Ссылка
Да да да, Иеромонах конечно лучше знает, что лежит в спецхране Ленинки
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Царь Иудейский
Ссылка
#p126961,Сергей Сур написал(а):Ссылка
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 https://en.wikipedia.org/wiki/Lord's_New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma
Так это ни для кого не секрет, наличие древних текстов в Ленинке.
Ни для кого, кроме Вас, не секрет, что в мире нет такой Библиотеки, в которой бы хранилась хоть одна авторская рукопись Нового Завета. На Вашем форуме я гость и из уважения к форуму и к Вам, как к Модератору, оставлю при себе что я думаю по поводу Ваших сенсационных заявлений о хранящемся в ленинке подлиннике Нового Завета и отличиях учения Христа у Католиков и Протестантов. Зайдите на какой-нибудь Христианский форум и расскажите это там. Уверяю Вас - смеха будет на несколько дней.
у протестантов нет главы церкви в том виде как это у католиков или православных
Потому, что Протестанты не Церковь, а такой же конгломерат, как Православие, в котором также нет главы Церкви, но есть главы поместных 15 Церквей.
Отредактировано Лука (15.07.20 15:58)
Не везде. РПЦ-булгарского обряда.Тексты читаются на славянском, а не на латыни или греческом
Язык может быть любой. Обряд остаётся обрядом.
Сергей
Поскорее сообщите мировой общественности, что в ленинке находятся авторские рукописи Нового Завета, которые последние полторы тысячи лет никто в глаза не видел и весь мир уверен, что их не существует.
Я не спрашивал кто кого и как казнил. Вы снова уходите от простого и прямого ответа - чем учение Христа у Протестантов отличается от того же учения у Католиков?
У протестантов нет единого учения. Есть околотсотни тезисов кальвина и принцип соло скриптура, отрицающий предание. Это привело к тому, что протестанты сами толкуют всё, и поэтому разделились на десятки разных направлений.
Язык может быть любой. Обряд остаётся обрядом.
Из за языка на котором нужно молиться,верующие во франции резались только в путь
#p126911,Лука написал(а):Еретик ли Патриарх Кирилл, если молится с инославными, например с Римским папой на Кубе?
А Папа стоял и мочал?)
Папа молился с папуасами в ватиканском саду перед деревянным идолом Мамы-Сырой земли.
Прямо в Ватикане установил.
Причина иная. Строго говоря, католики у православных считаются инославными, а не еретиками. Развод церквей произошёл не по причине принятия ересей одной из них, а по причине самопровозглашения папой римским себя главой церкви, хотя поместные церкви православия продолжают считать его просто главой римской общины. Наша церковь это конгломерат поместных цеквей, а не частная лавочка римской общины. Отсюда и непринятие фелиокве. Спор не по вопросам о Боге, а по вопросам администрирования в церкви. Это не ересь.
Отредактировано Дима1972 (15.07.20 16:48)
Тут вообще дело темное, ибо в оригинале вообще не упоминается слово "крест".Только "ставрос"-столб
Нет Серж.
В античные времена словосочетание «σταυρο-φανως» стало означать «кресто-подобный, в форме креста». Отсюда и «σταυροδρόμι» - «перекресток», «σταυρανθή» - «крестоцветные».
Наша церковь это конгломерат поместных цеквей, а не частная лавочка римской общины. Отсюда и непринятие фелиокве.
Неприятие фелиокве совсем не поэтому, а потому, что фелиокве это новодел.
Лавочка и новодел это муха и котлета.
Отредактировано Григорий Р (15.07.20 16:51)
Вообще, у протестантов есть одна общая особенность со времён появления их учения, с которой не согласны абсолютно все учения и религии. Протестанты учать, что одной веры в Христа достаточно. Дела не нужны вовсе. Остальные считают, что именно делами человек приобретает любовь и веру. Иаков пишет в послании, что вера без дел мертва. Павел, пишет в отредактированной версии своих посланий, что спасаемся не делами. На эти слова ссылается кальвин, а послание иакова называет соломенным. В маркионовой, начальной версии, послания Павла сказано, что спасаемся не делами иудейского закона. Павел не отрицал необходимость добрых дел, это сделал редактор от римской общины в 140х годах.
А на православном кресте изображение Христа - распятый еврей. И иконы Христа рисовались тоже с евреев. А Лука утверждает что у Христа в образе человека нет национальности
Иаков пишет в послании, что вера без дел мертва. Павел, пишет в отредактированной версии своих посланий, что спасаемся не делами.
"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех." (Рим.3:19,20)
"Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва." (Иак.2:26)
"Всегда благодарим Бога за всех вас, вспоминая о вас в молитвах наших, непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим..." (1Фесс.1:2,3)
И Вы можете доказать, что папа молился с папуасами их богине?
Достаточно того, что просто молился.
6. Епископ, пресвитер, или диакон, да не приемлет на себя мирских попечений. А иначе да будет извержен от священного чина.
Освящение оружия РПЦ - это называется не только "мирским попечением", но и магическим мышлением, когда освящаются не люди, а предметы - оружие, джипы, квартиры.
Всё по библии. Древние иудеи освящали всё, хоть скот.
К мирскому попечению это не относилось.
Освещение - отделение для Бога.
Меч это орудие Божьего слуги по ап.Павлу.
Орудие Божьего слуги - орудие Бога.
Освятить, значит отделить.
#p126926,Лука написал(а):И Вы можете доказать, что папа молился с папуасами их богине?
Достаточно того, что просто молился.
Вот в этом Вы правы - достаточно молиться Господу чтобы исполнить Его волю. Для Христианина важно не где молиться и с кем молиться, а КОМУ молиться. А субъект молитвы Христианина - Бог и Господь Иисус Христос.
Всё по библии.
Если по Библии, а не по учению Христа, легко можно доказать, что Христос - это люцифер. Но Христиане живут по учению Христа, а не по Библии. А теперь, дабы не быть ни в чем обвиненным, буду только спрашивать.
Древние иудеи освящали всё, хоть скот.
Так Вы, оказывается, Иудей, а не Христианин?
Освещение - отделение для Бога.
Освещение - одна из функций огня или электричества. Или я ошибаюсь?
Меч это орудие Божьего слуги по ап.Павлу.
"Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52) Но может для Вас Павел авторитетнее Христа?
Орудие Божьего слуги - орудие Бога.
Если два начальника, которые носят мечи, начнут этими мечами рубить друг друга, кто из них Божий слуга, например - Гитлер или Сталин?
Освятить, значит отделить.
Когда грохнулась на Байконуре освященная РПЦ ракета, от чего она была отделена? Скорее всего от Бога и от совершенства?
Отредактировано Лука (15.07.20 20:26)
Освящение сродни благословению.
Лука, если Вы считаете житие по библии противным Христу, то Вы тоже гностик, хоть и боитесь быть обвинённым в этом. В средневековой европе на вас бы охотились как на ведьму. Охота на ведьм это охота на катаров, которые считали люцифера бого ветхого завета.
"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех." (Рим.3:19,20)
"Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва." (Иак.2:26)
"Всегда благодарим Бога за всех вас, вспоминая о вас в молитвах наших, непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим..." (1Фесс.1:2,3)
И какой вывод Вы делаете. Не бойтесь, здесь не евра, можно не кривить душой, смело говорить всё что хочешь. Кроме мата. Хотя некоторые и в этом себя не стесняют.
Нет Серж.
В античные времена словосочетание «σταυρο-φανως» стало означать «кресто-подобный, в форме креста». Отсюда и «σταυροδρόμι» - «перекресток», «σταυρανθή» - «крестоцветные».
Первые христиане вовсе не говорили о крестах. Они рисовали рыбок, якоря, сети, поскольку апостолы были рыбаками.
И какой вывод Вы делаете. Не бойтесь, здесь не евра, можно не кривить душой, смело говорить всё что хочешь. Кроме мата. Хотя некоторые и в этом себя не стесняют.
Я всегда говорю то, что думаю. А в данном случае все предельно просто. Я верую, что все сказанное Христом и сказанное Апостолами, но не противоречащее словам Христа - истина. Следовательно, если я исполняют заповеди Христа - это и есть дела моей веры, которыми я спасаю свою душу от греха и смерти.
Освящение сродни благословению.
Христос учил и проклинающих благословлять. Но это их в праведников или в Христиан не превращает.
если Вы считаете житие по библии противным Христу, то Вы тоже гностик, хоть и боитесь быть обвинённым в этом.
Вы меня точно с кем-то путаете.
Во-первых, Вы понятия не имеете кто такие гностики и почему они главные враги Христианства, из-за которых за последние 2 тысячи лет погибли миллионы.
Во-вторых, никому из тех, кто знает меня и знает что такое гностицизм в кошмарном сне не привидится обвинить меня в причастности к нему.
В средневековой европе на вас бы охотились как на ведьму. Охота на ведьм это охота на катаров, которые считали люцифера бого ветхого завета.
Вы снова все переворачиваете с ног на голову. Катары были гностиками, к которым я не принадлежу и потому охотиться за мной у Церкви не было бы никаких оснований.
Вы выливаете на мою голову поток помоев Вашего невежества. Заниматься Вашим образование у меня нет ни времени, ни желания, а оправдываться перед Вами - велика честь. Когда в следующий раз Вам захочется рассказать мне кого я боюсь и кто бы за мной охотился в средние века, зайдите в сортир и, удобно устроившись, с выражением выскажите все что Вы думаете по этому поводу. Авось полегчает.
А меня, пожалуйста, от Ваших фантазий избавьте.
Отредактировано Лука (15.07.20 20:14)
Первые христиане вовсе не говорили о крестах. Они рисовали рыбок, якоря, сети, поскольку апостолы были рыбаками.
Павел говорил о кресте Господа.
Наберите в гугле - крест в помпеях.
Я всегда говорю то, что думаю. А в данном случае все предельно просто. Я верую, что все сказанное Христом и сказанное Апостолами, но не противоречащее словам Христа - истина. Следовательно, если я исполняют заповеди Христа - это и есть дела моей веры, которыми я спасаю свою душу от греха и смерти.
Вопрос совсем не в этом. Всем понятно, что лучше быть здоровым и богатым...
Но протестанты говорят, что заповеди не особо важны, лишь верой спасаемся. Вы сами начали входить в роль экзаменатора и требовать у людей рассказать, чем протестантизм отличается от православия. Вам объяснили. Вы привели цитаты в пользу обоих взглядов, но не обозначили, какой из них сами считаете верным.
Христос учил и проклинающих благословлять. Но это их в праведников или в Христиан не превращает.
Вы меня точно с кем-то путаете.
Во-первых, Вы понятия не имеете кто такие гностики и почему они главные враги Христианства, из-за которых за последние 2 тысячи лет погибли миллионы.
Во-вторых, никому из тех, кто знает меня и знает что такое гностицизм в кошмарном сне не привидится обвинить меня в причастности к нему.Вы снова все переворачиваете с ног на голову. Катары были гностиками, к которым я не принадлежу и потому охотиться за мной у Церкви не было бы никаких оснований.
Вы выливаете на мою голову поток помоев Вашего невежества. Заниматься Вашим образование у меня нет ни времени, ни желания, а оправдываться перед Вами - велика честь. Когда в следующий раз Вам захочется рассказать мне кого я боюсь и кто бы за мной охотился в средние века, зайдите в сортир и, удобно устроившись, с выражением выскажите все что Вы думаете по этому поводу. Авось полегчает.
А меня, пожалуйста, от Ваших фантазий избавьте.Отредактировано Лука (Сегодня 18:14)
Вы очень странно ведёте беседу. Делаете ничем не подтвержденные заявления с высоты своего изображаемого авторитета. Но мне то о Вашем авторитете ничего не известно. Когда Вы мне предложили дать определение гностикам, я вам его дал, сославшись на Плотина. Теперь вы заявляете, что это ошибочное понимание, но своего не приводите. И это характерная черта общения с вами на этом форуме. Вы никогда не даёте полезной или хотя бы содержательной информации. Вы только даёте оценку словам собеседника ссылаясь на свой собственный авторитет и обширные знания, которым пока нет подтверждения.
В контексте того времени и места (хронотопа) Царь Иудейский - синоним слова Мессия (Мешиах, Христос - как уж хотите).
Отредактировано Соня (16.07.20 01:43)
Не важно, что написано. Важно - как понято.
Ну если ранняя Церковь и была профсоюзом, то в весьма широком смысле и охвате.
Ихтис (др.-греч. — рыба) — древний акроним (монограмма) имени Иисуса Христа, состоящий из начальных букв слов: , , (Иисус Христос Божий Сын Спаситель). Часто изображался аллегорическим образом в виде рыбы.
И это - далеко не единственная причина выбора этого знака.
Отредактировано Соня (16.07.20 01:48)
Мне было бы очень интересно сравнить католичество и православие на предмет истинности или ортодоксальности.
Абсолютно равночестны. Каждая доказывает свое превосходство с равной убедительностью. Даже названия у них тождественно равны.
Католическая = Вселенская
Ортодоксальная = Православная
Разительно различается лишь исторический и культурный аспект. При сложившейся конфронтации если б даже и не было никаких противоречий (разногласий) их надо было бы выдумать.
Почему крест упрощен в католичестве ?
Почему в нём только четыре конца?
Почему изображение Иисуса показывает Его страдающего , висящего на руках со склонённой головой ?
Что стоит в основе католической веры ?
Ситуация такая же, как и со старообрядцами: двуеперстие и троеперстие не только (как признано наконец-то после веков жестоких гонений) равночестны, но и значат ОДНО И ТО ЖЕ!
Это не 3 или 2, а 2+3 или 3+2, - это всем известно?
Крест на котором распяли Христа,был шестиконечным, если учитывать подставку на которую опирались ноги
А если считать табличку - то восьмиконечным. Да сколько ж можно концами мериться?!
(На самом деле все наоборот: табличка делает шестиконечным, а вот перекладина косая - восьмиконечным).
Смотрите какаяпутаница-черезполосица!
Русский (православный) крест[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13][14][15][16][17][18][19][20][21][22][23][24][25][26][27] (православный крест[21][28][29][30], византийский крест[31][32][33], русско-византийский православный крест[34] или крест свято́го Ла́заря[35]) — восьмиконечный христианский крест, символ Русской православной церкви[1][11][36].
Известен с VI века, задолго до раскола христианской церкви на католиков и православных. Использовался в византийской фресковой живописи и декоративно-прикладном искусстве. В 1551 году во время канонической изоляции Русской православной церкви по инициативе Ивана Грозного[37] впервые в истории начал воздвигаться на купола церквей. С этого времени начал использоваться и на российской государственной и военной символике[38]. Впоследствии стал отличительной особенностью культурного ландшафта России[39].
Русский крест
Согласно некоторым источникам, у русского православного креста только две поперечины[40][41]. Некоторые источники различают кресты с косыми поперечинами: шестиконечный называют русским православным крестом (другое название — шестиконечный православный крест[42][43]), а восьмиконечный — православным крестом[41]. В Юникоде символ (☦) обозначен как «православный крест» (англ. Orthodox cross)[44]. Аналогичная эмблема в Министерстве по делам ветеранов США называется «Русский православный крест» (англ. Russian Orthodox cross)[45].
Особенностью восьмиконечного креста является наличие нижней косой поперечины (подножия), помимо двух верхних горизонтальных..
https://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_п … вный_крест
вражда христиан с иудеями началась сразу и по причине того, что для христиан иегова и был князем мира сего.
Значит еврейские 12 апостолов считали главный объект (символ) поклонения иудаизма - Сатаной
Христиане и были одной из тогдашних христианских сект. Латынина считает - мощнейщей, Церковь считает - относительно малочисленной.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Царь Иудейский