Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Приватный подраздел » Новости с синего 3 (6)

Новости с синего 3 (6)

Сообщений 1081 страница 1110 из 1853

1081

#p118751,Григорий Р написал(а):

А где ты видишь мертвеца, дама с кукушкой?

Описанный тобой труп из пластика сделан?

0

1082

#p118756,Savskaya написал(а):

Описанный тобой труп из пластика сделан?

Приезжай, потрогай.
Там же все маршруты электричек указаны.

0

1083

#p118753,Savskaya написал(а):

Потом сказал Аггей: а если прикоснется ко всему этому кто-либо, осквернившийся от прикосновения к мертвецу: сделается ли это нечистым? И отвечали священники и сказали: будет нечистым. (Аггей 2:13)
Издревле, прикоснувшийся  к мертвецу, считался нечистым, а православие  мощи целуют и лелеют, считая сие занятие поклонение и путем Христа. Боже Боже, куда мир катится!

Так издревле и баба была дешевле скота. Новый Завет - провозглашение того, что смерти больше нет. Смерть побеждена. Нет больше тлена!
И во Христе нет более мужского или женского.
Ты свинину ешь?

0

1084

#p118736,Savskaya написал(а):

Я и не знала, что Матфей был женщиной.
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. (От Матфея 12:43-45)

Так Матфей, теоретически, знал, о чем пишет, а не рассуждал, исходя из зуда в своем среднем ухе. Понимаете разницу, да? Условно выражаясь, будь он женсчщинай, то Иисусу бы не поверил, придерживаясь классической иудейской точки зрения.
Я ж недаром говорю - полная ж.па.:crazyfun:

0

1085

#p118737,Кентер написал(а):

Не читал, но осуждаю.) Очень по православному... Хочешь - верь в бабкины сказки, а хошь - в дедкины.)

Ошибаетесь, я как раз, по общим вопросам, никого не осуждаю. Полемизирую - да. Для осуждения же необходимо совершенное знание, которого у меня точно нет. Против этого, Вы попытались выставить весь православный мир невеждами и дуpaками, на что я Вам и ответил - это совершенно не так. И объяснил почему.

0

1086

#p118764,Григорий Р написал(а):

Приезжай, потрогай.
Там же все маршруты электричек указаны.

Пачкаться об трупы? Я не свихнулась.

+1

1087

#p118782,Savskaya написал(а):

Девушку можно вывести из СИ, но вывести СИ из девушки почти невозможно.

0

1088

#p118779,Ystyrgar написал(а):

Так Матфей, теоретически, знал, о чем пишет, а не рассуждал, исходя из зуда в своем среднем ухе. Понимаете разницу, да? Условно выражаясь, будь он женсчщинай, то Иисусу бы не поверил, придерживаясь классической иудейской точки зрения.
Я ж недаром говорю - полная ж.па.

По моему, у тебя не только с интуицией, но и с логикой, что-то не сложилось)

0

1089

#p118783,Григорий Р написал(а):

Да, Гриша, библия может вывести человека из религии, но вот религиозный фанатизм из человека - почти нереально.

+1

1090

#p118785,Savskaya написал(а):

Да, Гриша, библия может вывести человека из религии, но вот религиозный фанатизм из человека - почти нереально.

Библия это Канон писания созданный для внутреннего пользования Церкви.  Книг была целая гора Сионская. Всяких разных. Каждая книга- истина в последней инстанции.
Из этой горы православные выбрали крохотный каночик.  Несколько книжек. Никто не мог поручиться за их богодуховенность. Как и за оставшуюся гору книг вышиной до первых облаков.
Одних евангелий насчитывается более сотни.

И вот на основе внутренних православных церковных книг, установленных бородатыми людьми в рясах как богодуховенные и не подлежащие никому оспариванию, иначе анафема, протестанты всех мастей устроили грызню с миллионом своих толкований.
Смешно?

0

1091

#p118746,Григорий Р написал(а):

Мир давно стал бы раем если бы ты и я, изо всех сил, боролись со грехом. С верою во Иисуса как в единственный Путь и Истину.

Первое предложение, по смыслу, никак не приходит ко второму, как к выводу или решению поствленного вопроса. Более того, мне вот абсолютно наплевать, в кого или во что человек верит - главное его мысли, поступки и результат. Суть. Тебе важно прославление и упование на твоего бога, то есть форма. А в форму можно закатать хоть тысячу чертей - она от этого нисколько не пострадает.

Вот теперь и подумай, что и куда ведет на самом деле.

0

1092

#p118788,Григорий Р написал(а):

Смешно?

Смешно в 21 веке кости покойников лобызать и считать это за счастье.
А грызню человек осваивает с пеленок. Природа у него такая.

+2

1093

#p118789,Ystyrgar написал(а):

Более того, мне вот абсолютно наплевать, в кого или во что человек верит - главное его мысли, поступки и результат.

Ты бы хотел жить среди мусульман?

0

1094

#p118784,Savskaya написал(а):

По моему, у тебя не только с интуицией, но и с логикой, что-то не сложилось)

Такие вещи имеют сугубо ситуативный характер, милая наша, алогичная барышня с разросшейся интуицией.:)
А то думаете почему бы я к Грише с этим вопросом пристал?

0

1095

#p118790,Savskaya написал(а):

Хорошо, давай по-другому.Тебе ьы захотелость прикоснуться к настоящему кресту на котором был распят Иисус Христос? 100% настоящий.
Нужно было просто потратиться на паломничество и некоторое время потерпеть в очереди.

Хотела бы? Настоящий крест!

0

1096

#p118791,Григорий Р написал(а):

Ты бы хотел жить среди мусульман?

Идейных или традиционных? В первом случае обязательно бы убежал, даже со связанными шнурками. Во-втором - как нефиг делать. Это их право и их традиционная духовная ценность.

0

1097

#p118783,Григорий Р написал(а):

Попробуй сжеч ее любимые книжки, вдруг поможет?:D

0

1098

#p118801,Ystyrgar написал(а):

Попробуй сжеч ее любимые книжки, вдруг поможет?

Новеллы Мопассана?

0

1099

#p118748,Григорий Р написал(а):

Гербарий?
Ты про засохший ломкий неживой пепел из листьев табака?

Да без разницы, хоть о срубе твоей новой бани, в которой ты регулярно проводишь усердную отчитку молодых грешниц-сибирячек. Это человеческое, не природное все.

Святой Александр Свирский скончался 9 сентября 1533 г. Первое обретение его тела состоялось в апреле 1641 г. По указанию царя Михаила Федоровича в то время монахи проводили ремонт старой церкви, расположенной над гробницей святого. Планировалось соорудить новую, из камня. Так и было обнаружено, что тело в нем совершенно не было подвержено тлению. Даже одежды остались целыми. Когда сняли ветхую доску с гроба, то повсюду разнеслось благоухание.

У меня в сумке специальной, куда я собираю образцы для своей ксилотеки, веточка казацкого можжевельника завалялась в кармашке. Уже сухая совсем, маленькая, она пролежала там около полугода, как раз до нового сезона сборов. Когда я открыл молнию, по комнате распространилось чудесное благоухание.
Такие вот чудеса.:)
Как бальзамируют ваших иноков - так я вообще молчу, ибо пестня. Знаешь, что такое химическое элементное замещение? Очень плохо, если не знаешь. Так окаменелости образуются и некоторые минералы, составляя последовательные ступени представителей изоморфических рядов.
Здесь та же история.

По телу инока было разлито миро, издававшее приятный аромат.

Бинго! Оп чем и речь.

Мантия, схима, сандалии — все на праведнике было цело. Само тело также полностью уцелело, кожные покровы сохранили цвет и структуру. Даже мягкие ткани лица, которые первыми поддаются тлению. Температура мощей святого долгие столетия остается такой же, как у живого человека — около 36°С. Останки были торжественно перенесены в храм.

Консервация прошла успешно. Дальше че? Он встал, отряхнулся и воспел славу господу?

У бурят свой нетленный лама, у вас святой инок. Только вы забываете, что жизнь - это дух, а не температура 36°С под мышкой. Дух должен оставаться живым и нести жизнь, а не ноготь, зуб или пучок волос из правой ноздри.

Истергар, градусник в руки и вперёд.
36 градусов.

Есть водоплавающая птичка такая - Чомга называется. Так вот у нее в гнезде терпинатура и повыше бывает.  Сам догадаешься, почему?

Человек умер 500 лет назад.

Вот и именно. Давно бы пора на покой. А вы все никак его изношенное туловище не отпустите. Как коммунисты Ленина. Фоните некротическим духом, выдаете смерть за жизнь, объективируя ее. Некроманты тоже с трупами балуются, считают себя и свое хочу превыше порядка Вселенной. А потом всей толпой от разных чудиков бегают, когда наступает "время собирать камни".

Ну и где победа твоих червей и мух , Юстик?

Ты серьезно считаешь, что им это нужно? Это тебе в первую очередь нужно, глупыш. Чтобы ты в собственных отбросах не погряз по уши. Физических и духовных.

Юстик, ты реально много пропустил.

Значит мне больше не наливай.

0

1100

#p118810,Ystyrgar написал(а):

У бурят свой нетленный лама,

Лама Итигэлов.
Они его засолили как рыбу в прямом смысле.
В бочке с солью. Почитай.

Отредактировано Григорий Р (10.05.20 20:12)

0

1101

#p118753,Savskaya написал(а):

Потом сказал Аггей: а если прикоснется ко всему этому кто-либо, осквернившийся от прикосновения к мертвецу: сделается ли это нечистым? И отвечали священники и сказали: будет нечистым. (Аггей 2:13)
Издревле, прикоснувшийся  к мертвецу, считался нечистым, а православие  мощи целуют и лелеют, считая сие занятие поклонение и путем Христа. Боже Боже, куда мир катится!

У католиков не так? Ну-ну...

Костница в Чехии (Википедия):
"... В 1870 году Шварценберги наняли резчика по дереву Франтишека Ринта (František Rint) для того, чтобы он привёл в порядок груду сложенных костей. Результаты его труда говорят сами за себя. По четырём углам собора расположены огромные колоколообразные груды костей. С середины нефа свисает огромный костяной канделябр, содержащий по меньшей мере один экземпляр каждой из человеческих костей, и украшенный гирляндами черепов. Среди других произведений искусства можно отметить алтарные дароносицы, расположенные по бокам алтаря, а также большой фамильный герб Шварценбергов и подпись мастера Ринта, также из костей."

Так что бревна из глаз советую вынуть. Из обоих глаз, Savskaya.

0

1102

#p118793,Григорий Р написал(а):

Хорошо, давай по-другому.Тебе ьы захотелость прикоснуться к настоящему кресту на котором был распят Иисус Христос? 100% настоящий.
Нужно было просто потратиться на паломничество и некоторое время потерпеть в очереди.

Хотела бы? Настоящий крест!

Гриша, ты напрочь чокнутый, ну на кой мне крест? Или  что-то вообще материальное из древности?

Отредактировано Savskaya (10.05.20 23:47)

0

1103

#p118817,Ystyrgar написал(а):

У католиков не так? Ну-ну...

Костница в Чехии (Википедия):
"... В 1870 году Шварценберги наняли резчика по дереву Франтишека Ринта (František Rint) для того, чтобы он привёл в порядок груду сложенных костей. Результаты его труда говорят сами за себя. По четырём углам собора расположены огромные колоколообразные груды костей. С середины нефа свисает огромный костяной канделябр, содержащий по меньшей мере один экземпляр каждой из человеческих костей, и украшенный гирляндами черепов. Среди других произведений искусства можно отметить алтарные дароносицы, расположенные по бокам алтаря, а также большой фамильный герб Шварценбергов и подпись мастера Ринта, также из костей."

Так что бревна из глаз советую вынуть. Из обоих глаз, Savskaya.

При чем тут католики?
Вы вообще откуда, люди?

0

1104

#p118801,Ystyrgar написал(а):

Попробуй сжеч ее любимые книжки, вдруг поможет?

По названию? И то, надо же вникнуть в то, что ей нравится, чтобы знать названия.
Это не для Гриши)

0

1105

Вы избирательны на предмет загрязнений как настоящий эстет. Сразу заметен большой опыт и утонченный вкус ценителя.

0

1106

#p118846,Ystyrgar написал(а):

Вы избирательны на предмет загрязнений как настоящий эстет. Сразу заметен большой опыт и утонченный вкус ценителя.

Забавненько.)  Скажи больше, чтобы понять о чем ты)

0

1107

#p118846,Ystyrgar написал(а):

Нам только эксперта не хватало.

0

1108

При всей моей нелюбви к христианству, православие - самое духовное из его направлений. И это не просто слова: православные всегда определяли слово через жизнь и человека, тогда как все остальные склонны человека и жизнь цементировать в мертвое слово книги. Православие, потому, более вера, нежели религия. И отсюда, наверное, желание видеть жизнь даже в неживом, во что бы то ни стало. А не строить из костей башни и люстры, восхищаясь ими вплоть до XXI века.

А грызню человек осваивает с пеленок. Природа у него такая.

Эрих Фромм Вам в помощь.

0

1109

#p118848,Savskaya написал(а):

Нам только эксперта не хватало.

Вам многого не хватало, но посредственность непритязательна.

0

1110

#p118849,Ystyrgar написал(а):

Эрих Фромм Вам в помощь.

Я искала помощь?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Приватный подраздел » Новости с синего 3 (6)