Несуществовавший в природе персонаж из греко-римской догмы не даёт покоя дилетантам долгое время : "Иисус - вполне себе лубочный Бог."
Кто и когда ложно приписал апостолу Иоанну апокалипсис?
Сообщений 61 страница 90 из 223
Поделиться6223.04.20 13:36
Это лишь вопросы интерпретации.
Слишком много указаний на ад и мучения для любвеобильной сущности. Не скроешь.
Там же говорится, что даже разбойник помилован
Один помилован. А какова участь второго?
Но Бог добр совсем не потому, что так о Нём написали.
А потому что Вам так хочется?
Никто не будет ненавидеть свою рукуили ногу, даже если они больны.
Многие соглашаются на ампутацию конечности, если гангрена. Библейский Бог относится к людям, не выражающим ему благоговейного трепета, именно как к гангрене.
Поделиться6323.04.20 13:38
Потоп был совершён потому, что души в этом миие уже не улучшались, а только ухудшались.
И кто же сотворил сей мир и сии души, что в этом мире только ухудшались?
Бог сделал это на пользу душам.
Не фантазируйте. Он это сделал не ради них, а ради себя - за свое поруганное самолюбие отомстил.
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть (Быт.6:3)
Поделиться6423.04.20 13:40
Критерий достижений верующего, это обретение им единства с Богом, самадхи. Многие преподобные монахи этого достигли, мы можем перенимать их опыт.
Поскольку Бог непознаваем и недоказуем, то и критерии сии абсолютно пусты и субъективны.
Поделиться6523.04.20 13:44
Иисус - вполне себе лубочный Бог. И да, чтобы его в себе сохранить (найти) нужно очистить его учение от всей этой премудрой грязи. И если речь о том, чтобы выкинуть на помойку ветхого днями, который и так уже готов к уничтожению, то я за.)
Для желающих верить в лубочность - возможно. На самом деле Иисус вовсе не привлекательный образ - в одной только Нагорной проповеди столько демагогии, что атас.
Интересную вы фразу изрекли: многобожием оправдать единого Бога.) И откуда вы узнали про единого Бога? Из того, что он сам о себе сказал.
Так вот, когда будете выкидывать его на помойку, не забудьте выкинуть и это.)
Я узнал из того, что написали люди, в него верующие. Не вижу никаких оснований полагать, что какие-либо говорящие боги вообще существуют, так что выкинуть предлагаю именно всех. В одном мусорном пакете.
Поделиться6623.04.20 14:59
"Для желающих верить в лубочность - возможно. На самом деле Иисус вовсе не привлекательный образ - в одной только Нагорной проповеди столько демагогии, что атас.
"На самом деле"? Это вы себя так величаете?) А ребята и не в курсе.) Может демагогия в вашей голове? Но нет, как это можно?!)))
Я узнал из того, что написали люди, в него верующие. Не вижу никаких оснований полагать, что какие-либо говорящие боги вообще существуют, так что выкинуть предлагаю именно всех. В одном мусорном пакете.
И поэтому вы десятки лет проводите на религиозных форумах...) Слушайте меня: вы боитесь смерти и потому весь свой страх проецируете на том, кто вас мог бы от нее спасти... но вы этого не чувствуете... Ваша месть - Богу, который есть, но ничего не делает для вашего спасения... Не привликательный образ...)
Поделиться6723.04.20 15:31
"На самом деле"? Это вы себя так величаете?) А ребята и не в курсе.) Может демагогия в вашей голове? Но нет, как это можно?!)))
Защитный флейм включили? Бывает такое, когда возражения кончаются.
И поэтому вы десятки лет проводите на религиозных форумах...) Слушайте меня: вы боитесь смерти и потому весь свой страх проецируете на том, кто вас мог бы от нее спасти... но вы этого не чувствуете... Ваша месть - Богу, который есть, но ничего не делает для вашего спасения... Не привликательный образ...)
Десяток лет. Один. Потому что мне нравится рефлексия верующих, я так развлекаюсь. Мстить Богу можно только если ты веришь в его существование, а это не мой случай. Страшит меня не смерть, а некоторые способы умирания. Сама смерть как угасание сознания отрепетирована нами тысячи раз при засыпании, в этом ничего ужасного нет. Так что, диванный психоаналитег, Вы по всем пунктам пролетаете мимо.
А Библейский хлам остается в мусорном пакете - Вы можете ковыряться там сколько угодно, если есть потребность в лубочных образах для лобызания и спасения от смерти.
Поделиться6823.04.20 17:31
Что за глупость ?
С одной стороны я могу с вами согласиться. Так как богоборчество всегда было актуально .
А с другой , вы очевидно тупите.
Каждое нормальное существо имеет естественную потребность в общении как с равными так и с младшими и старшими существами.
Каждый хочет быть ребенком, в независимости насколько взрослым он стал.
Проще говоря боги это естественная потребность человечества как у всех.
Не желание иметь домашних животных и ( или) богов говорит о болезненно ограниченном восприятиии мира.
- Подпись автора
Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.
Поделиться6923.04.20 17:39
Поскольку Бог непознаваем и недоказуем, то и критерии сии абсолютно пусты и субъективны.
Наоборот.
Каждое существо может познать и доказать себе существование Логоса настолько насколько это соответствует его развитию.
Представьте себе что Вселенная это живой организм.
Нервные его клетки это Логосы.
Логосы находиться внутри то есть в центре небесных тел , то есть планеты, звёзды и т.д.
Логос это управляющий центр и глобальное ДНК, трансформатор невидимого в видимое и видимого в невидимое.
Проще говоря и источник физического Света.
- Подпись автора
Всё ни так как кажется.
Поделиться7023.04.20 17:45
Сама смерть как угасание сознания отрепетирована нами тысячи раз при засыпании,
Но Вы не отрепетировали угасание жизни.
Сознание теряли, но это другое.
Поделиться7123.04.20 17:51
Самадхи надо ощутить, тогда Вы поймёте, что это достаточный аргумент, чтобы посвятить жизнь поиску Бога.
Поделиться7223.04.20 18:47
Что за глупость ?
С одной стороны я могу с вами согласиться.
Это прекрасно, право
А с другой , вы очевидно тупите.
Каждое нормальное существо имеет естественную потребность в общении как с равными так и с младшими и старшими существами.
Каждый хочет быть ребенком, в независимости насколько взрослым он стал.
Проще говоря боги это естественная потребность человечества как у всех.
Тупите, увы, именно Вы - с подобными далеко идущими экстраполяциями. Есть такие племена, у которых вместо богов - духи предков, неужто их "естественные потребности" не коснулись?
Не желание иметь домашних животных и ( или) богов говорит о болезненно ограниченном восприятиии мира.
Мне понравилось, как Вы уровняли богов с домашними кошечками. Только и это - высоковатая роль для мифических существ.
Поделиться7323.04.20 18:48
Но Вы не отрепетировали угасание жизни.
Сознание теряли, но это другое.
А это без разницы, дорогой. Ибо факт собственной жизни мы воспринимаем именно сознанием.
Cogito ergo sum
Поделиться7423.04.20 18:50
Каждое существо может познать и доказать себе существование Логоса настолько насколько это соответствует его развитию.
В рамках своих субъективных возможностей - сколько угодно - доказывайте и меряйтесь с другими длиной своих логосов.
А вот объективных критериев непознаваемого нет, как класса.
Кто-то думает, что в нем Дух Святой движется - а это просто глисты. И так далее.
Поделиться7523.04.20 18:53
Самадхи надо ощутить, тогда Вы поймёте, что это достаточный аргумент, чтобы посвятить жизнь поиску Бога.
Субъективные ощущения ничего не стоят за пределами сознания носителя. Это как Ваша вера в Вангу. Кто-то посвящает жизнь поиску богов, кто-то поиску чертей, кто-то поиску славы...
Поделиться7623.04.20 18:59
Субъективные ощущения ничего не стоят за пределами сознания носителя. Это как Ваша вера в Вангу. Кто-то посвящает жизнь поиску богов, кто-то поиску чертей, кто-то поиску славы...
Нет ничего, кроме субъективных ощущений. Все выводы о внешнем мире мы делаем только на их основе. Самадхи показывает человеку, что эти выводы, возможно, были ошибочны.
Поделиться7723.04.20 19:03
Нет ничего, кроме субъективных ощущений.
Ну тогда сердечно Вас поздравляю. Еще шаг - и Вы солипсист.
Поделиться7823.04.20 19:05
Ну тогда сердечно Вас поздравляю. Еще шаг - и Вы солипсист.
Я давно сделал ещё два шага, и превзошёл солипсизм. Я сторонник вишишта адвайты.
Поделиться7923.04.20 19:07
Я давно сделал ещё два шага, и превзошёл солипсизм. Я сторонник вишишта адвайты.
Но это вообще не в ту степь. Или Вы зигзагами мечетесь?
Дальше развиваться планируете, или на этом стоп?
Поделиться8023.04.20 19:28
Но это вообще не в ту степь. Или Вы зигзагами мечетесь?
Дальше развиваться планируете, или на этом стоп?
Вы плохо понимаете философию, если считаете, что адвайта и солипсизм это в разные стороны.
Я не планирую и планировал развиваться в философствовании, просто искал правильную картину мира и нашёл её.
Поделиться8123.04.20 19:43
Защитный флейм включили? Бывает такое, когда возражения кончаются.
Замечательно! Это значит, что флейма в голове u-2 не может быть.)))
Десяток лет. Один. Потому что мне нравится рефлексия верующих, я так развлекаюсь. Мстить Богу можно только если ты веришь в его существование, а это не мой случай. Страшит меня не смерть, а некоторые способы умирания. Сама смерть как угасание сознания отрепетирована нами тысячи раз при засыпании, в этом ничего ужасного нет. Так что, диванный психоаналитег, Вы по всем пунктам пролетаете мимо.
А Библейский хлам остается в мусорном пакете - Вы можете ковыряться там сколько угодно, если есть потребность в лубочных образах для лобызания и спасения от смерти.
Ему нравится рефлексия... этим надо воспользоваться...))) Пролетаем мимо u-2... пролетаем мимо...)))
Поделиться8223.04.20 19:53
А вот объективных критериев непознаваемого нет, как класса.
Мне трудно вас понять.
И чего это у вас непознаваемое ???
Что это за термин такой ?
Вы похоже фанатик какой-то верующий в непозноваемое.
Да действительно, ваши убеждения полны фанатизма. Другой полюс .
- Подпись автора
Всё ни так как кажется.
Поделиться8323.04.20 19:57
. Есть такие племена, у которых вместо богов - духи предков, неужто их "естественные потребности" не коснулись?
Глупое существо.
Эти духи и есть их боги.
- Подпись автора
Всё ни так как кажется.
Поделиться8423.04.20 20:04
Мне понравилось, как Вы уровняли богов с домашними кошечками. Только и это - высоковатая роль для мифических существ.
Что ни цитата у вас , то перл.
Нет чтобы уловить суть моей мысли.
Задуматься о том какие должны быть взаимоотношения между младшими и старшими.
Мифическое существо это вы .
- Подпись автора
Всё ни так как кажется.
Поделиться8523.04.20 20:24
Во Вселенной нет нечего полностью познаваемого.
Так или иначе всё что мы видим ограничено способностями нашего восприятия.
А понимание аналитическими способностями.
Но мировоззрение любого существо определяет вера. Конечно это слово не должно приниматься в узком так называемом религиозном искаженном смысле.
Поэтому вера в Логоса это объективная вера в живую Вселенную имеющую определенный порядок и логическую структуру.
А вот конкретика здесь это субъективное.
И альтернатива этой вере может быть тока вера в хаос, эгоизм, автономию, несправедливость.
Это значит любое мировоззрение так или иначе относится к одной из двух этих убеждений.
И чем больше познания в вере добра тем больше её сила.
Но оценка этому субъективна.
- Подпись автора
Всё ни так как кажется.
Поделиться8623.04.20 20:51
Но мировоззрение любого существо определяет вера. Конечно это слово не должно приниматься в узком так называемом религиозном искаженном смысле.
Я так не думаю.
Некоторые существа довольствуются тем, что знают.
Они разграничивают свое представление о Вселенной на - это я знаю, а это я не знаю.
И все - никакой веры.
- Подпись автора
keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)
Поделиться8723.04.20 21:05
Они разграничивают свое представление о Вселенной на - это я знаю, а это я не знаю.
И все - никакой веры.
Знание или не знание это тоже вопрос веры в это.
Первична и главное всегда вера.
Именно она даёт оценку всему.
И конечно любая вера зависит от информации.
Без веры вы будете отрицать даже что существует солнце имея все возможные доказательства и знания.
И вера может быть как фанатичной так и сомнительной.
Опирающейся на знания или на интуицию.
Но сила её в понимании.
- Подпись автора
Всё ни так как кажется.
Поделиться8823.04.20 21:08
Знание или не знание это тоже вопрос веры в это.
Первична и главное всегда вера.
Именно она даёт оценку всему.И конечно любая вера зависит от информации.
Без веры вы будете отрицать даже что существует солнце имея все возможные доказательства и знания.
И вера может быть как фанатичной так и сомнительной.
Опирающейся на знания или на интуицию.Но сила её в понимании.
Кресчюд, Вы знаете, что все понятия имеют свои атиподы?
Какой антоним у слова "вера"?
- Подпись автора
keep your distance
Поделиться8923.04.20 21:41
Кресчюд, Вы знаете, что все понятия имеют свои атиподы?
Какой антоним у слова "вера"?
Не имеет.
Вы не придумали этого слова.
Здесь отрицание становиться лишь другой верой.
Поэтому антонимом может быть тока безумие.
- Подпись автора
Всё ни так как кажется.
Поделиться9023.04.20 22:14
Не имеет.
Вы не придумали этого слова.
Здесь отрицание становиться лишь другой верой.
Поэтому антонимом может быть тока безумие.
А словарь говорит, что имеет.
Антоним к слову вера - атеизм и неверие.
И безумие - это отрицать все в угоду своей вере.
- Подпись автора
keep your distance