Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Кто и когда ложно приписал апостолу Иоанну апокалипсис?

Кто и когда ложно приписал апостолу Иоанну апокалипсис?

Сообщений 151 страница 180 из 223

151

#p113868,Кресчюд написал(а):

Вера как зерно и вера как у зерна это разные вещи.

Ваще не в тему. Вы так быстро забываете о чем речь шла...

Хочу ответ получить про непознаваемость.

Начните с определения Бога в философском словаре. Когда найдете термин "сверхъестественное", и если не сможете понять, как к таковому относятся наличные методики познания, возвращайтесь, поясню.

0

152

#p113871,Кресчюд написал(а):

Ладно в игнор фанатика.
Показалось что ещё глупее Сергея.

Красава! Облажались по всем пунктам, терминологическую безграмотность продемонстрировали, неспособность помнить нить разговора показали и удалились с видом самого умного.
Не упадите по дороге.

0

153

#p113781,U2. написал(а):

Да, Вы пока пролетаете мимо, так как по существу возразить уже ничего не можете.

Да нет существа возражения.) Топанье ножкой и строгое лицо - это существо возражения для вас! Мне же нужны аргументы!) Бла-бла-бла... мы все умрем... оставьте себе, так оно с вами и будет....) А мне интересно то, что на ум еще не приходило и на сердце не ложилось...)

0

154

#p113898,Кентер написал(а):

Да нет существа возражения.) Топанье ножкой и строгое лицо - это существо возражения для вас! Мне же нужны аргументы!) Бла-бла-бла... мы все умрем... оставьте себе, так оно с вами и будет....) А мне интересно то, что на ум еще не приходило и на сердце не ложилось...)

Второй апологет отчалил ни с чем. А сколько понтов было да упреков в мой адрес - я типа и смерти боюсь, и богу мщу...
Слив выписан, счастливого плавания.

0

155

#p113911,U2. написал(а):

Второй апологет отчалил ни с чем. А сколько понтов было да упреков в мой адрес - я типа и смерти боюсь, и богу мщу...
Слив выписан, счастливого плавания.

Слив - многобожием подтверждать единобожие. Собственно - даже не слив, а бред. И полная уверенность, что этим бредом кого-то победил...)  учитывая так же полную уверенность, что с кем-то воевал.))

0

156

Кентер написал(а):

)  ...учитывая так же полную уверенность, что с кем-то воевал.))

Классический случай атеистического фанатизма.

Пример:

" Бог это злодей"  "Вы не можете мне возразить что быть злодеем это плохо"
"Как я вас всех победил" .

Попытка как то объяснить ему ,что значение слова Бог может быть другим безполезна, так как он фанатик.

0

157

#p111606,Дима1972 написал(а):

В итоге полчища идиотов упражняются в истолковании бреда сумасшедшего, заполняя своими выдумками целые тома записок сумасшедшего.

это типичный синдром т.н. ἄνθρωπος ψυχικὸς

BGT  1 Corinthians 2:14 ψυχικὸς δὲ ἄνθρωπος οὐ δέχεται τὰ τοῦ πνεύματος τοῦ θεοῦ· μωρία γὰρ αὐτῷ ἐστιν καὶ οὐ δύναται γνῶναι, ὅτι πνευματικῶς ἀνακρίνεται.

RSO  1 Corinthians 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

0

158

#p113961,Кресчюд написал(а):

Классический случай атеистического фанатизма.

Пример:

" Бог это злодей"  "Вы не можете мне возразить что быть злодеем это плохо"
"Как я вас всех победил" .

Попытка как то объяснить ему ,что значение слова Бог может быть другим безполезна, так как он фанатик.

Не думаю, что это фанатизм, товарищ вполне вменяем, скорее это какая-то обида... И мухи в голове начинают воевать друг с другом... Мне это знакомо. И по опыту могу сказать: нет мух от Бога, они все за одно и добрые и злые. Как-то так.)

0

159

#p113991,Кентер написал(а):

Не думаю, что это фанатизм ...

Ну я конечно вчера тоже спешил очень с выводами.
И злой был относительно.

Есть такое понятие как эмоциональная память.  Это часто путают с подсознанием и интуицией.

Это значит осталась память о неком событии , но только как например боль или удовольствие.

И когда какие то вещи предшествующие этому переживанию появляются, то человек привычно реагирует.

Это можно назвать и рефлексом.

Следовательно забытая обида может так проявлять себя,без понимания почему.

Но ,мне ваша цитата не ясна. U2 у меня в игноре и я не вижу его сообщений.
Что это за мухи,почему он товарищь и т.д. ?

0

160

Понимаете, я просто устал от общения с разными спорящими со мной умниками.

Которые совсем не хотят меня понимать, в действительно не имеющие даже своего мнения.
На мой взгляд быть богохульником намного проще чем христианином,не нужно как то объяснять порченную книгу.

Достаточно просто не обращать внимание на некоторые вещи и тупо объяснять искажения как истину.

Но этим атеистам кажется что наоборот, это они достигли" просветления" по поводу что такое религия.

И что это их просветление требует наличие высокого интеллекта.

Представляя верующих дураками.

На это много ума не надо. Здесь нужно намного больше ума чтобы представить всё что в Библии как правду и Бога как совершенное добро.

0

161

#p113859,U2. написал(а):

Все очень просто. Если Вы не убеждены в том, что можете ходить по воде, значит Вы в это не верите. Тогда это не вера, а допущение, по привычке Вами верой называемое. Но это две большие разницы.

Тогда веры вообще не существует. Я допускаю, что этот мир является моим сном. И даже допускаю, что я это не тот я. Какова же может быть моя вера при таком зыбком фундаменте? Тем не менее, я верю, что в ближайшие пару минут этот мир не растает и я не проснусь в ином. С вашей точки зрения, это является допущением. Тогда, покажите мне пример веры.

0

162

#p113862,U2. написал(а):

Бог - это предмет веры. И строить что-то он может только в сознании верующего. Поскольку другого сознания у Вас нет, Вы ошибочно считаете, что Бог на самом деле что-то строит вне Вашей субъективной реальности.

Вы солепсист.

0

163

#p114016,Кресчюд написал(а):

И злой был относительно.

Есть такое понятие как эмоциональная память.  Это часто путают с подсознанием и интуицией.

Это значит осталась память о неком событии , но только как например боль или удовольствие.

И когда какие то вещи предшествующие этому переживанию появляются, то человек привычно реагирует.

Это можно назвать и рефлексом.

Следовательно забытая обида может так проявлять себя,без понимания почему.

Но ,мне ваша цитата не ясна. U2 у меня в игноре и я не вижу его сообщений.
Что это за мухи,почему он товарищь и т.д. ?

Мухи - мысли, которые одна осуждает, а другая оправдывает. Товарищ - нормальный мужик со своими мухами.)

0

164

#p113953,Кентер написал(а):

Слив - многобожием подтверждать единобожие. Собственно - даже не слив, а бред. И полная уверенность, что этим бредом кого-то победил...)  учитывая так же полную уверенность, что с кем-то воевал.))

Похоже, Вы и сами не поняли - что слив, а что бред. Эх, ну и каша у народа в головах - и с ней о боженьках размышлять лезуть...

0

165

#p113991,Кентер написал(а):

Не думаю, что это фанатизм, товарищ вполне вменяем, скорее это какая-то обида...

Обида была, признаю, лет 10 назад. Но она давно прошла, ибо это слишком дорогая в обслуживании и бесполезная на практике штука. Ее заместило удовольствие общения на знакомые темы и рефлексия особо упоротых. Ну, которые помычав пару постов, в игнор бросаются, аки стадо одержимых хрюнов с обрыва  :crazyfun:

0

166

#p114021,Дима1972 написал(а):

Тогда веры вообще не существует. Я допускаю, что этот мир является моим сном. И даже допускаю, что я это не тот я. Какова же может быть моя вера при таком зыбком фундаменте? Тем не менее, я верю, что в ближайшие пару минут этот мир не растает и я не проснусь в ином. С вашей точки зрения, это является допущением. Тогда, покажите мне пример веры.

К сожалению, существует. Масса людей себя угробила верой. Религиозный фанатизм - он прямое следствие именно веры. Которая есть слепая убежденность.
Помните, апостол велел просить у Бога с полной верой, нимало не сомневаясь?
Нафик их всех.

+1

167

#p114023,Дима1972 написал(а):

Вы солепсист.

Едрит-мадрит, у Вас типа щас резинка лопнула?
Я скептик и атеист. И материалист тоже. А солипсизм - это этап Вашего пути.

0

168

#p114016,Кресчюд написал(а):

И злой был относительно.

Ага, славная была рефлексия ). Свет мира да соль земли в одном флаконе.

Некоторые сами хорошо представляются. Но не все, справедливости ради.

На это много ума не надо. Здесь нужно намного больше ума чтобы представить всё что в Библии как правду и Бога как совершенное добро.

А тут фатальная ошибка. В Бога как совершенное добро можно только верить. Ум тут вообще не требуется.
Ум тут скорее мешается, так как плодит когнитивные диссонансы - ведь в сотворенной вселенной очевидно совершенного добра не наблюдается. Теодицея до сих пор не справилась - так что только верить, да.

0

169

#p114019,Кресчюд написал(а):

Но этим атеистам кажется что наоборот, это они достигли" просветления" по поводу что такое религия.

И что это их просветление требует наличие высокого интеллекта.

Ну в общем то, да.Требует. Все переболевают религией в том или ином виде.Но не все от нее излечиваются

Вы и сами себя так выставляете.По крайней мере-большинство

Добро и зло- оценочные категории. А ума, что бы представлять, что все в Библии правда, совсем не надо. Надо просто верить.Слепо, тупо и без вопросов. Это и есть эталон верующего.

+1

170

Кстати, господа верующие
Расскажите, что не так в этом видео

0

171

#p114291,U2. написал(а):

Обида была, признаю, лет 10 назад. Но она давно прошла, ибо это слишком дорогая в обслуживании и бесполезная на практике штука. Ее заместило удовольствие общения на знакомые темы и рефлексия особо упоротых. Ну, которые помычав пару постов, в игнор бросаются, аки стадо одержимых хрюнов с обрыва

Уверен, что обида на религию. Очень частое явление - обижаются на Бога которого им придумали и сами при этом думают, что так оно и должно быть. Вы обиделись на Бога которого нет, которого вам втюхивали деятели от религии, у которых попы вместо голов.) Для вас это хорошая возможность увидеть истинного Бога, даже через атеизм.

0

172

#p114307,Сергей написал(а):

Кстати, господа верующие
Расскажите, что не так в этом видео

Вечных двигателей много, но ни один не может выдать мощность превышающую его потребление. То есть КПД движка - 0.

0

173

Включаем U2 .

По крайней мере он культурный человек.

Пытающийся получить удовольствие от превосходства над верующими.

Лично  я удовольствия от конфликтов не получаю, даже наоборот.

И видя что человек просто отказывается понимать духовные вопросы, не отвечаю ему.

Правда в научных вопросах, я был очень настойчивым.Правда это не помогло. Фанатизм непробиваем.

0

174

#p113874,U2. написал(а):

Красава! Облажались по всем пунктам, терминологическую безграмотность продемонстрировали, неспособность помнить нить разговора показали и удалились с видом самого умного.
Не упадите по дороге.

В принципе я совсем не против чтобы вы были победителем.

Вам же это надо, а не обсуждение.

У меня термины имеют своё мнение.

И нити  у вас к моим словам не было.

Потому что не смогли даже их привязать правильно.

Вот поэтому были посланы в игнор.

0

175

Перечитаю тему сначала. Думаю ответить на все его сообщения. Которые даже были без вопросов.

Главное тут, попытаться дать пациенту более детализированный диагноз.

0

176

#p112501,U2. написал(а):

А тут нет противоречия. В посланиях Иоанн писал от себя, и потому много о любви. А в откровении вроде как записал показанные ему образы, с любовью связанные слегка витиевато. Возник ли у него когнитивный диссонанс? Не важно, ибо "ей, гряди".

Я уже и забыл что у Иоана вобще были послания.

В книге Откровения Иоанн описует свои видения.

А это значит если это один человек, то его эмоционально- чувствительная часть и разум находиться в противоречии.

0

177

#p112502,U2. написал(а):

Это прекрасно.
Какие горячие финские парни, право - не прошло и сотен лет.
А вот сейчас, спустя почти 2К лет, у меня крамольный вопрос - а вообще хоть что-то пошло "так

Если рассматривать это как книгу, то многое.

От распространения христианства по всей планете до предапокалиптического состояния этого мира.

0

178

#p112503,U2. написал(а):

Почему же сомнительно? Иоанн ведь не с рождения христианином был
.

На фарисея не учился.

#p112503,U2. написал(а):

А типа в евангелиях этого нельзя было увидеть - ну хотя бы там, где про геенну и неумирающего червя и неугасимый огонь.

Гееена это смерть вторая.

И аналогия мусора вечно горящего на окраинах города.

0

179

Нет так слишком скучно.

Пусть лучше U2 ответит как у него между словом предки и бог Отец не возникает ассоциации ?

Зерно этому в тему про веру которой горы двигают.

0

180

#p113873,U2. написал(а):

Начните с определения Бога в философском словаре. Когда найдете термин "сверхъестественное", и если не сможете понять, как к таковому относятся наличные методики познания, возвращайтесь, поясню.

С каких то пор философские термины в словаре стали абсолютной истиной ?

Понимаю что у вас своей головы нет.

Но не надо переводить всех не свой уровень.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Кто и когда ложно приписал апостолу Иоанну апокалипсис?