Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Здоровье » Коронавирус и задача вагонетки.

Коронавирус и задача вагонетки.

Сообщений 31 страница 60 из 156

31

#p104686,Амира написал(а):

Да блин какая разница, боимся мы или нет....
Естестенный отбор никто не отменял. До искусственного, похоже, еще не дозрели.

Ну, в основном, сейчас человечество вывело себя из под естественного отбора.Остался только социальный

Еще 100 лет назад вымирали семьями. Во всех сословиях, от всякой ерунды, от гриппа до чумы.
И никакого вселенского пессимизма не наблюдалось, как-то спокойно к этому относились, что удивительно.

Тогда это было нормой.Уже 100 лет, как человечество не умирает от тех болячек, которые сейчас лечатся за неделю

0

32

#p104688,Дима1972 написал(а):

Да, чтото не вяжется с его молодым лейтенантством в афганистане и с поездкой пенсионера в цар. Судя по всему, любит фантазировать.

А биографию тебе не предоставить? :rofl:
А теперь,быстренько  покажи сообщение, в котором я утверждал, что еще летехой был в Афгане?
Опять какую то свою фантазию  обсуждаешь?

0

33

#p105092,Сергей написал(а):

Самое противное, что естественный отбор полностью развернется только после апокалипсиса 
Сейчас он еще сдерживается культурой и наработками гуманизма

Сейчас он сдерживается законом. Никакого гуманизма не существует.
Только закон стаи.
Если законом большинства или кодексом пиратов разрешить грабить и убивать, то ты ( я про человека в целом ) будешь первым ставить к стенке не таких как ты, насиловать не таких как ты, и грабить, грабить, грабить.
Как это было в красном октябре.
Из чувств гуманизма, разумеется. Робин Гуд же гуманист  и романтик.

Это железобетонная практика и опыт возрастом с вечность.

+1

34

#p105096,Сергей написал(а):

Ну, в основном, сейчас человечество вывело себя из под естественного отбора.Остался только социальный

Тогда это было нормой.Уже 100 лет, как человечество не умирает от тех болячек, которые сейчас лечатся за неделю

Я к тому что смерть даже половины населения от какой-нибудь "английской горячки" (видимо, тиф) армагеддоном не считалась. А тут от силы 2 процента и все, пипец Апокалипсис.
Ну да, вот так. Может появиться новая неизвестная болячка или активироваться старая неизлечимая, чо нет-то.. Не в сказке живём.
ВИЧ, рак и туберкулёз тоже нормально выкашивает. Да у каждого есть член семьи умерший от рака. Минимум один. Чаще больше. Это чудовищно если подумать.

Подпись автора

«Воу! Где твои понты?! Тут торчки, читающие больше книг чем ты» © Грязный Луи

0

35

#p105098,Сергей написал(а):

А биографию тебе не предоставить? 
А теперь,быстренько  покажи сообщение, в котором я утверждал, что еще летехой был в Афгане?
Опять какую то свою фантазию  обсуждаешь?

Вы уже забыли, как Вас молодого лейтёЗвёздочку, в первом бою спрятали от пуль за лафетом пушки? Или это было не в афгане, а при Бородино?

0

36

#p105133,Дима1972 написал(а):

Вы уже забыли, как Вас молодого лейтёЗвёздочку, в первом бою спрятали от пуль за лафетом пушки? Или это было не в афгане, а при Бородино?

Может это было в Африке под Лимпопо?
Сергей про негров что-то говорил.

0

37

#p105133,Дима1972 написал(а):

А с чего ты взял, что это было в Афгане?  :rofl:  Сам додумал? Ну додумывай дальше

0

38

#p105123,Амира написал(а):

Я к тому что смерть даже половины населения от какой-нибудь "английской горячки" (видимо, тиф) армагеддоном не считалась. А тут от силы 2 процента и все, пипец Апокалипсис.

Понимаешь, раньше все же государства были изолированы,хотя бы скоростью передвижения между ними.Это сейчас скорость в 100 км и расстояние в полтысячи км, собственно, ни скоростью, ни расстоянием не считается. Все пандемии начались только тогда, когда люди начали быстро перемещаться между странами.  Аккурат начало 20 века. И 2%  умерших в стране, совсем не то, что 2% умерших в мире

Ну да, вот так. Может появиться новая неизвестная болячка или активироваться старая неизлечимая, чо нет-то.. Не в сказке живём.

Ну да.Они постоянно появляются.А дальше будет только хуже. Сейчас скорость распространения любой инфекции по миру, почти мгновенная.

ВИЧ, рак и туберкулёз тоже нормально выкашивает. Да у каждого есть *челн* семьи умерший от рака. Минимум один. Чаще больше. Это чудовищно если подумать

.Вич и туберкулез от несоблюдения самых элементарных правил. Рак-следствие увеличения срока жизни

0

39

#p105101,Григорий Р написал(а):

Сейчас он сдерживается законом. Никакого гуманизма не существует.
Только закон стаи.
Если законом большинства или кодексом пиратов разрешить грабить и убивать, то ты ( я про человека в целом ) будешь первым ставить к стенке не таких как ты, насиловать не таких как ты, и грабить, грабить, грабить.

Спасибо, что сообщил о своей  жизненной установке.

Как это было в красном октябре.
Из чувств гуманизма, разумеется. Робин Гуд же гуманист  и романтик.

Задрал ты уже со своим антибольшевизмом. Давай я опять тебя носом в твою же кучку ткну.
Октябрь, следствие дворцового переворота в феврале.Когда ваш любимый царь- тряпка сдал всю страну с потрохами.Просто, в один день РИ перестала существовать как субъект.А рвать ее на части начали *фанклуб Тарантино* типа Колчака и Врангеля.И если бы не большевики, которые умудрились собрать всю империю заново, тебя бы просто не существовало.Поэтому, варежку закрой и кури историю.

0

40

#p105168,Сергей написал(а):

А с чего ты взял, что это было в Афгане?    Сам додумал? Ну додумывай дальше

Чтобы стать военным советником и поехать за границу, нормальному офицеру в те годы надо было очень постараться. Даже штатному медику, закончившему военмед. Я вообще сомневаюсь, что медиков отправляли военными советниками за границу служить. Для молодого лейтёхи такой вариант возможен только если он сын главкома или с похожим уровнем блата. А, если не советником, то с 72 по 79 наш военный контингент, вроде, нигде не присутствовал и боевых действий не вёл. И уж тем более, таких действий, где враг врывается на артиллерийскую позицию и солдатам приходится укрываться даже не за щитом, а за лафетом пушки. Кстати, что за пушка была?

Отредактировано Дима1972 (03.04.20 11:16)

0

41

#p105187,Дима1972 написал(а):

Чтобы стать военным советником и поехать за границу, нормальному офицеру в те годы надо было очень постараться.

В какие те годы?
И что такого блатного и гламурного в возможности познать бездны антисанитарии, увидеть дикую нищету и зверства, поймать экзотическую болезнь или забодаться носорогом?
Это ж не Швейцария, елки-зелень.

А в Африках постоянно шла какая-то местечковая срань и смена правительств.
Да и щас мало-помалу идет.
Поскольку мы им гуманитарно помогали, то и в виде врачей, очевидно, присутствовали. Военных, они кишкой покрепче и актуальнее там.

Отредактировано Амира (03.04.20 11:46)

Подпись автора

+1

42

Чтобы стать военным советником и поехать за границу, нормальному офицеру в те годы надо было очень постараться. Даже штатному медику, закончившему военмед. Я вообще сомневаюсь, что медиков отправляли военными советниками за границу служить. Для молодого лейтёхи такой вариант возможен только если он сын главкома или с похожим уровнем блата.
А, если не советником, то с 72 по 79 наш военный контингент, вроде, нигде не присутствовал и боевых действий не вёл.

Малыш, война ни на минуту не прекращалась.И наши военспецы были во всех странах которые поддерживали социализм.Ты ж ничего не знаешь даже о том, как  наши военспецы участвовали в создании Джамахерии.Ничерта не знаешь, что наши военспецы, помогали Малуму в Чаде.
Ты кроме афганской войны, ничерта то в общем и не знаешь.
И не трынди. Это служить на Кубе и в Восточной Европе от желающих отбоя не было. Тепло, безопасно+100 к карме и характеристике.Аккурат протоптанная  тропинка к штабным коридорам.А в Азию и Африку, поменьше.Хоть и звания быстро шли , а иногда и боевые, но как то не особо рвались :rofl:
Рукой махнул. Фантазируй дальше,Димочка

И уж тем более, таких действий, где враг врывается на артиллерийскую позицию и солдатам приходится укрываться даже не за щитом, а за лафетом пушки. Кстати, что за пушка была?

ЗИС 2.
Опять ты все переврал, малыш.Это был вообще мой первый бой.Собственно, не бой даже, а просто прощупали подходы и укрепления.Это он мне, тогда еще зеленому казался чем то фатальным и пипец каким ужасным.И спасибо прапору, что сунул молодого раздолбая в укрытие.

0

43

#p105200,Амира написал(а):

В какие те годы?
И что такого блатного и гламурного в возможности познать бездны антисанитарии, увидеть дикую нищету и зверства, поймать экзотическую болезнь или забодаться носорогом?
Это ж не Швейцария, елки-зелень.

А в Африках постоянно шла какая-то местечковая срань и смена правительств.
Да и щас мало-помалу идет.
Поскольку мы им гуманитарно помогали, то и в виде врачей, очевидно, присутствовали. Военных, они кишкой покрепче и актуальнее там.

Отредактировано Амира (Сегодня 09:46)

Именно так. В Европу была толпа желающих.А в Азию и Африку, только рапорт подай.Нет, первый отдел проверит конечно сверху до низу, но особо не препятствовали

0

44

#p105212,Сергей написал(а):

Малыш, война ни на минуту не прекращалась.И наши военспецы были во всех странах которые поддерживали социализм.Ты ж ничего не знаешь даже о том, как  наши военспецы участвовали в создании Джамахерии.Ничерта не знаешь, что наши военспецы, помогали Малуму в Чаде.
Ты кроме афганской войны, ничерта то в общем и не знаешь.
И не трынди. Это служить на Кубе и в Восточной Европе от желающих отбоя не было. Тепло, безопасно+100 к карме и характеристике.Аккурат протоптанная  тропинка к штабным коридорам.А в Азию и Африку, поменьше.Хоть и звания быстро шли , а иногда и боевые, но как то не особо рвались 
Рукой махнул. Фантазируй дальше,Димочка

Когда в СССР приезжал сам Бокасса, все его сочли милейшим дядечкой, кстати.

Подпись автора

0

45

#p105225,Амира написал(а):

Когда в СССР приезжал сам Бокасса, все его сочли милейшим дядечкой, кстати.

Ну был грешок у человека. Любил каким нить членом оппозиции  закусить :rofl:

0

46

#p105220,Сергей написал(а):

Именно так. В Европу была толпа желающих.А в Азию и Африку, только рапорт подай.Нет, первый отдел проверит конечно сверху до низу, но особо не препятствовали

У моей институтской подруги отец почти всю свою служивую жизнь служил в Европе, кстати. Она в Германии родилась.
Вторая все детство жила в Германии, а родилась в глухой Средней Азии. Не сказать, что дядьки были блатные. Первый вообще какой-то молдаван из глухого села.
Второго из среднеазиатской *афродиты* сразу в Германию перевели.
По каким-то своим принципам там отбирали, не только по блату. Разве что очень жесткие оба, солдафоны и коммунисты.
Наташкин папа норовил у детей последние карандаши и тетради отобрать. Солдатам.
А уж накормить бойца у себя дома, когда самим кушатки нечего - было обычное дело.

Отредактировано Амира (03.04.20 12:23)

Подпись автора

0

47

Короче, в Европу могли послать того, кто отродясь в нее не рвался и служил везде, куда пошлют.
Бессеребренника идейного.

Подпись автора

0

48

#p105230,Амира написал(а):

У моей институтской подруги отец почти всю свою служивую жизнь служил в Европе, кстати. Она в Германии родилась.
Вторая все детство жила в Германии, а родилась в глухой Средней Азии. Не сказать, что дядьки были блатные. Первый вообще какой-то молдаван из глухого села.
Второго из среднеазиатской *афродиты* сразу в Германию перевели.
По каким-то своим принципам там отбирали, не только по блату.

Ну, те которые по блату, вообще шли в  Вюнсдорф. Оттуда прямая дорога к штабным коридорам.Те кто попроще, в какую нить *стропу* Германии, типа полигона Витштокк.Но все равно,это распределение считалось блатным или как минимум, наиболее благоприятным для дальнейшей карьеры

Разве что очень жесткие оба, солдафоны и коммунисты.
Наташкин папа норовил у детей последние карандаши и тетради отобрать. Солдатам.
А уж накормить бойца у себя дома, когда самим кушатки нечего - было обычное дело.

Да черт знает, сложно сказать.Когда вся эта херня с перестройкой началась, солдаты были просто брошенные.Жалование бывало и не доходило до части.

0

49

Почему то  сообщения о ответах не работает

0

50

#p105245,Сергей написал(а):

Да черт знает, сложно сказать.Когда вся эта херня с перестройкой началась, солдаты были просто брошенные.Жалование бывало и не доходило до части.

Наш терапевт рассказывал, как они в армии в степи сусликов ловили и жарили. И кузнечиков здоровенных.  Говорит, вкусные и те и другие. Особенно суслики. Жирные, но хрен поймаешь, если неумеючи.
А кушатки было совсем нечего. Выделяли кухне ерунду, типа сечки и гнилой солонины (по документам видимо шло что-то другое) и ту по пути разворовывали. Начало 90 кажись это было, судя по возрасту его.

Подпись автора

0

51

Для молодого лейтёхи такой вариант возможен только если он сын главкома или с похожим уровнем блата.

Думаете Серёжа рос блатным пижоном? Не знаю, но я бы не удивился.
Все эти походы по самым дорогим ресторанам Москвы и такси эскорты с красотками в тот день, когда я сжимал копеечку в ожидании булочки хлеба, навевают не очень добрые мысли.

Отредактировано Григорий Р (03.04.20 14:10)

0

52

#p105270,Григорий Р написал(а):

Думаете Серёжа рос блатным пижоном? Не знаю, но я бы не удивился.
Все эти походы по самым дорогим ресторанам Москвы и такси эскорты с красотками в тот день, когда я сжимал копеечку в ожидании булочки хлеба, навевают не очень добрые мысли.

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 12:10)

Не начинай заново свою волынку.  Читать твои жалобы и зависть противно. Работать надо было, а не мечтать о булочке.

0

53

#p105247,Сергей написал(а):

Почему то  сообщения о ответах не работает

А ты апрельский абонемент на получение сообщений оплатил?

0

54

#p105273,Сергей написал(а):

Читать твои жалобы и зависть противно. Работать надо было, а не мечтать о булочке.

У тебя как с пониманием текста? Повторяю, копеечка была, хлеба на было.
Нехватка.
Всё зерно москали за щёки прятали.

Ты мне скажи-ка почему сегодня в москляндии хлеб стоит 13 рублей, а в Сибири 40?

Вы там из-за щёк старые запасы зерна вынимаете?

И ты пойми, я же не за себя переживаю. За стариков, которые на общую и единую страну горбатились.

Отредактировано Григорий Р (03.04.20 14:41)

0

55

#p105267,Амира написал(а):

Наш терапевт рассказывал, как они в армии в степи сусликов ловили и жарили. И кузнечиков здоровенных.  Говорит, вкусные и те и другие. Особенно суслики. Жирные, но хрен поймаешь, если неумеючи.
А кушатки было совсем нечего. Выделяли кухне ерунду, типа сечки и гнилой солонины (по документам видимо шло что-то другое) и ту по пути разворовывали. Начало 90 кажись это было, судя по возрасту его.

Девяностые,это *афродита*!Большая, беспросветная *афродита*.  Призывников было жалко.Голодные, брошенные, нет даже необходимого.А нашу группу, вообще в Иране бросили.Просто списали.Вышли на точку эвакуации, а там хрен ночевал.На позывные никто не отвечает.резервный канал молчит.Как в Союз пробирались-отдельная пестня.Чуть под трибунал не влетели "за рассекречивание".Пришлось погранцам сдаваться.Их тогда только реорганизовали  в ФПС. Скандал был ,жуть.Чуть погоны не слетели.

0

56

#p105278,Григорий Р написал(а):

У тебя как с пониманием текста? Повторяю, копеечка была, хлеба на было.
Нехватка.
Всё зерно москали за щёки прятали.

Как же ты надоел то своими девяностыми. Не ной.Надоел со своей булочкой.

Ты мне скажи-ка почему сегодня в москляндии хлеб стоит 13 рублей, а в Сибири 40?

Вы там из-за щёк старые запасы зерна вынимаете?

Вообще то, в Москве хлеб от 37 рэ и выше. Не ной, убожество.Вам дотации выделяют, вы их прое....те.

И ты пойми, я же не за себя переживаю. За стариков, которые на общую и единую страну горбатились.

Да не ври.Тебе лишь бы попистеть про себя бедненького, булочкой обнесенного.

0

57

#p105283,Сергей написал(а):

Вообще то, в Москве хлеб от 37 рэ и выше.

Да, где то так, подтверждаю

0

58

#p105267,Амира написал(а):

А я в армии наоборот отъедался, столовая с официантками. А когда ДСЧ часто ходил, там вообще летная пайка, отбивные, жареная картошечка, виноград, шоколад и т.п. как в ресторане

0

59

#p105288,conformist написал(а):

Да, где то так, подтверждаю

Не врите. Вы сегодня писали про 13-14 рублей Амире.

0

60

#p105292,Григорий Р написал(а):

Не врите. Вы сегодня писали про 13-14 рублей Амире.

Так это я Вас вспомнил, и Ваши регулярные жалобы с незапамятных времен

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Здоровье » Коронавирус и задача вагонетки.