Это попы в православии навыдумывали. Мощи Матроны на кладбище помогали людям задолго до её официальной канонизации.
Чудеса это и есть повод к канонизации.
Сначала чудеса, потом канонизация.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Царь Иудейский
Это попы в православии навыдумывали. Мощи Матроны на кладбище помогали людям задолго до её официальной канонизации.
Удобный способ навязать свои взгляды.. А ведь на могилку к Матроне приходили не только православные.
Если вы признаете, что утверждение А истинно,значит и вывод Б из этого утверждения, тоже истинный.
Ваше заявление - такой же лишенный логики бред, как и Ваше предыдущее заявление: "Если брать массовость за критерий истинности, то вам придется согласиться, что еда мух вкусная и полезная для всех". Если для Вас в этих декларациях присутствует хоть какая-то логика мы с Вами друг друга не поймем.
Справедливости ради, замечу, это мнение не имеет отношения к гностикам. Гностики отличались тем, что считали князя мира сего правителем этого мира и отождествляли с ним еврейского бога Яхве.
Во все времена гностицизм был главным противником Христианства.
Во все времена гностицизм был главным противником Христианства.
А почему?
Ваше заявление - такой же лишенный логики бред, как и Ваше предыдущее заявление: "Если брать массовость за критерий истинности, то вам придется согласиться, что еда мух вкусная и полезная для всех". Если для Вас в этих декларациях присутствует хоть какая-то логика мы с Вами друг друга не поймем.
Лука, я вижу, что логика, не самая сильная ваша сторона.А между тем, для аргументации, вы прибегли к логической ошибке "миллионы мух не могут ошибаться"
Причем подобная аргументация Argumentum ad populum недвусмысленно характеризуется как логическая уловка, цель которой — неконструктивное опровержение аргументации оппонента и манипуляция мнением .
Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна.
— Бертран Рассел
А почему?
Потому, что гностицизм - философия сатанизма. Вы вообще-то знаете что такое гностицизм?
Отредактировано Лука (14.07.20 16:15)
Лука, я вижу, что логика, не самая сильная ваша сторона.
Вижу, что Вы вообще не понимаете значения слова логика, но склонны к подтасовкам и подменам. Наглядный пример тому оба Ваши абсурдные высказывания.
для аргументации, вы прибегли к логической ошибке "миллионы мух не могут ошибаться"
Но это не мое утверждение, а Ваше. Мне бы в голову не пришло сравнивать мух с людьми и рассматривать массовость как показатель истинности и безошибочности.
Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна.
— Бертран Рассел
Данная декларация характеризует не глупость большинства людей, а глупое высокомерие Бертрана Рассела.
Отредактировано Лука (14.07.20 16:14)
Потому, что гностицизм - философия сатанизма.
Ну вот... А ваше мнение о Пантеизме тогда? Ведь это тоже философское учение...
Потому, что гностицизм - философия сатанизма. Вы вообще-то знаете что такое гностицизм?
Отредактировано Лука (Сегодня 18:15)
Апокрифы , которые считаются ересью.
СЕРГЕЙ
Разберем с точки зрения логики оба Ваши высказывания.
Перовое Ваше высказывание: "Если вы признаете, что утверждение А истинно, значит и вывод Б из этого утверждения, тоже истинный." Утверждение А "Прошлое было, настоящее есть, а будущее будет" я признаю истинным. Согласно Вашей "логики" вывод Б из этого утверждения "Значит коровы летают" априори должен быть истинным, чего не признает ни один логически мыслящий человек. Но если бы я признал истинным утверждение "Коммунизм неизбежен", согласно Вашей "логики", любой, даже самый абсурдный вывод из этого утверждения должен быть истинным.
Второе Ваше высказывание: "Если брать массовость за критерий истинности, то вам придется согласиться, что еда мух вкусная и полезная для всех". Я согласен с тем, что еда мух вкусная и полезная для всех мух, кроме больных и мертвых. Но считать массовость критерием истинности станет только шизофреник ибо для него не важно что есть истина и чья массовость имеется ввиду.
Вывод однозначен - в обоих Ваших высказываниях логики нет.
Отредактировано Лука (14.07.20 16:35)
Апокрифы , которые считаются ересью.
Апокрифы - это только малая часть примеров искажения библейских истин.
СЕРГЕЙ
Разберем с точки зрения логики оба Ваши высказывания.
Перовое Ваше высказывание: "Если вы признаете, что утверждение А истинно, значит и вывод Б из этого утверждения, тоже истинный." Утверждение А "Прошлое было, настоящее есть, а будущее будет" я признаю истинным. Согласно Вашей "логики" вывод Б из этого утверждения "Значит коровы летают" априори должен быть истинным, чего не признает ни один логически мыслящий человек. Но если бы я признал истинным утверждение "Коммунизм неизбежен", согласно Вашей "логики", любой, даже самый абсурдный вывод из этого утверждения должен быть истинным.
Второе Ваше высказывание: "Если брать массовость за критерий истинности, то вам придется согласиться, что еда мух вкусная и полезная для всех". Я согласен с тем, что еда мух вкусная и полезная для всех мух, кроме больных и мертвых. Но считать массовость критерием истинности станет только шизофреник ибо для него не важно что есть истина и чья массовость имеется ввиду.
Вывод однозначен - в обоих Ваших высказываниях логики нет.
Отредактировано Лука (Сегодня 14:35)
Я же говорю-Логика, не ваш конек.
Вы пришли к абсурду, потому что за начало рассуждений взяли логическую ошибку-Аргументация к народу.Массовость не доказывает истинности.Так же не доказывает истинности и малое количество приверженцев.
Вы изначально взяли ошибочный аргумент и получили на выходе абсурд.
Впрочем, с остальным не лучше
Со времен Исхода у Бога есть метод поощрения тех священнослужителей, которых Он любит и действия которых одобряет - приумножение их числа. Сегодня Православных меньше 10% от общего количества Христиан и число их неуклонно уменьшается. Вывод очевиден.
За начало рассуждения берется только проверенное и доказанное утверждение или факт.
Вы не можете доказать, что бог поощряет католиков, а увеличение их-следствие расположения бога.
А следовательно, начали рассуждение с ошибки и на выходе опять получили ошибку.
От как то так
Я же говорю-Логика, не ваш конек.
Ваши слова - пустышка ибо ничем не аргументированы. Но очевидно, что Вам настолько хочется доминировать в дискуссии, что возможный вывод Вы публикуете до начала аргументации, чего человек владеющий логикой никогда бы себе не позволил.
Вы изначально взяли ошибочный аргумент и получили на выходе абсурд.
Анализирую представленные Вами "аргументы", а они ни к чему, кроме абсурда не приводят. Вы постоянно педалируете, что массовость не является критерием истинности. Но это банально, а я об истинности вообще ничего не писал. Вы мух сравниваете с людьми. Но у мух другая логика поведения и истинность чего бы то ни было их вообще не интересует.
Вы безнадежно запутались в своих рассуждениях, а теперь ищите способ убедить себя в том, что это не так 
За начало рассуждения берется только проверенное и доказанное утверждение или факт.
Факт, который я привел в своем примере, проверен и никем не оспаривается. Но Вы не станете его анализировать, а смените тему. Проверяем:
Вы не можете доказать, что бог поощряет католиков, а увеличение их-следствие расположения бога.
Миллиардам Христиан такие константы доказывать не нужно. А Вам и другим язычникам я вообще ничего доказать не смогу ибо мы мыслим в разных парадигмах. Я всего лишь изложил Вам точку зрения Христиан, а Вы по непонятным мне причинам извратили ее до неузнаваемости, приплели к ней мух, какого-то бога и лишенные логики рассуждения о логике. Зачем?
Отредактировано Лука (14.07.20 17:24)
Это ерунда, которой учат в семинарии.
Я этому научился из научной исторической литературы. Семинарии ни причем.
Гностицизи старше христианства лет на 200
А язычество и сатанизм - на тысячи.
Климент, написавший Строматы, очень хвалит в них гнозис, как ощущение единства с Богом и единения всего.
Ответьте на простой вопрос - что такое гностицизм?
Ответ даёт Плотин. Гностиками он определил тех, кто считает, что Бог нашего мира не добр.
II.9 ПРОТИВ ГНОСТИКОВ; ИЛИ ПРОТИВ ТЕХ, КТО УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО СОЗДАТЕЛЬ КОСМОСА И САМ КОСМОС ЯВЛЯЕТСЯ ЗЛОМ
Таким образом Плотин подтверждает мою правоту.
Суть миссии Христа была в том, чтобы заменить победоносного и богатого Иегову на БогаЛюбовь, распятого за людей.
Иегова всегда был и есть Любвь.
Любовь ненавидит зло.
От одного ветхого негодяя родится тысяча негодяйчиков.
До Боговоплощения очищение было возможно только кровью и уничтожением ветхой твари.
И православие и другие конфессии все без исключения, дают только иллюзию знаний и ответов на любые вопросы. Мало того, все ответы на религиозные вопросы не требуют знаний от слова совсем. Нужны только заученные догмы.А в этом свете слова "духовное просвещение" становятся бессмысленными. Потому что весь процесс так называемого "духовного просвещения" концентрируется только на запоминании догм.
Согласна.
Теперь о православии , как основной религии России.
На мой взгляд :
В России люди верующие- основная масса .
Считают себя православными. В церковь не ходят. Историю религии не знают . Если и читают , то только Новый Завет , а в основном только Молитвослов.
Не понимают в нём ни грамма , но выполняют обряды.
вот это непонимание и отвращает людей от церкви.
В результате верят в Бога , но мир , созданный Им не понимают .
Я не знаю , что будет дальше , после того , как упоминание о Боге введено в Конституцию России.
Нужно просвещение .
Но оно должно быть истинным.
Вот сто процентов уверена , что Высшие церковные чины понимают религию иначе .
Или я хочу в это верить. Может и не понимают?
я бы хотела об этом поговорить.
Политика и только политика.
Уменьшение численности верующих - это показатель неугодности церкви Богу.
Неугодности Богу или политическому лидеру ?
Причём здесь Бог , если всё- политика?
По какой причине по-Вашему я должен любить Иудеев?
Потому что они исполнили Писание, волю Бога : вынесли Евангелие в мир на поругание и просвещение.
Отредактировано ~Татьяна~ (15.07.20 07:04)
Вы не учли еще три щепочки, которые по слухам торчали с разных сторон.
Щепочки тоже разберём, попозже.
Лука , скажите , а почему в католическом распятии Иисус пригвождён к кресту тремя гвоздями , а не четырьмя . как в православии?
1. Плотин, Флавий Филострат ничего не знают о христианах, они знают только гностиков.
Честно говоря мне не совсем понятно с какой целью Вы пишите всю эту чушь о том, что через 2,5 века после возникновения Христианства кто-то там не знал Христиан; что Иустин "в своей апологии" пишет о Христианах какой-то нелепый бред; что кто-то подправлял послания Ап.Павла, а живший до появления Христианства Иоанн почему-то не был Христианином и "мог быть" гностиком. Хотите показать, что Вы крутой и начитанный пацан? А мне хотелось бы услышать хоть какие-то внятные мысли о реальном Христианстве и реальном гностицизме.
Суть миссии Христа была в том, чтобы заменить победоносного и богатого Иегову на БогаЛюбовь, распятого за людей.
Суть миссии Христа в указании людям пути к истине и спасению их душ от греха и смерти.
В Риме очень терпимо относились ко всем религиям, включая и гностиков.
Гностицизм никогда не был религией, а римляне, как все язычники, терпимо относились к любой религии не посягавшей на почтение к императору и уплату налогов в казну империи.
Лишь в 3 веке христиане начали подозревать, что конца света не будет со дня на день, и начали менять учение.
В течение всей истории Христианства учение Христа уточнялось и систематизировалось, но никогда не менялось.
В общем, я не думаю, что Христос был гностиком, но Он не знал иегову. Он знал БогаЛюбовь.
Согласно Библии и учению Христа Иегова и есть любовь. И не только любовь.
Ни в коем случае не посягаю на Ваше право видеть Христианство как часть Вашей реальности, но то, что она бесконечно далека от реальности Христиан совершенно очевидно.
ТАТЬЯНА
почему в католическом распятии Иисус пригвождён к кресту тремя гвоздями , а не четырьмя . как в православии?
Покажите эти распятия и мы сравним.
Уменьшение численности верующих - это показатель неугодности церкви Богу.
Именно так. И никакой политики.
По какой причине по-Вашему я должен любить Иудеев?
Потому что они исполнили Писание, волю Бога : вынесли Евангелие в мир на поругание и просвещение.
Иудеи не исполнили Завет с Богом поэтому, ради спасения уверовавших, Бог послал своего Сына на Голгофу, которого распял народ Израиля. За это Бог отдал Иерусалим иноверцам, разрушил Храм, а Иудеев на 2 тысячи лет изгнал из дарованной Им земли. И за это я должен их любить?
Покажите эти распятия и мы сравним.

....
https://from-ua.com/news/425480-kak-ne-sputat-pravoslavnii-krestik-s-katolicheskim.html
https://thedb.ru/items/Chem-otlichaetsj … icheskogo/
А теперь пожалуйста ответьте на два вопроса:
1. По какой причине Вы интересуетесь отличиями креста Католического от Православного, хотя не являетесь ни Католичкой, ни Православной?
2. Представленные ссылки я нашел в интернете за 5 минут. Что Вам мешает сделать то же?
Отредактировано Лука (15.07.20 08:21)
https://from-ua.com/news/425480-kak-ne-sputat-pravoslavnii-krestik-s-katolicheskim.html
https://thedb.ru/items/Chem-otlichaetsj … icheskogo/
А теперь пожалуйста ответьте на два вопроса:
1. По какой причине Вы интересуетесь отличиями креста Католического от Православного, хотя не являетесь ни Католичкой, ни Православной?
Хочу разобраться , какая церковь более ортодоксальная .Какая ближе к учению Христа
2. Представленные ссылки я нашел в интернете за 5 минут. Что Вам мешает сделать то же?
Ничто. Их я тоже нашла .
Я повторю вопрос :
Как Вы считаете , почему на католическом распятии Христос распят тремя гвоздями . вместо четырёх?
Отредактировано ~Татьяна~ (15.07.20 08:56)
Хочу разобраться , какая церковь более ортодоксальная .Какая ближе к учению Христа
Как именно и в каких единицах Вы будете измерять эту близость? В килограммах? в сантиметрах? В минутах? Каждая конфессия в чем-то близка к учению Христа, в чем-то от него отступила. Например, РПЦ отступила от решений Вселенских Соборов значительно и потому уже является сектой даже в рамках Православия.
Но Вы забыли, что Православие - это не Церковь, а конгломерат церквей, каждая из которых ортодоксальна по-своему.
Я повторю вопрос : Как Вы считаете , почему на католическом распятии Христос распят тремя гвоздями . вместо четырёх?
Понятия не имею. Подобные вопросы меня никогда не интересовали.
Иегова всегда был и есть Любвь.
Гриша, не восторгайся богом древних евреев. Весь ветхий завет только и рассказывает о жестокости Иеговы.
Гриша, не восторгайся богом древних евреев. Весь ветхий завет только и рассказывает о жестокости Иеговы.
Жесток ли Бог к баранам, которых Вы, Саша, едите?
Например, РПЦ отступила от решений Вселенских Соборов значительно и потому уже является сектой даже в рамках Православия.
Каким образом? Тем, что не захотели плясать под дудку турецкого солдафона?
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Царь Иудейский