Ну так возьми и погладь. Жалко что ли?
Он просто считает несправедливым, когда в Африке негры
- Подпись автора
"nothing lose"
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Приватный подраздел » Новости с синего 3 (6)
"nothing lose"
Он постоянно просится, избаловали его, так бы и сидел все время на руках. Если не взять, то в наглую сам запрыгивает
Рыбка Глубокого Заплыва, тебе надо срочно, что то делать со своим мозгом
Он постоянно просится, избаловали его, так бы и сидел все время на руках. Если не взять, то в наглую сам запрыгивает
Ну ты же знал, когда брал кота к себе домой, что они как дети? Им уход,ласка и внимание нужны в обязательном порядке.Так что теперь, раз взял, то и соответствуй
А что с твоим мозгом?
"nothing lose"
Ну ты же знал, когда брал кота к себе домой, что они как дети? Им уход,ласка и внимание нужны в обязательном порядке.Так что теперь, раз взял, то и соответствуй
Да, это я на самом деле хвастался какой у меня кот, не дает расслабляться, требует быть всегда добрым, даже когда не в духе
А что с твоим мозгом?
Сияет чистотой, полировкой и гладью
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лиссэнцефалия
: )
Отредактировано triatma (02.05.20 18:35)
Да, это я на самом деле хвастался какой у меня кот, не дает расслабляться, требует быть всегда добрым, даже когда не в духе
Вы бываете не в духе? Зачем?.. Лучше уж не в теле.
Наверно когда не получается "организовать бурление.."? А что именно является причиной расстройства, что конкретно вы чувствуете - огорчаетесь что расстроите Владим Владимыча, что ваше чувство собственной важности упадет под плинтус опять, что хохлы затролят, другое..?
Наверно когда не получается "организовать бурление.."? А что именно является причиной расстройства, что конкретно вы чувствуете - огорчаетесь что расстроите Владим Владимыча, что ваше чувство собственной важности упадет под плинтус опять, что хохлы затролят, другое..?
Триатма, ты забадал со своей политикой!!!
keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)
Вот именно, у триатмы выросли рога, потому что беззубый совсем
Круто тебя переклинило, свидомец
Вот еще придумал. Нет у кишечной палочки такого лютого колдунства.
У какой именно? Их там до великого фига разных. Причем у каждого организма свой индивидуальный набор сожителей.
Вот одна из их ролей, например:
" Все жёлчные кислоты являются производными холановой кислоты. В гепатоцитах образуются первичные жёлчные кислоты — хенодезоксихолевая и холевая. После выделения жёлчи в кишечник под действием микробных ферментов из первичных жёлчных кислот получаются вторичные жёлчные кислоты. Они всасываются в кишечнике, с кровью воротной вены попадают в печень, а затем в жёлчь."
(Википедия)
При отсутствии ферментов, то же человек научился использовать внешнее пищеварение- маринование, варение, жарка
Жиры эмульгируются
Тогда тебе нужно показать источник, на который ты ориентируешься, подтверждающий отсутствие нужного фермента. Смогешь? И даже бог с ней - с желчью, там ей активно еще и поджелудочная помогает своей панкреатической липазой. Куды ты денесся? Жирное мясо вредно и трудноусваиваемо, а потому нежелательно - тут без вопросов. Но существует понятие нормы и правил употребления, что полностью снимает всякие риски.
"...Свиное мясо до сих пор вызывает ожесточенные споры у владельцев домашних животных. А вот многие диетологи, ветеринарные врачи, заводчики смогли прийти к единому мнению – свинине в здоровом, полноценном рационе кошек не бывать! Причем мало кто из специалистов вдавался в разъяснения, чем продукт не угодил и почему его следует всячески избегать.
Поскольку домашние кошки – это, по сути, те же хищники (только в миниатюре), нуждающиеся в мясной пище, владельцев одолевает чрезмерное любопытство – так ли страшна свинина, как ее описывают. Достаточно ознакомиться с основными мифами об этом мясе.
Проблемы с ЖКТ
Существует мнение, что свинина вызывает пищеварительные расстройства, органам ЖКТ кошки требуется много ресурсов и времени для ее переваривания. Однако данная информация оказалась ложной, что и было подтверждено диетологами.
Сало, особенно в жареном виде, для организма не полезно, а вот небольшая порция отварной свинины пищеварительной системой человека и животного прекрасно усваивается. По тяжести для желудка свинина действительно превосходит говядину, курятину, крольчатину. Однако, если употреблять ее умеренно, то никаких проблем с ЖКТ не возникнет.
Изобилие жиров
Некоторые хозяева считают, что кормить кошек жирной пищей нельзя, а свинина относится именно к этой категории продуктов. На самом деле самым жирным мясом является баранина, затем следует мясо домашней птицы – утятина и гусятина. Рекордсменом по содержанию жира остается сало.
Если сравнивать постное мясо, то в говядине, крольчатине, птице жира меньше, чем в свинине. Но вырезка без жирка в отварном виде более диетическая пища, чем, например, крольчатина. Этот нюанс обычно упускается. Для кормления кошек можно использовать свиную вырезку, подходит и лопатка. ..."
( тут полностью)
У человека тоже.И далеко не у всех есть мутация которая добавляет нужный фермент к желчи.
Я тебя прошу, оставь эти псевдогенетические манипуляции. Выглядит как лютейший бред. С одним единственным замечанием: для некоторых случаев мутаций (люди) и пород (кошки) я вполне допускаю такой вариант. Но для общего случая это полная дичь. У кошачьих есть реальное ограничение на переработку глюкозы, но не жиров.
У некоторых, поступающие жиры так и не раскладываются на легкие фракции. Они и болтаются откладываясь на стенках сосудов
Разных аномалий до хрена великого.Серповидно-клеточную анемию еще вспомни.
Да фигу Если неактивны, то их еще включить надо, а это только со сменой поколений.
Скажешь тоже. Смена условий легко с этим справляется. Куда-то делся твой неоламмаркизм, когда он так нужен.
Основную, так как является фактором естественного отбора.
Маленькое "но": отбирать пока не из чего. Субстрат отбора (мутанта) ты куды подевал, злодей этакий?
А там принцип простой- либо сдохнешь, либо выживешь. И если ты начнешь есть траву- сдохнешь. Или сожрут в дикой природе из за недостатка энергии. Хотя это однохренственно
Что и показывает явную ограниченность для любой пластичности.
А бывает и так, что сначала отбор, потом мутации.
Если с Плоней покурить, еще и не то привидится.
Любой, вот абсолютно любой организм, это УЖЕ мутант и носитель мутаций, соответственно. Это Ламмарк выходил из положения, минуя гены, вводя для изменчивости неограниченную величину, поставив на первое место факторы среды и действительно, некий "чистый", исходный организм, который сам является продуктом таких непосредственных влияний. А у нас отбор среды всегда опосредован какой-либо мутацией.
Посмотри на средиземноморскую лихорадку.
Она косила людей в регионе пачками, пока не подвернулась мутация
Все правильно: сначала отбор шел, согласно одним признакам и свойствам, затем - другим. Но и до полезной мутации никаких "чистых" генов небыло.
Ты получаешь комбинации уже употреблявшихся в пищу генов.Твой организм "знает" как их разложить.
Мой организм первоначально не с генами сталкивается, а с продуктом и комплексом веществ, находящихся в определенном соотношении друг с другом. Из одного и того же вещества легко получается и лекарство, и смертельный яд. Иные вещества, находящиеся в неблагоприятном для потребителя соседстве, выступают как опасные и агрессивные соединения. Все это ты не учитываешь, прилипнув, как муха, к весьма заезженной и откровенно тупой аргументации ГМО-шников, рассчитанной на легкомысленных школьниц-нимфеток.
Сколько ты не скрещивай сорта помидоров, никакой Неведомой Злобной Херни ты в гибридах не получишь. Только сочетания уже известных признаков.
Отстань от селекции, к генной инженерии она прямого отношения не имеет. Я тебе пишу о непосредственной модификации организмов по принципу вырезка-встройка. Помидор ты можешь с помидором скрестить, а вот с обезьяной или слоном скорее всего возникнут трудности...
Истиргарише, ну не встраивают никаких "генов скорпиона" в помидоры. Не работает ген насекомых в окружении генов растительной клетки.
Да не трынди, Серег. Вот откровенно уже трындишь и даже не стесняешься. (Кстати, скорпион не насекомое:D) Потенциально, любой ген любого организма может быть встроен в любую последовательность другого организма. Причем, вполне естественным способом. Про ГПГ вспомни.
Давай я тебе кое что объясню
"ген скорпиона" - распространенный мем в среде антиГМОшников. Вырос из популярных объяснений того, как работает генная инженерия, в духе: "Мы взяли ген у скорпиона и пересадили его в помидор, чтобы он стал более морозоустойчивым". Выродился в метафизическое представление о том, что есть некий "ген скорпиона", который характеризует скорпиона и заключает в себе его свойство "скорпионистости". Своеобразная "эссенция скорпиона". Соответственно, если пересадить такой ген скорпиона в помидор, то помидор впитает эту эссенцию и станет больше похож на скорпиона, станет более "скорпионистым". После этого, у людей включается симпатическая магия, и они говорят, что не будут есть помидор с геном скорпиона (читай: помидор со скорпионом). А то, что геном человека и помидора на 75 процентов схож со скорпионьим, это никого не колышет
Специально выделил болтом.
Давай теперь я тебе объясню.
Эти все заявления, мол, "мы взяли некий рабочий участок и пересадили" - полная антинаучная чушь. Еще раз напоминаю тебе, забывчивому, что в природе не существует "ячеек" или "изолированных единиц" - живое не атомарно по своим свойствам, то есть в его видимой дискретности прочно соблюдается принцип единства. Отсюда нет никакого "отдельного участка", и позже это было доказано - геном - это целостное образование неатомарного (неделимого на элементарные составляющие) типа. И работу генов нужно всегда учитывать во всей их совокупности - каждый влияет на каждый. Когда ты выдергиваешь ген из системы и внедряется в другую, то ты не просто меняешь лампочки в новогодней гирлянде, но формируешь совершенно непредсказуемый союз ДВУХ различных ОРГАНИЗМОВ. Как результат, получаешь небывалую смесь веществ, синтезировавшихся по этой новой инструкции, для которой у твоего организма нет должных способов переработки - они просто еще не успели выработаться. Как результат - различные сбои, о которых я писал выше. Без всякой "скорпионности", "эссенций" и прочей попсовой мути.
Наслаждался
Делать мне больше нечего, как только "сажать" трафик на увещеваниях упоротых механицистов. Надоели.
Можешь сразу начинать с 16:50
До этого вступление, а вот дальше про все, что ты любишь, боязнь радиоволн, ГМО, телегонево и пр
Вы все очень горазды насмехаться перед тем, как предстоит горько плакать. Мое мнение ты знаешь, дальше как хочешь.
Вообще то, есть.У того же КОВИД, всего два новых гена не встречавшиеся ни в каком ранее известном виде. И усе.Нет ни иммунитета , неизвестно как лечить
Вообще-то, под понятием "новый ген" имеют в виду новый (нетипичный) признак/свойство. Так-то любой ген "новый" - в значении измененный, и любой же "старый" - в значении, что гены в принципе никуда не исчезают. Только изменяются. Так что никаких, якобы, "старых", "известных" генов ты не найдешь.
Расползешься червячками по полянке? Разлетишься мушками по опушке?
Для расползаюшихся червячков и для разлетающихся мушек в том числе. Это уже новое состояние бытия не в, а для. И к нему нужно быть готовым.
Не серьёзно.
Жизнь вообще очень смешная девчонка. Но дело свое знает отлично.
А душа?
Смотря что ты под этим понимаешь.
Выкинуть.
Круто тебя переклинило, свидомец
Сказал как выстрелил, твои слова как пули, они мне сердце майданутое... погнули.
Ты же знаешь что я мягкий и сострадательный - люди хотят поговорить о политике, чтоб подкормить свое жалкое чсв и я не могу им в этом отказать. Скоро Великий День Победы и на короткое время после, их должно попустить, а пока в организме острая нехватка самоудовлетворенности.
Смотря что ты под этим понимаешь.
Душа это твоё целостное сознание что ты это ты.
А не стая мух и горка червей.
Сгусток оформленной волевой дискретности. Совершенная и неделимая корпускула.
Твоя душа не может разделиться и слиться.
А не стая мух и горка червей.Сгусток оформленной волевой дискретности. Совершенная и неделимая корпускула.
О, а Дима с циферками ровно наоборот говорит.
"nothing lose"
О, а Дима с циферками ровно наоборот говорит.
Это заблуждение. Пусть попробует воедино слиться с душой кошки.
Даже бесы и лярвы не сливаются с душой человека. Просто подселяются и сотрудничают.
Человеческая душа праведника не сольётся с Богом, а будет сотрудничать, обитать рядом и получать полное удовлетворение оставаясь собой.
Душа бесноватого тоже имеет свою волю и удовлетворена действием беса в себе. Кажется, что духи слились воедино, но это кажется.
Дискретность во всём. Сознание неделимо и несливаемо.
Божество Человека Иисуса не сливается с природой человека, но действует нераздельно.
Неслитно, но и не раздельно.
Учение великих каппадокийцев и Халкидонские истины.
Отредактировано Григорий Р (03.05.20 09:50)
Это заблуждение. Пусть попробует воедино слиться с душой кошки.
Даже бесы и лярвы не сливаются с душой человека. Просто подселяются и сотрудничают.
Человеческая душа праведника не сольётся с Богом, а будет сотрудничать, обитать рядом и получать полное удовлетворение оставаясь собой.
Душа бесноватого тоже имеет свою волю и удовлетворена действием беса в себе. Кажется, что духи слились воедино, но это кажется.
Да мне не обязательно объяснять, мне концепция Димы просто неприятна.
Я к тому, что он просто дypaк?
Ну вот если он не видит, не понимает этих вещей.
Ну или ты дурак, если он прав, а ты не понимаешь., Я вот к чему
"nothing lose"
Да мне не обязательно объяснять, мне концепция Димы просто неприятна.
Я к тому, что он просто дypaк?
Не говори дурак. Дураков здесь нет.
Просто истина ещё не открыта.
Бог стал человеком, чтобы приоткрыть тайны взаимодействия человека и Бога. И вообще природу души.
Осталось это просто принять.
Или не принять.
Отредактировано Григорий Р (03.05.20 09:55)
Не говори *клубок*. Дураков здесь нет.
Просто истина ещё не открыта.
Блаблабла
Осталось это просто принять.
А если кто-то говорит неблаблабла, то он тоже не дураков?
"nothing lose"
А если ты не такой, каким себя считаешь? Помятуя о вечной потребности человека мнить о себе это не выглядит столь уж невероятным. Куда же денется твое мнение, лишенное возможностей питать иллюзии? Вот и подумай.
А не стая мух и горка червей.
Этим скромным существам ты обязан, как минимум, тем, что каждое утро можешь наблюдать восход солнца.
Сгусток оформленной волевой дискретности. Совершенная и неделимая корпускула.
Биоэнергоинформационная эманация Логоса, высокоструктурированный эфир творческого порыва Абсолюта...
Гностик ты хренов.
Для разделения/слияния нужны радикально противостоящие друг другу, самостоятельные категории. Я не склонен думать, что таковые в мире присутствуют. Поэтому все, что предстоит и возможно, называю емким словом метаморфоз. Слияния/разделения - игры ума, пытающегося классифицировать и осознать явление в привычных ему категориях.
блаблаблабла
ух тыы
"nothing lose"
Этим скромным существам , стаям мух,ты обязан, как минимум, тем, что каждое утро можешь наблюдать восход солнца.
Как раз таки восход солнца я начинаю наблюдать, когда чёрная стая мух начинает рассеиваться.
Это заблуждение.
Здесь соглашусь. И вот почему: то, что называется "слиянием" - лишь констатация видимости, а не сущности. Все равно что сказать о человеке, свернувшем за угол "он слился со стеной".
Пусть попробует воедино слиться с душой кошки.
А ты попробуй не офизичивать процесс, а представить его иначе. Вот ты когда-нибудь любил кошку, как близкого друга или члена семьи? Вот это и есть предтеча того самого "слияния", когда, ничего не теряя, взаимно приобретаешь.
Что значит "даже"? Ко взаимоотражению способно исключительно и только живое, или носитель живого принципа. Вредоносное такую особенность исключает автоматически.
Если ты останешься собой, то вряд-ли сможешь сотрудничать с богом. Скорее, тебя будет регулярно тянуть написать что-нибудь на форуме или обличить какого-то грешника-пятидесятника с евангелие.ру. А пальчиков-то и нет!
Какое уж тут сотрудничество...
Ты пойми, Гриша, что изменение - это не измена себе, а просто улучшение себя прежнего. Ничего не теряя, ты лишь приобретаешь то, что положено тебе по праву. Не более, но и не менее. А как раз.
Поддерживая ошибочные представления такого человека, ты лишь усугубляешь его положение, сам попадая в зависимость от ситуации. А это очень опасно. Нет никаких бесов и одержимых, Гриша. Есть только ошибки представления, страх пострадавшего и твоя (наша) слабость перед лицом иллюзии, которая заставляет верить в себя и тем питается, реализуясь.
Это в тебе говорит ограниченность христианской концепции, пользующейся совершенно не подходящими терминами.
Как раз таки восход солнца я начинаю наблюдать, когда чёрная стая мух начинает рассеиваться.
"Наблюдать" и "быть обязанным в наблюдении" - разные вещи.
Глазам ты обязан в наблюдении, а открытыми веками - возможности наблюдать.
Вот ты когда-нибудь любил кошку, как близкого друга или члена семьи? Вот это и есть предтеча того самого "слияния", когда, ничего не теряя, взаимно приобретаешь.
Кошку нет, а вот цыплёнка любил.
Я купил его на барахолке за 10 копеек.
Мы играли. Я назвал его Игорь.
Затем он стал расти как на дрожжах и гадить огромными лепёхами по всей квартире. Из-за этого я опаздывал в школу, потому что постоянно подскальзывался.
Я его отдал другу на дачу.
Прихожу спустя время к другу, поел, выпил кваса.
Ну, теперь о главном, -говорю - Где Игорь?
Друг смотрит на меня и говорит - Ты его только что съел.
Когда узнал, что мы с Игорем слились воедино в супе, сначала сильно переживал, но потом утешил себя откровением, что Игорь ничего не потерял, ведь он теперь стал мной.
Отредактировано Григорий Р (03.05.20 16:42)
Позже я узнал, что мы с Игорем слились воедино в супе
жесть, пила шесть.
Новости с синего 2 | Приватный подраздел | 23.03.19 |
Новости с синего 3 (3) | Приватный подраздел | 24.10.24 |
Новости с синего 3 (5) | Приватный подраздел | 25.04.20 |
Новости с синего | Приватный подраздел | 12.02.19 |
Новости с синего 3 (2) | Приватный подраздел | 24.08.19 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Приватный подраздел » Новости с синего 3 (6)