν σοφῶν καὶ τὴν σύνεσιν τῶν συνετῶν ἀθετήσω. (1Co 1:19 BGT) = I will destroy the wisdom of the wise, and will bring to nothing the understanding of the prudent. (1Co 1:19 KJV)

0

606

#p194747,air написал(а):

человек не может этого желать, т.к. он не знает, что такое божие подобие

любое определение того, что такое "подобие божие", ограниченно и не точно

это из понятий, которые являются переживаемыми, а не определяемыми

а хотеть того, не знаю что, - это абсурд

"Абсурд" - это то, что вы говорите. Человек не может  НЕ желать подобия Божьего. Но часто это происходит подсознательно.

0

607

#p194749,air написал(а):

какой же тогда, по-вашему, смысл пророчества о погублении Богом мудрости мудрецов и отвержении Им разума разумных?

"погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну" (1Co 1:19 RSO)

"Мудрость" человеческая есть безумие перед Господом.

0

608

#p194750,VladK написал(а):

"Абсурд" - это то, что вы говорите. Человек не может  НЕ желать подобия Божьего. Но часто это происходит подсознательно.

что Вы имеете ввиду под "подобием Божьим"? дайте определение

0

609

#p194751,VladK написал(а):

"Мудрость" человеческая есть безумие перед Господом.

а что есть "мудрость человеческая"?

сам Ваш тезис о том, что ""Мудрость" человеческая есть безумие перед Господом" не относится, случайно, к ней?

0

610

#p194748,VladK написал(а):

в рамках панентеизма и пантеизма - нет

в рамках христианства - есть

без воли Бога появляется то, что делается по воле безбожников - по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления (Eph 2:2 RSO)

0

611

#p194753,air написал(а):

а что есть "мудрость человеческая"?

сам Ваш тезис о том, что ""Мудрость" человеческая есть безумие перед Господом" не относится, случайно, к ней?

Отвечу не своими словами а словами апостола:
"Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас. "

что Вы имеете ввиду под "подобием Божьим"? дайте определение

А определение Бога вам не нужно?  :crazyfun:

0

612

#p194754,air написал(а):

без воли Бога появляется то, что делается по воле безбожников - по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления (Eph 2:2 RSO)

Врете, нагло.
Рим 9гл.
"Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. 18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает."

0

613

#p194748,VladK написал(а):

А как может быть иначе, если только Он благ?

Так христианство не логично и противоречиво

0

614

#p194756,VladK написал(а):
#p194754,air написал(а):

Врете, нагло.
Рим 9
"Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. 18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает."

из Рим 9 не следует, что на злые дела имеется воля Божия

с другой стороны, имеется масса свидетельств, что воля Божия в том, чтобы человек именно добрые, а не злые дела творил

мы— Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. (Eph 2:10 RSO)

0

615

#p194760,Virgin написал(а):

Так христианство не логично и противоречиво

логичны и непротиворечивы только искусственно созданные ограниченные системы

в христианстве, вообще, с логикой делать нечего, т.к. в нём присутствуют т.н. "неопределяемые понятия"

0

616

#p194755,VladK написал(а):

А определение Бога вам не нужно?

если нет определения Бога, значит не может быть и определения  того, что из себя представляет "подобие Бога"

но если кто-то хочет быть подобием того, чего он сам не знает и определить не может, - кто ж ему запретит?

0

617

#p194768,Virgin написал(а):

Тогда нечего о нем и говорить, а нужно больше заниматься сексом !

а христианство - это и есть "секс"  (=брачный союз) человека с Богом

об этом засвидетельствовано и в Песне Песней, и христианскими святыми - "невестами Христовыми"

https://i2.imageban.ru/out/2021/04/18/01256e2fbc6fe37e0c032bfcb9bd088f.jpg

0

618

#p194922,NTLL написал(а):

На основании каких симптомов поставлен диагноз?

Ну, я почитал что они пишут немного , они сами в процессе , не видят, а вот как бы со стороны , это же бред !
Это как бы люди обсуждали с серьёзным видом розового слона в комнате !
Спорили о нем, насколько он розовый, как сильно он любит нас.

0

619

#p194925,Virgin написал(а):

Ну, я почитал что они пишут немного , они сами в процессе , не видят, а вот как бы со стороны , это же бред !
Это как бы люди обсуждали с серьёзным видом розового слона в комнате !
Спорили о нем, насколько он розовый, как сильно он любит нас.

Атеизм - это как бы извращение в истории человечества, а вера в Бога естественна.

0

620

#p194927,VladK написал(а):

Атеизм - это как бы извращение в истории человечества, а вера в Бога естественна.

Раньше атеизм не мог быть ибо люди просто не знали законы природы и считали возможным что есть существа сильнее человека
В СССР взяли идеалистическую философию Гегеля , и более того, они включили в свою философию много оптимизма
А настоящая атеизм он пессимистичен и строится на чистом материализме
Но на материализме люди строят и теизм ибо они приходят к выводу что человек живёт в аду, а человек мол хороший.
А если есть ад то есть и Бог, просто он поможет нам благодатью
Этот парадокс я понял пока был в воздержании ибо мне не дают барышни-вагинокапиталистки
Парадокс в том, что если мир плох, то ведь протестанты особенно считают что И человек плох только благодать Божия изменит человека
Причём реально человек не меняется , а он становиться хорош только в глазах Христа
То есть нет никакого парадокса
Человек плох и мир плох.
Все справедливо.
Не требуется ни воздаяние ни наказания.
А значит и Бог как конструктор мира и человека тоже не нужен.

0

621

#p194927,VladK написал(а):

Разве атеист не бог? Разве не бог придумал атеизм и стал атеистом?

+1

622

#p195114,triatma написал(а):

Разве атеист не бог? Разве не бог придумал атеизм и стал атеистом?

Придумать атеизм, придумал, а вот стать? Он что неординарный человек что ли по-вашему? Впрочем, какого бога хочешь, такого и получишь.

0

623

#p195151,VladK написал(а):

какого бога хочешь, такого и получишь.

этот принцип справедливости, но он перекрывается милостью Бога
в каббале, как я понимаю, такого нет

или есть?

0

624

#p195200,air написал(а):

этот принцип справедливости, но он перекрывается милостью Бога
в каббале, как я понимаю, такого нет

или есть?

Вы даже в отношении христианского учения неправильно трактуете "милость Бога", понимая слова "превозносится над судом", как "перекрывается", или "отменяется".
Говорит же Бог: "Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю." (Откр 3:19)
Я о другом принципе веры, как "осуществлении желаемого" говорил. Об этом Христос так говорил: "По вере вашей да будет вам."
Атеизм - это вера в себя. Для СССР это вера выражалась в коллективизме, а в капитализме - в т.н. личной свободе и правах человека. 

Милость Бога в отношении СССР была в том, что это государство, как государство прекратило свое существование. Так и в отношению к падшему человеку милость Бога была в том, что средний срок его физической жизни был значительно уменьшен.

Но это невозможно увидеть изнутри самим атеистам. Я сам был атеистом вполне сознательным, испытал на себе, и ничего нового и интересного в нем уже не найду. Бог и Адаму с Евой дал значительное время для раздумий, и Каину позволил создать цивилизацию, оградив от скорого возмездия. Некоторые христиане думают, что таким образом Бог учит на "отрицательных примерах", дескать и сатану поэтому как "плохого дядю"  оставил. Чушь, конечно. Долготерпение Бога не вечно будет продолжаться.

Чего в атеизме не отнимешь, так это способность к критическому мышлению. В атеизме больше здравомыслия, но без Бога это все вырождается в безумие. "Если Бога нет, то все позволено". Можно внешне соблюдать все законы, а внутри быть "гробом окрашенным". Безбожие оно всегда сдерживалось лишь одним - страхом Господним. Это безбожникам разум заменяет. А как только прижмет, то либо - в дурку, либо в петлю, либо к Богу. Это хорошо проявляется в экстремальных условиях, например на зоне. У Солженицина есть об этом, и у Шаламова.

В каббале очень много говорится о милости и милосердии. Но это так, к сведению. Что вам до того.

+1

625

#p195238,VladK написал(а):

Милость Бога в отношении СССР была в том, что это государство, как государство прекратило свое существование.

Вы уверены, что прекратило?

0

626

"Если Бога нет, то все позволено"

Лайтман толкует, что Бога нет

Есть Высшая сила, которая управляет, развивает и наполняет наш мир. Мы можем говорить о ней только в мере ее раскрытия нами. Потому эта сила называется на иврите "Борэ": "Бо у-Рэ" – приди (раскрой) и увидь.
http://www.kabbalah.info/rus/content/vi … 6&main

0

627

В каббале очень много говорится о милости и милосердии.

в каком смысле толкуется?

в Библии сказано так:

Если Ты, ГОСПОДИ, будешь замечать беззакония,— ГОСПОДИ! кто устоит? (Psa 129:3 RSO)

из этого следует, что милосердие Божие - это игнорирование беззаконий, от которых ни один человек избавиться не может

в каббале поддерживается этот тезис?

0

628

#p195251,air написал(а):

в Библии сказано так:

Если Ты, ГОСПОДИ, будешь замечать беззакония,— ГОСПОДИ! кто устоит? (Psa 129:3 RSO)

из этого следует, что милосердие Божие - это игнорирование беззаконий, от которых ни один человек избавиться не может

Хватит уже чушь пороть. "Милосердие Божье - это игнорирование беззаконий"...  o.O
Не ударялись головой сильно в последнее время нигде?

0

629

Атеизм - это вера в себя.

а в каббале веры в себя нет, что ли, по-вашему?

разве без веры в себя (в частности, без веры в адекватность своего внутреннего инструмента познания) возможна  внутренняя инженерия человека и его желаний? 

по-моему, без веры в себя невозможно заниматься самопознанием, самоанализом, самоисправлением...

0

630

#p195260,VladK написал(а):
#p195251,air написал(а):

в Библии сказано так:

Хватит уже чушь пороть. "Милосердие Божье - это игнорирование беззаконий"...  o.O
Не ударялись головой сильно в последнее время нигде?

там же ясно сказано, что если Бог будет замечать беззакония, то никто не устоит

Вы стоите? значит Ваши беззакония Бог не замечает
в этом и заключено Его милосердие

или Вы полагаете, что  стоите, потому что беззакония не делаете?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Что меня не устраивает в христианском учении, но есть в каббале.