Вы меня спросили какой вывод я делаю. Я изложил Вам мой вывод из представленных цитат. В ответ Вы заявляете, что вопрос совсем не в этом. Вы уверены, что хорошо подумали прежде, чем задать свой вопрос?
Какие протестанты? Вася Пупкин и Леня Пирожков?
Врете. Я ни у кого ничего не требовал, и уж тем более того, о чем Вы пишите, а экзамен на знание основ Христианства Вы провалили.
Иудеи спасались делами закона, Христиане - делами веры. Приведенные мною цитаты свидетельствуют в пользу спасения делами веры. Вам все это не понятно потому, что Вы не знаете даже элементарного, но пытаетесь рассуждать о высших истинах. Найдите в окрестностях своего проживания православную воскресную школу и походите на занятия с годик. А заодно наведите порядок в мозгах и научитесь внятно формулировать вопросы. Только после этого у меня появится смысл с Вами общаться на духовные темы.Отредактировано Лука (Сегодня 10:21)
Очевидно, Вы так и не поняли сути протестантской концепции. Спасение не делами закона иудейского или делами веры, спасение только самой верой. Это главное отличие практически общее для всех протестантских деноминаций. Куда бы Вы ни пришли к протестантам, Вам с порога скажут, что если ты уверовал, то уже спасён.
Теперь объясните, зачем Вы задавали людям вопрос об отличии протестантизма? Мы потратили много времени, чтобы просветить Вас по этому вопросу, получив от Вас за это достойную плату в виде уничижительных комментариев относительно познаний в религиозных вопросах. Но, ведь, наверное, был же какой то смысл задать этот неотносящийся к теме вопрос?