Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Приватный подраздел » Новости с синего 3 (6)

Новости с синего 3 (6)

Сообщений 1711 страница 1740 из 2001

1711

#p120374,Дима1972 написал(а):

Тогда, зачем ему собирать чтото? Пусть, просто вместо тура отправит им эти 10т евро.
Я не верю людям, которые не видят бедных вокруг себя, но собирают бабки на папуасов.
И как получилось, что мы обсуждали беды двух несчастных папуасов, и вдруг между ними и Аами нарисовался ещё и некий блогер с гигантской зарплатой, но собирающий деньги? Получается, Вы лично с ними не в контакте, а просто передаёте услышанное?

Отправил и свое. Тысячи долларов. Но у него тоже семья.

Теперь и с ними есть контакт. Очень хорошие ребята.
У Дексона сравнительно нормально дела, он в Джаяпуре. Но попасть к семье не может.

Николай живет в Мюнхене. Там нет бедных. )

А ты хоть копейку собрал для кого-то? Хотя бы бонусы спасибо отправлял?

Ну вот и не комплексуй и не мешай людям делать дела, Димон. Спонсируй тайских путан, кто тебе не дает...

Подпись автора

«Воу! Где твои понты?! Тут торчки, читающие больше книг чем ты» © Грязный Луи

+1

1712

#p120373,Амира написал(а):

У Канака нету реквизитов. Тольк старый друг из Германии который как-то им переводит через банковскую систему.
Наш пайпал не работает с их айди и номерами вообще.
Собирали чисто свои среди френдов ФБ.
И быстро. Один день. Потом еще один день.
Они никогда ничего не просили ни у кого. Просто рассказали другу как дела.
А он собрал среди френдов.
Чисто междусобойчик среди тех, кто знает, как там дела. Географы, этнографы, путешественники.
Жертвы, ну.

И эти сотни этнографов с зарплатами в тыщи евро все скинулись, и смогли собрать денег на то, чтобы два папуаса посадили картошку на клочке ничейной земли?
Я примерно представляю, сколько в таких местах нужно денег, чтоб прожить год, поьзуясь дарами природы и т.п. Это примерно 100 евро в год на человека. Каждый из упомянутых Вами географов мог бы на свои деньги кормить деревню папуасов в течении нескольких недель.

0

1713

#p120376,Дима1972 написал(а):

И эти сотни этнографов с зарплатами в тыщи евро все скинулись, и смогли собрать денег на то, чтобы два папуаса посадили картошку на клочке ничейной земли?
Я примерно представляю, сколько в таких местах нужно денег, чтоб прожить год, поьзуясь дарами природы и т.п. Это примерно 100 евро в год на человека. Каждый из упомянутых Вами географов мог бы на свои деньги кормить деревню папуасов в течении нескольких недель.

купили два раза по 20 мешков риса. 15 кг в каждом. Плюс растительное масло, несколько канистр, посадочный материал, ну и лопаты видимо.
1 кг риса сейчас стоит 4 евро там. Из-за блокады.

Ты понятия не имеешь что за места и какие там условия и какие "дары природы".
Ты никогда там не был.
Да ты просто найди их в ФБ и расскажи им что они мошенники, ну.

Подпись автора

0

1714

#p120375,Амира написал(а):

Отправил и свое. Тысячи долларов. Но у него тоже семья.

Теперь и с ними есть контакт. Очень хорошие ребята.
У Дексона сравнительно нормально дела, он в Джаяпуре. Но попасть к семье не может.

Николай живет в Мюнхене. Там нет бедных. )

А ты хоть копейку собрал для кого-то? Хотя бы бонусы спасибо отправлял?

Ну вот и не комплексуй и не мешай людям делать дела, Димон. Спонсируй тайских путан, кто тебе не дает...

Я плохой человек, мог бы всем помогать, но всегда кажется, что самому потом на жизнь не хватит.
Мне вообще пофиг, кто кого и как разводит. Просто подумал, что Вы и лично готовы туда приехать, а это плохо бы могло кончиться.
Если Ваш друг уже отправил туда тысячи долларов, то беспокоиться не о чем. В доминикане матери с тремя детьми достаточно иметь на месяц 2000 песо, чтобы жить на подножном корму и считать себя самой счастливой в мире. Курс тогда был 30 песо за доллар.

0

1715

Папуа одно из самых дорогих мест для туризма.
И цены там сейчас еще в 3-4 раза взлетели.
Расскажи людям, которые там регулярно бывают, какие там условия и как много бананов в джунглях.
В которые кстати нельзя попасть, потому что блокада.
Это город. Там нет огородов. Нет скота. Там базар, который закрыт. Магазины, которые закрыты почти все.
Нельзя ни выехать, ни заехать. Просто убьют местные власти, там не церемонятся. Это не Россия с ее вольницей.

Подпись автора

0

1716

#p120378,Дима1972 написал(а):

Я плохой человек, мог бы всем помогать, но всегда кажется, что самому потом на жизнь не хватит.

Да нету у тебя никакой жизни, Дима.
Ты страдаешь херней в интернете круглые сутки.
Женщин нету. В Бога не веришь. Детей нету. Мир ты повидал и остался к нему самодовольно равнодушен.
В могилу потащишь злато?

Подпись автора

+1

1717

#p120377,Амира написал(а):

купили два раза по 20 мешков риса. 15 кг в каждом. Плюс растительное масло, несколько канистр, посадочный материал, ну и лопаты видимо.
1 кг риса сейчас стоит 4 евро там. Из-за блокады.

Ты понятия не имеешь что за места и какие там условия и какие "дары природы".
Ты никогда там не был.
Да ты просто найди их в ФБ и расскажи им что они мошенники, ну.

1 кг риса стоит больше 300 рублей на наши деньги? Что это за блокада и кто их блокирует? Это считалось бы геноцидом.

+1

1718

#p120381,Дима1972 написал(а):

1 кг риса стоит больше 300 рублей на наши деньги? Что это за блокада и кто их блокирует? Это считалось бы геноцидом.

Это и есть геноцид. Индонезия не заинтересована в выживании папуасов. От слова вообще.
Там богатейшие места. Леса, реки, крупнейшее месторождение золота на планете (где тоже мрут от голода сейчас).
Папуасы мешают все это осваивать.

Подпись автора

0

1719

#p120380,Амира написал(а):

Да нету у тебя никакой жизни, Дима.
Ты страдаешь херней в интернете круглые сутки.
Женщин нету. В Бога не веришь. Детей нету. Мир ты повидал и остался к нему самодовольно равнодушен.
В могилу потащишь злато?

Я и сам себе так постоянно говорю.

0

1720

Раньше стоил рублей 100.
Там в принципе не растет рис. Он весь привозной с Явы.

Подпись автора

0

1721

Блокада из-за КОВИД. Ситуация с распространением тоже печальная..
А режим не российский, где все можно. А индонезийский. Где ничего нельзя.
И за прогулки с шашлыками по кустам могут посадить на цугундер а то и грохнуть на месте.

Подпись автора

0

1722

#p120382,Амира написал(а):

Это и есть геноцид. Индонезия не заинтересована в выживании папуасов. От слова вообще.
Там богатейшие места. Леса, реки, крупнейшее месторождение золота на планете (где тоже мрут от голода сейчас).
Папуасы мешают все это осваивать.

На этом месте беседы я обычно говорю, что сам в это не верю, но и опровергать у меня нет ни аргументов ни желания. На любой мой аргумент о том, что там раньше была жизнь без туристов и теперь в окрестных селах должен быть все тот же рис и курицы, найдутся аргументы объяснить взлёт цен на них изза ковида. Главное, Вы не едете лично спасать голодающих, остальное образуется.

+1

1723

#p120386,Дима1972 написал(а):

На этом месте беседы я обычно говорю, что сам в это не верю, но и опровергать у меня нет ни аргументов ни желания. На любой мой аргумент о том, что там раньше была жизнь без туристов и теперь в окрестных селах должен быть все тот же рис и курицы, найдутся аргументы объяснить взлёт цен на них изза ковида. Главное, Вы не едете лично спасать голодающих, остальное образуется.

В каких селах, Дима? Нет выезда из города в села, нет въезда. Торговать нельзя, гоняет полиция.
А в селах риса нету, он на Папуа не растет. Там растет батат. А с белковой пищей у них тысячи лет были проблемы. Ее надо еще поймать.

Подпись автора

0

1724

#p120385,Амира написал(а):

Блокада из-за КОВИД. Ситуация с распространением тоже печальная..
А режим не российский, где все можно. А индонезийский. Где ничего нельзя.
И за прогулки с шашлыками по кустам могут посадить на цугундер а то и грохнуть на месте.

Вы себе представляете, какого размера нужны полицейские силы, чтобы окружить все города, поселки, и не пускать никого в джунгли выкопать съедобный корешок или поймать птичку?

0

1725

В селах может и полегче, кто их знает. У них там нету телефонов.

Подпись автора

0

1726

#p120388,Дима1972 написал(а):

Вы себе представляете, какого размера нужны полицейские силы, чтобы окружить все города, поселки, и не пускать никого в джунгли выкопать съедобный корешок или поймать птичку?

Патрули ездят. Много вертолетов. И башкой рисковать никто не хочет. В том году банда папуасов отняла 70 долларов у туриста, он нажаловался, их отследили и расстреляли с вертолета, вот и весь разговор. Это очень богатая страна, бедные там только папуасы.
Опять же Весама на берегу реки район, по реке драпать сложнее.

Подпись автора

0

1727

#p120387,Амира написал(а):

В каких селах, Дима? Нет выезда из города в села, нет въезда. Торговать нельзя, гоняет полиция.
А в селах риса нету, он на Папуа не растет. Там растет батат. А с белковой пищей у них тысячи лет были проблемы. Ее надо еще поймать.

Пусть будет батат.
Ваш блоггер всему городу помогает, взяв его на содержание, или двум семьям? Если двум семьям, то здесь чтото не так.
И на фотографиях я тоже не увидел вышек с солдатами и коьючей проволоки, за которые нельзя уходить в джунгли.

0

1728

И в Весаме дети, жены, куда их потащишь?
Много ли ты там птичек наловишь, надо же еще и вернуться. А за чужую убитую свинью просто вырежут весь район. *хрюшечка* это священное животное.

Подпись автора

0

1729

#p120390,Амира написал(а):

Патрули ездят. Много вертолетов. И башкой рисковать никто не хочет. В том году банда папуасов отняла 70 долларов у туриста, он нажаловался, их отследили и расстреляли с вертолета, вот и весь разговор. Это очень богатая страна, бедные там только папуасы.
Опять же Весама на берегу реки район, по реке драпать сложнее.

Рыбу ловить тоже изза ковида нельзя, чтобы ее не заразить? Или на червей для наживки денег нет?

0

1730

#p120391,Дима1972 написал(а):

Пусть будет батат.
Ваш блоггер всему городу помогает, взяв его на содержание, или двум семьям? Если двум семьям, то здесь чтото не так.
И на фотографиях я тоже не увидел вышек с солдатами и коьючей проволоки, за которые нельзя уходить в джунгли.

Помогает району Весама в котором живет его друг Канак.
Он просто никого в городе не знает так хорошо, как его. О нем ведет блог несколько лет. Возил его в Джаяпуру. море показывал.
Если бы они могли выйти, они бы вышли давно...
С родными в деревнях нет никакой связи, там нет телефонов.
И расстояния чудовищные. Ближайшая деревня родственников - Пронголи, в 70 км.
По горам и джунглям. Видимо передвигаться нормально и быстро можно только по немногочисленным дорогам...
Какой-то неординарный человек еще рыбу им посоветовал ловить. Людям, никогда не видевшим океана. Потому что он за непролазными горами.

Подпись автора

0

1731

#p120392,Амира написал(а):

И в Весаме дети, жены, куда их потащишь?
Много ли ты там птичек наловишь, надо же еще и вернуться. А за чужую убитую свинью просто вырежут весь район. *хрюшечка* это священное животное.

Конечно, я во многом ошибаюсь, просто представляя себе доминиканские или тайские, индийские джунгли. В индии отшельники десятилетиями жили в джунглях. В доминикане повсюду в джунглях курицы носятся. В таиланде полно разной живности и еды. Вообще, самой бедной на дары природы я считал доминикану. Там раньше много рыбы было, но всё  выловили промышленным способом иностранные траулеры.

0

1732

#p120394,Амира написал(а):

Помогает району Весама в котором живет его друг Канак.
Он просто никого в городе не знает так хорошо, как его. О нем ведет блог несколько лет. Возил его в Джаяпуру. море показывал.
Если бы они могли выйти, они бы вышли давно...
С родными в деревнях нет никакой связи, там нет телефонов.
И расстояния чудовищные. Ближайшая деревня родственников - Пронголи, в 70 км.
По горам и джунглям. Видимо передвигаться нормально и быстро можно только по немногочисленным дорогам...
Какой-то *редиска* еще рыбу им посоветовал ловить. Людям, никогда не видевшим океана. Потому что он за непролазными горами.

Но если район на берегу реки, то почему же они рыбу не ловят. Для этого совсем не нужно океан видеть. Рыба и в реке водилась всегда.

0

1733

#p120396,Дима1972 написал(а):

Но если район на берегу реки, то почему же они рыбу не ловят. Для этого совсем не нужно океан видеть. Рыба и в реке водилась всегда.

Фиг его знает что там за река. Может нельзя ловить, может нечего. Или подхода нет к ней.

Подпись автора

0

1734

#p120397,Амира написал(а):

Фиг его знает что там за река. Может нельзя ловить, может нечего. Или подхода нет к ней.

Но Вы не допускаете мысли, что это не у папуасов проблемы, а у того блоггера сговор с парой подопечных и соранные бабки пополам. Обычно кризисы в мировой экономике затрагивают вовсе не первобытные общества, а блоггеров.

0

1735

#p120398,Дима1972 написал(а):

Но Вы не допускаете мысли, что это не у папуасов проблемы, а у того блоггера сговор с парой подопечных и соранные бабки пополам.

Нет. Все закупки и переводы велись довольно прозрачно. С фотоотчетами.
А этому человеку вообще нету смысла никого дурить, он хорошо зарабатывает и дорожит своим именем.

Подпись автора

0

1736

Слушай, а как в Африке дохнут тысячами? У них нет рек или они птичек ловить не умеют?
Откуда голод, если тепло и все растет?

Подпись автора

0

1737

#p120400,Амира написал(а):

Слушай, а как в Африке дохнут тысячами? У них нет рек или они птичек ловить не умеют?
Откуда голод, если тепло и все растет?

Высокая рождаемость ведет к тому, что на том же участке не может прокормиться большое количество народу. Это печально. Но это не то же самое, когда всем жилось хорошо, и только ковид надо пережить пару месяцев, после чего снова всем станет хорошо.
Мы не можем брать на себя работу Бога, и навсегда превратить адское место в рай. А помочь тем, у кого временные трудности, можем. Но, если вместо реально нуждающихся отдавать деньги мошенникам, то для настоящих голодающих их не останется. Поэтому я и написал способ зайти в отдаленную церковь и передать там попу деньги на нуждающихся его прихода.

0

1738

#p120399,Амира написал(а):

Нет. Все закупки и переводы велись довольно прозрачно. С фотоотчетами.
А этому человеку вообще нету смысла никого дурить, он хорошо зарабатывает и дорожит своим именем.

Обычно так говорят про олигархов и бандитов, когда они баллотируются в мэры или губернаторы. Типа он уже столько наворовал, что ему не нужно. А придёт новый и будет воровать с новой силой.
Мне кажется, если фотоотчеты этого блоггера основаны на том, что 1 кг риса стоит больше 300 рублей, это вызывает сомнения. Один обычный немец может содержать несколько сотен дикарей месяц без проблем. Посчитайте сами сколько стоит тонна риса, и сколько этих тонн может купить немец, если не купит себе новый автомобиль.

0

1739

#p120401,Дима1972 написал(а):

Высокая рождаемость ведет к тому, что на том же участке не может прокормиться большое количество народу. Это печально. Но это не то же самое, когда всем жилось хорошо, и только ковид надо пережить пару месяцев, после чего снова всем станет хорошо.
Мы не можем брать на себя работу Бога, и навсегда превратить адское место в рай. А помочь тем, у кого временные трудности, можем. Но, если вместо реально нуждающихся отдавать деньги мошенникам, то для настоящих голодающих их не останется. Поэтому я и написал способ зайти в отдаленную церковь и передать там попу деньги на нуждающихся его прихода.

С чего взял ты что поп не мошенник и не пропьет и любовнице не подарит? Я не знаю этого попа. Я и в бога-то не верю. Нашего молодого попа знаю, но у нас приход небедный, перетопчутся.
Я поделила деньги на три части. Две отправила своим знакомым, в Снежинске и на Алтае чтобы дожить до президентских выплат в июне. Третью в Папуа.
Думаю, никому обидно не будет.
Почему в Папуа? Они прикольные, мне понравились истории про этих чуваков.

https://i.imgur.com/n2J4FCxm.jpg

Дексон с отцом и матерью в Пронголи в прошлом году.

А альфонсы из них хреновые. Рост метр с кепкой.
В 20 выглядят на 40.
Канаку 28 лет.

https://i.imgur.com/kRNBAXnm.jpg

Отредактировано Амира (21.05.20 01:02)

Подпись автора

0

1740

#p120402,Дима1972 написал(а):

Обычно так говорят про олигархов и бандитов, когда они баллотируются в мэры или губернаторы. Типа он уже столько наворовал, что ему не нужно. А придёт новый и будет воровать с новой силой.
Мне кажется, если фотоотчеты этого блоггера основаны на том, что 1 кг риса стоит больше 300 рублей, это вызывает сомнения. Один обычный немец может содержать несколько сотен дикарей месяц без проблем. Посчитайте сами сколько стоит тонна риса, и сколько этих тонн может купить немец, если не купит себе новый автомобиль.

Там всегда были высокие цены, так как большая часть приличной еды привозная.

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Приватный подраздел » Новости с синего 3 (6)