Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Царь Иудейский

Царь Иудейский

Сообщений 151 страница 180 из 345

151

#p126961,Сергей Сур написал(а):

Ссылка

Да да да, Иеромонах конечно лучше знает, что лежит в спецхране Ленинки https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif

0

152

#p126962,Сергей написал(а):
#p126961,Сергей Сур написал(а):

Ссылка

Да да да, Иеромонах конечно лучше знает, что лежит в спецхране Ленинки https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif

Ссылка

Подпись автора

...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 https://en.wikipedia.org/wiki/Lord's_New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

+1

153

#p126957,Сергей написал(а):

Так это ни для кого не секрет, наличие древних текстов в Ленинке.

Ни для кого, кроме Вас, не секрет, что в мире нет такой Библиотеки, в которой бы хранилась хоть одна авторская рукопись Нового Завета. На Вашем форуме я гость и из уважения к форуму и к Вам, как к Модератору, оставлю при себе что я думаю по поводу Ваших сенсационных заявлений о хранящемся в ленинке подлиннике Нового Завета и отличиях учения Христа у Католиков и Протестантов. Зайдите на какой-нибудь Христианский форум и расскажите это там. Уверяю Вас - смеха будет на несколько дней.

у протестантов нет главы церкви в том виде как это у католиков или православных

Потому, что Протестанты не Церковь, а такой же конгломерат, как Православие, в котором также нет главы Церкви, но есть главы поместных 15 Церквей.

Отредактировано Лука (15.07.20 15:58)

0

154

#p126949,Сергей написал(а):

Не везде. РПЦ-булгарского обряда.Тексты читаются на славянском, а не на латыни или греческом

Язык может быть любой. Обряд остаётся обрядом.

0

155

#p126952,Лука написал(а):

Сергей

Поскорее сообщите мировой общественности, что в ленинке находятся авторские рукописи Нового Завета, которые последние полторы тысячи лет никто в глаза не видел и весь мир уверен, что их не существует.  

Я не спрашивал кто кого и как казнил. Вы снова уходите от простого и прямого ответа - чем учение Христа у Протестантов отличается от того же учения у Католиков?

У протестантов нет единого учения. Есть околотсотни тезисов кальвина и принцип соло скриптура, отрицающий предание. Это привело к тому, что протестанты сами толкуют всё, и поэтому разделились на десятки разных направлений.

+2

156

#p126967,Григорий Р написал(а):

Язык может быть любой. Обряд остаётся обрядом.

Из за языка  на котором нужно молиться,верующие во франции резались только в путь :D

0

157

#p126923,Григорий Р написал(а):
#p126911,Лука написал(а):

Еретик ли Патриарх Кирилл, если молится с инославными, например с Римским папой на Кубе?

А Папа стоял и мочал?)
Папа молился с папуасами в ватиканском саду перед деревянным идолом Мамы-Сырой земли.
Прямо в Ватикане установил.

Причина иная. Строго говоря, католики у православных считаются инославными, а не еретиками. Развод церквей произошёл не по причине принятия ересей одной из них, а по причине самопровозглашения папой римским себя главой церкви, хотя поместные церкви православия продолжают считать его просто главой римской общины. Наша церковь это конгломерат поместных цеквей, а не частная лавочка римской общины. Отсюда и непринятие фелиокве. Спор не по вопросам о Боге, а по вопросам администрирования в церкви. Это не ересь.

Отредактировано Дима1972 (15.07.20 16:48)

0

158

#p126936,Сергей написал(а):

Тут вообще дело темное, ибо в оригинале вообще не упоминается слово "крест".Только "ставрос"-столб

Нет Серж.

В античные времена словосочетание «σταυρο-φανως» стало означать «кресто-подобный, в форме креста». Отсюда и «σταυροδρόμι» - «перекресток», «σταυρανθή» - «крестоцветные».

0

159

#p126979,Дима1972 написал(а):

Наша церковь это конгломерат поместных цеквей, а не частная лавочка римской общины. Отсюда и непринятие фелиокве.

Неприятие фелиокве совсем не поэтому, а потому, что фелиокве это новодел.
Лавочка  и новодел  это муха  и котлета.

Отредактировано Григорий Р (15.07.20 16:51)

0

160

Вообще, у протестантов есть одна общая особенность со времён появления их учения, с которой не согласны абсолютно все учения и религии. Протестанты учать, что одной веры в Христа достаточно. Дела не нужны вовсе. Остальные считают, что именно делами человек приобретает любовь и веру. Иаков пишет в послании, что вера без дел мертва. Павел, пишет в отредактированной версии своих посланий, что спасаемся не делами. На эти слова ссылается кальвин, а послание иакова называет соломенным. В маркионовой, начальной версии, послания Павла сказано, что спасаемся не делами иудейского закона. Павел не отрицал необходимость добрых дел, это сделал редактор от римской общины в  140х годах.

0

161

#p126858,~Татьяна~ написал(а):

А на православном кресте изображение Христа - распятый еврей. И иконы Христа рисовались тоже с евреев. А Лука утверждает что у Христа в образе человека нет национальности https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif

0

162

#p126982,Дима1972 написал(а):

Иаков пишет в послании, что вера без дел мертва. Павел, пишет в отредактированной версии своих посланий, что спасаемся не делами.

"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех." (Рим.3:19,20)

"Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва." (Иак.2:26)

"Всегда благодарим Бога за всех вас, вспоминая о вас в молитвах наших, непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим..." (1Фесс.1:2,3)

0

163

#p126926,Лука написал(а):

И Вы можете доказать, что папа молился с папуасами их богине?

Достаточно того, что просто молился.

0

164

#p126911,Лука написал(а):

6. Епископ, пресвитер, или диакон, да не приемлет на себя мирских попечений. А иначе да будет извержен от священного чина.

Освящение оружия РПЦ - это называется не только "мирским попечением", но и магическим мышлением, когда освящаются не люди, а предметы - оружие, джипы, квартиры.

Всё по библии. Древние иудеи освящали всё, хоть скот.
К мирскому попечению  это не относилось.
Освещение - отделение для Бога.
Меч это орудие Божьего слуги по ап.Павлу.
Орудие Божьего слуги - орудие Бога.
Освятить, значит отделить.

0

165

#p126987,Григорий Р написал(а):
#p126926,Лука написал(а):

И Вы можете доказать, что папа молился с папуасами их богине?

Достаточно того, что просто молился.

Вот в этом Вы правы - достаточно молиться Господу чтобы исполнить Его волю. Для Христианина важно не где молиться и с кем молиться, а КОМУ молиться. А субъект молитвы Христианина - Бог и Господь Иисус Христос.

0

166

#p126988,Григорий Р написал(а):

Всё по библии.

Если по Библии, а не по учению Христа, легко можно доказать, что Христос - это люцифер. Но Христиане живут по учению Христа, а не по Библии. А теперь, дабы не быть ни в чем обвиненным, буду только спрашивать.

Древние иудеи освящали всё, хоть скот.

Так Вы, оказывается, Иудей, а не Христианин?

Освещение - отделение для Бога.

Освещение - одна из функций огня или электричества. Или я ошибаюсь?

Меч это орудие Божьего слуги по ап.Павлу.

"Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52) Но может для Вас Павел авторитетнее Христа?

Орудие Божьего слуги - орудие Бога.

Если два начальника, которые носят мечи, начнут этими мечами рубить друг друга, кто из них Божий слуга, например - Гитлер или Сталин?

Освятить, значит отделить.

Когда грохнулась на Байконуре освященная РПЦ ракета, от чего она была отделена? Скорее всего от Бога и от совершенства?

Отредактировано Лука (15.07.20 20:26)

0

167

Освящение сродни благословению.

Лука, если Вы считаете житие по библии противным Христу, то Вы тоже гностик, хоть и боитесь быть обвинённым в этом. В средневековой европе на вас бы охотились как на ведьму. Охота на ведьм это охота на катаров, которые считали люцифера бого ветхого завета.

0

168

#p126986,Лука написал(а):

"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех." (Рим.3:19,20)

"Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва." (Иак.2:26)

"Всегда благодарим Бога за всех вас, вспоминая о вас в молитвах наших, непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим..." (1Фесс.1:2,3)

И какой вывод Вы делаете. Не бойтесь, здесь не евра, можно не кривить душой, смело говорить всё что хочешь. Кроме мата. Хотя некоторые и в этом себя не стесняют.

0

169

#p126980,Григорий Р написал(а):

Нет Серж.

В античные времена словосочетание «σταυρο-φανως» стало означать «кресто-подобный, в форме креста». Отсюда и «σταυροδρόμι» - «перекресток», «σταυρανθή» - «крестоцветные».

Первые христиане вовсе не говорили о крестах. Они рисовали рыбок, якоря, сети, поскольку апостолы были рыбаками.

+1

170

#p126992,Дима1972 написал(а):

И какой вывод Вы делаете. Не бойтесь, здесь не евра, можно не кривить душой, смело говорить всё что хочешь. Кроме мата. Хотя некоторые и в этом себя не стесняют.

Я всегда говорю то, что думаю. А в данном случае все предельно просто. Я верую, что все сказанное Христом и сказанное Апостолами, но не противоречащее словам Христа - истина. Следовательно, если я исполняют заповеди Христа - это и есть дела моей веры, которыми я спасаю свою душу от греха и смерти.

0

171

#p126991,Дима1972 написал(а):

Освящение сродни благословению.

Христос учил и проклинающих благословлять. Но это их в праведников или в Христиан не превращает.

если Вы считаете житие по библии противным Христу, то Вы тоже гностик, хоть и боитесь быть обвинённым в этом.

Вы меня точно с кем-то путаете.
Во-первых, Вы понятия не имеете кто такие гностики и почему они главные враги Христианства, из-за которых за последние 2 тысячи лет погибли миллионы.
Во-вторых, никому из тех, кто знает меня и знает что такое гностицизм в кошмарном сне не привидится обвинить меня в причастности к нему.

В средневековой европе на вас бы охотились как на ведьму. Охота на ведьм это охота на катаров, которые считали люцифера бого ветхого завета.

Вы снова все переворачиваете с ног на голову. Катары были гностиками, к которым я не принадлежу и потому охотиться за мной у Церкви не было бы никаких оснований.
Вы выливаете на мою голову поток помоев Вашего невежества.  Заниматься Вашим образование у меня нет ни времени, ни желания, а оправдываться перед Вами - велика честь. Когда в следующий раз Вам захочется рассказать мне кого я боюсь и кто бы за мной охотился в средние века, зайдите в сортир и, удобно устроившись, с выражением выскажите все что Вы думаете по этому поводу. Авось полегчает.
А меня, пожалуйста, от Ваших фантазий избавьте.

Отредактировано Лука (15.07.20 20:14)

+1

172

#p126993,Дима1972 написал(а):

Первые христиане вовсе не говорили о крестах. Они рисовали рыбок, якоря, сети, поскольку апостолы были рыбаками.

Павел говорил о кресте Господа.
Наберите в гугле  - крест в помпеях.

+1

173

#p126999,Лука написал(а):

Я всегда говорю то, что думаю. А в данном случае все предельно просто. Я верую, что все сказанное Христом и сказанное Апостолами, но не противоречащее словам Христа - истина. Следовательно, если я исполняют заповеди Христа - это и есть дела моей веры, которыми я спасаю свою душу от греха и смерти.

Вопрос совсем не в этом. Всем понятно, что лучше быть здоровым и богатым...
Но протестанты говорят, что заповеди не особо важны, лишь верой спасаемся. Вы сами начали входить в роль экзаменатора и требовать у людей рассказать, чем протестантизм отличается от православия. Вам объяснили. Вы привели цитаты в пользу обоих взглядов, но не обозначили, какой из них сами считаете верным.

0

174

#p127002,Лука написал(а):

Христос учил и проклинающих благословлять. Но это их в праведников или в Христиан не превращает.

Вы меня точно с кем-то путаете.
Во-первых, Вы понятия не имеете кто такие гностики и почему они главные враги Христианства, из-за которых за последние 2 тысячи лет погибли миллионы.
Во-вторых, никому из тех, кто знает меня и знает что такое гностицизм в кошмарном сне не привидится обвинить меня в причастности к нему.

Вы снова все переворачиваете с ног на голову. Катары были гностиками, к которым я не принадлежу и потому охотиться за мной у Церкви не было бы никаких оснований.
Вы выливаете на мою голову поток помоев Вашего невежества.  Заниматься Вашим образование у меня нет ни времени, ни желания, а оправдываться перед Вами - велика честь. Когда в следующий раз Вам захочется рассказать мне кого я боюсь и кто бы за мной охотился в средние века, зайдите в сортир и, удобно устроившись, с выражением выскажите все что Вы думаете по этому поводу. Авось полегчает.
А меня, пожалуйста, от Ваших фантазий избавьте.

Отредактировано Лука (Сегодня 18:14)

Вы очень странно ведёте беседу. Делаете ничем не подтвержденные заявления с высоты своего изображаемого авторитета. Но мне то о Вашем авторитете ничего не известно. Когда Вы мне предложили дать определение гностикам, я вам его дал, сославшись на Плотина. Теперь вы заявляете, что это ошибочное понимание, но своего не приводите. И это характерная черта общения с вами на этом форуме. Вы никогда не даёте полезной или хотя бы содержательной информации. Вы только даёте оценку словам собеседника ссылаясь на свой собственный авторитет и обширные знания, которым пока нет подтверждения.

+3

175

В контексте того времени и места (хронотопа) Царь Иудейский - синоним слова Мессия (Мешиах, Христос - как уж хотите).

Отредактировано Соня (16.07.20 01:43)

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

176

#p126993,Дима1972 написал(а):

Ну если ранняя Церковь и была профсоюзом, то в весьма широком смысле и охвате. ;)
Ихтис (др.-греч.  — рыба) — древний акроним (монограмма) имени Иисуса Христа, состоящий из начальных букв слов:  ,  ,  (Иисус Христос Божий Сын Спаситель). Часто изображался аллегорическим образом в виде рыбы.
И это - далеко не единственная причина выбора этого знака.

Отредактировано Соня (16.07.20 01:48)

Подпись автора

+1

177

#p126013,~Татьяна~ написал(а):

Мне было бы очень интересно сравнить католичество и православие на предмет истинности или ортодоксальности.

Абсолютно равночестны. Каждая доказывает свое превосходство с равной  убедительностью.  Даже названия у них тождественно равны.
Католическая = Вселенская
Ортодоксальная = Православная

Разительно различается лишь исторический и культурный аспект. При сложившейся конфронтации если б даже и не было никаких противоречий (разногласий) их надо  было бы выдумать.

Подпись автора

0

178

#p126303,~Татьяна~ написал(а):

Почему крест упрощен в католичестве ?
Почему в нём только четыре конца?
Почему изображение  Иисуса показывает Его страдающего  , висящего на руках со склонённой головой ?
Что стоит в основе католической веры ?

Ситуация такая же, как и со старообрядцами: двуеперстие и троеперстие не только (как признано наконец-то после веков жестоких гонений) равночестны, но и значат ОДНО И ТО ЖЕ!
Это не 3 или 2, а 2+3 или 3+2, - это всем известно?

Подпись автора

0

179

#p126384,Сергей написал(а):

Крест на котором распяли Христа,был шестиконечным, если учитывать подставку на которую опирались ноги

А если считать табличку - то восьмиконечным. Да сколько ж можно концами мериться?!
(На самом деле все наоборот: табличка делает шестиконечным, а вот перекладина косая -  восьмиконечным).
Смотрите какаяпутаница-черезполосица! :)

Русский (православный) крест[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13][14][15][16][17][18][19][20][21][22][23][24][25][26][27] (православный крест[21][28][29][30], византийский крест[31][32][33], русско-византийский православный крест[34] или крест свято́го Ла́заря[35]) — восьмиконечный христианский крест, символ Русской православной церкви[1][11][36].

Известен с VI века, задолго до раскола христианской церкви на католиков и православных. Использовался в византийской фресковой живописи и декоративно-прикладном искусстве. В 1551 году во время канонической изоляции Русской православной церкви по инициативе Ивана Грозного[37] впервые в истории начал воздвигаться на купола церквей. С этого времени начал использоваться и на российской государственной и военной символике[38]. Впоследствии стал отличительной особенностью культурного ландшафта России[39].

Русский крест
Согласно некоторым источникам, у русского православного креста только две поперечины[40][41]. Некоторые источники различают кресты с косыми поперечинами: шестиконечный называют русским православным крестом (другое название — шестиконечный православный крест[42][43]), а восьмиконечный — православным крестом[41]. В Юникоде символ (☦) обозначен как «православный крест» (англ. Orthodox cross)[44]. Аналогичная эмблема в Министерстве по делам ветеранов США называется «Русский православный крест» (англ. Russian Orthodox cross)[45].

Особенностью восьмиконечного креста является наличие нижней косой поперечины (подножия), помимо двух верхних горизонтальных..

https://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_п … вный_крест

Подпись автора

0

180

#p126742,Дима1972 написал(а):

вражда христиан с иудеями началась сразу и по причине того, что для христиан иегова и был князем мира сего.

Значит еврейские 12 апостолов  считали главный объект (символ) поклонения иудаизма - Сатаной  :crazyfun:
Христиане и были одной из тогдашних христианских сект. Латынина считает - мощнейщей, Церковь считает - относительно малочисленной.

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Царь Иудейский