Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Поговорим и порисуем (флудилка) » наше совместное путешествие столь коротко

наше совместное путешествие столь коротко

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Молодая девушка села в метро. На следующей станции вошла шумная и ворчливая пожилая дама и села рядом с ней. Женщина втиснулась на сидение и завалила ее своими многочисленными сумками.

Человек, сидящий рядом с молодой девушкой, расстроился, спросил ее, почему она не скажет ничего в свою защиту.

Молодая леди ответила с улыбкой: "Не обязательно быть грубым или спорить из-за чего-то столь незначительного, наше совместное путешествие столь коротко. Я выхожу на следующей остановке."

Этот ответ заслуживает того, чтобы быть написанным золотыми буквами: "Нет необходимости спорить из-за чего-то столь незначительного, наше совместное путешествие столь коротко"

Если бы каждый из нас понял, что наше время здесь столь мимолетно для того, чтобы омрачать его ссорами, бесполезными аргументами, не прощать других, показывать своё недовольство. Всё это бесполезная трата времени и энергии.

Кто-то разбил вам сердце? "Успокойтесь, путешествие столь коротко."

Кто-то предал, оскорбил, обманул или унизил вас? "Будьте спокойны, простите, путешествие столь коротко."

Какие бы беды ни были у нас, давайте вспомним, что: "наше совместное путешествие столь коротко."

Никто не знает продолжительность этого путешествия. Никто не знает, когда придет их остановка. "Наше совместное путешествие так коротко."

Давайте беречь друзей и семью. Давайте будем уважать, относиться с добротой и прощать друг друга. Давайте будем наполнены благодарностью и радостью.

В конце концов, "наше совместное путешествие столь коротко!"

+2

2

Дикобразы очень четко определяют свою зону комфорта))

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

3

#p103159,Savskaya написал(а):

Да ведь назидание нам форумным форумчанам эта история дивная.

0

4

#p103173,Dima написал(а):

Да ведь назидание нам форумным форумчанам эта история дивная.

Я бы себе точно пошила шубку из дикобразов, если бы пришлось ездить в общественном транспорте)
А с форумчанами и того проще - прищемил кто-то тебя, так прищими его и все дела)

Подпись автора

keep your distance

0

5

#p103178,Savskaya написал(а):

Я бы себе точно пошила шубку из дикобразов, если бы пришлось ездить в общественном транспорте)
А с форумчанами и того проще - прищемил кто-то тебя, так прищими его и все дела)

"Не обязательно быть грубым или спорить из-за чего-то столь незначительного, наше совместное путешествие столь коротко. Я выхожу на следующей остановке."

+1

6

#p103181,Dima написал(а):

"Не обязательно быть грубым или спорить из-за чего-то столь незначительного, наше совместное путешествие столь коротко. Я выхожу на следующей остановке."

Согласна! Если хочешь кого-то прищемить, то нужно это делать изящно и со вкусом)

Подпись автора

keep your distance

0

7

#p103182,Savskaya написал(а):

Давайте беречь друзей и семью. Давайте будем уважать, относиться с добротой и прощать друг друга. Давайте будем наполнены благодарностью и радостью.

#p103182,Savskaya написал(а):

Сообщение от Dima  [Перейти к сообщению]

Согласна! Если хочешь кого-то прищемить, то нужно это делать изящно и со вкусом)

0

8

Друзья!
помните о рамках приличия во время общения!!

Ведь наше путешествие так коротко!!!

+2

9

#p103159,Savskaya написал(а):

Дикобраз

От пилигримов слышал я не раз
О звере по прозванью дикобраз:

Чем больше этот зверь бывает бит,
Тем он приобретает лучший вид,

Тем здоровее он. Итак, удар —
Для дикобраза наилучший дар!

А наши души – каковы они?
Не дикобразу ль странному сродни?

Лишь обретая пользу от битья,
Они идут к вершинам бытия:

Так, принимая муки от людей,
Пророки становились всё святей.

И вновь дано страдать нам и болеть,
Чтоб новые ступени одолеть...

Угроза жизни («удар») вызывает у дикобраза рост защитного жирового слоя («Чем больше этот зверь бывает бит, // Тем он приобретает лучший вид»). Символически это соответствует умножению веры и смирения у верующих в периоды гонений и страданий. Яркий пример тому – пророки Божьи, о преследовании которых повествуют Библия и Коран. В этой короткой притче Руми как бы суммирует свои взгляды на роль «внешнего» зла в совершенствовании человеческой души.

Не помню откуда это стянул

Отредактировано Дима1972 (30.03.20 20:49)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Поговорим и порисуем (флудилка) » наше совместное путешествие столь коротко