#p105187,Дима1972 написал(а):Чтобы стать военным советником и поехать за границу, нормальному офицеру в те годы надо было очень постараться. Даже штатному медику, закончившему военмед. Я вообще сомневаюсь, что медиков отправляли военными советниками за границу служить. Для молодого лейтёхи такой вариант возможен только если он сын главкома или с похожим уровнем блата.
А, если не советником, то с 72 по 79 наш военный контингент, вроде, нигде не присутствовал и боевых действий не вёл.
Малыш, война ни на минуту не прекращалась.И наши военспецы были во всех странах которые поддерживали социализм.Ты ж ничего не знаешь даже о том, как наши военспецы участвовали в создании Джамахерии.Ничерта не знаешь, что наши военспецы, помогали Малуму в Чаде.
Ты кроме афганской войны, ничерта то в общем и не знаешь.
И не трынди. Это служить на Кубе и в Восточной Европе от желающих отбоя не было. Тепло, безопасно+100 к карме и характеристике.Аккурат протоптанная тропинка к штабным коридорам.А в Азию и Африку, поменьше.Хоть и звания быстро шли , а иногда и боевые, но как то не особо рвались
Рукой махнул. Фантазируй дальше,Димочка
И уж тем более, таких действий, где враг врывается на артиллерийскую позицию и солдатам приходится укрываться даже не за щитом, а за лафетом пушки. Кстати, что за пушка была?
ЗИС 2.
Опять ты все переврал, малыш.Это был вообще мой первый бой.Собственно, не бой даже, а просто прощупали подходы и укрепления.Это он мне, тогда еще зеленому казался чем то фатальным и пипец каким ужасным.И спасибо прапору, что сунул молодого раздолбая в укрытие.