Цитата:

Почти все христианские конфессии верят, что душа — это бессмертная сущность человека, которая после его смерти попадает либо в ад, где она страдает, либо в рай, где она блаженствует. Но так ли это на самом деле? Что говорит Библия о душе? «Душа согрешающая, она умрет» (Иез. 18:20). Бессмертие имеет только Бог: «Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие» (1 Тим. 6:15). Значит, учение о бессмертной душе - бесовское учение (1Тим.4:1-2).

А разве не в Слове Божьем сказано о мучениях в аду и лоне Авраама (блаженстве умерших праведников)?

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь.
(Лук.16:22-25)

Некоторые говорят, что это притча, и потому имеет совсем другое значение! И начинают "мудрствовать сверх того, что написано" (1Кор.4:6), говоря, например: "Лазарь и все умершие не могли поместиться на груди Авраама..." Нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди только лжецы (сыны лукавого): «Кто говорит: „я познал Его“, но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Если считать, что вечных мук в аду и жизни после смерти — не существует, все спят до воскрешения..., как об этом проповедуют «Свидетели Иеговы», адвентисты..., то Иисус сказанул "ложное бесовское учение, ведущее в погибель" (1Тим.4:1-2), и не опроверг его!

И никто из учеников Иисуса, услышав это "ложное бесовское учение, ведущее в погибель" (1Тим.4:1-2), — не упал со стула! И не сказал Ему: Ты что, Иисус, — «бредишь»? Вечных мук в аду и жизни после смерти — не существует, все спят до воскрешения...!!!

И все Апостолы, прочитав Евангелие от Луки 16 гл., не изгнали Луку из своего собрания за проповедование "ложных бесовских учений, ведущих в погибель" (1Тим.4:1-2)

Но, наоборот, Апостолы сказали:

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (разумным).
(Гал.1:8)

Павел проклял даже Ангела с неба, благовествующего не то, что благовествовали Апостолы!

В Откр.19:20 сказано, что люди (антихрист и лжепророк) "живые брошены в озеро огненное, горящее серою" (Откр.19:20).

И через тысячу лет "дьявол ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:10).

То есть за тысячу лет люди (антихрист и лжепророк) — не сгорели в озере огненном, а будут ещё с сатаной мучиться день и ночь во веки веков!

Об этом же сказано в Откр.14гл., что тот, кто поставит метку дьявола на руку или голову "будет… мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).

Павел о выходе души из тела говорил неоднократно:

— "...желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа" (2Кор.5:8).
— "Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение..., не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (выйти из тела) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше" (Фил.1:21-23).
— "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба… и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" (2Кор.12:2-4).

Об этом же говорил Иисус, чтобы Его ученики "не боялись убивающих тело, души же не могущих убить..." (Матф.10:28). То есть главное в человеке — это душа, которая остаётся существовать после смерти тела, а тело никакого значения не имеет!

Моисей разговаривал с Иисусом (Матф.17:3-4).

В книге «Откровение» описан диалог душ с Богом:

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство...
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откр.6:9-11)

Сам Иисус говорил Своим ученикам о существовании бестелесных духов, которые подобны человеку: "...Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги" (Лук.24:36-40).

То есть весь Новый Завет (договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа) говорит о вечных муках в аду и жизни после смерти..., но нигде не сказано, что вечных мук в аду и жизни после смерти — не существует...

Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).

Отредактировано Stas (23.03.20 22:56)