#p106218,SirEugen написал(а):Сергей
Это что-то меняет? Без периферического зрения ориентировка в пространстве крайне затруднительна.
Периферическое зрение размыто и ловит в основном движения
Нейронные связи никто не отрицает. Объясните, как с их помощью происходит восприятие и осознание. С видео картинки у вас не получилось, попробуйте еще раз.
или так: "Да не согласен я!" (с)
Уважаемый, вам бесчисленное количество раз уже объяснялось, что на данный момент нет объяснения связи процесса с результатом(восприятием\образом).Но это не значит, что такого объяснения получить невозможно при дальнейшем изучении мозга, или то, что мы должны принимать ваши объяснения неизученного неизвестным.Типа " внетелесного Я", которое, суть хрен его знает, что такое.
Укажите субстраты памяти, способы фиксации, хранения, поиска, воспроизведения данных. Учтите, что в сутки через сознание проходит около 1 трлн. терабайт информации, и вся она фиксируется в долговременной памяти.
Память по своей структуре, долговременные цепочки нейронов объединенных определенными медиаторами.Поэтому и происходят искажения памяти, что медиаторы с течением времени меняют свой состав или вообще перестают поддерживать нейронные цепи в активном состоянии. И не вся информация помещается в долговременную память
Вы даже не поняли, о чем речь вообще.
Смогут ли миллион человек сложить миллион пикселей в картинку. Ответ- могут. Пример-составление географических карт по сведениям разных путешественников при отсутсвии аэрофотосъемки. Например веке в 17-м
"Бродского не читал, но осуждаю"
Не надо демагогии. Теория торсионных полей ненаучна. Теория квантового сознания- маргинальна и всерьез никем не рассматривается, как и квантовый геном. Теория голографии вообще не из этой оперы, а для объяснения наличия информации в черных дырах.Ее просто притянули за уши к сознанию. Считается маргинальной
Неизвестным для вас? Ну так просвещайтесь.
Уважаемый, а может вам сразу чек в кассу нобелевки выдать? Вы решили Трудную Проблему Сознания и прозябаете в безвестности на этом богом забытом форуме
Как я понимаю это слово, "раскоординированность" - несогласованность движений.
То, есть, если вы видите свое тело со стороны, и можете перемещаться в пространстве при помощи постулата, то это "раскоординированность".)
Слово "раскоординированность" в данном контексте означает только лишь то, что человек перестает понимать свое истинное положение в пространстве. по сути является иллюзией
У вас табу, или аллергия на нематериальное?
У меня аллергия на попытки объяснять неизученное неизвестным и на игру Белыми Пятнами.
Когда некто, пытается объявить, что в какой то области неизвестного содержится душа,бог, ангелы.
Когда это неизвестное все же изучают, поклонник фейков берет следующее Белое Пятно и заявляет, что в нем и сидит душа,бог или ангелы.И так ,бесконечно.