Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Приватный подраздел » Новости с синего 3 (6)

Новости с синего 3 (6)

Сообщений 1111 страница 1140 из 2001

1111

#p118635,Григорий Р написал(а):

Выражение Бог в помощь Вам не известно?

Про помощь я выше сказал. Это лишь участие Бога, а не переход Его под чужое командование.

0

1112

#p118636,Дима1972 написал(а):

Про помощь я выше сказал. Это лишь участие Бога, а не переход Его под чужое командование.

Руфь.

И да поможет Господь вам обеим найти пристанище и  ...Библия Онлайн
© Библия Онлайн, 2003-2020.

Это можно расценить как приказ Господу?

0

1113

Командование Вы где именно узрели?

0

1114

#p118638,Григорий Р написал(а):

Командование Вы где именно узрели?

Во фразе, мы с богом.
Но, если Вы этого не чувствуете, то я не смогу этого доказать. Пусть каждый остаётся при своём мнении.

0

1115

#p118639,Дима1972 написал(а):

Во фразе, мы с богом.
Но, если Вы этого не чувствуете, то я не смогу этого доказать. Пусть каждый остаётся при своём мнении.

Я Вам привел священные тексты Библии и Корана, видимо они не имеют для Вас особого веса, поэтому оставим это дело.

0

1116

#p118640,Григорий Р написал(а):

Я Вам привел священные тексты Библии и Корана, видимо они не имеют для Вас особого веса, поэтому оставим это дело.

Дима писал, что Библию он не читал и не собирается.

Подпись автора

"nothing lose"

0

1117

#p118641,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Дима писал, что Библию он не читал и не собирается.

Ветхий завет

0

1118

#p118642,Дима1972 написал(а):

Ветхий завет

А

Подпись автора

"nothing lose"

0

1119

#p118633,Дима1972 написал(а):

Приписали чудо, если таковое было, себе. А Бога определили в помощники.

А, Вы об этом? Нет.
Дух Святой вселился в меня и водил всецело моим телом.
И говорил за меня и всё делал.

0

1120

#p118646,Григорий Р написал(а):

А, Вы об этом? Нет.
Дух Святой вселился в меня и водил всецело моим телом.
И говорил за меня и всё делал.

Тогда, при чём здесь Вы, чтоб говорить, мы с Богом? Сказали бы, я обратился к Богу, а Он в этот раз благосклонно заметил мою молитву к Нему, и всё сделал, пользуясь и моим телом для этого.

0

1121

#p118647,Дима1972 написал(а):

Тогда, при чём здесь Вы, чтоб говорить, мы с Богом? Сказали бы, я обратился к Богу, а Он в этот раз благосклонно заметил мою молитву к Нему, и всё сделал, пользуясь и моим телом для этого.

Дело  в том, что я не молился Богу.
Я вообще не хотел никого и ниоткуда выгонять.
Я даже не знал, что так можно было.
Я не владел собой.

0

1122

#p118650,Григорий Р написал(а):

Дело  в том, что я не молился Богу.
Я вообще не хотел никого и ниоткуда выгонять.
Я даже не знал, что так можно было.
Я не владел собой.

Вам лучше знать, что и как с Вами было. Но, священники предостерегают от попыток экзорцизма тех, кто еще не победил бесов в себе, не стал бесстрастен. Бесы, если даже в себе не побеждены, то снаружи и подавно не будут подчиняться. Зато много случаев, когда они притворно подчиняются человеку, чтобы усилить его тщеславие и гордость, погубить его душу. Вот, я и подумал, что формулировка мы с Богом может быть как раз об этом. Но, Вам виднее, я лишь рассказал, что слышал.

0

1123

#p118604,Григорий Р написал(а):

Шурин.

Брат жены, вообще-то.

Брат сестры.

:rofl:
Глаз лица.:rofl:
Ты умора, чувак.

Мать общая, отцы разные.

Значит, это сводные брат и сестра.

Просто они меня зятёк называли.

Так вы все там... одну соску сосавши.
Зять - это избранник дочери, по отношению к ее отцу, чудик. Чем вы там в Иркутске занимаетесь?:D

Я их в ответ по привычке, зятьками.

Все, короче, перее...кхм... да. Христиане, ты что...

А так да, шурин надо говорить.

В твоем случае - вполне возможно.

0

1124

#p118608,Григорий Р написал(а):

...Трандуил.

Подходящее для тебя имечко. Сразу многое объясняет.

0

1125

#p118615,Григорий Р написал(а):

Это действует. Бесы бегут сломя голову от намоленных икон и от останков святых угодников.
И не тебе лезть в Божий промысел, почему так происходит.
Жди до суда. Дождись мытарств, на которых бесы будут носиться с твоей душой.
Там всё узнаешь, а пока ХОТЯ БЫ не осуждай  на свою видавшую виды голову.

Какой бред... и ты в это веришь?

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

1126

#p118622,Григорий Р написал(а):

Святой Максим Исповедник пишет следующее: «Бог да я, это уже большинство, причём подавляющее».

Бесов прогнать без Бога нельзя, Дима.

Нас было двое.
Бог да я.

И что поселили на место бесов?
Известно ведь, что на пустое место возвращается семь вместо одного.

Подпись автора

keep your distance

0

1127

#p118609,Григорий Р написал(а):

Сжёг, чтобы в руки дурные не попали.

Сердца пишут и читают книги, а не руки. Сердца творят добро и зло, а не слова в книжках или картинки. Ты сам веришь в могущество того, что лишено этой возможности, давая ему силу через свою веру. Невозможно научиться практике по книжкам, нужно посвящение от адепта, как минимум. Поэтому ты сжег просто кипу хорошей туалетной бумаги. А зло из человека не вытравил - оно просто затаилось до времени. И вот это уже серьезно.

Причину я решал.

Если бы зло было так беззащитно, мир был бы раем давным-давно.

Олег от дел сатаны отрекался при крещении.
Что тебе ещё надобно, старче?

Слово - пустышка. Только говорящий придает ему значение и вес. Если человек занимается подозрительными вещами, он наплетет тебе с три короба, только слушай. Здесь нужно добиться осознания, а не слов. Обычные люди, в большинстве своем, не обладают такой убедительной силой и интеллектом.

Так как давно ты этим занимаешься, Гриш?

0

1128

#p118610,Григорий Р написал(а):

Зайди в Киево Печерскую лавру.

Ты мне еще про гербарий расскажи.

0

1129

Это действует. Бесы бегут сломя голову от намоленных икон и от останков святых угодников.

Актеры в театре также "убивают" друг друга. А потом выходят на поклон, взявшись за руки.
Я не циник, как ты можешь подумать. И не поругатель чужих святынь. Просто чуть-чуть изведал, сколь глубока хитрость "змеи", постоянно сбрасывающей кожу, чтобы потом укусить наверняка.

И не тебе лезть в Божий промысел, почему так происходит.

Покуда жив, буду говорить. Может кому-нибудь и пригодится. А твой бог мне не указчик. У меня господ нет.

Жди до суда. Дождись мытарств, на которых бесы будут носиться с твоей душой.

Такое дело: мы в разных мировоззренческих сферах с тобой, Трындуилина. Так что на всяких бесов и Суд мне как-то откровенно *сходить в туалет*.

Там всё узнаешь, а пока ХОТЯ БЫ не осуждай  на свою видавшую виды голову.

А что так? Правда неприятной оказывается? Хех... поверь, куда-более неприятно осознавать ее в период острого кризиса. Так что мотай на ус, покуда все хорошо, да Юстик жив.

0

1130

#p118620,Григорий Р написал(а):

Обратить в христианство беса?

А че, западло, типа?:D
Фильм есть такой, название точно не помню, что-то вроде "Святой и бес". Нашинский фильм. Неплохой, кстати, со смыслом. Про одержимого монаха. Посмотри.

Бес прекрасно знает, что Иисус Христос Сын Божий, Царь царей и Судья, Который будет всех судить.
Боятся Христа. Трепещут перед именем Его.
Имя Его в иконах, Кресте, телах человеческих, сосудах верных, в земной Церкви.

То-то ваш брат барабашки как огня боится. А вот собака, породы пудель, рвет его как тузик грелку.
Так что я предпочитаю доверять в подобных вопросах собаке Жуле и кошке Мусе, нежели разным странным бородатым дяденькам, от которых нет никакого толку.

Единственное, чего не может бес при всей своей колоссальной вере это покаяться.

Абсолютно парадоксальное утверждение.

Он такой же как ты.

Со стороны виднее.

0

1131

#p118627,Григорий Р написал(а):

Сегодня Бог и я рубили дрова.

:rofl:

У него совсем иное представление о боге, Гриша. Расскажи самую суть и он отстанет. Наверное.

0

1132

#p118661,Savskaya написал(а):

Важно не то, как это выглядит, а вескость оснований Гриши считать именно так.

0

1133

что за шум, а драки нету??))

0

1134

#p118671,Ystyrgar написал(а):

Важно не то, как это выглядит, а вескость оснований Гриши считать именно так.

И в чем заключается важность?

Подпись автора

keep your distance

0

1135

#p118673,Savskaya написал(а):

И в чем заключается важность?

Что значит "в чем заключается важность?". Вы имеете в виду, какой нам от этого интерес? А очень большой. Если человек высказывает невероятную с первого взгляда позицию, но имеет все основания так утверждать, - то это ценный опыт, который стоит иметь в виду.

0

1136

#p118661,Savskaya написал(а):

Суть в том, что мирянин сам никак не сможет пройти православные мытарства поскольку грешен с ног до головы; и только заступничество неких Святых (поэтому у них каждый поп - Святой Отец) поможет откупиться от бесов их великими заслугами. К примеру какой-нибудь Смирнов (Чаплин, Гундяев...) оторвет у себя ляшку и заплатит бесам ради спасения Гриши. Они так верят. Вся суть такой веры закручена не на Боге, а на Церкви - тупо верь в Церковь (Священников) и ни лезь познавать Бога ибо "верую, потому что абсурдно". Такая вот интересная вера.

0

1137

#p118662,Savskaya написал(а):

И что поселили на место бесов?
Известно ведь, что на пустое место возвращается семь вместо одного.

Женская логика.
Как мужская интуиция. Полная ж.па.

0

1138

#p118721,Кентер написал(а):

Суть в том, что мирянин сам никак не сможет пройти православные мытарства поскольку грешен с ног до головы; и только заступничество неких Святых (поэтому у них каждый поп - Святой Отец) поможет откупиться от бесов их великими заслугами. К примеру какой-нибудь Смирнов (Чаплин, Гундяев...) оторвет у себя ляшку и заплатит бесам ради спасения Гриши. Они так верят. Вся суть такой веры закручена не на Боге, а на Церкви - тупо верь в Церковь (Священников) и ни лезь познавать Бога ибо "верую, потому что абсурдно". Такая вот интересная вера.

У Вас какое-то извращенное представление о православии. После смерти каждый только сам отвечает за свои былые деяния. Спасаются и спасают при жизни. После смерти - только результат и ответственность. Изменить здесь может что-то лишь сам бог. А у Вас Махаяна какая-то получилась.

0

1139

#p118723,Ystyrgar написал(а):

У Вас какое-то извращенное представление о православии. После смерти каждый только сам отвечает за свои былые деяния. Спасаются и спасают при жизни. После смерти - только результат и ответственность. Изменить здесь может что-то лишь сам бог. А у Вас Махаяна какая-то получилась.

Так это не у меня, это у них.) Почитайте из православного предания - "Мытарства блаженной Феодоры". Гриша видимо читал.)

0

1140

#p118725,Кентер написал(а):

Так это не у меня, это у них.) Почитайте из православного предания - "Мытарства блаженной Феодоры". Гриша видимо читал.)

Нет необходимости уходить в частности, ведь я не богослов, чтобы правильно истолковывать столь специфическую литературу. Мне достаточно самых основ православия, чтобы видеть в Вашем сообщении явные противоречия его позиции.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Приватный подраздел » Новости с синего 3 (6)