#p118181,Сергей написал(а):Да в том то и дело,обертка скачущая с размерностью метронома, сведения которые даже по пьяни лучшему другу не расскажешь, все это вообще вываливается из обыденного и привычного
Нечто подобное по диссонансу я видел, когда был еще ребенком. Лет шести, наверное. С тех пор я панически боялся темноты но не мог объяснить - почему.
Лежу в кровати, еще горит верхний свет. Родители собираются спать, гремят посудой на кухне. Я всегда засыпал плохо - сова - и потому иногда мне давали такое послабление до общего отхода ко-сну. Лежу, играю, бормочу чего-то. А у кровати - ковер висит. И тень на ковер падает. Черная. Ну, тень и тень - думаю я. Наверное от моей головы... и тут до меня доходит, что я нахожусь совсем в другом положении, чтобы ТАК ее отбрасывать. Перепугался. Но что-то щелкнуло внутри, мол, ерунда! Никого ведь нет, а тень ничего мне плохого сделать не сможет. И только я подуспокоился, как это поползло! Прямо по ковру, ко-мне... Видимость была такая, словно бы с другой от стены стороне стояло нечто прозрачное, и теперь приближалось, меняя контуры тени... финалом у меня фонтаном брызнула из носа кровь и я заорал в истерике. Прибежал отец, видит меня в кровище, понять ничего не может, глаза, как блюдца. Я к нему на руки с подскока и ору только "Папа! Папа!". Конечно, он решил, что я крови напугался - ее вытекло что-то уж больно охренительно. А я же тот случай глубоко в память упрятал и припомнил как раз, когда еще на евре всякую жуть вспоминать стали. Вот ведь удивительно: лет до девяти я панически боялся темноты, мы переехали, начались другие "причуды", но тот случай словно бы из памяти выпал. Многим позже я также боялся засыпать, но уже по иной причине мой ночник никогда не гас. Но даже тогда я не припомнил ничего подобного...
Вероятно, это был самый первый случай моей встречи с необъяснимым, буквально вытравленный из сознания.