Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Приватный подраздел » Новости с синего 3 (6)

Новости с синего 3 (6)

Сообщений 361 страница 390 из 2001

361

#p117201,Григорий Р написал(а):

Кошку нет, а вот циплёнка любил.
Я купил его на барахолке за 10 копеек.
Мы играли. Я назвал его Игорь.
Затем он стал расти как на дрожжах и гадить огромными лепёхами по всей квартире. Из-за  этого я опаздывал  в школу,  потому что постоянно подскальзывался.
Я его отдал другу на дачу. Позже я узнал, что мы с Игорем слились воедино в супе. Я сначала сильно переживал, но потом утешил  себяоткровением, что Игорь ничего не потерял, ведь он теперь стал мной.

Есть в буддизме замечательный принцип: если можешь не вредить - не вреди. Но трудно представить себе человека, выполняющего такой хотя бы на 10% - и это боль для совести любого, кто ее не растерял. Отсюда я не вижу лучшей цели для итога жизни, чтобы впредь существовать не за счет другого, а ради других. Конечно, вряд-ли мне достичь хоть и малой доли такого знания, учитывая все недостатки характера, однако сам путь очень приятен и близок. И мне радостно хотя бы и от того, что своим милосердным желанием и стремлением, часто неосознанно, иные, действительно чистые сердца достигают бессмертия, как заслуженного результата по справедливости. Стяжающие же милости от Всевышнего, потребляющие куринный супчик за обе щеки, испытают лишь глубокое разочарование от собственных ожиданий, в буквальном смысле сожрав своего спасителя. И это уже печально.

0

362

#p117207,Гудвин написал(а):

жесть, пила шесть.

Ничего смешного. Как выражается Гриша, "неандертальцы в юбках" просили у убитого животного прощение. Позже это выродилось в умилостивление духа жертвы. А еще позже - в христианский пофигизм. Такая вот деградация морально-нравственных понятий.

0

363

Затем он стал расти как на дрожжах и гадить огромными лепёхами по всей квартире. Из-за  этого я опаздывал  в школу,  потому что постоянно подскальзывался.
Я его отдал другу на дачу. Позже я узнал, что мы с Игорем слились воедино в супе. Я сначала сильно переживал, но потом утешил  себяоткровением, что Игорь ничего не потерял, ведь он теперь стал мной.

А теперь ты, Игорь, слился воедино с Артемидой, ведь она тоже курица.

Отредактировано Элли (03.05.20 14:04)

Подпись автора

"nothing lose"

0

364

#p117219,Ystyrgar написал(а):

Ничего смешного. Как выражается Гриша, "неандертальцы в юбках" просили у убитого животного прощение. Позже это выродилось в умилостивление духа жертвы. А еще позже - в христианский пофигизм. Такая вот деградация морально-нравственных понятий.

Да, почему то в православии мне всегда нравилась красивая Мария больше, а на маленького Иисуса я просто как то даже не обращала внимания!!

Подпись автора

"nothing lose"

0

365

#p117142,Ystyrgar написал(а):

У какой именно? Их там до великого фига разных. Причем у каждого организма свой индивидуальный набор сожителей.
Вот одна из их ролей, например:
" Все жёлчные кислоты являются производными холановой кислоты. В гепатоцитах образуются первичные жёлчные кислоты — хенодезоксихолевая и холевая. После выделения жёлчи в кишечник под действием микробных ферментов из первичных жёлчных кислот получаются вторичные жёлчные кислоты. Они всасываются в кишечнике, с кровью воротной вены попадают в печень, а затем в жёлчь."
(Википедия)

Тогда тебе нужно показать источник, на который ты ориентируешься, подтверждающий отсутствие нужного фермента. Смогешь? И даже бог с ней - с желчью, там ей активно еще и поджелудочная помогает своей панкреатической липазой. Куды ты денесся? Жирное мясо вредно и трудноусваиваемо, а потому нежелательно - тут без вопросов. Но существует понятие нормы и правил употребления, что полностью снимает всякие риски.
"...Свиное мясо до сих пор вызывает ожесточенные споры у владельцев домашних животных. А вот многие диетологи, ветеринарные врачи, заводчики смогли прийти к единому мнению – свинине в здоровом, полноценном рационе кошек не бывать! Причем мало кто из специалистов вдавался в разъяснения, чем продукт не угодил и почему его следует всячески избегать.
Поскольку домашние кошки – это, по сути, те же хищники (только в миниатюре), нуждающиеся в мясной пище, владельцев одолевает чрезмерное любопытство – так ли страшна свинина, как ее описывают. Достаточно ознакомиться с основными мифами об этом мясе.
Проблемы с ЖКТ
Существует мнение, что свинина вызывает пищеварительные расстройства, органам ЖКТ кошки требуется много ресурсов и времени для ее переваривания. Однако данная информация оказалась ложной, что и было подтверждено диетологами.
Сало, особенно в жареном виде, для организма не полезно, а вот небольшая порция отварной свинины пищеварительной системой человека и животного прекрасно усваивается. По тяжести для желудка свинина действительно превосходит говядину, курятину, крольчатину. Однако, если употреблять ее умеренно, то никаких проблем с ЖКТ не возникнет.
Изобилие жиров
Некоторые хозяева считают, что кормить кошек жирной пищей нельзя, а свинина относится именно к этой категории продуктов. На самом деле самым жирным мясом является баранина, затем следует мясо домашней птицы – утятина и гусятина. Рекордсменом по содержанию жира остается сало.
Если сравнивать постное мясо, то в говядине, крольчатине, птице жира меньше, чем в свинине. Но вырезка без жирка в отварном виде более диетическая пища, чем, например, крольчатина. Этот нюанс обычно упускается. Для кормления кошек можно использовать свиную вырезку, подходит и лопатка. ..."
( тут полностью)

Я тебя прошу, оставь эти псевдогенетические манипуляции. Выглядит как лютейший бред. С одним единственным замечанием: для некоторых случаев мутаций (люди) и пород (кошки) я вполне допускаю такой вариант. Но для общего случая это полная дичь. У кошачьих есть реальное ограничение на переработку глюкозы, но не жиров.

Твою же мать! Википедия! Да только у человека, в разных его популяциях
наблюдается генетическая ориентированность на питание в зависимости от ареала.
Че ты мне википердию цитируешь? Ты, питербужец если перейдешь на рацион чукчей, у тебя через полгода начнут зубы от цинги вываливаться.А они живут

Разных аномалий до хрена великого.Серповидно-клеточную анемию еще вспомни.

Обязательно.Только это не аномалия, а приспособление.Местные то, нормально живут. Или индейцы в высокогорных условиях Анд.Обычная женщина там рожать не может, а все остальные, просто задыхаются.
Упс.

Скажешь тоже. Смена условий легко с этим справляется. Куда-то делся твой неоламмаркизм, когда он так нужен.

Да фиг там :rofl: Человек потерял синтез витамина С и хоть ты все челюсти подрастеряй от цинги, не включится ген.
У человека в геноме полным полно генов которые раньше работали, а сейчас либо выключены, либо  выпоняют другую функцию.

Маленькое "но": отбирать пока не из чего. Субстрат отбора (мутанта) ты куды подевал, злодей этакий?

Балдю.А скрещиваний разве в природе нет?

Если с Плоней покурить, еще и не то привидится.
Любой, вот абсолютно любой организм, это УЖЕ мутант и носитель мутаций, соответственно. Это Ламмарк выходил из положения, минуя гены, вводя для изменчивости неограниченную величину, поставив на первое место факторы среды и действительно, некий "чистый", исходный организм, который сам является продуктом таких непосредственных влияний. А у нас отбор среды всегда опосредован какой-либо мутацией.

Единственное расхождение генетики с Ламарком,это наследование приобретенных признаков.По Ламарку, если ты сломал ногу, то ребенок родится со шрамом.

Мой организм первоначально не с генами сталкивается, а с продуктом и комплексом веществ, находящихся в определенном соотношении друг с другом. Из одного и того же вещества легко получается и лекарство, и смертельный яд. Иные вещества, находящиеся в неблагоприятном для потребителя соседстве, выступают как опасные и агрессивные соединения. Все это ты не учитываешь, прилипнув, как муха, к весьма заезженной и откровенно тупой аргументации ГМО-шников, рассчитанной на легкомысленных школьниц-нимфеток.

לעזאזל! Ну не даст тебе перенос гена среди организмов одного рода яда или какой то неведомой херни

Отстань от селекции, к генной инженерии она прямого отношения не имеет. Я тебе пишу о непосредственной модификации организмов по принципу вырезка-встройка. Помидор ты можешь с помидором скрестить, а вот с обезьяной или слоном скорее всего возникнут трудности...

Я тебя огорчу, и от генных инженеров таких чудес ждать не стоит.И после врезки нужного гена, опять таки, скрещивание и селекция для закрепления в линии.

Да не трынди, Серег. Вот откровенно уже трындишь и даже не стесняешься. (Кстати, скорпион не насекомое:D) Потенциально, любой ген любого организма может быть встроен в любую последовательность другого организма. Причем, вполне естественным способом. Про ГПГ вспомни.

Потенциально можно и трусы на голове носить.Но никаких "генов скорпиона" в помидоры не встраивают.Нет таких идиотов

Давай теперь я тебе объясню.
Эти все заявления, мол, "мы взяли некий рабочий участок и пересадили" - полная антинаучная чушь.

Заржал как конь :D  Именно, взяли рабочий участок и пересадили.Взяли рабочий участок, который  у картохи отвечает за устойчивость к фитофторе и пересадили в нужный сорт.
Селекцией бы такой сорт выводили и закрепляли лет десять, инженеры справляются за год

Еще раз напоминаю тебе, забывчивому, что в природе не существует "ячеек" или "изолированных единиц" - живое не атомарно по своим свойствам, то есть в его видимой дискретности прочно соблюдается принцип единства. Отсюда нет никакого "отдельного участка", и позже это было доказано - геном - это целостное образование неатомарного (неделимого на элементарные составляющие) типа. И работу генов нужно всегда учитывать во всей их совокупности - каждый влияет на каждый.

Не *Бди*,лягуха, геном, говоря языком физики, прекрасно квантуется.А гены в одном роду, включаются одними и теми же триггерными генами https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif
Поэтому гены в пределах рода, можно таскать от вида к виду и не париться

Когда ты выдергиваешь ген из системы и внедряется в другую, то ты не просто меняешь лампочки в новогодней гирлянде, но формируешь совершенно непредсказуемый союз ДВУХ различных ОРГАНИЗМОВ. Как результат, получаешь небывалую смесь веществ, синтезировавшихся по этой новой инструкции, для которой у твоего организма нет должных способов переработки - они просто еще не успели выработаться. Как результат - различные сбои, о которых я писал выше. Без всякой "скорпионности", "эссенций" и прочей попсовой мути.   

Вот это и есть мистическое мышление, о котором говорил Панчин

Делать мне больше нечего, как только "сажать" трафик на увещеваниях упоротых механицистов. Надоели.

А не надо лезть со своим единством.При селекции или вставке, ты не получаешь новый организм, а только придаешь ему новое свойство

Вы все очень горазды насмехаться перед тем, как предстоит горько плакать. Мое мнение ты знаешь, дальше как хочешь.

Да знаю.Это и называется мистицизмом.

Вообще-то, под понятием "новый ген" имеют в виду новый (нетипичный) признак/свойство. Так-то любой ген "новый" - в значении измененный, и любой же "старый" - в значении, что гены в принципе никуда не исчезают. Только изменяются. Так что никаких, якобы, "старых", "известных" генов ты не найдешь.

Новый ген в виде,это именно новый ген, ранее не встречавшийся не только в виде, но и в роду с семейством. Как у КОВИДа, всего два новых гена, ранее у семейства этого вируса не встречавшееся. А человечество село в лужу.

0

366

#p117149,triatma написал(а):

Сказал как выстрелил, твои слова как пули, они мне сердце майданутое... погнули.

Мозги у тебя гнутые, от свидомии

0

367

Какая то людоедская сказочка

0

368

#p117207,Гудвин написал(а):

жесть, пила шесть.

Цыпленок выросший в квартире, никогда не приживется среди кур. Гриша , просто выкинул цыплака на мучения. А вопрос решался самым простым уходом для крупных птиц.Если  вырастил животное дома, то  содержи до конца. Оно без человека уже не выживет.
Или адаптируй как это делают в питомниках.Это долго и трудно. Или в конце концов, своей же рукой и убей, но не обрекай на муку, что бы он сдох не на твоих глазах

Отредактировано Сергей (03.05.20 15:25)

+1

369

#p117251,Сергей написал(а):

Гриша , просто выкинул цыплака на мучения.

Цыплака я отдал в курятник, Серёжа. А ты хотел, чтобы я с ним до конца жизни выпивал на пару как ты со своим котом?

0

370

#p117251,Сергей написал(а):

Если  вырастил животное дома, то  содержи до конца.

Медведя тоже?

0

371

У меня вообще такое наблюдение, что все любители питомцев, в виде собак и кошек, особенно если с ними выпивают и начинают делиться девичьими секретами, считают друзьями -  такие люди не совсем любят людей. Если не сказать, что ненавидят.
Эти люди одиноки и в принципе социофобы. Они всегда любят себя. В зверюшках они находят свой идеальный выдуманный мир. Почему идеальный? Да потому, что ты можешь навыдумывать себе какое угодно удобное общение с выдуманной сущностью.
Можно, даже, смело сказать, что они больны.

Отредактировано Григорий Р (03.05.20 16:54)

0

372

#p117252,Григорий Р написал(а):

Цыплака я отдал в курятник, Серёжа.

баба гриша,есть такое слово- ответственность.Взял животное-тащи до конца. Или адаптируй к естественной жизни

.А ты хотел, чтобы я с ним до конца жизни выпивал на пару как ты со своим котом?

Гришенька, а давай, я пользуясь твоим методом неуемного 3,14дежа объявлю, что ты голубой в полный рост и всегда буду тебе это повторять.
Так вот, заднеприводный ты наш. В традиции  заднеприводных поиграть с животным и спулить с глаз долой как надоел. Ну тут ничего не поделаешь. "3,14расы, сэр"(с)

Отредактировано Сергей (03.05.20 16:52)

0

373

#p117259,Григорий Р написал(а):

Медведя тоже?

А зачем ты,заднеприводный медведя в квартиру взял? :rofl:

0

374

#p117262,Сергей написал(а):

А зачем ты,заднеприводный медведя в квартиру взял?

Видишь ли, ослабленный на передок дружок, это был просто вопрос. Медвежатки они же такие милые. Как хомячки.
Ты же тоже снял молодую, влажную, аппетитную девчонку с дискотеки. Милую, послушную, доверчивую, ласковую, любящую.
Вот, скажи, ты в тот момент думал, что она превратится в старую нудную, сварливую щеколду?
Вот тот-то и оно, Серёженька.
Думал ты как всегда концом.
Теперь с котом выпиваешь. От хорошей ли жизни, Серёженька? Нет конечно же.

0

375

#p117260,Григорий Р написал(а):

У меня вообще такое наблюдение, что все любители питомцев, в виде собак и кошек, особенно если с ними выпивают и начинают делиться девичьими секретами, считают друзьями -  такие люди не совсем любят людей. Если не сказать, что ненавидят.
Эти люди одиноки и в принципе социофобы.
Можно, даже, смело сказать, что они очень сильно закомплексованы.

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 14:51)

Бред одинокого гея :rofl:
Даже в твоем  христианстве, сказано о любви ко всему живому.
Любить животных и уметь с ними уживаться, заботиться о них,это достоинство, а не недостаток.Причем достоинство чистых и святых
https://media.elitsy.ru/multimedia/blaz … ty-miluet/
Блажен иже скоты милует, Гриша.

0

376

#p117265,Сергей написал(а):

Блажен иже скоты милует, Гриша.

Миловать скот, а не миловаться с ним.
Ты разницу не понимаешь?

0

377

#p117264,Григорий Р написал(а):

Видишь ли, ослабленный на передок дружок, это был просто вопрос. Медвежатки они же такие милые. Как хомячки.

Видишь ли, слабенький на попку  голубок, обычно люди думают перед тем как задавать вопросы

Ты же тоже снял молодую, влажную, аппетитную девчонку с дискотеки. Милую, послушную, доверчивую, ласковую, любящую.
Вот, скажи, ты в тот момент думал, что она превратится в старую нудную, сварливую щеколду?
Вот тот-то и оно, Серёженька.

Ну не повезло тебе Гриш. Я понимаю, маскировка от друзей, пришлось тебе жениться. А жена недовольная :rofl:

Думал ты как всегда концом.
Теперь с котом выпиваешь. От хорошей ли жизни, Серёженька? Нет конечно же.

Судя по тому, что ты жалуешься,  ты выбрал неверный вариант. Тебе нужно было оставаться одиноким геем, а не жениться для маскировки.
А когда это я выпивал с котом? Ну ка, напомни :rofl:

0

378

#p117265,Сергей написал(а):

Бред одинокого гея

Тебе виднее о чём бредит одинокий гей. 
Это знаешь, если бы я сказал - Шёпот негра за спиной.
А ты откуда знаешь, как негр за спиной шепчет?
А, ты же в Африке был, я и забыл.

Отредактировано Григорий Р (03.05.20 17:10)

0

379

#p117266,Григорий Р написал(а):

Миловать скот, а не миловаться с ним.
Ты разницу не понимаешь?

Малыш, попробуй думать не попой а мозгом.Не милуемся, а милуем. Пригреваем приходящих к нам животных, спасаем. И что уж там, привыкаем к ним и любим .По той причине, что не хотим заставлять их страдать. Понял, сладенький? :D

0

380

#p117268,Григорий Р написал(а):

Тебе виднее о чём бредит одинокий гей. 

Естественно. Я же вижу, что ты пишешь. И пишешь ты не от хорошей жизни :dontknow:

Это знаешь, если бы я сказал - Шёпот негра за спиной.
А ты откуда знаешь, как негр за спиной шепчет?

А почему, негр у тебя за спиной? https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/13066.gif

0

381

#p117269,Сергей написал(а):

попробуй думать не попой

Слушай, Серёжа, откуда ты знаешь, как бредит одинокий гей и думает попа?

0

382

#p117270,Сергей написал(а):

А почему, негр у тебя за спиной?

Ну, я не знаю, как вы там с негром привыкли, может он и спереди стоит.

0

383

#p117271,Григорий Р написал(а):

Слушай, Серёжа, откуда ты знаешь, как бредит одинокий гей и думает попа?

Ну я же вижу, что ты пишешь.Так может писать только одинокий гей, думающий попой :D

0

384

#p117270,Сергей написал(а):

Естественно. Я же вижу, что ты пишешь. И пишешь ты не от хорошей жизни

А что такое хорошая жизнь для тебя? Пить с котом?

0

385

#p117273,Сергей написал(а):

Так может писать только одинокий гей, думающий попой

Вот я и спрашиваю тебя - откуда ты знаешь как пишет одинокий гей, как дышит негр за спиной?
Чтобы знать как пишет одинокий гей, с ним надо переписываться.

Отредактировано Григорий Р (03.05.20 17:19)

0

386

#p117272,Григорий Р написал(а):

Ну, я не знаю, как вы там с негром привыкли, может он и спереди стоит.

Не не не , сладенький, Это ты упомянул негра за спиной.Да еще и шепчущего :rofl: Значит эта  позиция тебя волнует. :rofl:
И волнует на столько, что ты уже не мог молчать :rofl:

0

387

#p117274,Григорий Р написал(а):

А что такое хорошая жизнь для тебя? Пить с котом?

А когда это я пил с котом? :rofl:

0

388

#p117275,Григорий Р написал(а):

Вот я и спрашиваю тебя - откуда ты знаешь как пишет одинокий гей, как дышит негр за спиной?
Чтобы знать как пишет одинокий гей, с ним надо переписываться.

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 15:19)

Так я с тобой и переписываюсь https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/13066.gif

0

389

#p117277,Сергей написал(а):

А когда это я пил с котом?

Совсем допился? Забыл как вы пиво из одного стакана лакали? Кот потом пел. Не то -  "Там, где клён шумит", не то  ещё что-то.

0

390

#p117278,Сергей написал(а):

Так я с тобой и переписываюсь

Я не негр, Серёжа!

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Приватный подраздел » Новости с синего 3 (6)