Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Царь Иудейский

Царь Иудейский

Сообщений 31 страница 60 из 345

31

#p125237,Лука написал(а):

Значит и фантазировать незачем.

так ведь и о рождении у Марии других детей, помимо Иешуа, не сказано.
Но такое может быть. Однако сие не является обязательным и единственно возможным объяснением слов о братьях и сестрах, которые могли быть двоюродными.

0

32

#p125239,Dima написал(а):

У Христа не может быть единородных братьев и сестер рожденных не Марией и упомянутых в Библии. У меня в этом нет малейших сомнений. У Вас своя точка зрения? Вам хочется чтобы Мария больше никому Матерью не была. Это Ваше право. Любой предложенный извне вариант для меня значения не имеет и моего отношения к Марии, как к чистейшему сосуду из всех женщин мира прошлого, настоящего и будущего не изменит.

0

33

#p125241,Лука написал(а):

Любой предложенный извне вариант для меня значения не имеет

Так а чем плох вариант с двоюродными/троюродными братьями-сестрами??

Может на языке с которого на русский переведен текст слово "братья" точно значит "родные", "единоутробные"? Если это так, тогда да. Если же слово "братья" употреблено в общем смысле, что родственники, то почему не принять, как гипотезу двоюродных??

0

34

#p125244,Dima написал(а):

Так а чем плох вариант с двоюродными/троюродными братьями-сестрами??

Этот вариант не плох. Он мне не интересен. Можно конечно интересоваться тем что Христос любил есть, учился ли Он на плотника у Иосифа и какую обувь носила Мария. Но мне это не интересно.

+1

35

#p125241,Лука написал(а):

У Христа не может быть единородных братьев и сестер рожденных не Марией и упомянутых в Библии.

Ну почему ?
Иисус говорит об этом :
МФ12.49-50
И, указав рукою Своею на учеников Своих,
сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного,
тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Так что Его родственники это Его ученики.

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

36

#p125360,~Татьяна~ написал(а):

Ну почему ? Иисус говорит об этом : МФ12.49-50

Иисус говорит совсем не "об этом". Иисус говорит о том, что для Него духовное родство превыше кровного. А повествовательная часть Библии говорит именно о кровных родственниках.

0

37

#p124833,Лука написал(а):

Именно так. Для еврея его национальность - это знамя, которое он несет над собой всю жизнь. А Христос о национальностях даже не упоминал, разве что кроме этого: "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." (Матф.24:14)

Но Его национальность была написана на табличке  вверху креста .
И подтверждена родословием.
Вы не верите этому?
Какая конфессия в христианстве наиболее ортодоксальная, на Ваш взгляд?

Вы забыли, что это обещание Бога могло исполнится только при определенных условиях, которые евреи не выполнили. "Если будете бояться Господа и служить Ему и слушать гласа Его, и не станете противиться повелениям Господа, и будете и вы и царь ваш, который царствует над вами, [ходить] вслед Господа, Бога вашего, а если не будете слушать гласа Господа и станете противиться повелениям Господа, то рука Господа будет против вас, [как была] против отцов ваших." (1Цар.12:14,15)

Разве эти слова относятся только к иудеям?

Именно потому, что евреи не исполнили условие Бога, Христос взошел на Голгофу и принял мученическую смерть. И распяли Сына Божьего не римляне, а народ Израиля.

Лука ,Вы против распятия?

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,

+1

38

#p125808,~Татьяна~ написал(а):

Но Его национальность была написана на табличке  вверху креста И подтверждена родословием.
Вы не верите этому?

Конечно не верю. Я лжи никогда не верю.

Какая конфессия в христианстве наиболее ортодоксальная, на Ваш взгляд?

Ваш вопрос не корректен. В каждой конфессии свои ортодоксы.

Разве эти слова относятся только к иудеям?

Эти слова относятся ко всем званным.

Лука ,Вы против распятия?

Безусловно против.

0

39

#p125871,Лука написал(а):

Безусловно против.

В КЦ это разрешается?

Подпись автора

"nothing lose"

0

40

#p125876,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

В КЦ это разрешается?

Рыбка Глубокого Заплыва, куда делся Урфин Джус (Лука)? Ведь вы из одной сказки.

https://yadi.sk/d/6efJU6KvSFC7e

Отредактировано NTLL (11.07.20 19:11)

0

41

#p125931,NTLL написал(а):

Рыбка Глубокого Заплыва, куда делся Урфин Джус (Лука)? Ведь вы из одной сказки.

https://yadi.sk/d/6efJU6KvSFC7e

Отредактировано NTLL (Сегодня 19:11)

Нет, я из кино. Другого.
Лука теперь Пука.

Подпись автора

"nothing lose"

0

42

#p125871,Лука написал(а):

Конечно не верю. Я лжи никогда не верю.

Мне было бы очень интересно сравнить католичество и православие на предмет истинности или ортодоксальности.
Вот картинка креста из интернета в католичестве:
https://cdn.pixabay.com/photo/2018/09/24/21/32/catholic-3700877_1280.jpg

Здесь тоже есть табличка вверху креста.
Зачем она нужна если её не принимает католичество? Или на ней написано что-то другое?

Ваш вопрос не корректен. В каждой конфессии свои ортодоксы.

Очень интересно. И кто же ортодоксы в католичестве?

Эти слова относятся ко всем званным.

Безусловно против.

А почему против?
Иисус Сам шёл на крест, чтобы исполнилось Писание .
1Кор 1.23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн,
1Кор 2.2 кроме Иисуса Христа, и притом распятого,

В какого Христа Вы верите ?
в распятого или нет?

Отредактировано ~Татьяна~ (12.07.20 07:20)

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

43

#p126013,~Татьяна~ написал(а):

Мне было бы очень интересно сравнить католичество и православие на предмет истинности или ортодоксальности.

У Вас есть критерий истинности и ортодоксальности?

Вот картинка креста из интернета в католичестве:

Источник картинки? А то сомнения гложут, что в католичестве...

Здесь тоже есть табличка вверху креста.

На этой табличке нет национальности Христа. Ирод тоже был Царем Иудейским, но иудеем не был и даже ТаНаХ не знал.

А почему против?

Потому, что распятие - жестокая мучительная казнь.

В какого Христа Вы верите ? в распятого или нет?

В реального.

0

44

#p126067,Лука написал(а):

У Вас есть критерий истинности и ортодоксальности?

Ну какой может быть критерий ? Ортодоксальность - твёрдость в вере , строгое следование учению своей конфессии.
я почитала отличия креста православного от католического на православном сайте , они называют своё учение ортодоксальным.
отличия в форме креста , в количестве гвоздей и натуральности изображения фигуры Христа.
Про табличку ничего не сказано.

Источник картинки? А то сомнения гложут, что в католичестве...

Не копируется источник . Вот скрин :
https://i.imgur.com/I95xZtBm.png

На этой табличке нет национальности Христа. Ирод тоже был Царем Иудейским, но иудеем не был и даже ТаНаХ не знал.

Потому, что распятие - жестокая мучительная казнь.

В реального.

Но по Писанию Иисус должен быть распят.
Вы против Нового Завета?

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

45

#p126106,~Татьяна~ написал(а):

Ну какой может быть критерий ? Ортодоксальность - твёрдость в вере , строгое следование учению своей конфессии.

Вы сами ответили на свой вопрос. В каждой конфессии есть свои ортодоксы.

я почитала отличия креста православного от католического на православном сайте , они называют своё учение ортодоксальным. отличия в форме креста , в количестве гвоздей и натуральности изображения фигуры Христа.

Все это чушь. Православие - секта отколовшаяся от Церкви Христовой. Московское православие в свою очередь секта отколовшаяся от Всемирного Православия.

Про табличку ничего не сказано.

На табличке аббревиатура INRI — аббревиатура латинской фразы Iesvs Nazarenvs Rex Ivdorvm, то есть «Иисус Назарянин, Царь Иудейский» Но там нет ни слова о национальности Христа.

Не копируется источник . Вот скрин :

Не верю, что это католическое изображение. Грааль не позволяет.

Но по Писанию Иисус должен быть распят. Вы против Нового Завета?

Я за Новый завет, но  против жестокости вообще и распятия в частности. И в Новом Завете я не встречал чтобы Христу нравилось висеть на кресте.

Отредактировано Лука (12.07.20 21:18)

0

46

#p126249,Лука написал(а):

Я против жестокости вообще

А это был просто бан. Других способов не было.

Отредактировано Элли (12.07.20 21:19)

Подпись автора

"nothing lose"

+1

47

#p126249,Лука написал(а):

Вы сами ответили на свой вопрос. В каждой конфессии есть свои ортодоксы.

Все это чушь. Православие - секта отколовшаяся от Церкви Христовой. Московское православие в свою очередь секта отколовшаяся от Всемирного Православия.

Расскажите об этом. Как образовалась католическая церковь , что в основе её мировоззрения ? Почему она считает православие ересью и сектой?

На табличке аббревиатура INRI — аббревиатура латинской фразы Iesvs Nazarenvs Rex Ivdorvm, то есть «Иисус Назарянин, Царь Иудейский» Но там нет ни слова о национальности Христа.

В Библии иудеи не национальность.
Это ступень , определённое мировоззрение : Деян.2.5  Иудеи, люди набожные,
из всякого народа

Не верю, что это католическое изображение. Грааль не позволяет.

Бог с ним , с Граалем.
Почему крест упрощен в католичестве ?
Почему в нём только четыре конца?
Почему изображение  Иисуса показывает Его страдающего  , висящего на руках со склонённой головой ?
Что стоит в основе католической веры ?

Я за Новый завет, но  против жестокости вообще и распятия в частности. И в Новом Завете я не встречал чтобы Христу нравилось висеть на кресте.

Отредактировано Лука (Вчера 23:18)

Новый завет показывает необходимость распятия , неотвратимость.
Иисус сознательно шёл на крест , выбирая того , кто может исполнить передачу Его, как света людям.
Что для Вас распятие как действие?
Что для Вас распятие как символ?

Отредактировано ~Татьяна~ (13.07.20 10:09)

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

48

#p126303,~Татьяна~ написал(а):

Как образовалась католическая церковь , что в основе её мировоззрения ?

Об этом подробно рассказывает Библия. В основе мировоззрения Католиков учение Христа.

Почему она считает православие ересью и сектой?

СЕКТА — (лат. secta, от secare отделять, отсекать). ... в настоящее время, раскол, ересь; малая часть сообщников, отделившихся в деле, касающемся веры, от большей господствующей религии …
Словарь иностранных слов русского языка

В Библии иудеи не национальность.

Вот и я о том же. У Христа нет национальности.

Почему крест упрощен в католичестве ? Почему в нём только четыре конца?

В кресте больше концов не бывает.
Крест — I м. 1. Предмет христианского культа, представляющий собою длинный вертикальный стержень с поперечной перекладиной в верхней половине, на котором по евангельскому преданию был распят Иисус Христос; символ спасения и искупления человечества.
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Почему изображение  Иисуса показывает Его страдающего  , висящего на руках со склонённой головой ?

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Что для Вас распятие как действие?

Выбор между земным и небесным, материальным и духовным.

Что для Вас распятие как символ?

Самопожертвование ради спасения спасаемых.

0

49

#p126308,Лука написал(а):

Об этом подробно рассказывает Библия. В основе мировоззрения Католиков учение Христа.

Я не увидела в Библии историю католической церки.
Покажите мне её вкратце пожалуйста.
Я всегда думала ,что это великолепие католических храмов предполагает высокую духовность,
высокое знание Высшего мира и умение управлять им .
Фильмы и представления об экзорцизме католических служителей предполагали это.
Но отличия от православного креста внесли существенные сомнения в эти представления.
Защитите их.

СЕКТА — (лат. secta, от secare отделять, отсекать). ... в настоящее время, раскол, ересь; малая часть сообщников, отделившихся в деле, касающемся веры, от большей господствующей религии …

Христос пришёл в мир , не в секту.
Бог возлюбил мир , не секту .
Любое отграничивание от мира - уже сектанство.
Трудно признать превосходство одной секты над другой.

Вот и я о том же. У Христа нет национальности.

Да.
Потому что Христос не человек.
в Библии и еврей не национальность , и римлянин- ступень мировоззрения и язычник - невежественный идолопоклонник.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

50

Ну а в реальности, Византия отобрала первенство у Рима(Западной Римской Империи), ну и все самое вкусное, оставив римскому крылу только  не окученных варваров типа франков, фризов и англов. Собственно, с этой  обиды и началось разделение.Западная церковь тоже кушать хотела

Крест — I м. 1. Предмет христианского культа, представляющий собою длинный вертикальный стержень с поперечной перекладиной в верхней половине, на котором по евангельскому преданию был распят Иисус Христос; символ спасения и искупления человечества.
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Крест на котором распяли Христа,был шестиконечным, если учитывать подставку на которую опирались ноги

+1

51

#p126374,~Татьяна~ написал(а):

Я не увидела в Библии историю католической церки.

Весь Новый Завет подробно описывает историю возникновения Католической Церкви. Продолжение описано в тысячах интернет и бумажных источниках. Найти в сети элементарно.

Покажите мне её вкратце пожалуйста.

Вы просите вкратце показать Вам то, что люди изучают все жизнь? :)

Я всегда думала ,что это великолепие католических храмов предполагает высокую духовность, высокое знание Высшего мира и умение управлять им

Церковь никогда не ставила цели управления Высшим миром.
Знание Высшего мира открывает Бог по вере каждого персонально.
Католическая вера настолько высока, что создала современную Европейскую, Американскую и Австралийскую культуру, науку и искусство.

Но отличия от православного креста внесли существенные сомнения в эти представления.

Крест Христов один. А отличия в изображении не столь существенны.

Трудно признать превосходство одной секты над другой.

Согласен. Значит незачем занимать этим голову.

Потому что Христос не человек.

Христос - Бог во плоти человека. Следовательно, Он и Бог, и человек.

в Библии и еврей не национальность , и римлянин- ступень мировоззрения и язычник - невежественный идолопоклонник.

Извините, но все это Ваши фантазии.

Отредактировано Лука (13.07.20 17:22)

+1

52

#p126384,Сергей написал(а):

Ну а в реальности, Византия отобрала первенство у Рима (Западной Римской Империи), ну и все самое вкусное, оставив римскому крылу только  не окученных варваров типа франков, фризов и англов. Собственно, с этой  обиды и началось разделение.Западная церковь тоже кушать хотела

Все это сказки. Со времен Исхода у Бога есть метод поощрения тех священнослужителей, которых Он любит и действия которых одобряет - приумножение их числа. Сегодня Православных меньше 10% от общего количества Христиан и число их неуклонно уменьшается. Вывод очевиден. А сказки о том, что "Византия отобрала первенство у Рима" расскажите наивным.

Крест на котором распяли Христа,был шестиконечным, если учитывать подставку на которую опирались ноги

Вы не учли еще три щепочки, которые по слухам торчали с разных сторон.
Подставка для ног не является атрибутом креста, на котором производилось распятие. Также возможно, что Христос был распят на Т-кресте, а подставка была четвертым концом.
Но, главное - крест изображаемый в Церкви Христовой не копия орудия казни, а символ Христианства. По сему фантазировать на эту тему не рекомендую.

Отредактировано Лука (13.07.20 17:32)

0

53

#p125239,Dima написал(а):

Сказано, что у Христа (но не Иешуа) были братья и сестры. А кроме Марии их родить не мог никто.

Но такое может быть. Однако сие не является обязательным и единственно возможным объяснением слов о братьях и сестрах, которые могли быть двоюродными.

Покажите в Библии хотя бы одно упоминание о наличии у кого-либо из библейских персонажей двоюродных братьев и сестер.

+1

54

Самопожертвование ради спасения спасаемых.

Кого и от чего спас Христос?

0

55

#p126393,Блонди написал(а):

Кого и от чего спас Христос?

Христос спас от греха и смерти тех, кто пойдет указанным Им путем и сделает все возможное чтобы исполнить Его заповеди.

0

56

#p126386,Лука написал(а):

Крест Христов один. А отличия в изображении не столь существенны.

Как Вы считаете , почему в католичестве крест четырёхконечный , а в православии восьми?
Восьмиконечный крест можно представить в виде древа сфирот.
А католический нет.
Лука , скажите ортодоксальные католики как относятся к иудеям?

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

57

#p126434,~Татьяна~ написал(а):

Как Вы считаете , почему в католичестве крест четырёхконечный , а в православии восьми?

Крест четырехконечный в Христианстве. А какой крест себе малюют секты мне не интересно.

Восьмиконечный крест можно представить в виде древа сфирот.

Крест легко вписать в дерево Сфирот. Но оно того не стоит.

Лука , скажите ортодоксальные католики как относятся к иудеям?

По-разному, но всегда как к иноверцам.

0

58

#p126448,Лука написал(а):

Крест четырехконечный в Христианстве. А какой крест себе малюют секты мне не интересно.

Крест легко вписать в дерево Сфирот. Но оно того не стоит.

По-разному, но всегда как к иноверцам.

Католичество тоже делится на много ответвлений - орденов.
Почему ? Как может быть разделение в единой истинной церкви?
Чем отличаются эти ордены друг от друга кроме названия ?
Заблуждениями?

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

59

#p126485,~Татьяна~ написал(а):

Католичество тоже делится на много ответвлений - орденов.

Католичество не делится, а ордена - не ответвления, а тематические объединения внутри Церкви, чаще - монашеские.

0

60

#p126487,Лука написал(а):

Католичество не делится, а ордена - не ответвления, а тематические объединения внутри Церкви, чаще - монашеские.

Что значит, тематические?
Один придерживается одной темы -специализации , а другой другой?
Чем они занимаются ?

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Царь Иудейский