Мысли твоей я так и не увидел.
Поэтому вопрос остается в силе - Почему, по-твоему, Бог не способен к самосовершенствованию?
Потому что Он не человек. Он и так совершенный по умолчанию или по вере.
Теперь возьмем 1 Цар 15гл.
29 стих
Самуил говорит о Боге:
"и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему."а в 35 стихе читаем:
"И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем."И это в одной главе!
Бог и Господь это не одно и то же.
Бог это источник света , Он за пределами Творения.
А Господь - твой или мой разум.
У каждого свой .
Рим 14.4 Перед своим Господом стоит он, или падает.
Сокращение организует Малхут Эйн Соф.
Малхут - это всегда Творение.А вот здесь как раз хотелось бы цитату на Ари, или БС. Потому, что ты, мягко говоря, не права.
Цимцум Алеф делает Эйн Соф, а последующие сокращения делает Творец - АК.
Ари пишет про цимцум алеф
Когда же сотворить Миры и изъявить изъявленные сущности возвысилось в Желании Его Простом, чтоб вывести посредством Света совершенство Своих Деяний и Имён и Атрибутов, что, собственно, и было причиной сотворения Миров, вот, сократил тогда Себя Эйн Соф в Центральной Точке, в самом Своём Центре.Я уже не раз приводил эту цитату, но ты продолжаешь плевать в источник из которого пьешь.
Появление желания уже творение.
Когда желание возвысилось - значит оно достигло четвёртой стадии.
Что толку приводить цитаты без комментария учителя?
Каждый выбирает из текста то, что принимает его разум, остальное не видит.
Вот коммент:
Из https://esoterics.wikireading.ru/129002
9.4. Мир Сокращения (Цимцум), малхут – творение
Когда в четвертой стадии[297] появляется желание получить, мы говорим, что имеем дело с творением, отчасти уже отделенным[298] от света, от Творца, в то время как все предыдущие стадии – 1, 2, и 3 — не отделены от кетэр (0). Поэтому все стадии – от кетэр до малхут — мы называем девять первых сфирот[299]. Только малхут мы называем десятой сфирой. Почему? Потому что все произошедшее до малхут — это преобразование света, и только в малхут получается новое желание. Оно тоже не самостоятельно, очень близко к кетэру и также является следствием того, что малхут постигает кетэр, но это все-таки уже ее личное постижение.
У тебе полная каша в голове!
Я- Творец, а кто тогда Создатель?
Ну да , мне надо говорить о Творце и о подобном Творцу.
Или выражаться в терминах каббалы , но это когда привыкну.
Нормально всё , когда САГ пройдём легче будет.