#p105781,Сергей написал(а):А все остальное, тупо не работает.Не зря же наука работает только с материальным
Да неужели? Сознание у нас никак не изучается, характер, темперамент, внимание и пр. структуры второго порядка (в отличие от структур первого порядка - прямоисходящих от физиологии тех же условных и безусловных рефлексов)
#p105781,Сергей написал(а):Здрасть. Приплыли.Как взаимодействие может быть нематериальным?
Как возможность, которую ты вот прямо сейчас нематериально же рассмотрел, как абстрактное понятие.
#p105781,Сергей написал(а):Кислород и вода взаимодействуют двумя парами электронов и получаем воду
Что сие означает? Что соединяя кислород и водород, мы получаем не предопределенную свойствами элементов воду, а ананас?
Опять тебя в чудеса тянет. Ты можешь ощутить вещество, но ощутить процесс не способен - он мыслится как рядоположение отличной самой от себя материи, обладающей фиксированными свойствами. Кстати, да, свойство - это тоже нематериальная структура.
Так что ощушаешь ты и наблюдаешь только свое представление. Конечно, это не "чистое" идеальное, но лишь такое состояние бытия, которое ты можешь только мыслить, его подобие для органов чувств.
#p105781,Сергей написал(а):Смотри Есть материальное-мышление, сознание и пр.Это процессы.Есть идеальное-результат процесса мышления.
Раздражимость - это несамодостаточное идеальное образование первого порядка: нет физического процесса, нет и отражающего таковой психического эффекта. Сознание - это форма второго порядка, способная к автономным процессам своего - психического - уровня, например, явление воли, как возможности сопротивления влиянию. Но все эти, равно как и прочие сложные структуры - не более чем надструктуры в контексте все тех же физиологических процессов, а значит материальны в строгом смысле слова. Для материалиста формы второго порядка и далее - это идеальные структуры. Но это так лишь с точки зрения материализма.
#p105781,Сергей написал(а):Сознание и есть результат мышления.
Допустим тебе надо мне передать решение теоремы Ферма.Ну пробило тебя на математику . И тебе надо передать мне свои мысли. Ты не телепат, что бы передавать мысли напрямую,хотя и телепатии все завязано на эл.магнитное поле.
Ну так вот, что бы передать мне свои мысли, тебе нужно воспользоваться материальным носителем.Закодировать в понятной нам обоим кодировке(буквы, цифры, слова) и передать этот носитель мне. А без этого, твоя идея умрет вместе с тобой.
То же самое и в музыке.Что бы передать идею звуковой кодировкой, тебе нужен и материальный носитель-рояль и материальные процессы-звуковые колебания.
А теперь представь, что ты вернулся из воображаемой действительности и решил пообщаться со-мной на такие вот - математические - темы.
Твоя эта "нематериальная передача" вызовет у меня нервную почесуху в лучшем случае, ибо азъ есмъ труденъ весьма для наук сихъ. То есть хрен тебе, а не мнение от Юстика - не понимает он ни фига. А вот если бы ты умел оперировать нематериальными структурами, а не псевдоматериальными, то передал бы мне СМЫСЛ. И я бы сразу понял, в чем состоит прелесть вопроса.
Пойми, что нужно четко разделять материалистическое понимание идеального, и собственно таковое, находящееся вне нашего сознания.