Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Приватный подраздел » Новости с синего 3 (6)

Новости с синего 3 (6)

Сообщений 1591 страница 1620 из 1853

1591

#p120388,Дима1972 написал(а):

Вы себе представляете, какого размера нужны полицейские силы, чтобы окружить все города, поселки, и не пускать никого в джунгли выкопать съедобный корешок или поймать птичку?

Патрули ездят. Много вертолетов. И башкой рисковать никто не хочет. В том году банда папуасов отняла 70 долларов у туриста, он нажаловался, их отследили и расстреляли с вертолета, вот и весь разговор. Это очень богатая страна, бедные там только папуасы.
Опять же Весама на берегу реки район, по реке драпать сложнее.

0

1592

И в Весаме дети, жены, куда их потащишь?
Много ли ты там птичек наловишь, надо же еще и вернуться. А за чужую убитую свинью просто вырежут весь район. *хрюшечка* это священное животное.

0

1593

#p120391,Дима1972 написал(а):

Пусть будет батат.
Ваш блоггер всему городу помогает, взяв его на содержание, или двум семьям? Если двум семьям, то здесь чтото не так.
И на фотографиях я тоже не увидел вышек с солдатами и коьючей проволоки, за которые нельзя уходить в джунгли.

Помогает району Весама в котором живет его друг Канак.
Он просто никого в городе не знает так хорошо, как его. О нем ведет блог несколько лет. Возил его в Джаяпуру. море показывал.
Если бы они могли выйти, они бы вышли давно...
С родными в деревнях нет никакой связи, там нет телефонов.
И расстояния чудовищные. Ближайшая деревня родственников - Пронголи, в 70 км.
По горам и джунглям. Видимо передвигаться нормально и быстро можно только по немногочисленным дорогам...
Какой-то неординарный человек еще рыбу им посоветовал ловить. Людям, никогда не видевшим океана. Потому что он за непролазными горами.

0

1594

#p120396,Дима1972 написал(а):

Но если район на берегу реки, то почему же они рыбу не ловят. Для этого совсем не нужно океан видеть. Рыба и в реке водилась всегда.

Фиг его знает что там за река. Может нельзя ловить, может нечего. Или подхода нет к ней.

0

1595

#p120398,Дима1972 написал(а):

Но Вы не допускаете мысли, что это не у папуасов проблемы, а у того блоггера сговор с парой подопечных и соранные бабки пополам.

Нет. Все закупки и переводы велись довольно прозрачно. С фотоотчетами.
А этому человеку вообще нету смысла никого дурить, он хорошо зарабатывает и дорожит своим именем.

0

1596

Слушай, а как в Африке дохнут тысячами? У них нет рек или они птичек ловить не умеют?
Откуда голод, если тепло и все растет?

0

1597

#p120401,Дима1972 написал(а):

Высокая рождаемость ведет к тому, что на том же участке не может прокормиться большое количество народу. Это печально. Но это не то же самое, когда всем жилось хорошо, и только ковид надо пережить пару месяцев, после чего снова всем станет хорошо.
Мы не можем брать на себя работу Бога, и навсегда превратить адское место в рай. А помочь тем, у кого временные трудности, можем. Но, если вместо реально нуждающихся отдавать деньги мошенникам, то для настоящих голодающих их не останется. Поэтому я и написал способ зайти в отдаленную церковь и передать там попу деньги на нуждающихся его прихода.

С чего взял ты что поп не мошенник и не пропьет и любовнице не подарит? Я не знаю этого попа. Я и в бога-то не верю. Нашего молодого попа знаю, но у нас приход небедный, перетопчутся.
Я поделила деньги на три части. Две отправила своим знакомым, в Снежинске и на Алтае чтобы дожить до президентских выплат в июне. Третью в Папуа.
Думаю, никому обидно не будет.
Почему в Папуа? Они прикольные, мне понравились истории про этих чуваков.

https://i.imgur.com/n2J4FCxm.jpg

Дексон с отцом и матерью в Пронголи в прошлом году.

А альфонсы из них хреновые. Рост метр с кепкой.
В 20 выглядят на 40.
Канаку 28 лет.

https://i.imgur.com/kRNBAXnm.jpg

Отредактировано Амира (21.05.20 01:02)

0

1598

#p120402,Дима1972 написал(а):

Обычно так говорят про олигархов и бандитов, когда они баллотируются в мэры или губернаторы. Типа он уже столько наворовал, что ему не нужно. А придёт новый и будет воровать с новой силой.
Мне кажется, если фотоотчеты этого блоггера основаны на том, что 1 кг риса стоит больше 300 рублей, это вызывает сомнения. Один обычный немец может содержать несколько сотен дикарей месяц без проблем. Посчитайте сами сколько стоит тонна риса, и сколько этих тонн может купить немец, если не купит себе новый автомобиль.

Там всегда были высокие цены, так как большая часть приличной еды привозная.

0

1599

Даже в справочнике для туристов есть эта информация. Жизнь на Западном Папуа в три раза дороже, чем в Москве.
Если ты не в землянке живешь и не одни бананы жрешь.

0

1600

Блогу кстати десять лет. Много материалов про иммиграцию. Про путешествия.
И тут внезапно эпизодическое мошенничество, угу. Среди своих же древних как *благоухание* мамонта френдов и знакомых по всему миру.

Николай из тех либералов, которых стоит уважать. Не нравилась ему страна и режим - он рванул из нее пешком, сам, устроился в заграницах сам. Благо бабка у него немка была.
А не сидел на *афродите* и не ныл про сраную рашку, заевшую молодую жизнь. Есть позиция - есть действия. Есть проблема - есть быстрое решение.

0

1601

#p120402,Дима1972 написал(а):

Мне кажется, если фотоотчеты этого блоггера основаны на том, что 1 кг риса стоит больше 300 рублей, это вызывает сомнения.

Всякое может быть, друг!

13 апреля 2017, 17:35 | Новости — С.Петербург
Герман Стерлигов открыл магазин в Петербурге: хлеб стоит 1650, соль - 1500 рублей
https://www.metronews.ru/novosti/peterb … y-1242701/

0

1602

#p120410,Dima написал(а):

Всякое может быть, друг!

Герман Стерлигов открыл магазин в Петербурге: хлеб стоит 1650, соль - 1500 рублей

Ты еще не видел, сколько стоит соль с маркировкой "Без ГМО"  https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/13066.gif

+1

1603

#p120413,Сергей написал(а):
#p120410,Dima написал(а):

Всякое может быть, друг!

Ты еще не видел, сколько стоит соль с маркировкой "Без ГМО"  https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/13066.gif

зато я видел огурцы с маркировкой "без холестерина"))

+1

1604

#p120414,Dima написал(а):

зато я видел огурцы с маркировкой "без холестерина"))

Прикинь, я такое подсолнечное масло видел, в Азбуке Вкуса https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/13066.gif

+1

1605

#p120387,Амира написал(а):

А с белковой пищей у них тысячи лет были проблемы. Ее надо еще поймать.

Свиньи хорошо размножаются и быстро растут.
Едят всякую ботву. За 1000 лет не освоили животноводство?
Лентяи значит.

0

1606

Я в этом году горох попробую посадить. Говорят, и на камнях растет все. Копать не буду, так слегка пробороную.
Через 1,5 месяца - белка хватит соседнее племя завалать.

0

1607

#p120419,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Я в этом году горох попробую посадить. Говорят, и на камнях растет все. Копать не буду, так слегка пробороную.
Через 1,5 месяца - белка хватит

Белка хватит через месяц.
Гороховая брага забориста.

0

1608

#p120422,Григорий Р написал(а):

Белка хватит через месяц.
Гороховая брага забориста.

Не, подпорки ставить не буду, Нафиг. Хотя это идея.

0

1609

Помню, году в 98м ставила я подпорки, а соседи нет, и они были как нерадивый парикмахер самообслуживания, а я как рабеющая о своей растительности. Они блин лопнули, реально  http://arcanumclub.ru/smiles/smile390.gif

+1

1610

#p120424,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Помню, году в 98м ставила я подпорки, а соседи нет, и они были как нерадивый парикмахер самообслуживания, а я как рабеющая о своей растительности. Они блин лопнули, реально

Ты просто как мудрая невеста.

0

1611

#p120418,Григорий Р написал(а):

Свиньи хорошо размножаются и быстро растут.
Едят всякую ботву. За 1000 лет не освоили животноводство?
Лентяи значит.

Сейчас освоили. Раньше были редкие дикие свиньи, да и кормить их там особо нечем, долина Балием далеко не рай в плане климата и почвы.
Но это ГОРОД, там нет частного животноводства. Вот ты разводишь свиней у себя в гостинице? Почему нет?
А запереть тебя в городке почти без денег, без работы, без продуктов - что будешь делать, чем кормить детей?

0

1612

#p120430,Дима1972 написал(а):

Не знаю, у меня от этой истории четкое ощущение, что меня дурят.

У тебя от всех историй такое ощущение. Паранойя называется.

0

1613

#p120431,Дима1972 написал(а):

https://ru.traveltables.com/country/ind … -of-living
Здесь пишут, что цена 1 кг риса в индонезии 60р, цена 12 яиц 70 рублей.
А за 300рублей можно не риса 1 кг взять, а полтора кг куриных грудок.
Если дикари живут рядом с международным аэропортом, то пусть ходят есть в ресторан аэропорта, это им будет дешевле, чем рис по 350 рублей за 1 кг покупать. Но, лучше, пусть он отправит им удочки и леску, тогда они смогут ловить рыбу в той реке, изза которой им не дойти до джунглей.

Отредактировано Дима1972 (Сегодня 18:41)

Дим, ты идиот конченый, сорри.
На Северном Полюсе статистически пшеница растет, угу. А в Краснодаре тюлени живут.
Россия же.

Еще раз для одаренных. Рис там НЕ РАСТЕТ. Он привозной. И стоил там около 1,2 евро... а поскольку торговлю прикрыли, два-три оставшихся магазина задрали цены до небес.
Аэропорт закрыт, кафе закрыты, все закрыто. КАРАНТИН. У них там реально много заболевших.

А почему в Ленинграде голодали, у них наверное  просто удочек не было... И пшеницу ленились посадить на площади.

0

1614

#p120448,Амира написал(а):

А почему в Ленинграде голодали, у них наверное  просто удочек не было... И пшеницу ленились посадить на площади.

насчет посадок все иначе, сажали, и на площадях, везде где был газон, парки, скверы, все было засажено, картошкой и прочими овощами.
об этом я недавно передачу смотрел, только струдом верится.

0

1615

#p120452,Гудвин написал(а):

насчет посадок все иначе, сажали, и на площадях, везде где был газон, парки, скверы, все было засажено, картошкой и прочими овощами.
об этом я недавно передачу смотрел, только струдом верится.

А почему умирали тогда? Ленивые были?

0

1616

Ну вот они там сейчас тоже засадили все что можно... но нужно время, чтобы выросло. И силы чтобы работать.

0

1617

#p120454,Амира написал(а):

А почему умирали тогда? Ленивые были?

знаете почему в крепости не было огородов? потому что смысла от них никакого, земли мало, народу много, поэтому сельское хозяйство, посадки и животноводство выводилось в уделах, а не в городах, тоже самое и в Ленинграде, люди выживали, деваться было некуда

0

1618

#p120463,Дима1972 написал(а):

Проще говоря, если посадки размещать внутри линни обороны, а не за пределами крепости, то эта линия обороны должна будет охватывать огромные пространства. При такой её протяженности никаких сил на её защиту от прорыва противником не хватит.

совершенно верно

0

1619

#p120448,Амира написал(а):

А почему в Ленинграде голодали, у них наверное  просто удочек не было...

Потому что Ленинград всегда кормился "с колес", что привезли, то и продавали почти сразу. На складах были минимальные запасы.

0

1620

#p120547,Dima написал(а):

Потому что Ленинград всегда кормился "с колес", что привезли, то и продавали почти сразу. На складах были минимальные запасы.

В начале войны,запасы на складах там были весьма впечатляющие. Но во первых, диверсанты целенаправленно взрывали и наводили авиацию на склады, а во вторых,длительность блокады.Никаких складов не хватит

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Приватный подраздел » Новости с синего 3 (6)