#p118089,Григорий Р написал(а):Давай порассуждаем.
Вот это самое нечто, оно же о ваших видимо грехах вспоминало.
Неисповеданных.
А зачем этому нечту ваши грехи? Не думал?
Глубоко копаешь, мне думается. Вот зачем дети дразнят друг-друга? Правильно - чтобы психологически обезоружить. Несознательно, конечно. Зачем? Чтобы получить ощущение контроля над тем, кого дразнят. Власть.
Испуг и чувство беззащитности внушают человеку ложное чувство беспомощности и добиться состояния покорности. Дети же таким образом вытесняют из своей понятийной сферы
все "странное" - то, что не укладывается в ряд значимых для них явлений, хотя угрозы и не представляет.
#p118089,Григорий Р написал(а):А когда вы Отче Наш заголосили нечто сказало что вам это не поможет.
Если враг скажет, что твой автомат его не убьет, все-таки не следует выбрасывать автомат, помятуя о том, что перед тобой враг, которому выгодна ложь.
#p118089,Григорий Р написал(а):Ты бы побольше деталей накидал, я бы тебе подольше рассказал, что думаю об этом.
Так расскажи побольше, зачем тебе детали, если есть предположения?
Я вот искал нечто похожее, долго искал, но ничего не нашел. Так и оставил это дело. А потом вспомнил про навий - и как током прошибло: вылитые.
Хроники не содержат их точного описания, ссылаясь на то, что у навий нет лица, а только временная личина. Поздние язычники их почитали и боялись одновременно, считая духами предков, разделяя также на "своих" и "чужих". "Свои" были относительно безвредны, если про них не забывали, выполняя специальные ритуалы, а "чужие" вредили всегда. Характерные следы - вроде птичьих, приводили к ассоциации с душами умерших, однако это сомнительно. Более всего они напоминают упырей - очень древнее явление непонятной природы. Культ упырей был одно время альтернативой культу берегинь, затем, с постепенным самовырождением язычества, принял лидирующее положение: многие боги, самых разных народов, ярко отмечают в себе черты агрессивных навий. В частности, кровавые жертвоприношения - эхо древнего служения этим хищным паразитам.
Удивительно реалистичное описание "странного" можно найти в ирландских исторических анналах, где фигурируют "демоны, пляшущие на оружии" и антропоморфные сущности, самые разнообразные, являющиеся перед особо крупными битвами в огромном числе. Их отчетливо полуявный, полуреальный облик сильно сближает таких с навьими славян. И те, и другие, всегда там, где смерть или ее предвкушение. Сами они также несут смерть, не убивая, но провоцируя ситуации, к ней ведущие. Убить их нельзя, но спастись можно очень легко, устроившись на ночлег под кроной развестого дуба или в осиннике. А лучшее предупреждение встречь - самому избегать причинения вреда кому-либо.
Вот что я думаю по этому поводу. Теперь твоя очередь.