#p117611,Сергей написал(а):Может оно и хорошо.В Скрябинке подтвердили, что может никуда не улететь.Особенно, если самочка.А пацан по осени может и на крыло встать.
Вообще, сплюшки, насколько помню, мигрирующие совы. Поэтому осенью инстинкт может взять верх. Гипотетически.
Еще важный момент: как у всех маленьких сов, рацион их большей частью состоит из насекомых - крупных жуков, типа майского хруща. Сплюшка НЕ мышатница, как болотная, например, поэтому грызунов поребляет редко и в особых случаях (когда совсем нечего кушатки). Отсюда следует: на мясо не налегай, больше легкоусваиваемого протеина. Жуков ловить ты не будешь с сачком, конечно. Выход такой: попробуй мраморных тараканов. Сам не ешь, а сове предложи. Их в любом зоомаге легко найти, да и разводятся на раз, при необходимости. Да, мадагаскарских шипящих не бери - этих дерзких парней совы боятся.
Рыжих и черных - домашних - избегай, ибо преимущественно потравлены и жрут всякую культура.
#p117611,Сергей написал(а):А как ее определишь, этож не кот.Ему сунул руку под хвост и все известно 

Опытный орнитолог, думаю, определил бы за нефиг делать. Я не знаю на счет сплюшек, а вот полярных сов, например, отличают по окрасу: частые полосы на груди, животе и спине - самка. Самец чисто белый.