Друзья! Если есть возможность - пейте кефир.
Кефир и его уникальная польза для здоровья
Кефир — это уникальный по своим качествам кисломолочный продукт.
https://milkalliance.com.ua/blog/ru/sta … a-zdorovya
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Здоровье » Пейте кефир!
Друзья! Если есть возможность - пейте кефир.
Кефир и его уникальная польза для здоровья
Кефир — это уникальный по своим качествам кисломолочный продукт.
https://milkalliance.com.ua/blog/ru/sta … a-zdorovya
Кефир помогает при проблемах с пищеварением
Известно, что кефир полезен для желудочно-кишечного тракта: в кефире содержатся полезные микроорганизмы, которые положительно влияют на пищеварение и помогают при заболеваниях ЖКТ. Исследования показали, что потребление пробиотиков (которые в больших количествах содержатся в кефире) помогает при диарее, а также при нарушениях работы пищеварения, вызванных приемом антибиотиков, и для восстановления после курса антибиотиков.
Благодаря антибактериальным свойствам, кефир рекомендуется при нарушениях со стороны желудочно-кишечного тракта, вызванных бактерией Helicobacterpylori, таких как язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, кефир стоит пить при таких заболеваниях как синдром раздраженного кишечника, язвенный колит и болезнь Крона.
Итог: данные по воздействию кефир на органы пищеварения не окончательны и требуют дополнительных исследований, однако практика показала, что кефир помогает при многих заболеваниях ЖКТ — это происходит в основном благодаря наличию пробиотиков. В то же время, кефир не рекомендуется людям, страдающим от повышенной кислотности. Стоит помнить и о том, что свежий кефир обладает слабительными свойствами, тогда как «старый» имеет противоположный эффект.
Кефир обладает антибактериальными свойствами
Так как кефир — сильный пробиотик, в нем содержится много полезных бактерий. Некоторые из этих бактерий помогают защитить организм от инфекций, вызванных вредными микроорганизмами. Например, класс полезных бактерий Lactobacillus kefiri сдерживают рост кишечной палочки, хеликобактера и сальмонеллы.
Кефир снижает риск остеопороза
Одна из основных проблем, особенно среди пожилых женщин — это остеопороз. Чтобы его избежать, необходимо обеспечить достаточный уровень кальция, который в избытке содержится в кефире. Кроме того, в кефире есть витамин K2, который принимает участие в кальциевом метаболизме, а также фосфор, который необходим для здоровья костей.
Кто делал кефир в домашних условиях из молока и закваски??
Кефир помогает при проблемах с пищеварением
Известно, что кефир полезен для желудочно-кишечного тракта: в кефире содержатся полезные микроорганизмы, которые положительно влияют на пищеварение и помогают при заболеваниях ЖКТ. Исследования показали, что потребление пробиотиков (которые в больших количествах содержатся в кефире) помогает при диарее, а также при нарушениях работы пищеварения, вызванных приемом антибиотиков, и для восстановления после курса антибиотиков.
Благодаря антибактериальным свойствам, кефир рекомендуется при нарушениях со стороны желудочно-кишечного тракта, вызванных бактерией Helicobacterpylori, таких как язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, кефир стоит пить при таких заболеваниях как синдром раздраженного кишечника, язвенный колит и болезнь Крона.
Итог: данные по воздействию кефир на органы пищеварения не окончательны и требуют дополнительных исследований, однако практика показала, что кефир помогает при многих заболеваниях ЖКТ — это происходит в основном благодаря наличию пробиотиков. В то же время, кефир не рекомендуется людям, страдающим от повышенной кислотности. Стоит помнить и о том, что свежий кефир обладает слабительными свойствами, тогда как «старый» имеет противоположный эффект.
Кефир обладает антибактериальными свойствамиТак как кефир — сильный пробиотик, в нем содержится много полезных бактерий. Некоторые из этих бактерий помогают защитить организм от инфекций, вызванных вредными микроорганизмами. Например, класс полезных бактерий Lactobacillus kefiri сдерживают рост кишечной палочки, хеликобактера и сальмонеллы.
Кефир снижает риск остеопорозаОдна из основных проблем, особенно среди пожилых женщин — это остеопороз. Чтобы его избежать, необходимо обеспечить достаточный уровень кальция, который в избытке содержится в кефире. Кроме того, в кефире есть витамин K2, который принимает участие в кальциевом метаболизме, а также фосфор, который необходим для здоровья костей.
https://milkalliance.com.ua/blog/ru/sta … a-zdorovya
Он дорогой.
"nothing lose"
Он дорогой.
Здоровье дороже!
Лучше на кефир потратить чем на алкоголь или наркоту или табачные изделия.
Здоровье дороже!
Лучше на кефир потратить чем на алкоголь или наркоту или табачные изделия.
Если покупать кефир, то только им и питаться. Ну может у кого выходит....
"nothing lose"
Если покупать кефир, то только им и питаться. Ну может у кого выходит....
у кефира жирность разная
у кефира жирность разная
Ну вот самый дешёвый рублей 30. Это 900 - 930 руб в месяц. Только на один кефир. Откуда такие деньги....?
Отредактировано Элли (18.06.20 20:17)
"nothing lose"
Ну вот самый дешёвый рублей 30. Это 900 - 930 руб в месяц. Откуда такие деньги....?
Какой объем упаковки или бутылки?
Какой объем упаковки или бутылки?
Ну поллитровка конечно. Дальше будет несвежий. О, кстати, и в магазин еще каждый день бегать.
"nothing lose"
https://semishagoff.org/catalog/molochn … ?PAGEN_1=2
Литр кефира = 49 руб. А литра на несколько дней хватит.
кстати, и в магазин еще каждый день бегать.
Да! И бегать!!
Упражнения делать, гимнастика, легкий бег трусцой или быстрая ходьба, можно с палками.
https://semishagoff.org/catalog/molochn … ?PAGEN_1=2
Литр кефира = 49 руб. А литра на несколько дней хватит.
Несвежий бяда.
Ну хорошо, на два дня.... Хотя я бы не стала.
25х30 =700. Все равно неподъемная сумма.
Отредактировано Элли (18.06.20 20:22)
"nothing lose"
Да! И бегать!!
Упражнения делать, гимнастика, легкий бег трусцой или быстрая ходьба, можно с палками.
Так а зачем в магазин? Бегать где угодно можно.
"nothing lose"
Друзья! Если есть возможность - пейте кефир.
Кефир и его уникальная польза для здоровья
Кефир — это уникальный по своим качествам кисломолочный продукт.
https://milkalliance.com.ua/blog/ru/sta … a-zdorovya
Нет. От молочных продуктов слабит.
Здоровье дороже!
Лучше на кефир потратить чем на алкоголь или наркоту или табачные изделия.
У кефира примерно от 0,6 до 1 градуса алкоголя
А у кумыса, порядка 6.
Куда ты от спирта при брожении денешься?
Куда ты от спирта при брожении денешься?
Никуда не деться!
Но лучше кефир пить, чем спирт Роял с красной крышечкой.
Кефир забыла купить. Получить.
"nothing lose"
В английском пофиг
Хочу ли я кефир??
"nothing lose"
Никуда не деться!
Но лучше кефир пить, чем спирт Роял с красной крышечкой.
Хороший был спирт, если пшеничный и не подделка. Я такой залил в трехлитровый дубовый бочонок, положил туда можжевельник, тмин и через 7 лет у меня после разбавления и фильтрации было 5 литров отличного виски. До сих пор еще в баре две бутылки стоят.
Ну - с, так чито там с моим кефиром?
"nothing lose"
Ну - с, так чито там с моим кефиром?
Пей кефир. Крайне рекомендую.
Пей кефир. Крайне рекомендую.
Ладно, попробую. Пока деньги есть.
"nothing lose"
Только придется в 5чке покупать, она ближе всех. Там норм?
"nothing lose"
Только придется в 5чке покупать, она ближе всех. Там норм?
От кефира польза только. Какой вред от кефира?
От кефира польза только. Какой вред от кефира?
Он бывает разный хотя бы по вкусу. У Сметанина даже запах противный. И вкус фууу. Хотя он дешевый. Вот польза и вкус взаимосвязаны?
"nothing lose"
Он бывает разный хотя бы по вкусу. У Сметанина даже запах
https://aif.ua/food/products/1026160
18.11.2013 18:10
Алла АМЕЛИЧКИНА
2355
Цвет, консистенция, запах – как выбрать кефир
Кефир – ценный легкоусвояемый кисломолочный и здоровый продукт. Ведь само слово «кефир» имеет турецкие корни, его основа – «кеф», – в турецком языке означает «здоровье». В нем содержатся пробиотики, которые не дают в кишечнике размножаться вредным бактериям. Кефир помогает не только правильной работе желудочно-кишечного тракта, но и оказывает благоприятное влияние на весь организм. Но чтобы испытать на себе целебное действие этого напитка, нужно научиться выбирать его, так как ошибка в покупке, может привести к неблагоприятным последствиям для здоровья. АиФ.ua собрал советы о том, на что обращать внимание при покупке кисломолочного напитка.
Читаем этикетку
Прежде всего, необходимо убедиться, что перед вами действительно кефир, а не кефирный напиток или простокваша. На упаковке должно быть указано, что напиток изготовлен на основе закваски на кефирных грибках, в которой имеются молочнокислые и дрожжевые культуры. Если на упаковке есть надпись «закваска молочнокислых культур», значит перед вами не кефир, а простокваша. Если на этикетке стоит, что в напитке использована сухая молочная закваска, которую просто добавляют в молоко. Это говорит о том, что в упаковке не кефир, а кефирный напиток. Упаковка продукта не должна быть вздутая, поврежденная или с потеками.
На этикетке должны стоять дата изготовления, срок годности продукта (не должен превышать десяти дней, а без консервантов не более сем), название производителя и его адрес, а также состав кефира. В частности информация о содержании кисломолочных бактерий. На качественном кефире должна стоять следующая информация : «Количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта – не менее 1х10 в 7-й степени КОЕ/г. Количество дрожжей на конец срока годности продукта – не менее 1х10 в 4-й степени КОЕ/г».
В состав качественного кефира должен входить не менее 3% белка, органические кислоты, а также витамины А, В1, В2, РР, С и бета-каротин.
Различные фруктовые добавки могут входить только в состав кефирного напитка, кефир не должен содержать никаких дополнительных добавок и консервантов.
Цвет
Перед употреблением кисломолочного напитка нужно налить его в стакан и посмотреть на свет. Его цвет должен быть молочно-белым, допустим легкий кремовый оттенок. Если кефир стал желтого оттенка, значит он начал портиться.
Консистенция
В кефире не должно быть комочков, напиток не должен расслаиваться, даже при взбалтывании. А вот плотная или жидкая консистенция не влияет на полезность напитка и на его химический состав. Густой кефир сквашивают уже в бутылках, и его жирность равна 2,5 или 3,2 процента, кефир с массовой долей жирности, 1%, его сквашивают в больших резервуарах, после чего расфасовывают.
Запах
Натуральный продукт должен иметь приятный кисло-молочных запах, если к нему примешивается какой-то посторонний оттенок, значит кефир забродил.
Зрелость
Кисломолочный напиток различают по уровню зрелости – то есть уровень кислотности, набухания белков и накопления углекислоты и спирта. Однодневный кефир легче усваивается и действует как мягкое слабительное. В нем низкое содержание алкоголя (не более 0,2%) и его рекомендовано пить при дисбактериозе. Двухдневный кефир подходит всем, а от трехдневного лучше воздержаться людям, страдающим заболеваниями ЖКТ – язвой, гастритом, панкреатитом. Кефир, которому семь дней уже становится бесполезным, ведь большая часть микроорганизмов в ней уже погибает, а содержание спирта повышается до 7%.
Как хранить
Кефир в закрытой упаковке может храниться достаточно долго, открытую лучше хранить в холоде не более двух дней. Для напитка губительны солнечные лучи и температура выше 10 градусов.
От кефира польза только. Какой вред от кефира?
Если нет соответствующей мутации, обдрищешься
Сообщение от Dima [Перейти к сообщению]
От кефира польза только. Какой вред от кефира?
Если нет соответствующей мутации, обдрищешься
Чистка желудка за небольшие деньги? Годная тема))
Чистка желудка за небольшие деньги? Годная тема))
Какие то у тебя мазохистские наклонности
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Здоровье » Пейте кефир!