Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » МЕТОД ПРАКТИЧЕСКОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ЕСТЕСТВЕННЫМИ СИЛАМИ ПРИРОДЫ

МЕТОД ПРАКТИЧЕСКОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ЕСТЕСТВЕННЫМИ СИЛАМИ ПРИРОДЫ

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

МЕТОД ПРАКТИЧЕСКОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ЕСТЕСТВЕННЫМИ СИЛАМИ ПРИРОДЫ

(из письма П. К. Иванова в ЦК КПСС в 1982 г.)

http://poiski-s.narod.ru/soznanie/pismo.htm

0

2

Мне скоро исполнится 85 лет, 50 из них я провожу эксперимент по закаливанию себя в природе, погружаясь, по возможности, естественным своим телом в самые суровые качества ее (холод, стужа, ледяная вода, длительное воздержание без пищи и воды и т.д.). Размягчаясь в теплых, изнеженных сторонах человеческой жизни, я сознательно меняю их на суровые качества и, благодаря постоянной практике, всегда чувствую нужный момент перехода... Такая закалка не дает возможности созреть и растечься по организму болезням, которые одолевают человека в тепличных условиях, - состояние, схожее с закалкой стали. Поэтому я не болею и не простуживаюсь, имею крепкое, здоровое сердце, ясное сознание. Это - мое здоровье, которое я приобрел благодаря постоянной практике в природе. Такая практика на многое раскрыла мне глаза, обогатила и развила сознание. И вот один из многих выводов:

0

3

Мы люди зачастую сами виноваты в том, что теряем свое здоровье из-за неразумной жизни: хотим только "теплого" и "хорошего", а от "плохого", "холодного" бежим, ховаемся. Закаляться не хотим, находимся постоянно в теплом, разжиженном состоянии. В результате по нашему организму растекаются болезни, здоровье идет на убыль, сердце слабеет, сознание угасает, наступает безволие. И никакие таблетки здесь не помогут, так как организм человека напоминает стоячее болото. И никакие искусственные физические упражнения без крепкой естественной, природной закалки не в силах разогнать это болото. А дальше все хуже и хуже, и в результате все больше и больше больниц... Получается какой-то заколдованный круг.

0

4

... Происходит какое-то постоянное разглядывание и изучение болезней на человеке. Конгрессы и конгрессы по болезням. Все новые и новые болезни - все новые и новые лекарства, и этому уже, очевидно, никогда не будет конца, если мы не изменим поток нашего сознания, связанный с оправданием роста числа болезней, как неизбежного зла современной цивилизации, и не встанем на единственно правильный путь - путь восстановления здоровья максимально простыми и одновременно наиболее эффективными средствами самой природы. И такое средство есть! Это природная закалка, о которой вкратце говорилось выше. Подтверждением этого служит весь мой 50-летний эксперимент в природе и практика многих моих последователей...

Основные элементы природного закаливания приведены в дополнении к письму Вам, составленном в виде советов по закаливанию нашей молодежи, и всем советским людям. Система очень проста и доступна каждому. В основе ее лежат доверие и любовь к природе, вызывающие чувство живой связи с ней, и к людям. Каждый пункт несет в себе элемент закалки. Например, после ряда дней питания отказ от пищи и воды подобен переходу из "теплого", "хорошего" состояния в состояние "холодное", "плохое". Это не голод, во время которого все равно думаешь о пище, - это разумное терпение во имя диалектического единения двух противоположных свойств "теплого" и "холодного", идентичное процессу закалки, пробуждающее в человеке бодрость и вкус. То же и в отношениях с людьми - "твори добро, и ты растворишь зло". А в итоге - возрастание здоровья людей, мира и доверия между ними.

Но это, так сказать, общий, философский взгляд на процесс закаливания себя в природе. Главное же - ДЕЛО! Именно оно возвращает человеку здоровье.

0

5

#p121527,Dima написал(а):

Мне скоро исполнится 85 лет,

Поздравляю.  У вас ум юноши в хорошем смысле.
Нет, некоторую приторможенность  я фиксировал, но теперь понимаю, что это была мудрость неторопливого аксакала.

0

6

Или это из писем Иванова и это ему 85?
Тогда лёгкую приторможенность можно объяснить обморожением при закаливании юношеского организма.

0

7

Сережа теряет майку лидера...

Подпись автора

"nothing lose"

0

8

#p121548,Григорий Р написал(а):

Или это из писем Иванова и это ему 85?
Тогда лёгкую приторможенность можно объяснить обморожением при закаливании юношеского организма.

Спасибо, мой дорогой друг-сибиряк, за объяснение законов воздействия холода на организм!
В твоих краях какова была температура зимой?

0

9

Как жить не болея?
Об этом мечтали поколения и поколения. Но и сейчас, несмотря на потрясающие успехи медицины, мы с огорчением должны признать, что болеть человечество меньше не стало. Не будем говорить о сложных болезнях, возьмем элементарную простуду. По статистике более половины всех заболеваний приходится именно на нее.
Множество есть разнообразных способов, помогающих человеку оставаться здоровым, среди них на первом месте стоит закаливание.
К сожалению, воздействие холода на человека изучено еще весьма слабо. Между тем целебные свойства ледяной воды известны давно, тысячелетия. И этот опыт народной медицины сегодня с успехом перенимают врачи. В Калуге, например, в первой городской больнице холодом лечат неврозы и бронхиальную астму; в ялтинском санатории имени С.М.Кирова с помощью зимних купаний в море избавляют от гипертонии и неврастении.
Механизм благотворного влияния холода на организм И.П.Павлов объяснял “встряской нервным клеткам”, резким воздействием на центральную нервную систему. Но по-прежнему многие вопросы влияния холода на человека остаются открытыми.
Вот почему, на наш взгляд, так ценен эксперимент, который вот уже почти пятьдесят лет ставит на самом себе житель Ворошиловградской области Порфирий Корнеевич Иванов. Он настолько приучил себя к холоду, что часами может в одних шортах - и босиком! - находиться зимой на улице.
Ему пошел 85-й год, за полвека, что он дружит с морозом, ни разу не простужался, не болел ни ангиной, ни гриппом. А раньше хворал, как и все...

http://i-pk.ru/

0

10

А Сережке Миловскому закаливания не помогли

Подпись автора

"nothing lose"

0

11

У Пороши еще куча всякой eбeни, и вряд ли ее можно назвать здоровьем.

Подпись автора

"nothing lose"

0

12

Закаляться!
Обливаться холодной водой: речной, морской, озерной, из душа!!
Будем здоровы.

0

13

Пришла к тебе по времени суббота, ты только повечерял в пятницу вечером — берись за дело: ложись ли спать, но не забывай за то, что время идет твое — ты должен его протерпеть, как никогда — это причитающееся время 42 часа. А оно будет между тобою и Природою, ты должен ничего не употреблять: ни пищи, ни воды всю субботу до 12 часов воскресенья. А потом надо садиться кушать после того. Ты должен выйти во двор и там поднять лицо в гору, а потом тянуть чистый с высоты воздух. Проси того, кто тебя будет учить, но учит этому Он — Хозяин Природы, Сохранитель всему: "Учитель, дай мне мое здоровье". Когда ты это сделаешь — потянешь три раза, скажешь, тогда садись и кушай.
Это у тебя будет великий праздник, ты о нём никогда не забывай — это твое личное здоровье одно из всех. Делать будешь всегда.

П.К.Иванов

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » МЕТОД ПРАКТИЧЕСКОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ЕСТЕСТВЕННЫМИ СИЛАМИ ПРИРОДЫ