Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Приватный подраздел » Новости с синего 3 (6)

Новости с синего 3 (6)

Сообщений 1501 страница 1530 из 2001

1501

#p119801,Сергей написал(а):

Там нет вообще никаких шаблонов. Есть только программа самообучения. Фсьо! :rofl:

Программа самообучения и есть шаблон, Серег. Все последующие шаги в нем уже учтены человеком. Машина только реализует. Дан логический аппарат - вот по его рельсам робот и катит. Шаг в сторону - абсдых системе и дым из ушей. "Командная ошибка, повторить команду" - знакомая история?

Там нет программ задающих какую то жесткую логику.

Мы о жесткой логике и не говорим. Речь о системе, в основу работы которой положены законы логики. Любое их нарушение дает системный сбой.

В том то и фишка, Истиргарище, что аналоги нейронов  собранные в одну сеть, начинают выдавать какой то аналог мышления.

Так логика относится к мышлению самым непосредственным образом. Весь вопрос в том, что ты видишь перед собой: решение задачи путем осознания значения ее элементов, с последующим их эффективным синтезом, или просто результирующую от начальных условий, которую машина просто перевела в читаемый для тебя вид.
Да, машина способна обыграть человека в шахматы. Но этот выигрышь не вызовет у нее восторг от победы или сочувствие к проигравшему. Она не мотивирована на весь спектр возможных результатов - ей любой исход безразличен. А это прямое свидетельство отсутствия мышления, ибо такое невозможно без самомотивации. Машине же не нужно ничего.

А программа самообучения, не более, чем аналог нашего любопытства. :D

Отнюдь. Источник любопытства - осуществление самосохранения популяции в стремлении занять наиболее оптимальное пространство для жизни. А машина не мотивирована, Серег. У нее не более интереса к миру, чем у периодической системы Менделеева открывать новые хим. элементы. Или это все равно что сказать: машине нравится ровная дорога, от колдобин ее подвеска болеет.:rofl:

Прикинь как лихо получается. Нейросеть  оснашенная одной единственной программой самообучения, начинает познавать и осваивать. И что характерно, выдавать правильные заключения.

Да игрушки все это, Серег. Интеллектуальные фокусы. Простейший пример: твое отражение в зеркале. Оно умеет все, что умеешь ты. Также отражение способно "самообучаться", причем гораздо быстрее тебя - покажи зеркалу пример и оно повторит идеально. А надо всего-лишь для такого чуда - ровная поверхность, стекло и металлическое напыление (аналог твоей самообучающейся программы).

А то, что он не гладит собаку, так это скорее относится к эмоциональной сфере

Из эмоций интеллект и возник. Он их эффекторный вариант (в отличие от аффектного - произвольной реакции).
Да дело даже не в том. Главное - у машины отсутствует поле восприятия. Иначе говоря, психическое отражение действительности, как самостоятельное субъективное пространство. Машина все отражает непосредственно, согласно дискретному потоку поступающих в нее сигналов. Поэтому-то за пределы ведущих задач она выйти и не способна - корректный сигнал отсутствует.

0

1502

#p119864,Артемида.. написал(а):

самолётик в небе..

арти, как там на синем?? так ли как раньше? когда мы с тобой могли писать друг другу.

0

1503

я инетом если честно не доволен, меня отовсюду банят, я в шоке. что я кому вообще пишу??? чинно все, и благородно, и между тем, кляузы, поклепы, наветы. бред.
такое ощущение, что люди попросту не знают чем себя занять.

+1

1504

#p119867,Гудвин написал(а):

арти, как там на синем?? так ли как раньше? когда мы с тобой могли писать друг другу.

тихонько как-то, сонливо..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

1505

#p119798,U2. написал(а):

Именно так. Это просто машина, выполняющая строго определенную ей работу (не считая аппаратных и программных сбоев, которые могут вывести ее в незапланированные состояния).
И попытка научить компьютер мыслить по-человечески даст на выходе столь же капризную и глюкавую систему, как сам человек - так что лучше не надо.

У человека есть преимущество - зависимость от своего тела. Его мышление опричинено и ранжированно по задачам жизненно необходимым, а следовательно и очень древним, как и сама жизнь. Такое сопряжение и называют разумом. Машина его, как ни крути, лишена.

0

1506

#p119800,U2. написал(а):

Да, вот так вот.
Не узнала Каштанка хозяина...:D

0

1507

#p119863,Гудвин написал(а):

а кто это?

Не "кто", а "что". Штат в США. :rofl:

0

1508

#p119806,Сергей написал(а):

Это прикол конечно, но вставляет :D
Из той же серии-"Достали" :D

Вот здесь уже показан пример поведения "сильного" ИИ. Робота никто не мотивировал спасать себе подобных, или бить человеку в пах. По идее, весь его боевой функционал немедленно иссякал при угрозе здоровью человека, поэтому с такой замкнутой системой, находясь вне ее деятельного поля, можно творить что угодно. Это и есть "слабый" ИИ, о котором полагали создатели. А зря.:D

0

1509

#p119846,Гудвин написал(а):

что гадаем??, возьмите меня в свою тесную компанию.

Гришку просим чЮдо явить :rofl:

+1

1510

#p119866,Ystyrgar написал(а):

Программа самообучения и есть шаблон, Серег.
Все последующие шаги в нем уже учтены человеком. Машина только реализует. Дан логический аппарат - вот по его рельсам робот и катит. Шаг в сторону - абсдых системе и дым из ушей. "Командная ошибка, повторить команду" - знакомая история?

Да ты обалдел, конечно нет. У тебя машина-инжектор? В мозгах(блоке управления) есть небольшой аналог ИИ. Называется-иммобилайзер.
В него зашита одна единственная задача-обучение и исследование стиля вождения.
А в дальнейшем, он уже сам создает нужные программы  в помощь водителю.

Не заложено никакого алгоритма. Алгоритм создается во  время работы.

Мы о жесткой логике и не говорим. Речь о системе, в основу работы которой положены законы логики. Любое их нарушение дает системный сбой.

А это то при чем? ИИ сам создает программы и обрабатывает ошибки

Так логика относится к мышлению самым непосредственным образом. Весь вопрос в том, что ты видишь перед собой: решение задачи путем осознания значения ее элементов, с последующим их эффективным синтезом, или просто результирующую от начальных условий, которую машина просто перевела в читаемый для тебя вид.
Да, машина способна обыграть человека в шахматы. Но этот выигрышь не вызовет у нее восторг от победы или сочувствие к проигравшему. Она не мотивирована на весь спектр возможных результатов - ей любой исход безразличен. А это прямое свидетельство отсутствия мышления, ибо такое невозможно без самомотивации. Машине же не нужно ничего.

Стоп , Истиргарище.Тут уже начинается антропоцентризм. "Если машина не думает как человек,значит она совсем не думает".Ты сейчас пытаешься привязать к машинному интеллекту человеческие эмоции и побудительные причины. Если у тебя 10 винда, то твой комп обрабатывает ошибки без всяких мотиваций.Просто по факту включения.Это конечно не ИИ, но принцип тот же.Нельзя подвешивать человеческие эмоции к иному интеллекту

Отнюдь. Источник любопытства - осуществление самосохранения популяции в стремлении занять наиболее оптимальное пространство для жизни. А машина не мотивирована, Серег. У нее не более интереса к миру, чем у периодической системы Менделеева открывать новые хим. элементы. Или это все равно что сказать: машине нравится ровная дорога, от колдобин ее подвеска болеет.

Иммобилайзер примерно по этому принципу и работает

Да игрушки все это, Серег. Интеллектуальные фокусы. Простейший пример: твое отражение в зеркале. Оно умеет все, что умеешь ты. Также отражение способно "самообучаться", причем гораздо быстрее тебя - покажи зеркалу пример и оно повторит идеально. А надо всего-лишь для такого чуда - ровная поверхность, стекло и металлическое напыление (аналог твоей самообучающейся программы)

.Дас ист ди гроссе фиговин. Отражение в зеркале не самообучается.Самостоятельно повторить оно ничего не может.
А если учесть, что никакого объекта в зеркале нет, там просто поток отраженных фотонов, а изображение складывается в сознании, то пример становится просто пикантным https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif

Из эмоций интеллект и возник. Он их эффекторный вариант (в отличие от аффектного - произвольной реакции).

Неа. https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif
Там вообще все в связке с чувствованием.Ну да ладно

Да дело даже не в том. Главное - у машины отсутствует поле восприятия.

С чего бы это? https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif

А как она со средой контачит?

Иначе говоря, психическое отражение действительности, как самостоятельное субъективное пространство.

Психическое,это у биологических объектов Мы же говорим о машинном интеллекте в котором по факту не могут протекать психические процессы свойственные живому.

Машина все отражает непосредственно, согласно дискретному потоку поступающих в нее сигналов.

А чем это от человеческого восприятия отличается?  https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/13066.gif
Правильно, ни чем.Та же мошонка, только вид сбоку.Мозг тоже отражает поступивший от рецепторов поток сигналов и преобразует их

Поэтому-то за пределы ведущих задач она выйти и не способна - корректный сигнал отсутствует.

А разве это говорит о отсутствии мышления?

0

1511

#p119871,Ystyrgar написал(а):

У человека есть преимущество - зависимость от своего тела.

Прикинь, у машины точно такая же зависимость от "тела"

Его мышление опричинено и ранжированно по задачам жизненно необходимым, а следовательно и очень древним, как и сама жизнь. Такое сопряжение и называют разумом. Машина его, как ни крути, лишена.

Только, нарабатывалось это в течении очень долгого времени и закреплялось в нейронах.Собственно, рефлексы и инстинкты, нарабатывались точно так же как это делает машина.
Другого то пути нет, Истиргарище, только опыт.
Ту же Альфу ИИ, научили(не путать с программированием) играть в Го. Потом научили играть в шахматы. И прикинь, ИИ шахматы с Го не путает :rofl:

0

1512

#p119838,Savskaya написал(а):

Ок, ждем реакцию U2.

Не нужно быть Акелой, чтобы промахнуться.
Вот и Григорий смог )

0

1513

#p119860,Гудвин написал(а):

у2 его зовут. и я из вас всех угадал. а вы все, темень средневековая.

И Вы не угадали. Таки ЮТу точнее буде ). Некто на синем из-за этого все порывался меня Юрой звать  :crazyfun:
Собсна, зачем народу мое имя? "U2" - компактно, красиво, с коннотациями. Точку пришлось ставить потому, что на синем минимум 3 символа требовалось.

0

1514

#p119877,Сергей написал(а):

Гришку просим чЮдо явить

Даже не просим - он сам предложил. А мы наблюдаем как у него не получается.

Впрочем, за 10 лет на синем был ровно один человек, который согласился участвовать в эксперименте (я многим предлагал в качестве проверки канала связи с Богом задать вопрос, на который сам человек не мог знать ответа, но который человек мог задать всеведущему Богу, и сказать мне ответ Бога). Конечно, у него ничего не получилось - но он единственный честно попробовал, за что ему реально респект - и за веру, и за мужество.

А все остальные даже не пытались - просто искали отговорки. Потому что не просто не верили, что Бог ответит - они знали, что НЕ ответит. Меня это не перестает удивлять - ведь провал эксперимента на самом деле никак не доказывает того, что Бог не отвечает на вопросы - в конце концов Бог это субъект, как и человек может не пожелать отвечать. Но именно отказом от участия верующие сами эксперимент и проваливали на корню, так явно демонстрируя свое неверие в его ответы.

И тут такая же петрушка вышло. Не хватило у Григория веры во всеведение и всемогущество Бога. И мораль сей басни такова - если верующие сами не верят, то с нас, остальных, спрос вообще какой? В чем преимущество симуляции веры?

+1

1515

#p119798,U2. написал(а):

Именно так. Это просто машина, выполняющая строго определенную ей работу (не считая аппаратных и программных сбоев, которые могут вывести ее в незапланированные состояния).
И попытка научить компьютер мыслить по-человечески даст на выходе столь же капризную и глюкавую систему, как сам человек - так что лучше не надо.

А по человечески не получится ни при каком раскладе

0

1516

#p119889,U2. написал(а):

Собсна, зачем народу мое имя? "U2" - компактно, красиво, с коннотациями. Точку пришлось ставить потому, что на синем минимум 3 символа требовалось.

А разве это не две первых буквы имени?
Русские латиницей.

U2ОR

Почему точка, почему дефис не поставили?

U-2 красивее чем U2. 
Тем более самолётик так и называется U-2
Значит самолётик тут совсем не причём.
От фонаря.

И что за страсть к шифрованию?
Кого боитесь?
Имя сестра, имя!)

0

1517

#p119889,U2. написал(а):

И Вы не угадали. Таки ЮТу точнее буде ). Некто на синем из-за этого все порывался меня Юрой звать  
Собсна, зачем народу мое имя?

Вот именно, Игорь.
Если здесь прозвучит Ваше имя то Вы, ни за что, не признаетесь.
Ведь это будет означать полный провал Вашей миссии. )))
И даже не скажете свой вариант настоящего.
Ведь не скажете же?

Отредактировано Григорий Р (15.05.20 04:40)

0

1518

#p119896,Григорий Р написал(а):

А разве это не две первых буквы имени?

Ни разу.

Почему точка, почему дефис не поставили?
U-2 красивее чем U2.

Не красивее. Дефис дробит слово и образ. U2. выглядит плавно перетекающей и законченной графической последовательностью. Даже точка в конце вполне себе заканчивает хвостик цифры.

Тем более самолётик так и называется U-2
Значит самолётик тут совсем не причём.
От фонаря.

Самолет-шпион это только часть образа. Есть еще и соответствующая музыкальная группа с весьма симптоматической эволюцией религиозных взглядов. И еще кое-чего.

И что за страсть к шифрованию?

Кто не разумеет, пусть не разумеет (с)

Кого боитесь?

Забавный демарш человека, кастрировавшего свою фамилию до одной буквы.

0

1519

#p119900,U2. написал(а):

Не красивее. Дефис дробит слово и образ. U2. выглядит плавно перетекающей

Плавно перетекающими эти буквы будут в том случае, если Вы их будете ручкой водить.
Вы привыкли эти буквы писать прописью на бумаге?
Хорош мазаться.))
Чернилами.
U2орь

Отредактировано Григорий Р (15.05.20 04:54)

0

1520

#p119899,Григорий Р написал(а):

Вот именно, Игорь.

Нравится быть мухой, бьющейся головой об стекло?
Вы, видимо, не понимаете, что форумное участие это образ, с физическим именем вообще никак не пересекающийся. Просто судите по себе.

Если здесь прозвучит Ваше имя то Вы, ни за что, не признаетесь.
Ведь это будет означать полный провал Вашей миссии. )))
И даже не скажете свой вариант настоящего.
Ведь не скажете же?

Не факт, что скажу если угадает кто другой - но Вы точно не угадали. Хуже того, Вы не Бога спросили, а своим умом попытались разгадать графические символы.
Впрочем, если хотите, есть такой вариант вопроса для Вашего Бога, при котором я никак не смогу смухлевать и скрыть или переделать ответ.
Чисто инженерный.
Хотите? Еще одну проверку своей веры?

0

1521

#p119901,Григорий Р написал(а):

Плавно перетекающими эти буквы будут в том случае, если Вы их будете ручкой водить.

Вы либо слепой, либо проблемы с эстетикой.
Ваша способность читать исключает первый вариант.

0

1522

#p119902,U2. написал(а):

Впрочем, если хотите, есть такой вариант вопроса для Вашего Бога, при котором я никак не смогу смухлевать и скрыть или переделать ответ.
Чисто инженерный.
Хотите? Еще одну проверку своей веры?

Ну, если только чисто инженерный, то давайте.
Интересно.

0

1523

#p119904,Григорий Р написал(а):

Ну, если только чисто инженерный, то давайте.
Интересно.

Т.е. Вы согласны задать Богу мой вопрос, на который у Вас лично не может быть ответа?
Если да, то я обеспечу любому участнику форума возможность сверить мой ответ и ответ Вашего Бога.
Если нет, то я оставлю Ваше любопытство нереализованным.
Что выбираете?

0

1524

#p119903,U2. написал(а):

Вы либо слепой, либо проблемы с эстетикой.
Ваша способность читать исключает первый вариант.

Никогда не видел, чтобы Вы, вот так, накидывались на собеседника. Всегда вели себя с задорным юморцом.
Выпадаете из равновесия.)
Я бы, на Вашем месте, просто улыбнулся, если бы кто-то ковырялся в двух ничего не значащих буквах, написанных от фонаря.
А Вы напряжены.
В чём причина напряга?
Вы натянуты как струна.)

Отредактировано Григорий Р (15.05.20 05:07)

0

1525

#p119906,Григорий Р написал(а):

Никогда не видел, чтобы Вы, вот так ,накидывались на собеседника. Всегда вели себя с задорным юморцом.
Выпадаете из равновесия.)
Я бы, на Вашем месте, просто посмеялся.
А Вы напряжены.

Напряжено Ваше воображение, Григорий. А у меня такое прям напряжение, что глаза слипаются - я уже часа 4 как спать должен был, да чота засиделся.
Ладно, я пошел спать.

0

1526

#p119905,U2. написал(а):

Если нет, то я оставлю Ваше любопытство нереализованным.
Что выбираете?

Любопытство моё второе имя.
Вперёд же!

0

1527

#p119907,U2. написал(а):

Ладно, я пошел спать.

А загадку кто загадывать будет?

0

1528

Сын моего друга, вчера имел неосторожность зайти в кабину лифта в котором ехала какая то соплюха лет 10.
Соплюха начинает визжать как дрель в бетоне, парнишка вышел сквозь закрывающиеся двери.Но я так думаю, что вышел бы даже через закрытые :D
Вот времена настали. Раньше маленькие девочки боялись ехать в лифте с чужими взрослым .А сейчас дяденька боится и  уносит ноги от малолетки в темпе вальса https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/13066.gif
Блин, педофилию могут на счет раз пришить

0

1529

#p119914,Сергей написал(а):

А сейчас дяденька боится и  уносит ноги от малолетки в темпе вальса 
Блин, *чадолюбие* могут на счет раз пришить

Ну, не знаю.
Что за страх может быть при общении с детьми?
К мне на отдыхе дети липнут.
Я например могу с чужой девочкой в салочки поиграть. И на коленки присаживались.
Мамашки довольные.
Это потому, что у меня на лице доброта изображена.
А на ком шапка горит, тот и прячется по кустам.

0

1530

#p119908,Григорий Р написал(а):

Любопытство моё второе имя.
Вперёд же!

Процедура такова. Я достану из кошелька купюру, и спрошу у Вас ее серийный номер. Вы не можете знать правильного ответа, а всемогущий - может. Правильный ответ я опубликую вместе с вопросом - но в зашифрованном виде. Ключ к дешифровке я опубликую сразу после Вашего ответа от Бога. Таким образом я не смогу изменить свой ответ - смогу только отложить момент его прочтения.

Готовы?

+3

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Приватный подраздел » Новости с синего 3 (6)