Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Приватный подраздел » Новости с синего 3 (6)

Новости с синего 3 (6)

Сообщений 1531 страница 1560 из 2001

1531

#p119915,Григорий Р написал(а):

Я например могу с чужой девочкой в салочки поиграть. И на коленки присаживались.
Мамашки довольные.
Это потому, что у меня на лице доброта изображена.

О! Поезжайте в западную Европу и повторите это трюк пару раз с местными детишками. Посмотрим, что у Вас на лице отобразится, когда их родители сплавят Вас в полицию.

А довольные Ваши мамашки - просто *муськи* не пуганные.

+1

1532

#p119915,Григорий Р написал(а):

Ну, не знаю.
Что за страх может быть при общении с детьми?
К мне на отдыхе дети липнут.
Я например могу с чужой девочкой в салочки поиграть. И на коленки присаживались.
Мамашки довольные.
Это потому, что у меня на лице доброта изображена.
А на ком шапка горит, тот и прячется по кустам.

Гриша прямая противоположность жидомоскалям https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif

0

1533

#p119890,U2. написал(а):

Конечно, у него ничего не получилось - но он единственный честно попробовал, за что ему реально респект - и за веру, и за мужество.

А в чем проявилось мужество?)

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

1534

#p119947,U2. написал(а):

О! Поезжайте в западную Европу и повторите это трюк пару раз с местными детишками. Посмотрим, что у Вас на лице отобразится, когда их родители сплавят Вас в полицию.

А довольные Ваши мамашки - просто *муськи* не пуганные.

В Москве вообще от детей надо подальше держаться. С меня хватило, когда я в Ашане, потерявшегося мальчишку к пункту объявлений привел.Там мамашка как раз объяву кидала.
Вместо спасибо, что только не наслушался. Ну их нафиг,этих чужих детей

0

1535

#p119949,Savskaya написал(а):

В том, что рискнул проверить

0

1536

#p119946,U2. написал(а):

Процедура такова. Я достану из кошелька купюру, и спрошу у Вас ее серийный номер. Вы не можете знать правильного ответа, а всемогущий - может. Правильный ответ я опубликую вместе с вопросом - но в зашифрованном виде. Ключ к дешифровке я опубликую сразу после Вашего ответа от Бога. Таким образом я не смогу изменить свой ответ - смогу только отложить момент его прочтения.

Готовы?

Количество цифр на купюре тоже нужно угадать или они на всех купюрах одинаковые?
в смысле во всех странах?

Подпись автора

keep your distance

0

1537

#p119949,Savskaya написал(а):

Понимаете, человек действительно применил свою веру на деле, и не побоялся публично оказаться лузером в случае неудачи. Ведь гораздо проще спрятаться за дешевые формулировки типа "не искушай Бога своего". Самое смешное в том, что любая молитвенная просьба есть форма искушения Бога, поскольку молитвенная просьба есть запрос на чудо. Так что остальные еще и лицемерили.

+1

1538

#p119951,Сергей написал(а):

В том, что рискнул проверить

Этот риск ничем не угрожал, а сам эксперимент интересен.

Подпись автора

keep your distance

0

1539

#p119956,Savskaya написал(а):

Не скажите. Помимо репутационных потерь, такими темпами можно и самому усомниться в работоспособности молитвы.

0

1540

#p119956,Savskaya написал(а):

Как это не угрожал? А вера которая не оправдалась?

+1

1541

#p119953,Savskaya написал(а):

Количество цифр на купюре тоже нужно угадать или они на всех купюрах одинаковые?
в смысле во всех странах?

Серийные номера не могут быть одинаковыми, по определению. На каждой купюре - свой уникальный серийный номер. И содержать он может не только цифры. Для усложнения задачи можно количество позиций в номере не сообщать (а их немало, кстати). Ведь Бог не нуждается в подсказках? )

0

1542

#p119958,Сергей написал(а):

Как это не угрожал? А вера которая не оправдалась?

Отрицательный результат - тоже результат)

Подпись автора

keep your distance

0

1543

#p119950,Сергей написал(а):

В Москве вообще от детей надо подальше держаться. С меня хватило, когда я в Ашане, потерявшегося мальчишку к пункту объявлений привел.Там мамашка как раз объяву кидала.
Вместо спасибо, что только не наслушался. Ну их нафиг,этих чужих детей

Все верно. В любом случае никаких телесных контактов - это реально может на статью потянуть. Ни в коем случае за руку не вести, конфеток да игрушек не предлагать, персональную информацию не спрашивать. Таков нынче мир, что всякое может случиться, таковы правила. Родители учат детей избегать общения с незнакомыми; взрослые должны понимать последствия нарушения этих правил.

0

1544

#p119959,U2. написал(а):

Серийные номера не могут быть одинаковыми, по определению. На каждой купюре - свой уникальный серийный номер. И содержать он может не только цифры. Для усложнения задачи можно количество позиций в номере не сообщать (а их немало, кстати). Ведь Бог не нуждается в подсказках? )

Это задача конечно)
Менделееву, говорят, подсказали.
Может они с бездарями просто не связываются)

Подпись автора

keep your distance

0

1545

#p119963,Savskaya написал(а):

Это задача конечно)

Ну, вопрос можно любой выбрать - просто купюра почти всегда в кармане имеется, да и цифры штука требующая точности. Тут главное механизм - передача ответа вместе с вопросом, для чистоты эксперимента.

Менделееву, говорят, подсказали.

Если днями и ночами думать, то такая "подсказка" может сама прийти. Так уж устроен мозг. Утро вечера мудренее.

0

1546

#p119962,U2. написал(а):

Все верно. В любом случае никаких телесных контактов - это реально может на статью потянуть. Ни в коем случае за руку не вести, конфеток да игрушек не предлагать, персональную информацию не спрашивать. Таков нынче мир, что всякое может случиться, таковы правила. Родители учат детей избегать общения с незнакомыми; взрослые должны понимать последствия нарушения этих правил.

Просто, зачастую это переходит все разумные границы, учитывая истеричность современных мамаш.Даже не трогая и не предлагая конфеток,легко можно влететь под статью.
В Москве был нашумевший случай.Мужик, придержал дверь лифта, что бы зашла девчушка. Доехали, открывается дверь, стоит мамаша.
-Доченька, он тебя не трогал?
-Мама, он меня трогал.
Потом то менты разобрались, что девочка на3,14дела, но каково было мужику, которому срок корячился да еще и по хреновой статье.....

+1

1547

#p119966,Сергей написал(а):

Просто, зачастую это переходит все разумные границы, учитывая истеричность современных мамаш.Даже не трогая и не предлагая конфеток,легко можно влететь под статью.

Увы, это так. Побочные эффекты приобщения к миру западной цивилизации ))

0

1548

#p119972,U2. написал(а):

Увы, это так. Побочные эффекты приобщения к миру западной цивилизации ))

По ходу,это один сплошной побочный эффект https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif

+1

1549

А где наш Гриша? Никак сдернул? :rofl:

0

1550

#p119946,U2. написал(а):

Процедура такова. Я достану из кошелька купюру, и спрошу у Вас ее серийный номер. Вы не можете знать правильного ответа, а всемогущий - может. Правильный ответ я опубликую вместе с вопросом - но в зашифрованном виде. Ключ к дешифровке я опубликую сразу после Вашего ответа от Бога. Таким образом я не смогу изменить свой ответ - смогу только отложить момент его прочтения.

Готовы?

Готов.
Доставайте свою купюру.

Отредактировано Григорий Р (15.05.20 20:51)

0

1551

#p119879,Сергей написал(а):

Да ты обалдел, конечно нет.

Ничего не обалдел. Конечно да. Машине дается клюшка, коньки, шайба, и она, следуя логической цепочке, приходит к идее игры "хоккей". А человек приходит к заключению, что шайба эта как раз подойдет в качестве компенсатора длины ножки старого комода. Ему хоккей пофигу. То есть заложенный автором условия шаблон может и не выполняться.

У тебя машина-инжектор? В мозгах(блоке управления) есть небольшой аналог ИИ. Называется-иммобилайзер. В него зашита одна единственная задача-обучение и исследование стиля вождения. А в дальнейшем, он уже сам создает нужные программы в помощь водителю.

"В него зашита" - сам же пишешь. А дальше - обыкновенный спуск с горы по очерченному автором маршруту. И совершенно наплевать, сколько веток (вариантов) его исполнения. Эта свобода фиктивная. Иммобилайзер выполняет заданную роль, а не читает водителю стихи, например, и не стучит по спине, когда тот подавился вишенкой. :)

Не заложено никакого алгоритма. Алгоритм создается во время работы.

Какая неожиданность! Или все-таки закономерностей следствие?

А это то при чем?

При том, что интеллект не боит, сталкиваясь с иррациональностью. Потому что интеллект - это генератор инноваций. А ИИ - только исполнитель условия. Человек может создать свой собственный мир, а машина тупо зависнет.

ИИ сам создает программы и обрабатывает ошибки

А в свободное от работы время любуется фотографией своей любимой жены и поедает пончики с кофе.:D
Ему нахрен не уперлись ни алгоритмы, ни исправление ошибок. Пойми, Серег, у машины нет собственной мотивации. Я ж писал уже: у тебя просто набор логических шаблонов, запускающихся в определенной закономерности и порядке. Сколько их будет - без разницы. Это модель мышления, но не сам процесс.

Стоп , Истиргарище.Тут уже начинается антропоцентризм. "Если машина не думает как человек,значит она совсем не думает".Ты сейчас пытаешься привязать к машинному интеллекту человеческие эмоции и побудительные причины.

Как раз напротив. Интеллект - понятие универсальное в живом мире, и объединяет его такое образование, как психика. Мы знаем огромное множество интеллектов и только одно поле психики. Единое. Без психики интеллекта мы не знаем. Почему? Потому что некоторое ее подобие, согласно базовых качеств, свойственно даже самым примитивным организмам. Неживые природные организмы нам не известны. Психика берет начало от потребности сохранения целостности - читай, гомеостаза внутренней среды.
Отсюда, любая индивидуальность должна удовлетворять целому ряду требований, куда входит наличие потребности в самосохранении, психики, эмоционально чувственной сферы, и, наконец - аналитического аппарата. Каждая ступень этой лестницы неразрывно связана со всеми остальными, отражая все то же единство живого существа. И именно это стремление к самосохранения дает нам возможность сказать "человек подумал", или "кошка захотела". Результат их решения - это удовлетворение основной потребности сохранить себя. Вне живого интеллект попросту лишняя сущность. Ибо все его задачи не обеспечивают требуемый результат - ибо нечего сохранять, машине пофигу. Да, мы можем снабдить робота программой самосохранения, но это будет лишь отражением нашей потребности, как живого существа. Сам робот не видит в этом необходимости. Так что антропоцентризм как раз мы видим тогда, когда человек пытается увидеть  присущие ему свойства в чем-то ином - в груде железа, например. Ибо робот, как нечто единое, существует лишь в нашем представлении. На самом деле он лишь ряд разрозненных объектов, гарантированный нашей психикой под удобное нам восприятие.

Если у тебя 10 винда, то твой комп обрабатывает ошибки без всяких мотиваций.Просто по факту включения.Это конечно не ИИ, но принцип тот же.

Откуда же тебе известно, что делает 10 винда? Если она действует сама, без всяких мотиваций? Может она без меня в "гоночки" дуется? Не?

Нельзя подвешивать человеческие эмоции к иному интеллекту

Нельзя считать видимое реально существующим. Кто тебе сказал, что робот проявляет интеллект, если у него отсутствует даже фундамент для  формирования такой структуры - чувства, эмоции, психика? Ты видишь результат? А как ты его воспринимаешь? Через собственный интеллект? Тогда нет никаких гарантий, что твой разум не подсовывает тебе  наиболее простой аналог для идентификации увиденного - якобы как результат работы некоего интеллекта. Это и есть настоящий антропоморфизм.

Иммобилайзер примерно по этому принципу и работает

При чем тут принцип работы и интеллект? Таблица умножения тоже составлена по логическому принципу и отражает его. Например, решение упражнений первоклассником. Скажи, таблица от этого становится интеллектуальной самодостаточной компонентой, как первоклассник?

.Дас ист ди гроссе фиговин. Отражение в зеркале не самообучается.

Это миф.:) Еще и как. Вот смотри: ты совершаешь движение, и поток отраженных фотонов попадает на детектор (зеркало). Происходит обработка сигнала (контакт с поверхностью) и эффекторный механизм (отражение фотонов веществом) посылает тебе ответ, которого ты раньше не мог регистрировать. Да, процесс "обучения" прямосопряжен с процессом "забывания", но это нас уже не волнует, ибо описывает уже особенности работы нашего псевдо-ИИ, а это нам не интересно.

Самостоятельно повторить оно ничего не может.

Ну здрасьте приехали! Ты видишь отражение с задержкой во времени, или тут же, немедленно? Вот эта микропауза и является аналогом памяти. Примитивно? Есессно. Только нас, напоминаю, интересует самая суть, а не детали.

А если учесть, что никакого объекта в зеркале нет, там просто поток отраженных фотонов, а изображение складывается в сознании, то пример становится просто пикантным

Так и робота нет. Он - просто куча вещества, которое твое воображение связывает воедино. А фотоны или молекулы - это несущественные  подробности.

Неа. Там вообще все в связке с чувствованием.Ну да ладно

Да не ладно. Вот те психика, вот те ее производная - интеллект. Древние слои мозга - это эмоции и закрепленные эмоциональные реакции (инстинкты). А раздражимость (чувствование) - это результат работы психики, как таковой.

С чего бы это?
А как она со средой контачит?

Путем дискретного набора элементарных состояний. Их сумма не является единым полем, и уж тем более субъективной (внутренней) самостоятельной структурой.
Изобразить символически это можно так: "ереСйг" и "Сергей" - совсем не одно и то же. Слева шесть взаимосвязанных элементов, справа один.

Психическое,это у биологических объектов Мы же говорим о машинном интеллекте в котором по факту не могут протекать психические процессы свойственные живому.

Именно поэтому никакой "сильный" ИИ невозможен.

А чем это от человеческого восприятия отличается?  Правильно, ни чем.Та же мошонка, только вид сбоку.

У человека восприятие аналоговое, и оно протекает на индивидуальном психическом поле. Его объекты анализирует мышление. У машины сигнал вызывает лишь цепь стимулов-реакций, более или менее длинную, но в конечном итоге отражающую  поступившей сигнал адекватно (не субъективно). Словом, машина не умеет прощать или злиться.

Мозг тоже отражает поступивший от рецепторов поток сигналов и преобразует их

Нет. Комментарии выше.

А разве это говорит о отсутствии мышления?

Естественно. Именно это как раз и говорит.

+1

1552

#p119785,Ystyrgar написал(а):

Не хочу плохо говорить о, возможно, порядочных людях, но описанный Вами сценарий просто классика психологии, под общим названием "синдром жертвы".
Встречались мне такие товарищи обоих полов. Издали - чудные лапушки. Обиженные ни за что. Когда разбираешься в ситуации подробнее, видишь прямую зависимость от подобного положения самой "жертвы".

Она не обижена, их пятеро братьев и сестер, почти все погодки, ее есть кому поддержать и защитить. ))) Просто велась на вялую лапшу... а я ей год талдычила "Жень, Максу твоему на тебя *сходить в туалет*, это видно по поступкам, а п..деть не мешки ворочать". Сейчас у нее все хорошо. Молодость такое время, когда все раны заживают без особых шрамов...

Подпись автора

«Воу! Где твои понты?! Тут торчки, читающие больше книг чем ты» © Грязный Луи

0

1553

И мы никто не знали, кроме самых близких, что она в клинике лежит. Она просто сказала что у нее творческий отпуск...

Подпись автора

0

1554

#p119748,Savskaya написал(а):

Гриша, любитель полазить по нету и найти человека, о котором знает какую-либо информацию.
Находит его в социальной сети, смотрит на друзей, родственников... а потом начинает под видом знатока, получившего инфу от Бога выдавать всякую хрень. Так что его интерес не праздный.

Обо мне например ничего нельзя сказать по соц.сетям... у меня там какие-то лекции с универа валяются и все. Даже фоток толком нет, что муж запилил давным давно, для родственников. то и валяется.
Ну еще на всякую крипоту готичную подписки, я фанат хороших ужастиков.
Вообще у меня на соцсети аллергия и мне там дико скучно. Не мой формат вообще. ЖуЖу еще переношу б.м. если бы не кривущий интерфейс. Но давно там не пишу, только читаю.
Аккаунты только по деловой надобности созданы.

Подпись автора

0

1555

#p119764,Ystyrgar написал(а):

С другой стороны, гениальность часто путают с шизофренией. На том основании, что в обоих случаях видим идентичные объекты интеллектуальных манипуляций: ряд элементов (слов, например, или фигур) чья закономерность взаимосвязей неочевидна. Решительным же отличием является то, что гений ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обнаруживает скрытые прежде гармонии, а шизофреник видит гармонии там, где их не существует.
Что же касается компьютера, то он не мыслит, а просто следует заложенному ранее шаблону. Весь вопрос только в степени сложности такой "инструкции".

Ну вся печаль в том, что значительная часть признанных гениев таки были иппанутыми, диагностированными.
Особенно это касается творческих людей
А Перельман? тоже что-то там с кукушкой. То ли Аспи, то ли социопат.

Отредактировано Амира (15.05.20 23:12)

Подпись автора

0

1556

#p119808,Сергей написал(а):

Вся хохма в том, что женщина в массе своей,практически не эволюционировала.
Ей рулят инстинкты и рулят жестко.
Почему хорошие девочки любят плохих мальчиков?
Разум то подсказывает, что хороший мальчик более адаптирован к социуму, а инстинкт говорит, что Вася, проломивший голову ботану, вполне может стать вождем племени.Инстинкт не учитывает, что времена изменились. Он тупо рулит как это делал миллионы лет и зачастую оказывается сильнее разума.

Ну мальчики тоже не удивляют...
"И выбрал прынц среди умной, красивой и доброй ту, у которой были большие сиськи " (с)
Этот сюжет на-фарева.

Отредактировано Амира (15.05.20 23:15)

Подпись автора

+1

1557

#p119880,Сергей написал(а):

Прикинь, у машины точно такая же зависимость от "тела"

Нет у машины тела.

Только, нарабатывалось это в течении очень долгого времени и закреплялось в нейронах.Собственно, рефлексы и инстинкты, нарабатывались точно так же как это делает машина.

Все, что мы имеем в себе психического - это реальные свойства слагающего нас вещества и фундаментальные законы Вселенной. Одна из реплик небольшой части всего этого - наше сознание и разум. Их никто не создавал и не стимулировал к некоей деятельности, мы - одна из множества альтернатив существования, наравне с инстинктивной и рефлекторной формой живого. Отсюда и вся условность нашего ума, его наличие и весь набор сопутствующих функций. Для машины разум совершенно лишний компонент, ибо не происходит от вещества, которым она сложена, и не обеспечивает ее интересов. Все, что выполняет машина, нужно не ей, а человеку. Поэтому здесь уместно говорить о психическом отражении самого человека, а не об индивидуальном мышлении робота.

Другого то пути нет, Истиргарище, только опыт.

На основе чуждых установок. Тебе нужен личный опыт таракана? Вот то-то же.

Ту же Альфу ИИ, научили(не путать с программированием) играть в Го. Потом научили играть в шахматы. И прикинь, ИИ шахматы с Го не путает :rofl:

Если логика игр отличная, так с какого рожна ей пересечься? Таблица квадратов тоже не путает себя с таблицей умножения. Крутяк, че.:D
Пойми, Серег, что слепок сознания - это как отпечаток ноги на песке: ногой не является при аналогичных характеристиках и размере.

0

1558

Да, у машины отсутствует мотивация. Полностью.
В том числе мотивация выпендриться, мотивация доминировать. И прежде всего мотивация удовольствия, от познания в том числе.
Почему человек любопытен? Он испытывает огромное удовольствие от новых знаний и впечатлений.

Отредактировано Амира (15.05.20 23:37)

Подпись автора

+1

1559

#p120019,Ystyrgar написал(а):

Ничего не обалдел. Конечно да. Машине дается клюшка, коньки, шайба, и она, следуя логической цепочке, приходит к идее игры "хоккей". А человек приходит к заключению, что шайба эта как раз подойдет в качестве компенсатора длины ножки старого комода. Ему хоккей пофигу. То есть заложенный автором условия шаблон может и не выполняться.

А может взять и отоварить по кумполу клюшкой.Если машина самообучалась в разных условиях, то вариант решения она спокойно берет из уже ей известного

"В него зашита" - сам же пишешь. А дальше - обыкновенный спуск с горы по очерченному автором маршруту. И совершенно наплевать, сколько веток (вариантов) его исполнения. Эта свобода фиктивная. Иммобилайзер выполняет заданную роль, а не читает водителю стихи, например, и не стучит по спине, когда тот подавился вишенкой.

Там есть только программа самообучения.Все варианты поведения водителя и все варианты стиля езды учесть и запрограммировать невозможно.Поэтому иммобилайзер, сам пишет алгоритм под хозяина

Какая неожиданность! Или все-таки закономерностей следствие?

Конечно закономерностей.Я еще ни разу не видел, что бы нарушались причинно-следственные связи

При том, что интеллект не боит, сталкиваясь с иррациональностью. Потому что интеллект - это генератор инноваций. А ИИ - только исполнитель условия. Человек может создать свой собственный мир, а машина тупо зависнет.

С фига ли? Машина работает и с абстрактным и  иррациональным https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/13066.gif
Пусть и в области математики, но тем не менее, работает https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif

А в свободное от работы время любуется фотографией своей любимой жены и поедает пончики с кофе.
Ему нахрен не уперлись ни алгоритмы, ни исправление ошибок. Пойми, Серег, у машины нет собственной мотивации. Я ж писал уже: у тебя просто набор логических шаблонов, запускающихся в определенной закономерности и порядке. Сколько их будет - без разницы. Это модель мышления, но не сам процесс.

Ты пытаешься  человеческие свойства приписать машине.И человеческий тип мышления приписать машине.
Еще раз, истиргар, нет никаких наборов шаблонов у ИИ.Просто отсутствуют как класс. Есть единственная программа самообучения.Накопления знаний, если угодно. Давай поподробнее.Можно вместо ячейки-нейрона использовать комп и соответственно создать сеть компов. Можно на компе использовать ячейки памяти программируя их под работу нейрона.В принципе, сейчас так и делается
Просто каждая ячейка программируется как нейрон. Когда плотность нейронов достигает определенного уровня, машина становится способной самостоятельно обрабатывать информацию и самообучаться.

Как раз напротив. Интеллект - понятие универсальное в живом мире, и объединяет его такое образование, как психика. Мы знаем огромное множество интеллектов и только одно поле психики. Единое. Без психики интеллекта мы не знаем. Почему? Потому что некоторое ее подобие, согласно базовых качеств, свойственно даже самым примитивным организмам. Неживые природные организмы нам не известны. Психика берет начало от потребности сохранения целостности - читай, гомеостаза внутренней среды.
Отсюда, любая индивидуальность должна удовлетворять целому ряду требований, куда входит наличие потребности в самосохранении, психики, эмоционально чувственной сферы, и, наконец - аналитического аппарата. Каждая ступень этой лестницы неразрывно связана со всеми остальными, отражая все то же единство живого существа. И именно это стремление к самосохранения дает нам возможность сказать "человек подумал", или "кошка захотела". Результат их решения - это удовлетворение основной потребности сохранить себя. Вне живого интеллект попросту лишняя сущность. Ибо все его задачи не обеспечивают требуемый результат - ибо нечего сохранять, машине пофигу. Да, мы можем снабдить робота программой самосохранения, но это будет лишь отражением нашей потребности, как живого существа. Сам робот не видит в этом необходимости. Так что антропоцентризм как раз мы видим тогда, когда человек пытается увидеть  присущие ему свойства в чем-то ином - в груде железа, например. Ибо робот, как нечто единое, существует лишь в нашем представлении. На самом деле он лишь ряд разрозненных объектов, гарантированный нашей психикой под удобное нам восприятие.

Давай так. В живом мире, в биологии без психики нет интеллекта. В механике и физике-сколько угодно

Откуда же тебе известно, что делает 10 винда? Если она действует сама, без всяких мотиваций? Может она без меня в "гоночки" дуется? Не?

Опять человеческое пытаешься на машину натянуть?

Нельзя считать видимое реально существующим. Кто тебе сказал, что робот проявляет интеллект, если у него отсутствует даже фундамент для  формирования такой структуры - чувства, эмоции, психика?

Опять антропоцентризм?
Интеллект прекрасно справляется и без эмоций.Даже человек прекрасно с этим справляется  .Те же ученые всегда стараются исключить эмоции и субъективность при опытах

Ты видишь результат? А как ты его воспринимаешь? Через собственный интеллект? Тогда нет никаких гарантий, что твой разум не подсовывает тебе  наиболее простой аналог для идентификации увиденного - якобы как результат работы некоего интеллекта. Это и есть настоящий антропоморфизм.

При чем тут принцип работы и интеллект? Таблица умножения тоже составлена по логическому принципу и отражает его. Например, решение упражнений первоклассником. Скажи, таблица от этого становится интеллектуальной самодостаточной компонентой, как первоклассник?

Не туда тебя понесло. Таблица умножения это инструкция используя которую человек или машина приходят к одинаковым результатам

Это миф. Еще и как. Вот смотри: ты совершаешь движение, и поток отраженных фотонов попадает на детектор (зеркало). Происходит обработка сигнала (контакт с поверхностью) и эффекторный механизм (отражение фотонов веществом) посылает тебе ответ, которого ты раньше не мог регистрировать. Да, процесс "обучения" прямосопряжен с процессом "забывания", но это нас уже не волнует, ибо описывает уже особенности работы нашего псевдо-ИИ, а это нам не интересно.

Я тебя ща поколочу. Зеркало вообще не является каким либо детектором.
Оно даже преобразователем не является.Детектор-сетчатка,зеркало-отражающая поверхность.В силу структуры своей поверхности,зеркало отражает больше фотонов чем бетонная стена дома

Ну здрасьте приехали! Ты видишь отражение с задержкой во времени, или тут же, немедленно? Вот эта микропауза и является аналогом памяти. Примитивно? Есессно. Только нас, напоминаю, интересует самая суть, а не детали.

Какая микропауза, истиргар? https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/13066.gif
С точки зрения физики, в зеркале вообще нет образа https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif Там только отраженные фотоны. Образ складывается у тебя в голове https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/13066.gif

Да не ладно. Вот те психика, вот те ее производная - интеллект. Древние слои мозга - это эмоции и закрепленные эмоциональные реакции (инстинкты). А раздражимость (чувствование) - это результат работы психики, как таковой.

Раздражимость и чквствование, вполне себе существует и без интеллекта https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif

У человека восприятие аналоговое, и оно протекает на индивидуальном психическом поле. Его объекты анализирует мышление. У машины сигнал вызывает лишь цепь стимулов-реакций, более или менее длинную, но в конечном итоге отражающую  поступившей сигнал адекватно (не субъективно). Словом, машина не умеет прощать или злиться.

Да нам нахрен не нада человеческие эмоции у машины.Нет таких лопухов которые тянут сову на глобус. Нам нужны адекватные реакции . Если ты гонял когда нить Дум последних версий против компа, ты бы с удивлением заметил, что есть монстрики, которые используют самостоятельную стратегию, не обладая при этом никакими человеческими эмоциями.
А что бы тебя еще немножко подраконить, то чисто человеческими реакциями может обладать только андроид.Электронный мозг на биологическом носителе.
Или электронный мозг+полный электронный аналог человеческой гормональной системы

0

1560

#p120026,Амира написал(а):

Ну мальчики тоже не удивляют...
"И выбрал прынц среди умной, красивой и доброй ту, у которой были большие сиськи " (с)
Этот сюжет на-фарева.

Отредактировано Амира (Сегодня 21:15)

Мальчики, пожив с большими сисьгаме, частенько уносят ноги и потом даже не смотрят на гламур :D
Это возрастная болезнь.Ей болеют только молодые

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Приватный подраздел » Новости с синего 3 (6)