Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Царь Иудейский

Царь Иудейский

Сообщений 1 страница 30 из 345

1

#p124701,Лука написал(а):

Уважаемые форумчане! Судя по Вашим комментариям к моему появлению на этом форуме, у Вас ко мне есть какие-то вопросы касающиеся сфер моей деятельности и компетенции. Мне интересно так ли это? Если так - спрашивайте. Если нет - я не в претензии.

Хорошо.
Тогда вернемся к разговору из Обличения :
Ваши слова:

Не нужно подтасовок. "Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский." (Иоан.19:21)
Но! Ирод тоже был царем Иудейским, но он был идумеем.
Повторяю в третий раз - прошу предоставить хоть одну цитату, где Христос назвал Себя евреем или Его евреем назвали Апостолы.

Я повторю эту цитату с ещё строчкой :
Ин 19.21-22 :
Первосвященники же Иудейские сказали Пилату:
не пиши: Царь Иудейский,
но что Он говорил: Я Царь Иудейский.
22
Пилат отвечал: что я написал, то написал.

Во -первых отдельно сказано то, что сказал Пилат.
Во-вторых в тексте Он с большой буквы . Значит это слова не человека.

Цитаты такой нет в Библии. Тогда и мать Его не была еврейкой?
Царём Иудейским Иисуса называли волхвы , это было написано на табличке вверху креста .

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

2

#p124754,~Татьяна~ написал(а):

Во-вторых в тексте Он с большой буквы . Значит это слова не человека.

Это слова автора Библии, а любое упоминание Бога в ней пишется с заглавной буквы.

Цитаты такой нет в Библии. Тогда и мать Его не была еврейкой?

Национальность земных родственников Христа является земным атрибутом этого рода. Но Христос - Сын Божий и Бог всех людей, а не только евреев. И потому национальности не имеет и о Своей национальности никогда не упоминает. Так же о ней не упоминают и Его Апостолы.

Царём Иудейским Иисуса называли волхвы , это было написано на табличке вверху креста .

Но это не значит, что Царь Иудейский Иисус Христос был Иудеем или евреем.

+1

3

#p124761,Лука написал(а):

Это слова автора Библии, а любое упоминание Бога в ней пишется с заглавной буквы.

Национальность земных родственников Христа является земным атрибутом этого рода. Но Христос - Сын Божий и Бог всех людей, а не только евреев. И потому национальности не имеет и о Своей национальности никогда не упоминает. Так же о ней не упоминают и Его Апостолы.

Есть научная дисциплина "Критика источников", ставящая вопросы к тексту. Она спрашивает: "Если Иисус был раввин, почему он не был женат? Ведь раввин обязан быть женат". Или "Чья была свадьба в Кане, если именно Иисусу бросают упрек, что гости некормлены и непоены? Ведь именно жених этим обязан." Или "Почему сестра Лазаря Мария не смеет без приказа Иисуса выйти из дому, когда сестра его Марфа выходит? Ведь только жена не может выйти без приказа мужа" и т.д.

Новый завет начинается царской родословной Иуды Галилеянина, приписанной символическому плотнику. В этом не было бы смысла, если бы отцом Иисуса был Бог, а не земной человек. Становится ясно, что именно по наследственному праву Иисус называет себя "Царь иудейский". Есть такое мнение, что он был женат на Марии, дочери Иосиф Аримафейского, владельца гефисманского сада и главы Синедриона, и имел от нее потомство.

а так да...Иисус не еврей...и правы иудей, в том что он не Мессия, потому что Мессия может быть только из их среды))))

0

4

#p124777,Владимир Святославович написал(а):

Есть научная дисциплина "Критика источников", ставящая вопросы к тексту. Она спрашивает: "Если Иисус был раввин, почему он не был женат? Ведь раввин обязан быть женат". Или "Чья была свадьба в Кане, если именно Иисусу бросают упрек, что гости некормлены и непоены? Ведь именно жених этим обязан." Или "Почему сестра Лазаря Мария не смеет без приказа Иисуса выйти из дому, когда сестра его Марфа выходит? Ведь только жена не может выйти без приказа мужа" и т.д.

Судя по вопросам это не научная дисциплина, а этнографический справочник рассматривающий Библию как полное абсурдных утверждений описание фрагмента линейной истории Иудеев. Ничто, кроме тупика такой подход не обещает.

Новый завет начинается царской родословной Иуды Галилеянина, приписанной символическому плотнику. В этом не было бы смысла, если бы отцом Иисуса был Бог, а не земной человек.

Отцом Иисуса не был земной человек. О том, что Христос - Сын Божий знали и бесы (Матф.8:29), и люди (Матф.14:33). Вы в этом сомневаетесь? Сочувствую.

Становится ясно, что именно по наследственному праву Иисус называет себя "Царь иудейский".

Иисус же стал пред правителем. И спросил Его правитель: Ты Царь Иудейский? Иисус сказал ему: ты говоришь. (Матф.27:11)

Есть такое мнение, что он был женат на Марии, дочери Иосиф Аримафейского, владельца гефисманского сада и главы Синедриона, и имел от нее потомство.

Мнение гностиков для Христиан значения не имеет.

а так да...Иисус не еврей...и правы иудей, в том что он не Мессия, потому что Мессия может быть только из их среды))))

Мнение Иудеев о Христе для Христиан также лишено значимости.

+2

5

#p124761,Лука написал(а):

Да.Значит это были слова самого Христа о себе.

Земные родственники есть, а земной национальности нет что ли?

:)
Хорошо, а как Вы истолкуете это :
Исход 23 .22
вы будете у Меня народом избранным из всех племен,
ибо вся земля Моя;
вы будете у Меня царственным священством и народом святым.
Сии слова скажи сынам Израилевым.]

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,

+1

6

#p124816,~Татьяна~ написал(а):

Земные родственники есть, а земной национальности нет что ли?

Именно так. Для еврея его национальность - это знамя, которое он несет над собой всю жизнь. А Христос о национальностях даже не упоминал, разве что кроме этого: "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." (Матф.24:14)

Хорошо, а как Вы истолкуете это : Исход 23 .22  вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым.
Сии слова скажи сынам Израилевым.

Вы забыли, что это обещание Бога могло исполнится только при определенных условиях, которые евреи не выполнили. "Если будете бояться Господа и служить Ему и слушать гласа Его, и не станете противиться повелениям Господа, и будете и вы и царь ваш, который царствует над вами, [ходить] вслед Господа, Бога вашего, а если не будете слушать гласа Господа и станете противиться повелениям Господа, то рука Господа будет против вас, [как была] против отцов ваших." (1Цар.12:14,15)
Именно потому, что евреи не исполнили условие Бога, Христос взошел на Голгофу и принял мученическую смерть. И распяли Сына Божьего не римляне, а народ Израиля.

0

7

#p124833,Лука написал(а):

Именно так. Для еврея его национальность - это знамя, которое он несет над собой всю жизнь. А Христос о национальностях даже не упоминал, разве что кроме этого: "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." (Матф.24:14)

Вы забыли, что это обещание Бога могло исполнится только при определенных условиях, которые евреи не выполнили. "Если будете бояться Господа и служить Ему и слушать гласа Его, и не станете противиться повелениям Господа, и будете и вы и царь ваш, который царствует над вами, [ходить] вслед Господа, Бога вашего, а если не будете слушать гласа Господа и станете противиться повелениям Господа, то рука Господа будет против вас, [как была] против отцов ваших." (1Цар.12:14,15)
Именно потому, что евреи не исполнили условие Бога, Христос взошел на Голгофу и принял мученическую смерть. И распяли Сына Божьего не римляне, а народ Израиля.

.В любом случае в христианстве существует два состояния толкования Библии .
Земное , где национальности понимаются в прямом смысле
И небесное , духовное , где национальность- духовное состояние.
У Вас как-то странно получается , родственники и мать у Христа -евреи по национальности , а царь иудейский национальности не имеет.
Скажите , мать Иисуса - духовное состояние или физический человек , еврейка?

Подпись автора

( Ос.10.12)

+1

8

#p124837,~Татьяна~ написал(а):

.В любом случае в христианстве существует два состояния толкования Библии . Земное , где национальности понимаются в прямом смысле И небесное , духовное , где национальность- духовное состояние.

В Христианстве столько толкований Библии сколько Христиан. А подходов к толкованию действительно два - линейный и сакральный.

У Вас как-то странно получается , родственники и мать у Христа - евреи по национальности , а царь иудейский национальности не имеет.

Простите, но странно получается у Вас. Христос хоть раз назвал Себя Царем Иудейским? Нет. А кем Он Себя называл? "Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
(Иоан.18:36,37)

Скажите , мать Иисуса - духовное состояние или физический человек , еврейка?

Мать Иисуса - физический человек, еврейка, чистейший сосуд избранный Богом для рождения Его Сына - Бога во плоти. Но! Назвал ли Иисус Марию хоть раз матерью?

0

9

#p124839,Лука написал(а):

В Христианстве столько толкований Библии сколько Христиан. А подходов к толкованию действительно два - линейный и сакральный.

Простите, но странно получается у Вас. Христос хоть раз назвал Себя Царем Иудейским? Нет. А кем Он Себя называл? "Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
(Иоан.18:36,37)

Мать Иисуса - физический человек, еврейка, чистейший сосуд избранный Богом для рождения Его Сына - Бога во плоти. Но! Назвал ли Иисус Марию хоть раз матерью?

Надо выделить отсюда тему о Христе в другой раздел. А то неудобно.

Христос не называл, но и не отрицал.
Он говорил о себе в третьем лице -ОН.
Называл Сыном Человеческим :
Мф 8.20.
И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы
и птицы небесные — гнезда,
а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.

или
Мф.9.6
Иисус же, видя помышления их,
сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?
ибо что легче сказать:
прощаются тебе грехи,
или сказать: встань и ходи?
Но чтобы вы знали,
что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, —
тогда говорит расслабленному: встань,
возьми постель твою, и иди в дом твой.

Как думаете , почему так?
Сыном какого человека он называл себя?

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

10

#p124939,~Татьяна~ написал(а):

Как думаете , почему так? Сыном какого человека он называл себя?

Христос Себя не называл сыном определенного человека. Он Себя называл Сыном Божьим и Сыном Человеческим Бога.

0

11

#p124945,Лука написал(а):

Христос Себя не называл сыном определенного человека. Он Себя называл Сыном Божьим и Сыном Человеческим Бога.

Разве может быть у Бога человеческий сын?
Ведь Бог не человек.
Чис 23.19 Бог не человек, ...

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

12

#p124783,Лука написал(а):

Судя по вопросам это не научная дисциплина, а этнографический справочник рассматривающий Библию как полное абсурдных утверждений описание фрагмента линейной истории Иудеев. Ничто, кроме тупика такой подход не обещает.

Отцом Иисуса не был земной человек. О том, что Христос - Сын Божий знали и бесы (Матф.8:29), и люди (Матф.14:33). Вы в этом сомневаетесь? Сочувствую.

Иисус же стал пред правителем. И спросил Его правитель: Ты Царь Иудейский? Иисус сказал ему: ты говоришь. (Матф.27:11)

Мать честная, Лука, это Вы?
Не поверю, что это косплей.
Невозможно подделать Луку. )

+2

13

#p124961,Григорий Р написал(а):

Мать честная, Лука, это Вы?
Не поверю, что это косплей.
Невозможно подделать Луку. )

Лука и есть.Он теперь участник нашего форума

+2

14

#p124965,Сергей написал(а):

Лука и есть.Он теперь участник нашего форума

Лука это глыба. Человек- памятник. Живая легенда.
Я думаю это прекрасно, что такие люди, иногда, с нами.

+2

15

#p124783,Лука написал(а):

Лука , скажите , а как учит о Христе католическая церковь ?
Что такое непорочное зачатие ?
В какой плоти пришёл Христос?
Почему обычная еврейка после рождения Христа , осталась девственницей ?
Или она всё-таки была не обычная?

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

16

#p124979,~Татьяна~ написал(а):

Лука , скажите , а как учит о Христе католическая церковь ?
Что такое непорочное зачатие ?
В какой плоти пришёл Христос?
Почему обычная еврейка после рождения Христа , осталась девственницей ?
Или она всё-таки была не обычная?

Все ответы на эти вопросы Вы найдете в Библии. Ищущий да обрящет. Вы представляете рожавшую женщину оставшуюся физиологической девственницей? Я - нет. Но какое это имеет значение для веры Христовой?

0

17

#p124947,~Татьяна~ написал(а):

Разве может быть у Бога человеческий сын? Ведь Бог не человек.
Чис 23.19 Бог не человек, ...

И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий (Быт.35:11) А Всемогущий может все.

0

18

#p124980,Лука написал(а):

Все ответы на эти вопросы Вы найдете в Библии. Ищущий да обрящет. Вы представляете рожавшую женщину оставшуюся физиологической девственницей? Я - нет. Но какое это имеет значение для веры Христовой?

Ну как же..В православии она вечная дева-невеста .
А в католичестве ? Вы сомневаетесь или вера в необъяснимое?

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

19

#p124982,~Татьяна~ написал(а):

Ну как же..В православии она вечная дева-невеста .
А в католичестве ? Вы сомневаетесь или вера в необъяснимое?

Я не сомневаюсь в том, что Мария была избрана для рождения Христа от Святого Духа как самая чистая и праведная из женщин. Иисус о ней заботился до последнего. Остальное меня не интересует.

0

20

#p124977,Григорий Р написал(а):

Лука это глыба. Человек- памятник. Живая легенда.
Я думаю это прекрасно, что такие люди, иногда, с нами.

Естественно. Для форума,участие Луки- дас ист зер гут

0

21

#p124947,~Татьяна~ написал(а):

Разве может быть у Бога человеческий сын?
Ведь Бог не человек.

Разумеется, что может. Древние люди (и их боги, разумеется, выступают как отражение их земной жизни) рожали детей. И их боги тоже.  Так Геракл в мифологии древних греков (сын Зевса и земной женщины) родился намного ранее Иисуса. И летописи подтверждают это.

0

22

#p124980,Лука написал(а):

А в непорочное зачатие Вы тоже не верите?
типа вложил ангел Марии семя ( .... ? )  и зачался плотский младенец?

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

23

Ис.62 4-5...ибо Господь благоволит к тебе,
и земля твоя сочетается.
5
Как юноша сочетается с девою, так сочетаются с тобою сыновья твои;
и как жених радуется о невесте,
так будет радоваться о тебе Бог твой
.
И о чем здесь , на Ваш взгляд? :
2Кор.11.2....потому что я обручил вас единому мужу,
чтобы представить Христу чистою девою.

О какой чистой деве идёт речь?

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

24

#p125198,~Татьяна~ написал(а):

А в непорочное зачатие Вы тоже не верите?

Верю. И что?

+1

25

#p125204,Лука написал(а):

Верю. И что?

Странно как-то .
В непорочное зачатие верите , а в то, что Дева осталась Девой -нет...
О чем говорит Павел в Коринфянам ?
Как он может представить кого-то чистою девою?
И чтобы представить чистою девою - обручил с единым мужем..
Зачем Христу обрученная дева?
Иосиф -единый муж Марии?
Единый с кем?
Что значит единый ?

Отредактировано ~Татьяна~ (08.07.20 16:17)

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

26

#p125208,~Татьяна~ написал(а):

Странно как-то . В непорочное зачатие верите , а в то, что Дева осталась Девой -нет...

"Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя."
(Мар.3:32) Это же пишут и Лука, и Матфей. Откуда у Христа взялись братья и сестры, если Мария осталось после Его рождения девой?

0

27

#p125228,Лука написал(а):

Откуда у Христа взялись братья и сестры, если Мария осталось после Его рождения девой?

Может двоюродные или усыновленные/удочеренные Марией??

0

28

#p125231,Dima написал(а):

Может двоюродные или усыновленные/удочеренные Марией??

Придумать можно что угодно. Но массовое усыновление братьев и сестер Марией, без описания этого процесса и его целей, слишком невероятно даже для Библии.

0

29

#p125233,Лука написал(а):

Придумать можно что угодно.

Согласен. Но чем плох вариант с двоюродными или троюродными братьями/сестрами или детьми Иосифа от предыдущих браков??

0

30

#p125235,Dima написал(а):

Согласен. Но чем плох вариант с двоюродными или троюродными братьями/сестрами или детьми Иосифа от предыдущих браков??

О наличии в Библии таких детей у Иосифа что-нибудь сказано? Нет. О девственности Марии после рождения Христа в Библии что-нибудь сказано? Нет. Значит и фантазировать незачем.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Царь Иудейский