Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Приватный подраздел » Новости с синего 3 (6)

Новости с синего 3 (6)

Сообщений 1141 страница 1170 из 2001

1141

#p118729,Ystyrgar написал(а):

Нет необходимости уходить в частности, ведь я не богослов, чтобы правильно истолковывать столь специфическую литературу. Мне достаточно самых основ православия, чтобы видеть в Вашем сообщении явные противоречия его позиции.

В православии рассказы блаженной феодоры считаются бабкиными сказками.  Описания мытарств для правосдавных  официально закреплены у святителя Брянчанинова

0

1142

прочитала такое сообщение в ленте новостей: На Землю могут попасть инопланетные вирусы с Марса

"Об этом в интервью с Stanford News предостерег профессор Стэнфордского университета Скотт Хаббард.
Ученый считает, что вывезенные с поверхности Красной планеты камни нужно обрабатывать так, "будто они заражены вирусом Эболы", пока не будет доказана их безопасность. Хотя Хаббард делает оговорку: вероятность проникновения вирусов с другой планеты через образцы пород все-таки крайне мала.
Профессор также назвал некоторые меры, которые смогут защитить Землю. В их числе химическая обработка и тепловая стерилизация всех механических систем корабля. При этом всех вернувшихся астронавтов нужно будет помещать на строгий карантин, как это делали с Нилом Армстронгом после высадки на Луну."(с)

и думаю, как это вирусы откуда-то там издалека, могут угрожать нам, если они живут (как я поняла) только на носителе или недолгое время вне его, как же они не успеют уничтожиться пока этот астероид, или космический корабль долетит до Земли?.. по идее, космический корабль, проходя через слои атмосферы и все остальные слои, весь аж блестеть должен от дезинфекции естественной..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

1143

#p118731,Артемида.. написал(а):

прочитала такое сообщение в ленте новостей: На Землю могут попасть инопланетные вирусы с Марса

Могут запросто, и не только вирусы. Любые микроскопические экстремофилы, способные выжить в открытой космической среде. Беда в том, что на Марсе, насколько мне известно, никаких микроорганизмов пока не нашли. А вот в челябинском метеорите нашли следы чужеродной ДНК. Однако он прилетел не с Марса - возраст его пород исчисляется миллиардами лет.

"Об этом в интервью с Stanford News предостерег профессор Стэнфордского университета Скотт Хаббард.
Ученый считает, что вывезенные с поверхности Красной планеты камни нужно обрабатывать так, "будто они заражены вирусом Эболы", пока не будет доказана их безопасность.

Предосторожность необходима, это факт. Однако обработка может стереть многие ценные образцы и изменить химический состав корового слоя изучаемой породы. Теоретически, чужеродные организмы не смогут прижится на Земле - вакантные места в экосистеме отсутствуют. Так что их сожрут скорее, нежели те успеют приспособиться.

Хотя Хаббард делает оговорку: вероятность проникновения вирусов с другой планеты через образцы пород все-таки крайне мала.

Ни фига подобного.

Профессор также назвал некоторые меры, которые смогут защитить Землю. В их числе химическая обработка и тепловая стерилизация всех механических систем корабля. При этом всех вернувшихся астронавтов нужно будет помещать на строгий карантин, как это делали с Нилом Армстронгом после высадки на Луну."(с)

Не знаю как за бугром, а у нас это, по-моему, ряд обязательных стандартных процедур еще с СССР-овскию времен.

и думаю, как это вирусы откуда-то там издалека, могут угрожать нам, если они живут (как я поняла) только на носителе или недолгое время вне его, как же они не успеют уничтожиться пока этот астероид, или космический корабль долетит до Земли?..

Очень просто: вирусы представляют собой просто химические соединения вне носителя, и существовать в такой неактивной форме каждый вид (точнее - штамм) может очень разное время. Так, например, ВИЧ в открытой среде почти мгновенно теряет вирулентность (способность заражать), сохраняя целостность около 20-30 секунд. А гепатит может быть опасен и на протяжении месяца.
Бактерии в неблагоприятной среде образуют надежные капсулы, плесень переносится в виде мельчайших спор. Такая выжидательная стратегия может сохраняться десятилетиями. А возможно и столетиями - край потенциала никто пока однозначно не установил.

по идее, космический корабль, проходя через слои атмосферы и все остальные слои, весь аж блестеть должен от дезинфекции естественной..

Правильное замечание. Снаружи и на небольшой глубине это так. Но нужно помнить, что метеориты различны по объему и прогреваются неравномерно. Тем более у разных пород теплопроводность очень различна. Так, железо-никелевые структуры будут прогреваться сильнее, нежели, например, базальтовые камушки. Ко всему прочему, падая и сгорая в атмосфере, метеорит разрушается, открывая глубинные слои часто уже на самом своем излете, поэтому термическая обработка внутреннего содержимого может оказаться слишком кратковременной.

+1

1144

#p118722,Ystyrgar написал(а):

Женская логика.
Как мужская интуиция. Полная ж.па.

Я и не знала, что Матфей был женщиной.
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. (От Матфея 12:43-45)

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

+1

1145

#p118729,Ystyrgar написал(а):

Нет необходимости уходить в частности, ведь я не богослов, чтобы правильно истолковывать столь специфическую литературу. Мне достаточно самых основ православия, чтобы видеть в Вашем сообщении явные противоречия его позиции.

Не читал, но осуждаю.) Очень по православному... Хочешь - верь в бабкины сказки, а хошь - в дедкины.)

0

1146

#p118661,Savskaya написал(а):
#p118615,Григорий Р написал(а):

Это действует. Бесы бегут сломя голову от намоленных икон и от останков святых угодников.

Какой бред... и ты в это веришь?

Верит бабулька, что в лесу медведь, а охотник знает.
Я не верю, я практик.

0

1147

#p118662,Savskaya написал(а):

И что поселили на место бесов?
Известно ведь, что на пустое место возвращается семь вместо одного.

На место бесов при крещении  вошёл огонь Святого Духа. Было крещение.  Что дальше человек делает с храмом Духа это выбор человека, но доброе начало было положено.
Можно всё растерять, но над крещёным человеком действует благодать. Сделать мерзость запустения уже труднее. К человеку приставлен Ангел Хранитель.

0

1148

#p118664,Ystyrgar написал(а):

Если бы зло было так беззащитно, мир был бы раем давным-давно.

Мир давно стал бы раем если бы ты и я, изо всех сил, боролись со грехом. С верою во Иисуса как в единственный Путь и Истину.

0

1149

#p118665,Ystyrgar написал(а):
#p118610,Григорий Р написал(а):

Зайди в Киево Печерскую лавру.

Ты мне еще про гербарий расскажи.

Гербарий?
Ты про засохший ломкий неживой пепел из листьев табака?

Святой Александр Свирский скончался 9 сентября 1533 г. Первое обретение его тела состоялось в апреле 1641 г. По указанию царя Михаила Федоровича в то время монахи проводили ремонт старой церкви, расположенной над гробницей святого. Планировалось соорудить новую, из камня. Так и было обнаружено, что тело в нем совершенно не было подвержено тлению. Даже одежды остались целыми. Когда сняли ветхую доску с гроба, то повсюду разнеслось благоухание.

По телу инока было разлито миро, издававшее приятный аромат. Мантия, схима, сандалии — все на праведнике было цело. Само тело также полностью уцелело, кожные покровы сохранили цвет и структуру. Даже мягкие ткани лица, которые первыми поддаются тлению. Температура мощей святого долгие столетия остается такой же, как у живого человека — около 36°С. Останки были торжественно перенесены в храм.

https://otvet.imgsmail.ru/download/205758424_28a50b2774e8c75c2fe0e2d246a91284_800.jpg

Как добраться к мощам Александра Свирского
Расположена обитель, где находятся мощи Александра Свирского, по адресу:

187729, Ленинградская область, Лодейнопольский район, дер. Старая Слобода.
Доехать можно разными способами:

Электричкой или поездом до Лодейного Поля, откуда местный рейсовый автобус довезет до деревни.
На автомобиле до 249 км. Мурманского шоссе, монастырь находится в 5 км. от трассы.
С автовокзала в г. Санкт-Петербурге на автобусе до развилки «Свирское», оттуда пешком или на попутке.

Истергар, градусник в руки и вперёд.
36 градусов.

Человек умер 500 лет назад.

Ну и где победа твоих червей и мух , Юстик?
Юстик, ты реально много пропустил.

Отредактировано Григорий Р (10.05.20 17:54)

0

1150

#p118748,Григорий Р написал(а):

Святой Александр Свирский скончался 9 сентября 1533 г. Первое обретение его тела состоялось в апреле 1641 г. По указанию царя Михаила Федоровича в то время монахи проводили ремонт старой церкви, расположенной над
гробницей святого. Планировалось соорудить новую, из камня. Так и было обнаружено, что тело в нем совершенно не было подвержено тлению. Даже одежды остались целыми. Когда сняли ветхую доску с гроба, то повсюду разнеслось благоухание.

По телу инока было разлито миро, издававшее приятный аромат. Мантия, схима, сандалии — все на праведнике было цело. Само тело также полностью уцелело, кожные покровы сохранили цвет и структуру. Даже мягкие ткани лица, которые первыми поддаются тлению. Температура мощей святого долгие столетия остается такой же, как у живого человека — около 36°С. Останки были торжественно перенесены в храм.

Человек, сбившийся с пути разума, водворится в собрании мертвецов. (Притчи 21:16)
Гриша, я и не знала, что ты совсем без кукушки))

Отредактировано Savskaya (10.05.20 17:55)

Подпись автора

keep your distance

+1

1151

#p118750,Savskaya написал(а):

Человек, сбившийся с пути разума, водворится в собрании мертвецов. (Притчи 21:16)
Гриша, я и не знала, что ты совсем без кукушки))

А где ты видишь мертвеца, дама с кукушкой?

0

1152

#p118746,Григорий Р написал(а):

Мир давно стал бы раем если бы ты и я, изо всех сил, боролись со грехом. С верою во Иисуса как в единственный Путь и Истину.

Потом сказал Аггей: а если прикоснется ко всему этому кто-либо, осквернившийся от прикосновения к мертвецу: сделается ли это нечистым? И отвечали священники и сказали: будет нечистым. (Аггей 2:13)
Издревле, прикоснувшийся  к мертвецу, считался нечистым, а православие  мощи целуют и лелеют, считая сие занятие поклонение и путем Христа. Боже Боже, куда мир катится!

Подпись автора

keep your distance

+2

1153

#p118751,Григорий Р написал(а):

А где ты видишь мертвеца, дама с кукушкой?

Описанный тобой труп из пластика сделан?

Подпись автора

keep your distance

0

1154

#p118756,Savskaya написал(а):

Описанный тобой труп из пластика сделан?

Приезжай, потрогай.
Там же все маршруты электричек указаны.

0

1155

#p118753,Savskaya написал(а):

Потом сказал Аггей: а если прикоснется ко всему этому кто-либо, осквернившийся от прикосновения к мертвецу: сделается ли это нечистым? И отвечали священники и сказали: будет нечистым. (Аггей 2:13)
Издревле, прикоснувшийся  к мертвецу, считался нечистым, а православие  мощи целуют и лелеют, считая сие занятие поклонение и путем Христа. Боже Боже, куда мир катится!

Так издревле и баба была дешевле скота. Новый Завет - провозглашение того, что смерти больше нет. Смерть побеждена. Нет больше тлена!
И во Христе нет более мужского или женского.
Ты свинину ешь?

0

1156

#p118736,Savskaya написал(а):

Я и не знала, что Матфей был женщиной.
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. (От Матфея 12:43-45)

Так Матфей, теоретически, знал, о чем пишет, а не рассуждал, исходя из зуда в своем среднем ухе. Понимаете разницу, да? Условно выражаясь, будь он женсчщинай, то Иисусу бы не поверил, придерживаясь классической иудейской точки зрения.
Я ж недаром говорю - полная ж.па.:crazyfun:

0

1157

#p118737,Кентер написал(а):

Не читал, но осуждаю.) Очень по православному... Хочешь - верь в бабкины сказки, а хошь - в дедкины.)

Ошибаетесь, я как раз, по общим вопросам, никого не осуждаю. Полемизирую - да. Для осуждения же необходимо совершенное знание, которого у меня точно нет. Против этого, Вы попытались выставить весь православный мир невеждами и дуpaками, на что я Вам и ответил - это совершенно не так. И объяснил почему.

0

1158

#p118764,Григорий Р написал(а):

Приезжай, потрогай.
Там же все маршруты электричек указаны.

Пачкаться об трупы? Я не свихнулась.

Подпись автора

keep your distance

+1

1159

#p118782,Savskaya написал(а):

Пачкаться об трупы? Я не свихнулась.

Девушку можно вывести из СИ, но вывести СИ из девушки почти невозможно.

0

1160

#p118779,Ystyrgar написал(а):

Так Матфей, теоретически, знал, о чем пишет, а не рассуждал, исходя из зуда в своем среднем ухе. Понимаете разницу, да? Условно выражаясь, будь он женсчщинай, то Иисусу бы не поверил, придерживаясь классической иудейской точки зрения.
Я ж недаром говорю - полная ж.па.

По моему, у тебя не только с интуицией, но и с логикой, что-то не сложилось)

Подпись автора

keep your distance

0

1161

#p118783,Григорий Р написал(а):

Да, Гриша, библия может вывести человека из религии, но вот религиозный фанатизм из человека - почти нереально.

Подпись автора

keep your distance

+1

1162

#p118785,Savskaya написал(а):

Да, Гриша, библия может вывести человека из религии, но вот религиозный фанатизм из человека - почти нереально.

Библия это Канон писания созданный для внутреннего пользования Церкви.  Книг была целая гора Сионская. Всяких разных. Каждая книга- истина в последней инстанции.
Из этой горы православные выбрали крохотный каночик.  Несколько книжек. Никто не мог поручиться за их богодуховенность. Как и за оставшуюся гору книг вышиной до первых облаков.
Одних евангелий насчитывается более сотни.

И вот на основе внутренних православных церковных книг, установленных бородатыми людьми в рясах как богодуховенные и не подлежащие никому оспариванию, иначе анафема, протестанты всех мастей устроили грызню с миллионом своих толкований.
Смешно?

0

1163

#p118746,Григорий Р написал(а):

Первое предложение, по смыслу, никак не приходит ко второму, как к выводу или решению поствленного вопроса. Более того, мне вот абсолютно наплевать, в кого или во что человек верит - главное его мысли, поступки и результат. Суть. Тебе важно прославление и упование на твоего бога, то есть форма. А в форму можно закатать хоть тысячу чертей - она от этого нисколько не пострадает.

Вот теперь и подумай, что и куда ведет на самом деле.

0

1164

#p118788,Григорий Р написал(а):

Смешно?

Смешно в 21 веке кости покойников лобызать и считать это за счастье.
А грызню человек осваивает с пеленок. Природа у него такая.

Подпись автора

keep your distance

+2

1165

#p118789,Ystyrgar написал(а):

Более того, мне вот абсолютно наплевать, в кого или во что человек верит - главное его мысли, поступки и результат.

Ты бы хотел жить среди мусульман?

0

1166

#p118784,Savskaya написал(а):

По моему, у тебя не только с интуицией, но и с логикой, что-то не сложилось)

Такие вещи имеют сугубо ситуативный характер, милая наша, алогичная барышня с разросшейся интуицией.:)
А то думаете почему бы я к Грише с этим вопросом пристал?

0

1167

#p118790,Savskaya написал(а):

Смешно в 21 веке кости покойников лобызать и считать это за счастье.

Хорошо, давай по-другому.Тебе ьы захотелость прикоснуться к настоящему кресту на котором был распят Иисус Христос? 100% настоящий.
Нужно было просто потратиться на паломничество и некоторое время потерпеть в очереди.

Хотела бы? Настоящий крест!

0

1168

#p118791,Григорий Р написал(а):

Ты бы хотел жить среди мусульман?

Идейных или традиционных? В первом случае обязательно бы убежал, даже со связанными шнурками. Во-втором - как нефиг делать. Это их право и их традиционная духовная ценность.

0

1169

#p118783,Григорий Р написал(а):

Попробуй сжеч ее любимые книжки, вдруг поможет?:D

0

1170

В мощах есть смысл. Святой человек не верит в реальность этого мира, он ее меняет своей верой вместе с физическими законами. Он понял, что мир лишь сон, и узнал истинную реальность за его пределами. Всё, что становится частью его внимания и сознания меняет свою природу. Его тело подчиняется законам его веры, и попадая в наши области внимания может изменять их, давая нам силу ощутить реальный мир вместо нашего иллюзорного мира материи.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Приватный подраздел » Новости с синего 3 (6)