Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Совет форума » отменить кнопку "Оценили" и показатель "позитив"

отменить кнопку "Оценили" и показатель "позитив"

Сообщений 61 страница 90 из 140

61

#p113156,Блонди написал(а):

Отказ от лайков не поможет.
Человек вообще никуда не может "скатиться". Сколько не гони человека законом и не ограничивай рамками, его внутренний мир должен быть выстрадан только через личный опыт.

Давайте, всё-таки, определим, что никакими законами мы никого гнать тут не собираемся. Ещё раз повторю: нужно растолковать человеку нецелесообразность использования того, что приводит к игнорированию ресурсов вербальной коммуникации.

0

62

#p113155,air написал(а):

если это не так, то зачем тогда рисовать эти рожицы?

Для эмоций, Аирский. Есть у людей такое качество-эмоции. И они их выражают общепонятным способом

ведь, привыкая к ним, народ теряет способность произвести элементарный анализ содержания текста с точки зрения тех эмоций, которые автор вкладывает в него

С чего бы это? Как смайлики мешают понимать текст? А никак

и ещё - заметьте, что ни в Торе, ни в Коране нет смайликов и лайков

За то, куча иллюстраций типа Доре, Рафаэля, Рублева и пр.+ иконы.
Библию с иллюстрациями Доре видел?

Вы готовы поставить лайк вот под этим? - "возлюби ближнего твоего, как самого себя"?

http://arcanumclub.ru/smiles/smile9.gif

+1

63

#p113126,Блонди написал(а):

Это их личное дело. Если жене так больше нравится (мало ли), то почему нет. Зачем он вообще вынес этот факт на всеобщее обозрение?

Вообще то, что социально адаптированный человек ни разу бы такое не сказал своей жене, не совсем нормально. Если это действительно так, то, скорее всего, это не какое-то его осознанное решение, а просто издержки воспитания. Копирование модели отношений родителей. Свою модель он просто не смог бы выработать без непосредственного опыта жизни с женой. Вот если бы в процессе получения этого опыта он пришел к такому решению, другое дело.

Например: "начав супружескую жизнь я понял, что слова "я тебя люблю" произносить не обязательно/или не стоит, потому что..." - выглядело бы убедительнее, чем "за 38 лет супружества я ни разу не сказал жене, что люблю её". Тут либо он просто лукавит, либо действительно никогда жену не любил и в принципе имеет проблемы с социальной адаптацией. ИМХО я склоняюсь к варианту с лукавством, мотивация которому - выделиться из толпы, эпатировать.

а мы с мужем тоже никогда не говорим друг другу: я тебя люблю, при этом мы очень нежно друг к другу относимся, так что и без этих слов понятно.. ибо когда не любят, тогда раздражительно относятся к человеку и нету нежностей никаких, ласковостей, добрых проявлений.. и мне было бы очень странно и подозрительно слышать от мужа: я тебя люблю, и даже дискомфортно, вот детям мы такое говорим и пишем постоянно когда в вайбере общаемся что мы их любим, а меж собой не говорим ибо для нас это непроизносимое святое, которое словами возможно как бы порушить.. не знаю как передать то что думаю......

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

64

Чой та у мну йоппера начала глюкать. Смайлики не отображаются. Наверное разбежались в ужасе :crazyfun:

+1

65

#p113154,Сергей написал(а):

Одно другому не мешает и даже дополняет

смайлик не может дополнять слово, т.к. переводит внимание на себя

глубина слова может быть понята только при условии глубокого размышления над ним, а смайлики отвлекают от этого размышления, делают его поверхностным

Вот текст Торы:

https://ja-tora.com/wp-content/uploads/2017/01/-------.-6.png

Вы видите здесь хоть один смайлик или лайк?

А нормальное отношение к посланиям друг друга пользователей на форуме должно быть построено по модели отношения человека к священным текстам. Иначе Божественное слово заземлится и потеряет свою силу, и, в итоге, вместо того, чтобы служить средством духовного общения и поднимать сознание к Богу, оно опошлится и станет на службу тварному миру, т.е. сатану.

0

66

#p113162,air написал(а):

А нормальное отношение к посланиям друг друга пользователей на форуме должно быть построено по модели отношения человека к священным текстам. Иначе Божественное слово заземлится и потеряет свою силу, и, в итоге, вместо того, чтобы служить средством духовного общения и поднимать сознание к Богу, оно опошлится и станет на службу тварному миру, т.е. сатану.

Может ещё только библейскими цитатами разговаривать? :(

Отредактировано ~Татьяна~ (22.04.20 19:02)

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

67

#p113094,air написал(а):

Это Ваше "лайкание" - в большинстве случаев внешняя показуха, которая не соответствует тому, что внутри.

Во-вторых:

Если человеку действительно что-то нравится или он любит кого-то, он не будет трубить об этом через щёлканье по кнопкам, но реально в общении покажет, что ему нравится и что он любит.

И надо было так издалека заходить.... Я очень рад что вы переступили через свое эго и все таки решились выразить к нам свою любовь, пусть хоть и таким мудреным способом!
(впрочем не буду строить облачных замком - не ко всем, так не ко всем, поздравления избранному человечку)

Отредактировано triatma (22.04.20 23:04)

0

68

#p113161,Сергей написал(а):

Чой та у мну йоппера начала глюкать. Смайлики не отображаются. Наверное разбежались в ужасе

а я вижу Ваш смеющийся смайлик..))

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

69

#p113162,air написал(а):

Ерунда.Если тебя отвлекает картинка от текста, то это, увы, проблема лично твоя

глубина слова может быть понята только при условии глубокого размышления над ним, а смайлики отвлекают от этого размышления, делают его поверхностным

Да ни разу

Вот текст Торы:

Странный аргумент.Если в твоем любимом фанфике по аккадско-шумерским мифам нет смайликов, значит и в интернете их нельзя использовать? :D

А нормальное отношение к посланиям друг друга пользователей на форуме должно быть построено по модели отношения человека к священным текстам.
Иначе Божественное слово заземлится и потеряет свою силу, и, в итоге, вместо того, чтобы служить средством духовного общения и поднимать сознание к Богу, оно опошлится и станет на службу тварному миру, т.е. сатану.

Какая чушь.Это явно нездоровый человек писал

Ладно, бонусом и просто так.А то эти  аирцизмы уже оскомину набили
Сценка Завтрак
И рек Аирский жене своей-Да не иссякнет ядяти постное на столе моем.И да небуде на нем скоромного. По сему,жена,  отвергну я кофий сатанинский тобою поднесенный. И не соблазнити  кофием сотонинским ,хотя  зело алкаю  его аз. Ибо речено пророками-не испивай кофие поутру, днесь громко пердети буде в поклонах при знамениях крестных чем грех совершити :crazyfun:

+1

70

#p113163,~Татьяна~ написал(а):

Может ещё только библейскими цитатами разговаривать?

Отредактировано ~Татьяна~ (Сегодня 17:02)

Во истину так,дщерь человеческая. Не оскоромись речами сатанинскими, а токмо реки слова писания священного. Отвергни смайлики ибо они есть грех. Покайся и будет тебе воздаяние от админа небесного. Аминь :tired:

Отредактировано Сергей (22.04.20 19:28)

+1

71

#p113165,Артемида.. написал(а):

а я вижу Ваш смеющийся смайлик..))

Ну точно, опера у меня заглючила ((

0

72

#p113162,air написал(а):

Вот текст Торы:

Бог не в рукотворных храмах и книгах живет, а именно в сатане, теле Его дом.

+1

73

Не, ну если духовность зависит он невозможности лайкнуть, то тогда я согласен - долой лайки и все валим домой к Богу!

0

74

#p113110,air написал(а):

Вы хотя бы одно место из Библии можете найти, где ученики словами признавались бы друг другу в том, что они любят друг друга?

Любовь - это не надпись на гробах.

Так вы же топили чтоб на словах, а не кнопочкой?
Или как вы предлагаете любовь выражать? Как вы - антитезисами и аллегориями? Может как Сергей - "дергая за косичку и выбивая портфель? Не, ну тоже надо, но зачем всех по одну
гребенку..
Впрочем я уже сказал - ваши извинения приняты, рады за вас

Отредактировано triatma (22.04.20 23:21)

+1

75

#p113194,triatma написал(а):

Так вы же топили чтоб на словах, а не кнопочкой?
Или как вы предлагаете любовь выражать? Как вы - антитезисами и аллегориями? Может как Сергей - "дергая за косичку и выбивая портфель? Не, ну тоже надо, но зачем всех по одну
гребенку..
Впрочем я уже сказал - ваши извинения приняты, рады за вас

Отредактировано triatma (Сегодня 21:21)

Ну не может Андрюшенька меня не помянуть. Переклинило

Мимо нашего Сергея
я без шуток не хожу
То тихонько в след я плюну
а то *стропу* покажу.

0

76

#p113161,Сергей написал(а):

Чой та у мну йоппера начала глюкать. Смайлики не отображаются. Наверное разбежались в ужасе :crazyfun:

А я поотключал у себя все дополнительное и вапщи ни парюся.
Все равно ни хрена не работает, только время на загрузку жрет.:D

0

77

#p113293,Ystyrgar написал(а):

А я поотключал у себя все дополнительное и вапщи ни парюся.
Все равно ни хрена не работает, только время на загрузку жрет.

Я че та лишнее отключил

0

78

#p113294,Сергей написал(а):

Я че та лишнее отключил

Они у тебя вообще никак не отображаются, или только анимация на соответствующий код сменилась?

0

79

#p113296,Ystyrgar написал(а):

Они у тебя вообще никак не отображаются, или только анимация на соответствующий код сменилась?

Сначала ничего не отображалось.Сейчас пару приложений отключил, начали смайлы из основной группы отображаться.

0

80

"Это явно нездоровый человек писал"

Причём очень сильно.

0

81

#p113298,Сергей написал(а):
#p113296,Ystyrgar написал(а):

Сначала ничего не отображалось.Сейчас пару приложений отключил, начали смайлы из основной группы отображаться.

Столько телодвижений только чтобы не травмировать свои чувства от лицезрения наград?  :unsure:
Мда, ребята, ваша зона комфорта просто микроскопическая.

https://i.imgur.com/QqEzeP8m.jpg

+1

82

#p113158,air написал(а):
#p113156,Блонди написал(а):

Отказ от лайков не поможет.
Человек вообще никуда не может "скатиться". Сколько не гони человека законом и не ограничивай рамками, его внутренний мир должен быть выстрадан только через личный опыт.

Давайте, всё-таки, определим, что никакими законами мы никого гнать тут не собираемся. Ещё раз повторю: нужно растолковать человеку нецелесообразность использования того, что приводит к игнорированию ресурсов вербальной коммуникации.

А зачем развивать способность к вербальным коммуникациям, если к Богу всё равно следует обращаться с пещерным "ыыыыыыыы"? Какова цель такого развития?

0

83

#p113298,Сергей написал(а):

Бывает такое. Я вот у себя сегодня  полночи приложение пытался снести - не удалялось. К утру-таки добил заразу, так может аватарки вернутся...

0

84

#p113307,Блонди написал(а):

Столько телодвижений только чтобы не травмировать свои чувства от лицезрения наград?  
Мда, ребята, ваша зона комфорта просто микроскопическая.

Зона ума у тебя минимальная, если ты думаешь, что ваши детские ужимки кого то задевают .А то я не видел, что вы там от большого ума мне навесили :crazyfun:
Отключил из за того, что  раздувают поле сообщения.Если не отключать, поле с сообщением полстраницы занимает.

0

85

#p113309,Ystyrgar написал(а):

Бывает такое. Я вот у себя сегодня  полночи приложение пытался снести - не удалялось. К утру-таки добил заразу, так может аватарки вернутся...

А, все. Сделал. Все отображается как надо. Там еще и с форумом видимо какие глюки были. Сейчас все компактно, нормально и смайлики работают

0

86

#p113162,air написал(а):

глубина слова может быть понята только при условии глубокого размышления над ним

Дна этой глубины всё равно достигнуть невозможно. Потому что никакое слово не будет адекватно истинному положению вещей и является инструментом объективирования. Чем глубже человек погружается в подобные размышления, тем яснее видит, что словами внутреннего понимания и чувств полноценно не выразить - на одно слово будет приходиться еще десяток других слов в качестве уточнения.

А вот невербальная коммуникация развивает интуицию и помогает людям понимать друг друга "без слов".

+1

87

#p113313,Блонди написал(а):

Дна этой глубины всё равно достигнуть невозможно. Потому что никакое слово не будет адекватно истинному положению вещей и является инструментом объективирования. Чем глубже человек погружается в подобные размышления, тем яснее видит, что словами внутреннего понимания и чувств полноценно не выразить - на одно слово будет приходиться еще десяток других слов в качестве уточнения.

А вот невербальная коммуникация развивает интуицию и помогает людям понимать друг друга "без слов".

Точно. Невербальная коммуникация она такая
Отношение к человеку можно и без слов выразить
https://a.d-cd.net/3d97446s-1920.jpg

+1

88

#p113311,Сергей написал(а):

Зона ума у тебя минимальная, если ты думаешь, что ваши детские ужимки кого то задевают .

Ну это же не я химичу с настройками браузера, лишая себя возможности полноценно пользоваться инструментами форума) Мне даже функция "Игнора" не нужна. Потому что если человек мне не интересен, и без этой функции легко игнорить его сообщения, ну просто не имея мотивации к их прочтению. А если интересен, зачем мне себя обманывать и подглядывать потом за тем, что же он там написал. Или инструментами запрещать себе прочтение сообщений, которые мне и без того не интересны. Это всё равно, что себе глаза выколоть вместо того, чтобы отвернуться в нужный момент http://arcanumclub.ru/smiles/smile1.gif

0

89

#p113315,Блонди написал(а):

Ну это же не я химичу с настройками браузера,

Мне удобнее с теми настройками которые сейчас

лишая себя возможности полноценно пользоваться инструментами форума) Мне даже функция "Игнора" не нужна. Потому что если человек мне не интересен, и без этой функции легко игнорить его сообщения, ну просто не имея мотивации к их прочтению. А если интересен, зачем мне себя обманывать и подглядывать потом за тем, что же он там написал. Или инструментами запрещать себе прочтение сообщений, которые мне и без того не интересны. Это всё равно, что себе глаза выколоть вместо того, чтобы отвернуться в нужный момент

Возьми с полки пирожок и придумай еще что нить "обидное" про зону комфорта :rofl:

0

90

#p113312,Сергей написал(а):

А, все. Сделал. Все отображается как надо. Там еще и с форумом видимо какие глюки были. Сейчас все компактно, нормально и смайлики работают

Надо будет у себя проверить.

Теперь смотри сюды, дабы поржать:
" А вот невербальная коммуникация развивает интуицию и помогает людям понимать друг друга "без слов"."(Блонди)
Слабо научиться понимать собеседника по форуму без слов?:rofl:

Искренне обожаю эту дypеху.

0