Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Приватный подраздел » Новости с синего 3 (6)

Новости с синего 3 (6)

Сообщений 1621 страница 1650 из 2001

1621

#p120185,Артемида.. написал(а):

должны быть связи в мозгу, а не просто клетки..

Я имею в виду контекст рассуждений Истиигара.
Я просто не поняла: сознание зависит от мозга? Для Истиргара

Вообще я не понимаю, в чем предмет их спора. Если очень грубо, то (мне видится) так: каждый из собеседников отдельно говорит правдоподобно, и каждый из них говорит отдельно о своем. И не понимаю, как они умудряются спорить??!

Отредактировано Элли (18.05.20 08:03)

Подпись автора

"nothing lose"

+1

1622

#p120189,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Я имею в виду контекст рассуждений Истиигара.
Я просто не поняла: сознание зависит от мозга? Для Истиргара

в некоторой мере сознание зависит от мозга, например когда мозг органически поражён, то он как испорченный приёмник транслирует, т.е искажённо, а это уже не то что надо передать и принять...

Вообще я не понимаю, в чем предмет их спора. Если очень грубо, то (мне видится) так: каждый из собеседников отдельно говорит правдоподобно, и каждый из них говорит отдельно о своем. И не понимаю, как они умудряются спорить??!

так часто бывает когда один другого не слушает внимательно, не читает внимательно или ему дела нет до выяснения истины на 100% и человек просто хочет пообщаться абы о чём и как, главное процесс..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

1623

#p120198,Артемида.. написал(а):

в некоторой мере сознание зависит от мозга, например когда мозг органически поражён, то он как испорченный приёмник транслирует, т.е искажённо, а это уже не то что надо передать и принять...

А

так часто бывает когда один другого не слушает внимательно, не читает внимательно или ему дела нет до выяснения истины на 100% и человек просто хочет пообщаться абы о чём и как, главное процесс..

Ну может это хорошо, если им хорошо
Мне в таком формате всегда было плохо

Но может быть мы просто что-то не видим, что видят они? Так бывает

Подпись автора

"nothing lose"

+1

1624

Не в некоторой степени, а полностью.

Или не принимает доводов.
А ориентироваться на Рыбка Глубокого Заплыва, вообще не стоит

+1

1625

Сижу, вкушаю 70 летний коньяк Дэниэль Бонжу.Дорого, сцуко,ХО(Экстра олд).На наши бабки,7000 за 100 грамм. Но вкус!!!!!!!!!

Отредактировано Сергей (18.05.20 16:24)

0

1626

#p120180,Сергей написал(а):

На атмосферу земли посмотри.На солнечную систему, на структуру горы

Слушай, структура горы по имени Констанция, не зли меня.:D
Неорганические системы - это СЛУЧАЙНОЕ сочетание свойств, органические - ЗАКОНОМЕРНОЕ. Геологические фации, например, формы в значительной степени условные. А именно: полностью отражают внешние условия среды формирования. А вот ионный насос - напротив, поддерживает концентрацию против ее градиента. Ты  принимаешь форму сосуда, в который тебя наливают?:)

Ну а как из этого выводится, что нет неорганических систем?

Из отсутствия приоритета их существования перед несуществованием это выводится.

А неорганические нет?

А неорганические нет. Потому что не имеют внутренней среды.

не смеши.Ты тоже не можешь существовать сам.Нужны условия

"Как сам" следует понимать так, что любой процесс, связанный с такой системой, всегда имеет две начальные точки: внесистемный (факторы среды) и внутрисистемный (факторы индивидуума). У всех неживых структур начальная точка процесса только одна - внешняя. Поэтому ни о каких действительных границах в последнем случае мы не можем - только о формальных.

Двойка тебе по физике и аэродинамике.Птица и самолет используют совершенно разные принципы полета.

? А я где-то писал, что их полет идентичен? Двойка тебе по чтению. Еще раз:"...птица и самолет [используют] одни и те же законы физики. И хотя самолет не птица, их легко можно сопоставить по любому общему параметру. ..."

0

1627

А аэродинамика, вообще не рассматривает полет с махающим крылом.

Модель для расчета может и не рассматривает. Только к аэродинамике, как к набору физических законов, это отношения не имеет. Лобовое сопротивление, давление воздуха на поверхности крыла, подъемная сила, сила тяги, турбулентные и ламинарные течения и прочая хрень - общие физические показатели. Единственным отличием является то, что у птицы все приспособления многофункциональны: крыло совмещает в себе и винт, и несущую поверхность. Иногда - только винт, как у вертолета. 

"Аэродинамика (от др.-греч. ἀηρ — воздух и δύναμις — сила) — наука, изучающая движение воздушных масс и их воздействие на тела, находящиеся в потоке. Аэродинамика проявляется везде, где есть воздух, а он на Земле есть практически везде. Ураганы и
пульверизаторы, полет самолетов и
птиц , работа пневматических инструментов, добыча газа из скважин, «крученый мяч » в футболе и «японская» подача в волейболе — всё подчиняется законам аэродинамики. До недавнего времени даже существовали вычислительные устройства на аэродинамических принципах. Аэродинамика является частью науки «механика сплошной среды » и вплотную примыкает с одной стороны к механике жидкости и к газодинамике с другой."
(Википедия)

Общее у них только то, что они летают. Так и кирпич иногда летает.Будешь сравнивать птицу с кирпичом?

Почему нет? Запросто. Сопротивление воздуха, воздействие гравитации, инерция, величина воздействия силы упругости поверхности при приземлении, коэффициент обтекаемости и пр..
Просто сравнение дожно быть корректным.

0

1628

#p120216,Сергей написал(а):

Но вкус!!!!!!!!!

Ну хоть в чём то ты эстет. 
Ты сегодня допей, а завтра я тебе скажу, что хоть 700 лет, хоть 7 лет, тонкостей ты не почувствуешь.
Вот скажи, ты можешь распознать парфюм " Вёрджин Зю " за 50. 000 $ от того, который за 5000 $ ?
Тоже " Вёрджин Зю ".
Вот то-то и оно.
Одни и та же туалетная вода, только та, которая за 50.000 выдерживалась в ванной на вилле Хью Хефнера, где девствениицы купались ежеденевно, а та, что подешевле в лофте Хью Джекмана и туда окунали девственницу  только один раз.

0

1629

70 летний коньяк Дорого, сцуко,ХО
(Экстра олд).
Но вкус!!!!!!!!!

Если на сайте знакомств залепить такую анкету, то у тебя будет аншлаг.
ХО это тоже ругательство?

Отредактировано Григорий Р (18.05.20 20:10)

0

1630

Сижу, вкушаю 70 летний коньяк Дэниэль Бонжу.Дорого, сцуко,ХО(Экстра олд).На наши бабки,7000 за 100 грамм. Но вкус!!!!!!!!!

Отредактировано Сергей (Сегодня 16:24)

где то еще сохранился 70 летний коньяк? однако.

0

1631

#p120222,Гудвин написал(а):

где то еще сохранился 70 летний коньяк? однако.

Мой ровестник. Есть и постарше, но вся прелесть в том, что все 70 лет, он настаивался в бочке.Мы на Балтике иногда поднимали коньяк в бутылках 1935 года.Но розлив в бутылки, в 1942.То есть, по факту,это семилетний коньяк.А тут друг прислал на пробу .У них владелец как раз распорядился перелить в новую бочку , что бы еще 10 лет настаивался.Друг , зная мою приверженность к старым коньякам, упросил разрешить ему отлить себе 100 грамм .
Я налил себе 30 грамм и чуть не час кайфовал от вкуса и запаха.Это да!Это нечто

0

1632

#p120221,Григорий Р написал(а):

Если на сайте знакомств залепить такую анкету, то у тебя будет аншлаг.
ХО это тоже ругательство?

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 18:10)

Экстра олд(Х.О),это маркировка.

0

1633

#p120219,Ystyrgar написал(а):

"Аэродинамика (от др.-греч. ἀηρ — воздух и δύναμις — сила) — наука, изучающая движение воздушных масс и их воздействие на тела, находящиеся в потоке.

Только ты не прочел, что это все для неподвижного крыла или для тел, которые двигаются с принудительной тягой.Например, ракета.

Почему нет? Запросто. Сопротивление воздуха, воздействие гравитации, инерция, величина воздействия силы упругости поверхности при приземлении, коэффициент обтекаемости и пр..
Просто сравнение дожно быть корректным.

При наличии гравитации и малом расстоянии, сопротивление воздуха при полете кирпича в голову можно не учитывать. :D Полет кирпича в репу противника изучает не аэродинамика, а баллистика :rofl:

0

1634

#p120220,Григорий Р написал(а):

Ну хоть в чём то ты эстет. 
Ты сегодня допей, а завтра я тебе скажу, что хоть 700 лет, хоть 7 лет, тонкостей ты не почувствуешь.
Вот скажи, ты можешь распознать парфюм " Вёрджин Зю " за 50. 000 $ от того, который за 5000 $ ?
Тоже " Вёрджин Зю ".
Вот то-то и оно.
Одни и та же туалетная вода, только та, которая за 50.000 выдерживалась в ванной на вилле Хью Хефнера, где девствениицы купались ежеденевно, а та, что подешевле в лофте Хью Джекмана и туда окунали девственницу  только один раз.

Я, Гриш, этот разговор на столь близкую тебе тему поддержать не могу. Я, Гриша, парфюм не пью, поэтому, ничего не могу сказать о купаже, послевкусии и вкусе отрыжки от туалетной воды. https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif
Попробуй побеседовать с Аирским .Он спец во всех областях и вы найдете точки соприкосновения обсуждая купажи лосьона Огуречный и его аналоговhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile20.gif

0

1635

#p120186,Сергей написал(а):

Кто тебе сказал, что гомеостаза нет у небиологических систем?

Теперь я понимаю, за что кибернетику считали лженаукой.
У неживых систем ты можешь найти обмен веществ, это да, приведя его к метаболизму в живых организмах. Здесь понятие О.В. используется в самом широком значении, а потому может быть использовано.
Гомеостас же, как сохранение постоянства внутренней среды, неприменимо для небиологических систем в любом случае, ибо это дичь. Почему? Потому что небиологической целостности не бывает. Есть компенсаторные механизмы,альтернативные по функциям, работающие одновременно и дающие в итоге "ноль", однако этот показатель определен не закономерным стремлением системы к самосохранению, а простой случайностью. Так что общих точек для сравнения здесь просто нет. А вся эта кибернетика-синергетика сует свои модели обобщения в реальную жизнь, адаптируя не себя под реальность, а реальность под себя. Вот откуда берутся такие чумные идеи о самостоятельности ИИ и прочей чепухе, которые ты предлагаешь.

Они вне термодинамики, что ли существуют и не подчиняются ей?

В неживых системах тупо нет оператора. Вот тебе девитрификация, например - процесс раскристаллизации вулканического стекла. Почему происходит? Потому что аморфной гиалиновой системе необходимо избавится от напряжения изоморфности, перейдя в более стабильное - поликристаллическое состояние. Сопряжено-ли это с препятствием процессу выветривания и сохранению целостности? Хрена там, нисколько. Просто тупой физический процесс. И вот тебе наростающий панцирь улитки, сложенный известью  по второму слою. Поврежденный, он немедленно восстановит свою целостность. Случаен-ли такой процесс? Нет, конечно. Ибо он закономерен, согласно стремлению моллюска выжить. Здесь физика приобретает не основное, а опосредованно значение.

Вот смотри-система совокупность отдельных элементов, находящихся в отношениях и связях между собой и образующих определенную целостность, единство. Видишь, Истиргарище, отдельные элементы.А ты пишешь, что нет отдельных.

Потому что это ОБЩЕЕ определение, объединяющее системы по общим критериям. Если ты и я мужики, значит-ли это, что ты и я - это один и тот же мужик?

Вообще то, существует и в живых и в неживых системах, иначе фиг бы поддерживался гомеостаз.Взаимосвязи и определяют качество сети

Картина абстракциониста и брызги на дверце твоей машины могут иметь идентичный вид, но вид не определяет сущность объекта. Его определяет динамика и целеполагание.
Нельзя верить только внешним сходствам, Серега, проецируя их по аналогии на всю структуру.

Это, Истиргар, не механоцентризм, а термодинамика, которая рулит всем.

Ну построй тогда "сильный" ИИ, опираясь на "термодинамику, которая рулит всем". А я за тебя порадуюсь.

Поговори с Алисой  Поиграй в шахматы с Альфой

Отражение интеллекта не есть интеллект. Твое отражение не есть ты. Да, ни Алиса, ни Альфа "сильным" интеллектом не обладают, если што.

А кто в твоем мозгу является деятелем?

Нейрон. Клетка.

А никто.

Ты очень плохого мнения о своем мозге.:D

Если ты его начнешь искать, ты его хрен найдешь.

А ты все же попытайся...

Робот, вообще не закодированный источник

Робот - это элемент преобразования информации, а не ее генератор. Он переводит один ее вид в другой, понятный тебе или предпочтительный. Книга переводит идеи писателя в понятный тебе код ровно также, как и робот. Только машина использует сторонний источник энергии для чтения, а книга юзает тебя и твою долговременную память.

Не начинай. ИИ способны обманывать,жулить и филонить.И это простейшие, ныне существующие. ИИ прекрасно умеет создавать картины Наслаждайся https://yandex.ru/turbo?text=https://bi … /?p=656149

"Ах, обмануть меня не трудно - я сам обманываться рад..."
То же самое, что сказать: картину пишет не художник, а кисть.
Фотоаппарат тоже отображает реальность гораздо детальнее, нежели художник. И технари прошлого вот ровно также считали, что пейзажисты-реалисты, типа Ивана Шишкина, это реликты былых времен. Думающий так ни черта не представляет себе весь тот путь, который проходит образ от его натурального вида до конечного воплощения. С этим, кстати, прямо связана особенность названия деятельности художника - "пишет", а не "рисует".

Чухня. Дело не в исходном веществе, а в организации компонентов.

Так нет этой потребности в организации у элементов робота. Как появится - позовешь.

Ты никак не вдуплишь, что упираешься в ту же проблему, что и SARS.А на минуточку,это просто иной интеллект, иной способ существования чем у белковых тел.

Да нет иного интеллекта, кроме разума живых организмов. Само понятие разума, со всеми своими заморочками, мечтами и абстракциями обслуживает пару-тройку основных потребностей, сводящихся к желанию выжить. Нет у системы такой необходимости - нет и интеллекта. Кой хрен он ей сдался? То есть все действия робота - это собственные целеполагания человека: сготовить тебе еду, проложить маршрут или обмануть тебя, играя в шахматы.

0

1636

#p120225,Сергей написал(а):

Мой ровестник. Есть и постарше, но вся прелесть в том, что все 70 лет, он настаивался в бочке.Мы на Балтике иногда поднимали коньяк в бутылках 1935 года.Но розлив в бутылки, в 1942.То есть, по факту,это семилетний коньяк.А тут друг прислал на пробу .У них владелец как раз распорядился перелить в новую бочку , что бы еще 10 лет настаивался.Друг , зная мою приверженность к старым коньякам, упросил разрешить ему отлить себе 100 грамм .

а из чего делается коньяк? из винограда?..

Подпись автора

0

1637

#p120240,Артемида.. написал(а):

а из чего делается коньяк? из винограда?..

Угу. Перегоняется виноградное вино из определенного сорта винограда в спирты, очищается, добавляются специи и все это заливается в дубовую бочку для настаивания.
Отличить подделку очень легко.Если напиток имеет выраженный запах и вкус  спирта или не приведи господи, сивухи,это стопроцентная подделка.
Настоящий коньяк, после того как ему дали "подышать" в бокале, не имеет ни запаха, ни вкуса спиртов.Только их оттенки, которые быстро выветриваются.

+1

1638

#p120246,Сергей написал(а):

Угу. Перегоняется виноградное вино из определенного сорта винограда в спирты, очищается, добавляются специи и все это заливается в дубовую бочку для настаивания.
Отличить подделку очень легко.Если напиток имеет выраженный запах и вкус  спирта или не приведи господи, сивухи,это стопроцентная подделка.
Настоящий коньяк, после того как ему дали "подышать" в бокале, не имеет ни запаха, ни вкуса спиртов.Только их оттенки, которые быстро выветриваются.

как жаль что не имеет аромата винограда таки, было бы наверное вкуснее...

Подпись автора

0

1639

коньяк мне такой не попадался конечно, но однажды довелось мне попробовать сыр которому тысяча дней, он по плотности как хозяйственное старое мыло, (и цвета такого же) и вкус конечно ни с чем не сравним.

0

1640

#p120187,Сергей написал(а):

Ну ты загнул <изображение> Помидор потому помидор,что обладает помидорностью <изображение>
Не надо, надо тебя поколотить. <изображение>

Вообще то, не любая.Поэтому мы и разделяем понятия автомат и интеллект. Объяснять не надо, чем они отличаются?

А ей и не надо.Это мы строим  систему. Симбиозом тут и не пахнет

Всегда. Поэтому твоя личность и уникальна

Мозг и есть сумма клеток.Он из них состоит
Да собственно, так и происходит.При построении нейронных цепей, сумма клеток в этих цепях, постоянно меняется

Нам не нужно сознание.Нам нужен интеллект.То есть, способность самообучаться и манипулировать приобретенными знаниями

Надо тебя поколотить, надо. И дать в руки учебники астрономии, что бы посмотрел на самоорганизующуюся структуру-солнечную систему.Нке тяни сову на глобус, Истиргар.Я тебе даже больше скажу-Самоорганизующихся систем, over дохера

Да не нужна вся эта херота на донном этапе по крайней мере. Нам нужно самообучение и манипуляция знаниями.

Это очень грустный катаклизм. Нам *на цветущий жезл* не надо  машинное сознание. Интеллект прекрасно обходится и без него.Умеет самостоятельно обучаться и решать задачи, ну и хватит. Создание машинного сознания перед нами не стоит

Надоело одно по одному толдычить. Упростим, воспользовавшись интеллектом.:D

Вот тебе основные тезисы моего подхода. Посмотрим, что ты предложишь в ответ:
1. Машина - порождение психики человека.
2. Робот создан для исполнения определенных задач
3. Круг задач определен человеком в двух основных видах:
а)установлением алгоритма исполнения;
б)установлением условия для образования алгоритмов исполнения самой машиной
4. Ни в а), ни даже в б) случае проявление инициативы от машины мы не наблюдаем
5. Отсюда мы замечаем, что любое исполнение прямо зависит от пункта 1. и нигде его не преодолевает, выявляя индивидуальную заинтересованность.
6. Причину пункта 6. мы находим, анализируя понятие интеллекта в его спектре задач, которые приводят нас к обязательному условию для констатации деятеля: стремление к целостности.
7. Очевидно, что элементы управления механизмом не проявляют подобных свойств к объединению и взаиморегуляции. Более того, и само вещество, из которого такие состоят, похожих функций не проявляет.
8. Из пункта 7. следует, что машина не имеет к интеллекту никакого отношения, даже в той малой степени, которую мы можем наблюдать у самых примитивных существ. Значит робот, решающий интеллектуальные задачи, является вспомогательной несамодостаточной структурой, находящейся в контексте чужих интересов.
9. Согласно пунктам 1. и 3. здесь мы можем полагать лишь об отражении психики человека за неимением а) иных альтернатив подобной высокой организации; б) отсутствию примеров самозарождения интеллектуальных искусственных систем
10. Исходя из противоречивости самой идеи: самозарождающаяся интеллектуальная искусственная система считаю "сильный" ИИ невозможным в принципе.
11. Согласно пункту 3б) я вполне допускаю идеальное или близкое к тому изображение интеллектуальной деятельности машины или даже эмоционально-личностной мимикрии. Однако с понятием собственно разума такое идеальное отражение никак не соотносится, являясь полностью стихийным процессом внутри уже существующих логических законов и схем.

+1

1641

#p120264,Гудвин написал(а):

коньяк мне такой не попадался конечно, но однажды довелось мне попробовать сыр которому тысяча дней, он по плотности как хозяйственное старое мыло, (и цвета такого же) и вкус конечно ни с чем не сравним.

фи, яка гидота.. я бы даже не стала пробовать такое..)))

Подпись автора

0

1642

#p120227,Сергей написал(а):

Только ты не прочел, что это все для неподвижного крыла или для тел, которые двигаются с принудительной тягой.Например, ракета.

Ты перепутал модель для расчета и аэродинамику, как область исследования.

При наличии гравитации и малом расстоянии, сопротивление воздуха при полете кирпича в голову можно не учитывать. :D

Если ты бронелобый, то можешь не учитывать и прилетевший кирпич.:D Только законы физики это не отменяет вообще ни как.

Полет кирпича в репу противника изучает не аэродинамика, а баллистика :rofl:

Хренистика.
Это уже кому что интересно знать: поражающую способность или поведение воздушного потока.

0

1643

#p120271,Артемида.. написал(а):

фи, яка гидота.. я бы даже не стала пробовать такое..)))

это качественный вяленый сыр, с вековой рецептурой производства, и очень вкусный, я перед покупкой про дегустировал, не переживай. единственный на мой взгляд минус, так это то что он почти как камень, ибо со временем практически теряет влагу, и высыхает, а посему он не режется, а колется. но штука весьма знатная.

+1

1644

#p120236,Ystyrgar написал(а):

Картина абстракциониста и брызги на дверце твоей машины могут иметь идентичный вид, но вид не определяет сущность объекта. Его определяет динамика и целеполагание.

Хорошо сказано.

0

1645

#p120226,Сергей написал(а):

Экстра олд(Х.О),это маркировка.

Ясно.
А я думал это смех Санты.
ХО.

0

1646

Мы на Балтике иногда поднимали коньяк в бутылках 1935 года.

Ты и не говорил, что был портовым грузчиком.

0

1647

#p120236,Ystyrgar написал(а):

Гомеостас же, как сохранение постоянства внутренней среды,

Гомеостас это немножко другое.
Это не совсем обычный Стас.

+1

1648

#p120269,Ystyrgar написал(а):

Однако с понятием собственно разума такое идеальное отражение никак не соотносится, являясь полностью стихийным процессом внутри уже существующих логических законов и схем.

Добавлю, что собственный разум и все сопряжённые с ним стихии начинаются со слов - Я хочу.
Калькулятор никогда не будет хотеть. Его можно заставить моргать, пищать, или даже драться за розетку при малом заряде аккумулятора, но он не будет этого хотеть.

0

1649

#p120274,Гудвин написал(а):

это качественный вяленый сыр, с вековой рецептурой производства, и очень вкусный, я перед покупкой про дегустировал, не переживай. единственный на мой взгляд минус, так это то что он почти как камень, ибо со временем практически теряет влагу, и высыхает, а посему он не режется, а колется. но штука весьма знатная.

Можно его жевать рыцарским забралом .
Сэр, можно Вас попросить интересную стихийную тему про роботов вынести за пределы привата.
Дать ей выделенку.
Т.е. подсобрать последние посты участников про ИИ  и образовать тему, которую могли бы читать незарегенные. И присоединяться, если такое желание будет.
Тема животрепещущая.

0

1650

#p120279,Григорий Р написал(а):

Ты и не говорил, что был портовым грузчиком.

*муська*чок, с аквалангом мы ныряли

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Приватный подраздел » Новости с синего 3 (6)