Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Кто и когда ложно приписал апостолу Иоанну апокалипсис?

Кто и когда ложно приписал апостолу Иоанну апокалипсис?

Сообщений 181 страница 210 из 223

181

#p114292,U2. написал(а):

К сожалению, существует. Масса людей себя угробила верой. Религиозный фанатизм - он прямое следствие именно веры. Которая есть слепая убежденность.
Помните, апостол велел просить у Бога с полной верой, нимало не сомневаясь?
Нафик их всех.

Человек с сильной верой в Бога мог бы горы перемещать и по воде ходить, но никто из указанных Вами этого не мог. Значит, сами они знают, что нет у них веры, которую Вы им приписываете.
Если убеждённость бывает слабой и сильной, то это ровно то же самое, как у Вас допущение с вероятностью.
Другое дело, что Вам кажется, будто Вы допускаете разумные предположения, а они допускают всякую чушь. Но, это уже не вопрос веры, а вопрос того, во что конкретно кто верит.

0

182

#p113785,U2. написал(а):

Класс! Теперь давайте сопоставим. Вам непременно требуется общение со старшими, и тут Вам непременно требуется Бог. Т.е. родителей, дедов и прадедов Вам недостаточно.
Но когда мы рассматриваем народы, верующих в духов умерших предков, Вы вдруг внезапно признаете их за богов.
Альё, гараж? Так почему Вам не хватает Вашего прадеда в качестве Бога, зачем Вам что-то большее?

Вы похоже ну очень узко мыслите.
Вы точно не робот ?

Тут я делаю аналогию.

Есть личность например человек. У него есть младшие это дети и старшие это родители .

А есть вид человечество. У него есть младшие животные и старшие боги.

Теперь понимаете что нельзя смешивать одно с другим ???

Это аналогия поясняет потребность людей в животных и богах.

У верующих  некоторых в духов предков как и у вас произошла путаница.

Но в независимости от этого , аналогия работает.

Духи это старшие всего племени потому что, а не личные.

Отредактировано Кресчюд (25.04.20 11:53)

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

183

#p113785,U2. написал(а):

И как Вы со мной общаетесь? Можете также пообщаться со своим Богом?  :crazyfun:
Давайте я задам Вам вопросик, на который у Вас ответа нет, а Вы переспросите у своего Бога, и скажете мне - таки проверим. Идет?

Разве я говорил что общаюсь с богами?

Мифическое здесь это людская история которая на самом деле не больше чем миф.

То есть образ себя который вы создали как бы мифический то есть не соответствует действительности.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

184

У меня есть большие сомнения что  U2 способен на вообще какое то самостоятельное мышление.

Его позиция это собирательная информация книг.

Более того, он просто не в состоянии воспринять что либо ни только противоречащее, но даже выходящее за рамки его выученной информации.

Проще говоря он может рассматривать неточные науки, только как точные.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

185

#p113787,U2. написал(а):

Вы так и не поняли, о чем шла речь. Она не шла о полностью познаваемом, она шла о сущностях, непознаваемых вообще - к каким и относят трансцендентного Бога.

Да понял я. В отличии от вас.

Для меня и для миллиардов существ Логос это познаваемое.

Находиться в центре небесных тел.

В центре этой планеты и звёзды.

Уже определённое место говорит о познаваемости.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

186

#p114307,Сергей написал(а):

Кстати, господа верующие
Расскажите, что не так в этом видео

Вы теперь созданием двигателей занялись? Геометрия не вмещает вашу творческую натуру. Однако, не думаю, что двигатель по этому рецепту станет у Вас вечным и Вы навсегода прекратите платить за электричество. Думаю, секрет в подводимом извне ЭМ поле. Ведь сила торможения магнита при прохождении его над катушкой преобразовывается в индуцированный ток. Этот ток идёт на вторую катушку, превращая её в электромагнит. Допустим, всё это происходит без потерь. Однако, индуцированный ток не может дать энергии больше, чем было потеряно на торможении при наведении индукции. Поэтому, скорее всего, катушки действуют, как контур приёмника мощного внешнего эм излучения, и при замыкании начинают давать ток. Вы можете сделать элементарный приёмник с помощью катушки, наушника и диода. Он будет давать звук от мощной радиостанции и без батарейки.

0

187

В общем так... U2 ,желания общаться у меня с вами нет.

Если хотите мне доказать что я не прав, то берете моё определение что такое вера и поясняете чем оно вам не нравиться.

Если, не хотите со мной общаться, буду только за.

Считайте что я ответил не вам, а самому себе, что в принципе так и было.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

188

#p114293,U2. написал(а):

Едрит-мадрит, у Вас типа щас резинка лопнула?
Я скептик и атеист. И материалист тоже. А солипсизм - это этап Вашего пути.

Вы же написали, что Бог может строить только в сознании верующего и другого сознания не существует.
Я убеждён, что существует только сознание Бога, и существование всех иных сознаний является иллюзией.
При этом Вы верите, что материя может создать сознание, сама им не обладая. И что Ваши ощущения, свет, вкусы, запахи, осязания... имеют природу материи, в них нет дополнительного к ней элемента. И Вы сами ничем не отличаетесь от робота.  Это и назыаается материализм. Или просто глупость.

0

189

#p113869,U2. написал(а):

ки заехали, что не соображаете, что ранее писали, на что Вам ответили?
И что за дурная привычка говорить "на этом все, я ухожу" и тут же возвращаться?

Это мое личное дело сколько мне раз уходить и возвращаться.

Тот раз так получилось что при уходе задержался.

Удивляюсь , что некоторые просто убеждены что решения менять нельзя или я сделал этим некое обязательство.

Вот я например я сейчас тоже ухожу.

Вы не игноре потому что не ругаетесь.

Просто я не люблю оставлять что то не законченым и игнор может быть как  и демонстрацией завершения.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

190

Есть люди как  U2  которым нравиться ходить по помойкам и туалетам и рассказывать как всё плохо.

И есть Кресчюд который занимается уборкой и благоустройством.

И люди  эти не только не помогают ему, а даже напротив делают так чтобы всё оставалась так как и было.

Потому что они находят удовольствие в том чтобы презирать бомжей живущих на свалках.

Смеяться над испачкавшимися в туалетах.

Им находящимся в месте только немного лучше будет просто обидно если там будет всё хорошо.

Может неудачная аналогия, но многое поясняет в позиции каждого.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

191

#p114336,Кентер написал(а):

Уверен, что обида на религию. Очень частое явление - обижаются на Бога которого им придумали и сами при этом думают, что так оно и должно быть. Вы обиделись на Бога которого нет, которого вам втюхивали деятели от религии, у которых попы вместо голов.)

Не совсем. Обида на Бога умерла первой - вместе с верой в него. Какое-то время оставалась обида на верующих, идеи о нем искренне распространяющих - ну так и я сам таким был, так что какой смысл на себя обижаться  :crazyfun: . Это все в прошлом давно, в настоящем только удовольствие. Вы уже обратили внимание, что человек ничего не делает такого, что прямо или косвенно не доставляет ему удовольствия?

Для вас это хорошая возможность увидеть истинного Бога, даже через атеизм.

Хороший Бог - мертвый Бог (с)

0

192

#p114338,Кентер написал(а):

Вечных двигателей много, но ни один не может выдать мощность превышающую его потребление. То есть КПД движка - 0.

Если агрегат не выдает мощность наружу, то это не двигатель уже. А нечто вроде маховика в лучшем случае.

0

193

#p115467,U2. написал(а):

Не совсем. Обида на Бога умерла первой - вместе с верой в него. Какое-то время оставалась обида на верующих, идеи о нем искренне распространяющих - ну так и я сам таким был, так что какой смысл на себя обижаться   . Это все в прошлом давно, в настоящем только удовольствие. Вы уже обратили внимание, что человек ничего не делает такого, что прямо или косвенно не доставляет ему удовольствия?

Хороший Бог - мертвый Бог (с)

Наличие мертвого Бога подтверждает веру в него.) Значит вы не совсем атеистический атеист.)) Кстати, атеисты ведь тоже верят в своих богов: Природа решила, Эволюция пошла...) Куда же вы без этих богов?)))

0

194

#p114371,Дима1972 написал(а):

Человек с сильной верой в Бога мог бы горы перемещать и по воде ходить, но никто из указанных Вами этого не мог. Значит, сами они знают, что нет у них веры, которую Вы им приписываете.

Человек с сильной верой не имеет ни малейшего сомнения и поступает соответственно. Хоть а пасть ко льву. А вот двигание гор и хождение по воде - это библейская демагогия, никакая вера сего не может.

Если убеждённость бывает слабой и сильной, то это ровно то же самое, как у Вас допущение с вероятностью.
Другое дело, что Вам кажется, будто Вы допускаете разумные предположения, а они допускают всякую чушь. Но, это уже не вопрос веры, а вопрос того, во что конкретно кто верит.

Слепая убежденность не ведающая сомнений и есть вера. И лично мне в жизни сей инструмент не надобен. Совсем.

0

195

#p115468,U2. написал(а):

Если агрегат не выдает мощность наружу, то это не двигатель уже. А нечто вроде маховика в лучшем случае.

Это называется движитель. Двигаться может, а двигать не может.)

0

196

#p114381,Дима1972 написал(а):

Вы теперь созданием двигателей занялись? Геометрия не вмещает вашу творческую натуру. Однако, не думаю, что двигатель по этому рецепту станет у Вас вечным и Вы навсегода прекратите платить за электричество. Думаю, секрет в подводимом извне ЭМ поле. Ведь сила торможения магнита при прохождении его над катушкой преобразовывается в индуцированный ток. Этот ток идёт на вторую катушку, превращая её в электромагнит. Допустим, всё это происходит без потерь. Однако, индуцированный ток не может дать энергии больше, чем было потеряно на торможении при наведении индукции. Поэтому, скорее всего, катушки действуют, как контур приёмника мощного внешнего эм излучения, и при замыкании начинают давать ток. Вы можете сделать элементарный приёмник с помощью катушки, наушника и диода. Он будет давать звук от мощной радиостанции и без батарейки.

Есть варианты, когда батарейку устанавливают внутрь таких катушек - красиво крутится в любом месте.

0

197

#p114384,Дима1972 написал(а):

Вы же написали, что Бог может строить только в сознании верующего и другого сознания не существует.
Я убеждён, что существует только сознание Бога, и существование всех иных сознаний является иллюзией.
При этом Вы верите, что материя может создать сознание, сама им не обладая. И что Ваши ощущения, свет, вкусы, запахи, осязания... имеют природу материи, в них нет дополнительного к ней элемента. И Вы сами ничем не отличаетесь от робота.  Это и назыаается материализм. Или просто глупость.

Да Вы лукавец, Дима. Про себя пишете убежден, хотя это вера; а мне приписали веру, хотя это допущение.
Все возможно верующему (с)  :crazyfun:

0

198

#p115473,Кентер написал(а):

Наличие мертвого Бога подтверждает веру в него.) Значит вы не совсем атеистический атеист.)) Кстати, атеисты ведь тоже верят в своих богов: Природа решила, Эволюция пошла...) Куда же вы без этих богов?)))

Наличие мертвого Бога - это оксюморон, утверждение существования несуществования. Я атеист, потому что не верю ни в каких богов, а неверие есть форма отрицания.

0

199

#p115475,Кентер написал(а):

И не движитель тоже, поскольку полезной работы не совершается.

0

200

#p115481,U2. написал(а):

Наличие мертвого Бога - это оксюморон, утверждение существования несуществования. Я атеист, потому что не верю ни в каких богов, а неверие есть форма отрицания.

А в Природу верите? А в Эволюцию? Вера - основа атеизма! Во блин до чего договорился...)

0

201

#p115486,U2. написал(а):
#p115475,Кентер написал(а):

И не движитель тоже, поскольку полезной работы не совершается.

Вообще, движитель, это средство воздействия на окружающую среду, позволяющее перемещаться ней. Например, у корабля есть и винт и двигатель. Винт это движитель.

0

202

#p115509,Дима1972 написал(а):

Вообще, движитель, это средство воздействия на окружающую среду, позволяющее перемещаться ней. Например, у корабля есть и винт и двигатель. Винт это движитель.

Да, винт или колесо. Что угодно, позволяющее ТС перемещаться. Так что свободно вращающийся маховик это не движитель.

0

203

#p115488,Кентер написал(а):

А в Природу верите? А в Эволюцию?

Да не верю я ни во что. Не мой это инструмент - вера.
1. Верить можно только в невидимое (недоказуемое или непроверяемое) - а природа таки вокруг, и потому ее существование есть предмет знания
2. Эволюция есть научная теория, и отношусь я к ней именно как к научной теории - не больше (но и не меньше). Вера тут не нужна.

Вера - основа атеизма! Во блин до чего договорился...)

Все возможно верующему (с) )))

0

204

#p115516,U2. написал(а):

Да не верю я ни во что. Не мой это инструмент - вера.
1. Верить можно только в невидимое (недоказуемое или непроверяемое) - а природа таки вокруг, и потому ее существование есть предмет знания
2. Эволюция есть научная теория, и отношусь я к ней именно как к научной теории - не больше (но и не меньше). Вера тут не нужна.

Все возможно верующему (с) )))

Не соглашусь с вами потому, что вы опираетесь именно на веру в разумность природы. И откуда у вас такая вера? От знания? А что вы знаете о ее разумности? Ничего! Вы принимаете постулат веры: Природа разумна. И все. Откуда? почему?... Не знаете ни чего!

0

205

#p115509,Дима1972 написал(а):

Смысл в том, что еще ни один вечный двигатель не выдам мощность превышающую его потребление. Вечных двигателей много, но они ничего не двигают. Такова суровая правда жизни.)

0

206

#p115521,Кентер написал(а):

Не соглашусь с вами потому, что вы опираетесь именно на веру в разумность природы. И откуда у вас такая вера? От знания? А что вы знаете о ее разумности? Ничего! Вы принимаете постулат веры: Природа разумна. И все. Откуда? почему?... Не знаете ни чего!

В данный момент Вы не соглашаетесь с собой, поскольку я не верю в разумность природы, - и даже не считаю утверждение это сколько-нибудь вероятным.

0

207

#p115523,Кентер написал(а):

Смысл в том, что еще ни один вечный двигатель не выдам мощность превышающую его потребление. Вечных двигателей много, но они ничего не двигают. Такова суровая правда жизни.)

Если они не способны выдать мощность, то они не двигатели. Так что вечных двигателей не много, их - ноль. Не нужно называть двигателем то, что таковым не является - и уж тем более не нужно считать их количество.

0

208

#p115524,U2. написал(а):

В данный момент Вы не соглашаетесь с собой, поскольку я не верю в разумность природы, - и даже не считаю утверждение это сколько-нибудь вероятным.

Здрасьте, та вы что ж и в науку не верите? А наука без разумности природы (эволюции) ни гудком ни колесом...) Неужели не верите не во что?

0

209

#p115526,Кентер написал(а):

Здрасьте, та вы что ж и в науку не верите? А наука без разумности природы (эволюции) ни гудком ни колесом...) Неужели не верите не во что?

Здрасьте.
Я уже несколько раз говорил, что не нуждаюсь в вере как инструменте восприятия информации.
Вы планируете все варианты перебрать, или удовольствуетесь дедукцией? )
И да - не вижу с чего бы вдруг науке понадобилась разумность природы.

0

210

#p115525,U2. написал(а):

Если они не способны выдать мощность, то они не двигатели. Так что вечных двигателей не много, их - ноль. Не нужно называть двигателем то, что таковым не является - и уж тем более не нужно считать их количество.

Как же не двигатели если себя двигают?) Вопрос в том, что бы отобрать излишки мощности и использовать. А излишков нет. Еще никто не придумал такой движок.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Кто и когда ложно приписал апостолу Иоанну апокалипсис?