Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Новый мир!

Новый мир!

Сообщений 31 страница 60 из 103

31

#p116030,Savskaya написал(а):

И о чем нам тут думать?)

о том, что есть восприятие вещей со своей колокольни, а есть восприятие вещей с общей колокольни. понимаешь? мадам пойми, Рай это не место импровизаций, там уже все сделано, метры распределены, я если честно даже не умерен что там есть мысли. но мы люди, и мысли для нас как хлеб насущный. поэтому мы и живем на земле а не в раю. что то делаем, создаем, производим.
в раю этого всего нет надобности делать. там все по идее всем довольны.

0

32

человек же своим бытием никогда не способен быть долго чем то доволен, ему нужны перемены, новизна, разница во вкусах, цветах, и качестве жизни.

0

33

#p116036,Гудвин написал(а):

человек же своим бытием никогда не способен быть долго чем то доволен, ему нужны перемены, новизна, разница во вкусах, цветах, и качестве жизни.

Вот поэтому каждый сам создаст себе свой мир, и будет переделывать его по мере своих потребностей)

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

34

#p115948,Savskaya написал(а):

А чем вообще заниматься? Если ты не работаешь, то как тратить свое время, на что?
Отдыхается лучше, когда ты поработал - не замечал?

Возделывать сады своей души. То, ради чего и создавался человек. Возвращать утеряный Рай.

0

35

#p116025,Savskaya написал(а):

Нет)
если у тебя нет дома, пищи или воды... то ни о каком внутреннем мире говорить не приходится.

Скажи ещё без воздуха.
Зачем тебе дом? С какой целью?
У Сына Человеческого не было своего дома и мира внутреннего тоже не было?

0

36

#p116256,Григорий Р написал(а):

У Сына Человеческого не было своего дома

ну как же не было?

а Его тело - это, разве, не дом?

и храм Иерусалимский, опять же, о котором Он так сказал:

и говорил им: написано: "дом Мой домом молитвы наречется"; а вы сделали его вертепом разбойников. (Mat 21:13 RSO)

Вот здесь тоже доказательство, что у Иисуса был его дом:

BGT  Luke 8:41 καὶ ἰδοὺ ἦλθεν ἀνὴρ ᾧ ὄνομα Ἰάϊρος καὶ οὗτος ἄρχων τῆς συναγωγῆς ὑπῆρχεν, καὶ πεσὼν παρὰ τοὺς πόδας [τοῦ] Ἰησοῦ παρεκάλει αὐτὸν εἰσελθεῖν εἰς τὸν οἶκον αὐτοῦ,

RSO  Luke 8:41 И вот, пришел человек, именем Иаир, который был начальником синагоги; и, пав к ногам Иисуса, просил Его войти к нему в дом,

DLZ Luke 8:41 וְהִנֵּה אִישׁ וּשְׁמוֹ יָאִיר וְהוּא רֹאשׁ הַכְּנֵסֶת וַיָּבֹא וַיִּפֹּל לְרַגְלֵי יֵשׁוּעַ וַיִּתְחַנֶּן־לוֹ לָבוֹא אִתּוֹ אֶל־בֵּיתוֹ׃

KJV  Luke 8:41 And, behold, there came a man named Jairus, and he was a ruler of the synagogue: and he fell down at Jesus' feet, and besought him that he would come into his house:

LUO  Luke 8:41 Und siehe, da kam ein Mann mit Namen Jairus, der ein Oberster der Schule war, und fiel Jesu zu den Füßen und bat ihn, daß er wollte in sein Haus kommen;

0

37

#p116147,Savskaya написал(а):

Вот поэтому каждый сам создаст себе свой мир, и будет переделывать его по мере своих потребностей)

Геморрой снежнокомный. Новое имущество - новая кабала и пакет бессонницы по тарифу "Шобы жизнь мёдом не казалась." 
Большое хозяйство большие хлопоты. Кащей  тот вообще  не спал, за яйцо держался, сидя на троне.
Чуть моргнёшь  и госпереворот в Тридевятом.

0

38

С целью самоотражения, необходимого для последующего самопознания. А самопознание необходимо для дальнейшего развития личности столь же, сколь и дыхание для жизни. Без дома не будет общества - будет стадо. Без индивидуального нет и общего.
Вот для этого, ни много-ни мало.

У Сына Человеческого не было своего дома и мира внутреннего тоже не было?

Исходя из легенды, его дом имел иные формы и преследовал иные задачи, согласно совершенной природе Христа.
Исходя из контекста, никакого представления даже о собственно доме описанный Иисус не имел, иначе не сказал бы горюющему по умершему примерно следующее: "негоже живому думать о мертвом; оставь его и следуй за мной." Такой вот внутренний мир, учитывая, что знающий многое печется о малом.

0

39

#p116278,Ystyrgar написал(а):

С целью самоотражения

Как тебе полностью зеркальный дом?
Потолок, полы и стены.

0

40

#p116278,Ystyrgar написал(а):

Без дома не будет общества - будет стадо. Без индивидуального нет и общего.

Тут зависит от нравственного совершенства.
В гареме девочки не дерутся за кроватки но пребывают на одном большом ковре как сёстры.
Они даже мужика не делят. Поэтому он общий.
Смирение - важнейшая добродетель и ключ к совершенству.
А представь наших избалованных дам в том гареме.
Савулю представь, Артемиду.
Они же сразу цапаться начнут. Одной подавай комнатку для собачки, другой курятник обитый розовым войлоком. Потом будут спорить чья подушка с цветочками и кто будет ходить в тапочках  с  помпонами.
Девочки в гареме друг другу волосики начёсывают, а наши будут ночью жвачку клеить, чтобы Шломо любил только одну царевну Савскую.

0

41

#p116288,Григорий Р написал(а):

В гареме девочки не дерутся за кроватки но пребывают на одном большом ковре как сёстры.
Они же сразу цапаться начнут. Одной подавай комнатку для собачки, другой курятник обитый розовым войлоком. Потом будут спорить чья подушка с цветочками и кто будет ходить в тапочках  с  помпонами.
Девочки в гареме друг другу волосики начёсывают, а наши будут ночью жвачку клеить, чтобы Шломо любил только одну царевну Савскую.

Ты не знаешь какие срачи и подставы в гареме, что бы спихнуть  Любимую Жену :rofl:
*гусеницы*, Гриша, везде одинаковы. А уж как они мужика своего строят.... Одна жалоба кадию, и мужа не только перегнут в коленно-локтевую, но обяжут каждой уделять равное внимание, равные подарки,равный выгул на шопинг и путешествия :rofl:

+2

42

Ты так много знаешь о гареме... Возьму тебя в свой. Ты же не будешь с другими мужиками свары устраивать, понимаешь уже насколько это плохо. У тебя будет только одна задача - как сделать меня счастливой.

Подпись автора

keep your distance

+1

43

#p116282,Григорий Р написал(а):

Как тебе полностью зеркальный дом?
Потолок, полы и стены.

Все равно, можно и вообще без стен и потолка. Дом - это где тебя ждут и понимают. Кстати, последнее - не мои слова, но я с ними полностью согласен.

0

44

#p116326,Ystyrgar написал(а):

Все равно, можно и вообще без стен и потолка. Дом - это где тебя ждут и понимают. Кстати, последнее - не мои слова, но я с ними полностью согласен.

Надеюсь, Вы можете на своем опыте показать как это.

Подпись автора

keep your distance

0

45

Нравственность понятие сугубо личное, развивающееся как раз от индивидуального. В отличие от морали - внешних (искусственных) норм общественных отношений. Но и таковая невозможна без нравственности, обретая черты закона, что нам уже совершенно не интересно в обсуждаемом ключе. Так что выходит, что без нравственности никуда далеко не убежишь. Читай же - без личного. Откуда и происходит все твое последующее совершенство любого порядка.

Ты ничего не знаешь о жизни в гареме, Гриша. Уж извини, но судя по вышенаписанному это явный факт.

0

46

#p116308,Savskaya написал(а):

Ты так много знаешь о гареме... Возьму тебя в свой. Ты же не будешь с другими мужиками свары устраивать, понимаешь уже насколько это плохо. У тебя будет только одна задача - как сделать меня счастливой.

Вот почему Грише все время так фартит? Я, например, по вторникам и четвергам совершенно свободен...
Удовольствий желаете? Нет проблем. Приду - ухохочетесь.:rofl:

0

47

#p116330,Ystyrgar написал(а):

Вот почему Грише все время так фартит? Я, например, по вторникам и четвергам совершенно свободен...
Удовольствий желаете? Нет проблем. Приду - ухохочетесь.

Гарем - это не приходящее удовольствие, а рабство на полной основе.

Подпись автора

keep your distance

0

48

#p116292,Сергей написал(а):

Ты не знаешь какие срачи и подставы в гареме, что бы спихнуть  Любимую Жену
<···>Одна жалоба кадию, и мужа не только перегнут в коленно-локтевую, но обяжут каждой уделять равное внимание, равные подарки,равный выгул на шопинг и путешествия

Подумать только! На что только разведка не идет ради нашей безопасности...:rofl:

+1

49

#p116333,Ystyrgar написал(а):

Подумать только! На что только разведка не идет ради нашей безопасности...

Заррраза https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif

0

50

#p116331,Savskaya написал(а):

Только в Ваших мечтах.

0

51

#p116344,Ystyrgar написал(а):

Только в Ваших мечтах.

Глупость не несите.

Подпись автора

keep your distance

0

52

#p116334,Сергей написал(а):

Заррраза <изображение>

:crazyfun: :D

0

53

#p116347,Savskaya написал(а):

Глупость не несите.

Та ви што! Только удовольствие и ничего кроме.:D

0

54

#p116331,Savskaya написал(а):

Да не.У жены в гареме куча прав

0

55

#p116350,Ystyrgar написал(а):

Та ви што! Только удовольствие и ничего кроме.

Вы ничего не знаете о моих мечтах. Поэтому не несите глупость.

Подпись автора

keep your distance

0

56

#p116352,Сергей написал(а):

Да не.У жены в гареме куча прав

Ладно, Вам дадим такие же.

Подпись автора

keep your distance

0

57

#p116355,Savskaya написал(а):

Ладно, Вам дадим такие же.

Мне не надо.Я уже старый :D

0

58

#p116356,Сергей написал(а):

Мне не надо.Я уже старый

Это не важно. В следующей жизни будешь молодой.

Подпись автора

keep your distance

0

59

#p116357,Savskaya написал(а):

Это не важно. В следующей жизни будешь молодой.

Требую остановить колесо Сансары :D

0

60

#p116358,Сергей написал(а):

Требую остановить колесо Сансары

Вместе со своей кучей прав?)

Подпись автора

keep your distance

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Новый мир!